佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

f1rstfp 发表于 2-5-2015 12:34 AM
新档案做好了,这次加了新功能。
包括在同一个表,就可以选择单程/来回,以及各等级的舱位。

楼主,
可以告知Voucher Value (RM)是怎样得来的吗?我乘1.44%得到的答案不对
GST开跑后,TP还EM需要付GST.你的EM有把"GST"算进去吗。

感恩,你分享这档案

kookk 发表于 12-5-2015 08:55 AM
visa infinife难申请吗?

这个问题只有银行有答案。

hohhiew 发表于 12-5-2015 10:10 PM
想说Enrich Miles 不是每3年expired 吗?MAS是如此回复我的.
因为有些将Enrich Miles 要expired了,说我可以 ...

不好意思,是我表达错误。
我要表达的意思是,TP 3 年 expired,EM 又 3 年 expired,所以有 6 年时间。
你是对的,EM 是 3 年 expired 的,是我表达错误。

转换值不值得,就要看分数有多少了。
毕竟无论转换多少分,都会有一个 RM40 的 charge,分数多的话就比较值得。
如果加上每分转换的价钱,1EM 不会多过 RM0.954,那还是值得转的。

绝望的生鱼片 发表于 13-5-2015 03:31 PM
楼主,
可以告知Voucher Value (RM)是怎样得来的吗?我乘1.44%得到的答案不对
GST开跑后,TP还EM需要付G ...

最新的兑换分数是 RM100 需要 43,680 TP,已经加 GST 了,请看第 100 楼
43,680 用 Amex 的话需要消费 RM8,736。
而消费 RM8,736 可以获得 RM100 的 voucher 就相等于回扣了 1.145%。

评分

绝望的生鱼片 + 1 谢谢分享

现在除了 Enrich Mile 给予促销折扣,马航也推出了促销折扣。
详情请看这个链接

f1rstfp 发表于 14-5-2015 08:30 PM
现在除了 Enrich Mile 给予促销折扣,马航也推出了促销折扣。
详情请看这个链接。

感谢分享,这是好帖
建议版主置顶此帖

Follow Us
f1rstfp 发表于 27-4-2015 04:07 PM
你那么幸福哦!
我就比较可惜,去和回都满机,但还是靠我平时订机票的技巧,碰运气多拿到一个位。
所以 ...

可以分享airasia的位置技巧?

想请问楼主, ENRICH MILES可以用来帮别人买机票吗?

蓝桥人 发表于 29-5-2015 10:38 AM
想请问楼主, ENRICH MILES可以用来帮别人买机票吗?

可以。我用来换取本身与家人的机票

评分

f1rstfp + 5 谢谢分享

才发现PETRON MILES可以换ENRICH MILES POINTS

400 PETRON MILES POINT = 100 ENRICH MILES POINT

https://www.petronmiles.com.my/c ... edeemPointsPartners

评分

f1rstfp + 5 谢谢分享

枫之子 发表于 28-5-2015 10:29 PM
可以分享airasia的位置技巧?

这个就不分享了。
如果我分享了,大家学了以后我就没机会再享有这样的好康了。

由于申请 2 Cards Premier 失败,只得到 Signature 卡。
也意味着我也申请不到 Visa Infinite 卡。
所以我想调整一下我信用卡的组合,大家给点意见。
主要还是以累积 Enrich Mile 为主。

目前持有的卡:
1. Maybankard 2 Platinum Card (Amex & Master)
2. Citi PremierMiles Visa Signature Card

我想改变成:
1. Maybank Visa Signature Card (已经得到)
2. Citi PremierMiles Amex Card (打算去换)

想改变的原因是,原本的 MBB Amex 基于 TP 贬值,其兑换的优惠已经比 Citi Amex 低了。
MBB Amex RM2.12 = 1EM
Citi PM Amex RM2.00 = 1EM
这样我就没必要保留 MBB Amex 了。
况且 Citi PM Amex 比 Citi PM VS 获得的兑换分数好太多了。
从 Citi PM 的 Visa 转为 Amex 对于其利益如 Premium Lounges 和免费德士都一样。

对于 MBB Amex 周末给予的 5% 回扣和 RM50 的 cap,我可以用 MBB VS 来弥补。
这样我就可以从 3 张卡变成 2 张卡,得到的优惠也稍微好一点了。
大家觉得呢?

f1rstfp 发表于 15-6-2015 03:01 PM
由于申请 2 Cards Premier 失败,只得到 Signature 卡。
也意味着我也申请不到 Visa Infinite 卡。
所以 ...

大大,如果为了那个5%的cash back而拿vs的话(前提每年需要刷50k才能免年费)我会建议你要这张(如果不介意回教卡)保留双卡

Maybank Islamic MasterCard Ikhwan Platinum Card

• No Annual Fee with no conditions attached.
  • Umrah Trip. One weekly Umrah winner (package for 2pax) will be selected to win an Umrah package (for Muslims) or holiday package (for non-Muslims) - non exchangeable / transferable. Every RM200 and above spend in a single receipt is equivalent to 1x entry. Campaign starts 1st August 2014 and ongoing. Winner selection will be done every three (3) months.
  • 5% rebate on petrol and groceries on Friday and Saturday, capped at maximum of RM50.00 per customer per month (Principal Cardmember only)

饼干及面包 发表于 15-6-2015 03:09 PM
大大,如果为了那个5%的cash back而拿vs的话(前提每年需要刷50k才能免年费)我会建议你要这张(如果不介 ...

谢谢你的推荐。
拿 VS 不是因为 5% cash back。
而是在海外刷卡可以累积 5X TP,也可以凭此卡进 Premium Lounge。
对于常出国的我来说比较实用。
至于一年刷 50K,那不是问题,应该不难达标。

评分

饼干及面包 + 3 我很赞同,出国刷vs!

jeff_love_peace 发表于 29-5-2015 08:20 PM
才发现PETRON MILES可以换ENRICH MILES POINTS

400 PETRON MILES POINT = 100 ENRICH MILES POINT

40000PETRON MILES POINT 就能换取 10000 ENRICH MILES POINT ??

f1rstfp 发表于 15-6-2015 03:16 PM
谢谢你的推荐。
拿 VS 不是因为 5% cash back。
而是在海外刷卡可以累积 5X TP,也可以凭此卡进 Premiu ...

你可考慮申請暗戀VI, 國外刷卡也是有5倍分數, 換亞航分數也很划算

Enrich Miles Redemption 1,000 Enrich Miles
Product Code: MAS001
TBP: 6,000

AirAsia BIG Redemption 1,000 BIG Points
Product Code: AAB001
TBP: 3,000
Applicable for Visa Credit Card only.

ckkmy 发表于 17-6-2015 08:12 AM
你可考慮申請暗戀VI, 國外刷卡也是有5倍分數, 換亞航分數也很划算

Enrich Miles Redemption 1,000 Enr ...

谢谢你的推荐。
我正考虑着疯龙 VI,和暗戀 VI 比较,各有优势,难选啊!
但肯定比现在拿的 MBB VS 好多多声。

暗戀 VI 本地消费 RM3 = 1EM。
疯龙 VI 本地消费 RM2.8 = 1EM。
MBB VS 本地消费 RM10.6 = 1EM。

暗戀 VI 海外消费 RM1.2 = 1EM。
疯龙 VI 海外消费 RM1.8 = 1EM。
MBB VS 海外消费 RM2.12 = 1EM。

昨天去看 Minions,看到 HSBC 打广告,刷 5K 有送 Huawei Tab 和 Minions 套。
但这优惠等收到卡应该来不及使用了。但还是去看看 HSBC 的卡有什么特别。
看到 HSBC Visa Signature 给的优惠很不错哦。
- 10X Reward Points1 on overseas hotel room and dining spend
- 8X Reward Points1 at Mid Valley Megamall and The Gardens Mall
- 5X Reward Points1 on:
  Airline ticket purchases
  Room and dining spend at local hotels
  All spend at more than 30 participating malls nationwide
- 1X Reward Points on all other daily spend
- 3,000 Reward Points = 1,000 air miles
- 一年刷 12 次免年费。
- 优惠截至日期 31/12/2015

8X & 5X 限制在本地消费每月最多 RM1,500。
8X 就相等于 RM0.375 = 1EM。
5X 就相等于 RM0.6 = 1EM。
这个兑换比数非常非常值得,比 MBB Reserve Amex 还强,要多多把握。

早上提交申请,刚刚 HSBC 客服打来。
我说是不是 VS 可以享有 10X、8X、5X 的积分优惠。
她回答说“不是”,VS 是 travel 卡,只是有进 Premium Lounge 的优惠。
我非常惊讶!马上问回客服 HSBC 有几张 VS,她说 1 张。
我说我网上看得很清楚是有这积分优惠的,你却说没有?
她坚持 HSBC VS 卡是没有积分优惠的。
我问她可不可以上网看看,她才去看,然后很不好意思的回答说,她错了。
是有这优惠的,然后说必须找经理谈谈,问我可不可以盖电话,稍后再打给我。
我晕!这样的水准也可以当客服?连自家产品都不懂,是请来干什么的?
兜兜转转,最后花了相当长时间,解决了在电话上的申请。
这卡用完今年应该可以砍了,很怕遇到这种不专业客服的银行。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

感谢分享,谢谢lz

f1rstfp 发表于 29-4-2015 09:19 PM
今天为自己做了一个表,顺便分享给各位,如果觉得有用可以自己下载。

这个表记录了以下几点:

您有主意到这T&C吗?HSBC你要阅读T&C不然申请了会后悔

Valid from 1 January 2015 - 31 December 2015. The 10X Reward Points are only awarded up to a maximum spend amount of RM2,000 per Participating Month

评分

ckkmy + 5 谢谢分享