佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

新档案做好了,这次加了新功能。
包括在同一个表,就可以选择单程/来回,以及各等级的舱位。

也附带一个计算表,可以清楚看到是否值得将 TP 兑换成机票。
计算表浅橙色的格子是需要自己选择或输入的,以便做出正确的计算。
只要计算表最底部的数字出现红字就代表不值得,出现青字就代表值得。
如要更改计算表里头的 Seat 和 Trip 两个选项,请回到 Enrich 那个表做更改。

像以下这个情况,对普通 Amex 用户来说就不值得将 TP 兑换成机票了。
但对 Reserve Amex 用户来说还是值得的。

像以下这个情况,无论对普通 Amex 还是 Reserve Amex 用户来说都不值得将 TP 兑换成机票。

好了,觉得有用的请自行下载,如果看到有什么可以改进的,请记得留言告知哦。https://drive.google.com/file/d/ ... Hc/view?usp=sharing

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

night_kid 发表于 1-5-2015 09:38 AM
荷兰是个很棒的国家
我前一阵子在荷兰工作,生活。所以慢慢地走了一些荷兰的小镇,旅游景点,keukenhof ...

完全认同荷兰是个很棒的国家,是我向往已久的国家,希望明年可以成行。
今年努力存 TP,来换明年的 MAS 机票。
谢谢大大的介绍,如果可以介绍多一点点那就更好啦,哈哈。

再分享一点点。
如欲将账单转到 Amex 的自动付款服务,可以到以下网址下载表格填妥后 fax / email 过去就可以了。
这些账单可以为你赚取 5X 积分哦!
http://www.americanexpress.com.m ... l/OS-OffersServices

看到头晕晕了~

楼主说的reserve Amex是不是 Maybank 2 Cards Premier

申请这张卡的基本收入需要 Minimum annual income: RM180,000。

低消费和收入的人会比较难申请到这张卡了。

本身就只拥有普通Maybankard 2 Gold card罢了。

无论如何,还是谢谢楼主的分享,至少是另外一个管道让我们兑换TP。
不然每次兑换Aeon Voucher,我想Aeon也赚不少了。哈哈~

bluesky0916 发表于 2-5-2015 02:32 PM
看到头晕晕了~

楼主说的reserve Amex是不是 Maybank 2 Cards Premier?

如果不清楚计算方式,可以直接下载上面那个档案。
之后上网找 MAS 机票的价格,和上 Enrich 找兑换所需付款的数额。
输入到表格后就可以看到是否划算了。

是的,Reserve Amex 就是 Maybank 2 Cards Premier 里头的那张 Amex。
先不谈是不是难申请,如果低消费的就不建议拿这卡。
单单年费就要 RM800,要一年消费 RM80,000 才能免年费。
除非喜欢出席那些 event 又吃又喝的,才会比较值回那个年费。
像我这种不喜欢应酬、吸喝嫖赌不沾的人,如果拿这卡就只能拼消费额了。

除了 Reserve Amex,还有 Visa Infinite 也可以用比较低的 TP 换 EM。
只是 Visa Infinite 在本地消费只能得到 2X TP,要在海外消费才可获得 5X TP。
这样累计 TP 的速度就比较慢,回扣率也低很多。

如果喜欢旅游的人,Maybank 2 Cards Premier 可以称得上市场最好的旅游卡。
有些航线,你甚至可以得到双位数的回扣率,在市场上绝对找不到。

Maybankard 2 Gold card 的 Amex 也可以换。
如果值得换就可以得到比 voucher 多的回扣率,可以好好善用。
现在 TP 贬值严重,换 voucher 只等于 1.145% 的回扣而已。
比起很多信用卡给予的 cash back 优惠低很多。
所以如果 Amex 每个月周末 RM50 的 cash back capped 到了;
最好就是转去用别的信用卡消费。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

还好赶得及在 TP 贬值前,和 Enrich 给予的 Bonus 10% 的最后一天,把 TP 换成 10,000+1,000(Bonus) 的 EM。

Follow Us
f1rstfp 发表于 5-5-2015 02:49 PM
还好赶得及在 TP 贬值前,和 Enrich 给予的 Bonus 10% 的最后一天,把 TP 换成 10,000+1,000(Bonus) 的 EM ...

我也是30号FAX给MAYBANK, 但是到现在没看到, 会不会有什么三长两短了

蓝桥人 发表于 6-5-2015 04:00 PM
我也是30号FAX给MAYBANK, 但是到现在没看到, 会不会有什么三长两短了

最好打去客服问问看,或者上 M2U 看看 TP 有没有被扣。
我 30 号早上打去客服,被告知兑换系统瘫痪,要迟一点才能换。
中午再打去,才成功换到。

f1rstfp 发表于 6-5-2015 04:04 PM
最好打去客服问问看,或者上 M2U 看看 TP 有没有被扣。
我 30 号早上打去客服,被告知兑换系统瘫痪,要 ...

TP是被扣了, 但是还没看到ENRICH MILES加

这两天,马航给予飞澳洲的机票做促销,不知道大家是否有留意。
以下截了两张图,都是飞悉尼,一个经济舱的促销,一个商务舱的促销。

这次我们来算算看看是用 TP 换 EM 来兑换机票值得,还是直接用现金买而 TP 换 voucher 值得。

经济舱:

用现金购买需要 RM1,606.90,用 EM 来换需要 38,250 EM + RM837.90。
我把数字输入计算表,即可以看到如果是用普通 Amex 来换,就不值得。
如果是用 Reserve Amex 来换,就比换 voucher 值得。

商务舱:

用现金购买需要 RM6,009.90,用 EM 来换需要 93,500 EM + RM1,087.90。
我把数字输入计算表,即可以看到如果是用普通 Amex 来换,比换 voucher 值得。
如果是用 Reserve Amex 来换,更值得。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 2-5-2015 12:34 AM
新档案做好了,这次加了新功能。
包括在同一个表,就可以选择单程/来回,以及各等级的舱位。

这是你自己CREATE的CHART吗?厉害
谢谢分享。

如果我有你30%运用EXCEL的能力就好了。。。

whyip1988 发表于 9-5-2015 07:51 AM
这是你自己CREATE的CHART吗?厉害
谢谢分享。

是的,我自己做的,谢谢你的称赞。
在成为理财规划师之前,我是 MOUS (现在的 MOS) 导师。
所以 Microsoft Office 系列软体的大多数应用功能我都相当熟悉的。
进入理财行业后,这些技能帮助我非常多。

评分

whyip1988 + 5 深藏不露~原来是高人

f1rstfp 发表于 5-5-2015 02:49 PM
还好赶得及在 TP 贬值前,和 Enrich 给予的 Bonus 10% 的最后一天,把 TP 换成 10,000+1,000(Bonus) 的 EM ...

同一天向RHB和CIMB redeem miles,RHB的低效率导致bonus10%飞了

elton_tan87 发表于 9-5-2015 12:40 PM
同一天向RHB和CIMB redeem miles,RHB的低效率导致bonus10%飞了

好可惜,不见了那么多分数。。。
CIMB 和 RHB 是不是 RM1.00 = 1分?
6000分 = 1000 EM?

f1rstfp 发表于 10-5-2015 02:25 PM
好可惜,不见了那么多分数。。。
CIMB 和 RHB 是不是 RM1.00 = 1分?
6000分 = 1000 EM?

对啊,现阶段还是这个rate

两个都是在29号submit的,4k miles 飞了

elton_tan87 发表于 11-5-2015 04:08 PM
对啊,现阶段还是这个rate

两个都是在29号submit的,4k miles 飞了

哇!够力一下。
RM6 = 1EM,实在不是很划算。
如果以后有打算继续换 EM,应该要考虑换成 Maybank Amex 了。
最差也还有 RM2.12 = 1EM。

Enrich 促销来了,从即日起到 31.May,折扣高达 50%,要好好把握咯!
详情请看这里

Australia (15.May - 9.Jul)
- 50% / KL - Adelaide
- 50% / KL - Darwin
- 40% / KL - Perth
- 40% / KL - Brisbane
- 40% / KK - Perth
- 30% / KL - Sydney
- 30% / KL - Melbourne

Europe & UK (15.May - 9.Jul)
- 30% / KL - Istanbul
- 30% / KL - Paris
- 20% / KL - London

China (15.May - 30.Sep)
- 50% / KL - Beijing
- 50% / KL - Shanghai
- 50% / KL - Guangzhou
- 50% / KL - Xiamen
- 50% / KK - Shanghai
- 50% / KK - Taipei
- 50% / KK - Hong Kong
- 50% / KC - Hong Kong
- 40% / KL - Hong Kong
- 40% / KL - Taipei

India (15.May - 30.Sep)
- 50% / KL - Male
- 30% / KL - Chennai
- 30% / KL - Dhaka
- 30% / KL - Colombo
- 30% / KL - Hyderabad
- 30% / KL - Bangalore

North Asia (15.May - 30.Sep)
- 50% / KL - Osaka
- 40% / KK - Tokyo
- 30% / KL - Tokyo
- 30% / KL - Seoul

visa infinife难申请吗?

评分

mci + 5 放FD来申请

想说Enrich Miles 不是每3年expired 吗?MAS是如此回复我的.
因为有些将Enrich Miles 要expired了,说我可以付费extend.

Each Enrich mile extended costs only MYR 0.02 and an administration fee of MYR 40.00 will apply for each transaction.

妈妈搭过一次MAS, 有一些Enrich Miles, 她很少会再搭.如果放着会expired 的.
MAS 也有可以transfer的去别的member account,要付费.

For a nominal fee of MYR 0.04 per Enrich mile transferred, we have made it easier to put a smile on the faces of the people that matter most. An administration fee of MYR 40.00 is applicable for each Enrich Transfer request.

想请问意见,值得吗?

感謝樓主分享
像我這種懶惰做數學的很常會想要省事就拿分數來換voucher >.<
我還蠻常搭MAS的,幸好有看到樓主的這個貼子~~~

评分

f1rstfp + 1 希望大家受益