佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

估计这贴里的卡主们都是CL从10K 到 70K 以上都有
可以拿到SIGNATURE, PREMIER, INFINITE的
大多数都不会去在乎5%REBATE
好像我们这些小的打工仔,CL最多2K到5K之间
赚又赚不多,消费也消费不够,回扣的确对我们的生活有帮助
更何况是还要花钱买机票飞出国玩
唉,同人不同命
从上一个月里,不断看到有人的CL被美女增加,
有的拿到SIGNATURE,
拿到INFINE,拿到AMEX兵头白金CHARGE 卡等,
让我无限的循环羡慕不已

mci 发表于 2-7-2015 04:54 PM
估计这贴里的卡主们都是CL从10K 到 70K 以上都有
可以拿到SIGNATURE, PREMIER, INFINITE的
大多数都不会 ...

这个我能体会,我也是从拿 silver 卡开始我的信用卡路程。
当时连申请的资格都没有,还要靠老婆 sup 卡给我。
但没有人可以决定我一生就只能拿 sup 卡,就只能拿 silver 卡。
没有人可以为我的人生标价,除了我自己。
如果我一直停留在希望这 5% 来减轻我的负担,那我今天还是停留在拿 silver 卡。
我会想办法靠自己的努力来提升我的生活品质,而不是纠结在有没有人为我提供 5% 的补贴。
拿什么等级的卡对我来说根本就不重要,重要是这卡能给我什么东西。
当 HSBC VS 可以给我更好的回馈,我就不会去纠结如何才能拿到 MBB 2 Premier。
我只会想办法如何得到这张 HSBC VS。
这里有美女帮忙拿 MBB 卡当然是好事,但用卡还是要量力而为,超过了就要负起沉重的代价。
不用羡慕别人所拥有的,努力经营自己成为更好的自己,目标就会达成。

评分

mci + 5 谢谢分享
绝望的生鱼片 + 1 老婆疼你。。。我要都没有

昨天发现一个使用 HSBC VS 的问题。
由于这卡给的 8X & 5X 每月限额 RM1,500 是合并计算的。
为了最大限度拿积分,就只能选择在 Mid Valley 消费满 RM1,500。
因此,到了雪隆其他几十间符合 5X 积分的商场,就不能拿出来刷。
否则就会分摊掉那 RM1,500 的限额,这使到我有点痛苦!
第一,在我还没有从 Mid Valley 消费满 RM1,500 时,我不能在那几家符合资格的商场刷这卡。
第二,这卡就算超过限额,也有 1X 积分,兑换 EM 也处于很低的兑换额 RM3 = 1EM。
这兑换额比起 Citi PM VS 还要好,在不能刷 Amex 的情况下,又不可以拿 HSBC VS 来刷。
只能硬刷 Citi PM VS 了,这真的“玩笨”。。。

举例:在符合 HSBC 5X 积分的商场时,又不能刷 Amex 的时候,

我在 IPC 用 HSBC VS 刷了 RM300,之后才去 Mid Valley 刷 RM1,500。
那我得到的积分是 (300x5+1200x8+300x1)=11,400,相等于 3,800 EM。

如果我在 IPC 用 Citi PM VS 刷 RM300,之后才去 Mid Valley 刷 RM1,500。
那我得到的 Citi 积分是 100,相等于 66 EM。
我得到的 HSBC 积分是 12,000,相等于 4,000 EM。
总共得到 4,066 EM。

虽然只是相差少少的 RM300,在使用上如果不注意,EM 的积分就少了 266 分。

所以在使用 HSBC VS 时要特别注意。
最好的方法就是每月尽量先到 Mid Valley 把 quota 用完,才去别的符合资格商场消费。
以同样的例子,先到 Mid Valley 刷 RM1,500,再到 IPC 刷 RM300。
得到的积分是 12,300,相等于 4,100 EM,这样就比刷 Citi PM VS 多了 34 个 EM。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享
mci + 5 原创内容
wjleong15 + 1 精品文章

看见LOWYAT那边的人都说 MU VI 的卡也很不错, 赚TP的卡你们觉得呢? 这里有人用曼联VI的卡吗?

评分

我不是nono + 5 我很赞同
mci + 5 谢谢分享

今天收到惊喜!
MBB 竟然寄信 offer 我 2 Premier card,要放 5K FD。
我以为上次 email 他们之后就没下文了,看来 MBB 还是有在做工。
星期一去银行问问到底要如何处理。

评分

我不是nono + 5 原创内容

f1rstfp 发表于 10-7-2015 10:17 PM
今天收到惊喜!
MBB 竟然寄信 offer 我 Premier 2 card,要放 5K FD。
我以为上次 email 他们之后就没下 ...

恭喜,恭喜,MBB绝对珍惜你这位顾客的。

我今天也拿到Dual Premier。。。。。。回到分数的世界
mbb dual.jpg

评分

蓝桥人 + 5 羡慕死人
alvin555 + 5 恭喜恭喜。。。
我不是nono + 5 谢谢分享

Follow Us

今天去 MBB 办事,看到他们在推销 Ikhwan 卡。

在大家都对 MBB Dual Card 的 Amex 取消 5% Cash Back 感到失望之后;
如果大家决定以累积 TP 来换取机票,那么中间这张 Petronas Ikhwan Visa Card-i 是不错的选择。

如果收入不高,没办法申请 VI 卡或 2 Card Premier,这卡备有金卡白金卡,会更简单申请。

Dual Card 的 Amex 可获得 5X TP,兑换 1,000 EM 需要 10,600 TP。
RM2.12 = 1 EM

Petronas Ikhwan Visa Card-i 可获得 8X TP,兑换 1,000 EM 需要 10,600 TP。
RM1.325 = 1 EM
- 平时 Petronas 打油拿 5X,周末(星期五&六)8X
- 周末(星期五&六)Grocceries 拿 8X

不过据说 Ikhwan 卡会和原本 MBB 其他信用卡分摊 credit limit ,降低了单一卡的 credit limit。
如果已经持有 MBB 的卡主可能要考虑清楚。
如果是你的第一张卡,这是不错的选择。

评分

tylrichard + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 10-7-2015 10:17 PM
今天收到惊喜!
MBB 竟然寄信 offer 我 2 Premier card,要放 5K FD。
我以为上次 email 他们之后就没下 ...

请问可以让我知道你SENT去哪个EMAIL ADDRESS?

jeff_love_peace 发表于 13-7-2015 09:07 PM
请问可以让我知道你SENT去哪个EMAIL ADDRESS?

cardconversion@maybank.com.my

no3no4 大大提供。

f1rstfp 发表于 13-7-2015 09:18 PM
由 no3no4 大大提供。

好的,谢谢您。

f1rstfp 发表于 13-7-2015 08:34 PM

但是VI和2premier都要给年费

wjleong15 发表于 14-7-2015 08:48 AM

楼主有水
八百块如果要给他也不放在眼里

评分

wjleong15 + 5 我很赞同

wjleong15 发表于 14-7-2015 08:48 AM

刷足数额就可以免年费。
VI 刷 50K/年,免年费。
2 Premier 刷 80K/年,免年费。
况且还可以免费 4 张附卡,如果自己刷不到,就给附卡身边的人帮忙刷。

如果消费没有那么高,确实不建议拿这些高级卡。
Petronas Ikhwan 卡累积积分和换航空里程都已经很不错。
一般人最常用的打油和买日常用品都囊括在内,又是 Visa 卡,接受度高,也无需给年费。

饼干及面包 发表于 10-7-2015 10:31 PM
恭喜,恭喜,MBB绝对珍惜你这位顾客的。

我今天也拿到Dual Premier。。。。。。回到分数的 ...

还以为饼干兄一路来都拥有这张了

我也加入你们,但是报薪水和income tax没报那么多,所以只用老虎双卡和花旗亚航卡来存,慢是慢一点咯,没办法

评分

sad_vampire + 5 原创内容

deadboybun 发表于 14-7-2015 02:19 PM
我也加入你们,但是报薪水和income tax没报那么多,所以只用老虎双卡和花旗亚航卡来存,慢是慢一点咯,没办 ...

欢迎加入积分换机票的行列!
以下针对你现有的卡做小小的分析,希望你不介意。

AirAsia-Citi Gold
消费 RM2,000,拿 2,750 AirAsia Point,相等于 916 Big Point.
消费 RM5,000,拿 8,500 AirAsia Point,相等于 2,833 Big Point.

AirAsia-Citi Platinum
消费 RM2,000,拿 3,500 AirAsia Point,相等于 1,166 Big Point.
消费 RM5,000,拿 9,500 AirAsia Point,相等于 3,166 Big Point.

MBB Amex
消费 RM2,000,拿 10,000 Treat Point,相等于 1,347 Big Point.
消费 RM5,000,拿 25,000 Treat Point,相等于 3,369 Big Point.

推荐:
MBB Petronas Ikhwan Visa (Petronas & 周末 Grocceries)
消费 RM2,000,拿 16,000 Treat Point,相等于 2,156 Big Point.
消费 RM5,000,拿 40,000 Treat Point,相等于 5,390 Big Point.

从这个例子来看,用 AirAsia-Citi 卡并不是最佳的选择。
在同样的消费额,可以获得的 Big Point 比以上两张 MBB 卡少。
当然,如果组合使用 MBB Amex + Petronas Ikhwan 也有很多不足。
例如在不能刷 Amex 卡的地方吃东西、买衣服等,无论刷 MBB 双卡的 Master 还是 Petronas Ikhwan Visa 都不划算。
所以你最好清楚自己平时比较多在什么地方刷卡,刷卡的地方能不能刷 Amex 等等。
再针对这些特点来选择最适合的卡,才能更快的累积分数。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享
GiaWei + 5 谢谢分享
kiwi99 + 5 精品文章

f1rstfp 发表于 13-7-2015 08:34 PM

Ikhwan 卡 8x 分数只是给打油和grocery吧了对吗?那Utilities可以拿到多少分数?

Mimimiko 发表于 14-7-2015 04:14 PM
Ikhwan 卡 8x 分数只是给打油和grocery吧了对吗?那Utilities可以拿到多少分数?

对,8X 只是周末(星期五&六)打 Petronas 的油和 Grocceries 而已。
没错的话其他消费一律应该只是 1X,网站和相关资料没有对这部分做介绍。
如果有兴趣最好还是自己到 MBB 咨询比较好。

f1rstfp 发表于 14-7-2015 04:00 PM
欢迎加入积分换机票的行列!
以下针对你现有的卡做小小的分析,希望你不介意。

你可以不要这么专业吗.....

不过没关系,因为我大部分缴交账单都是用老虎头amex,所以是主打,花旗亚航卡是用来骗分数的,因为我的merchant不收amex,所以当有顾客用现金付账的时候,我的花旗亚航卡就可以一直刷一直赚分

deadboybun 发表于 14-7-2015 07:00 PM
你可以不要这么专业吗.....

不过没关系,因为我大部分缴交账单都是用老虎头amex,所以是主打,花旗 ...

哈哈,看来你比较专业,你已经知道该如何善用你手上的卡了,加油!