佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

f1rstfp 发表于 29-6-2015 05:24 PM
嘿嘿,我不担心,鸟他们是我的专长,哈哈

f1rstfp 发表于 29-6-2015 05:16 PM
很好,祝你成功达标。
我的目标是今年换满 100K 的 EM,成为 Enrich Platinum。
但因为申请 MBB Premie ...

请问下,
Enrich Platinum需要每年维持的吗?
如果下一年没有换满 100K EM
会员籍会降级吗?

RE: MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

f1rstfp 发表于 29-6-2015 05:16 PM
很好,祝你成功达标。
我的目标是今年换满 100K 的 EM,成为 Enrich Platinum。
但因为申请 MBB Premie ...

目标是今年换满 100K 的 EM???
您的意识用信用卡分数换满100K??

信用卡的分数换取EM是不能拿来升级EM的等级。 跟何况升级EM的等级还需Elite Sectors。
如果信用卡的分数可以拿来升级EM.你也换不到Elite Sectors

还是我误会你的本意??

绝望的生鱼片 发表于 1-7-2015 03:23 PM
目标是今年换满 100K 的 EM???
您的意识用信用卡分数换满100K??

是我搞错了,摆了个大乌龙。
我把 Elite Miles 看成 Enrich Miles。
那么我的目标破灭了,要重新规划。

至于 Sectors 的部分,我看到写 Miles “or” Sectors,所以以为只有 Miles 就可以了。

请问大大,Elite Miles 和 Enrich Miles 有什么不一样?
Elite Miles 有什么用途?除了买马航机票可以收集 Elite Miles,还有什么途径可以收集?

评分

绝望的生鱼片 + 1 规划砍掉HSBC吧!!

f1rstfp 发表于 1-7-2015 03:39 PM
是我搞错了,摆了个大乌龙。
我把 Elite Miles 看成 Enrich Miles。
那么我的目标破灭了,要重新规划。 ...

那么简单给我们拿到Platinum.马航更早破产
我没什么跟FFP

我只懂您每次搭马航就会有Elite Miles 和 Elite Sectors (依据您机票等级和旅程距离计算)
虽然他们用OR.但当你达到Elite Miles的等级。自然Elite Sectors也是会同一时间达到。对我OR还是AND没差
我发现每次得到的Enrich Miles == Elite Miles。用于不是很理解这些飞行常客回馈计划。所以不大肯定是不是Enrich Miles == Elite Miles。

Elite Miles 和 Elite Sectors 拿来换会员等级
Enrich Miles可以换商品,礼券,升级你的机票等级
其他用途==煲汤用 (开开玩笑)
如果想要从这类飞行常客回馈计划中得到最大的优惠。最好的是买(1)Economy Class升级去Business Class还是从(2)Business Class升级去头等舱(可以180度两脚一伸)

可能您能问一问其他"高人"吧.帮不到太多

评分

f1rstfp + 5 谢谢分享

累积 100K EM 还是我的目标,当初虽然认为可以提升到 Enrich Platinum 很不错。
既然累积 EM 是没办法提升 Enrich 等级,那也没关系,最重要还是换机票比较实际。
明年计划年中带一家大小去荷兰,100K EM 已经接近可以兑换 2 张成人的来回机票了。

2 张飞荷兰的成人来回机票需要:
用 Enrich Miles 换机票 = 110,500 Miles + RM1,765.80
用钱买 = RM 6,499.80
节省了 = RM 4,734.00

至于 HSBC VS,等我用完这半年才砍吧,毕竟目前以兑换 EM 来说,它是最强的卡。
就算不砍也没关系,因为只要刷 12 次就免年费,放着也不碍眼。

在 Mid Valley 消费:
6 个月拿 8X 积分,每月限额 RM 1,500。
那可以积 24,000 EM。

下半年我有其中 4 个月会飞国外:
4 个月拿 10X 积分,每月限额 RM 2,000。(酒店和饮食)
那可以积 26,666 EM。

以我计划的 2 人荷兰来回机票需要 110,500 EM 来看:
单单 HSBC VS 就可以帮我在下半年积 50,666 的 EM。(花费 RM17,000)
而我的 Citi VS 给 RM600 年费就可以帮我积 6,666 的 EM。(花费 RM600)
剩下的 53,168 EM 就用 MBB Amex/VS (海外消费) 帮我累积。(花费 RM112,716)
我只需花费 RM130,316 就可以换到 110,500 的 EM,相等于 RM1.18 = 1EM。
当然,如果有 Reserve Amex 这个兑换比数更低。
相比起节省了 RM4,734 的机票钱,这等于 Cash Back 了 3.63%。
绝对比用积分换 Voucher 强太多了。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

Follow Us
有联络安茜帮你申请2CARD PREMIER 吗?
感觉HSBC 那个不是很实际。

mci 发表于 1-7-2015 07:16 PM
有联络安茜帮你申请2CARD PREMIER 吗?
感觉HSBC 那个不是很实际。

哈哈,HSBC 那么大的国际银行,来到大马怎么就变成大家眼里的小家子气呢?
看来应该很多人吃过它的亏。
没事,我就试试用,反正也不用钱。

刚拿 MBB VS,美女不是说了要半年后才能试吗?
这半年就拿 HSBC 顶着用,半年后再看如何吧!

该来的最终还是来了。
今天收到 HSBC 寄来的卡,共 2 张,一张 VP,一张 VS。
打电话去 avtivate,顺便砍 VP,被告知 VP 已经不能用了。
第一次体验 HSBC 的客服,还不错,一切顺利。

接下来就要靠以下三张 VS 和一张 Amex 帮我累积分数了。
三张 VS 的 CL,Citi 的最高,HSBC 次之,MBB 最低。
现在才发现,原来三张都偏黑色,不是很好看。。。

评分

alex1993 + 5 喜欢看你们这些高薪水人士的信用卡分享
饼干及面包 + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 1-7-2015 06:52 PM
累积 100K EM 还是我的目标,当初虽然认为可以提升到 Enrich Platinum 很不错。
既然累积 EM 是没办法提升 ...

看了你这个帖子。。。。。。我已经下定决心接下来都是刷老虎卡。。。。。。也特地去加Premier 2.
至于HSBC的VS。。。。。。我都是在国外用,但是它的汇率不是那么美。

评分

绝望的生鱼片 + 1 Sup 一张给我爽一下!!

饼干及面包 发表于 2-7-2015 02:00 PM
看了你这个帖子。。。。。。我已经下定决心接下来都是刷老虎卡。。。。。。也特地去加Premier 2.
至于HS ...

看来饼干大大下定决心要换机票咯!打算去哪里玩啊?
HSBC VS 只有在雪隆区有比较好的优惠,所以雪隆区以外的地区确实没有必要拿这卡。
汇率只要不是差得太离谱,1%~3% 里头就还可以接受。
月尾就要出国了,尽量尝试在同一天刷 3 张不同的 VS 卡,再看看汇率如何。

f1rstfp 发表于 2-7-2015 02:26 PM
看来饼干大大下定决心要换机票咯!打算去哪里玩啊?
HSBC VS 只有在雪隆区有比较好的优惠,所以雪隆区以 ...

这几年都是追逐cash back,现在cash back的优惠越来越少,还是换一换目标让自己有点动力。
我啊,还是老样子,去日本就好了。。。。。。不过最近MAS飞日本的机款换了,比较“laoyat”,所以有可能换ASIA Miles,只不过AM的升级我不是很清楚。

不过真的非常感谢您这个帖子。。。。。。。大家一起加油换机票!

饼干及面包 发表于 2-7-2015 02:36 PM
这几年都是追逐cash back,现在cash back的优惠越来越少,还是换一换目标让自己有点动力。
我 ...

希望一天你能分享AirMiles的好处(跟Enrich)

评分

饼干及面包 + 3 大家加油!

f1rstfp 发表于 2-7-2015 01:54 PM
该来的最终还是来了。
今天收到 HSBC 寄来的卡,共 2 张,一张 VP,一张 VS。
打电话去 avtivate,顺便砍 ...

Citibank的很难赚分。。。我是拿来当老虎双卡的后备(很快就要角色调转了)

饼干及面包 发表于 2-7-2015 02:00 PM
至于HS ...

PREMIER 2 我也想拿
可是感觉很难

alex1993 发表于 2-7-2015 02:53 PM
PREMIER 2 我也想拿
可是感觉很难

你不是申请了VI吗?其实直接加premier dual就可以了。

饼干及面包 发表于 2-7-2015 02:36 PM
我 ...

去日本好,总比去中国强多了。
日本现在不用签证,而中国除了桂林,都要签证,还一直在起价。
我差不多每年都会去日本两次,主要是商业上的需要,所以都是一个人去短短几天就回。
新年时才去,9 月又要去了。我都是去 Osaka 比较多。
真正去玩的,就是 12 年时去日本参加 event 跟主办单位办的团一起玩。
一个人去日本,虽然语言不通,但超安全,超简单的,真正体验先进国的便利。
还有很多好玩的事情,如:住 capsule hotel、转搭火车的时间精准度、街边醉倒的 OL 等等。
最重要的是,拜读饼干大大的日本游记是必须的。
换免费机票更是大家努力的目标。加油!

评分

绝望的生鱼片 + 1 安全??? 看看这则新闻 http://www.kinitv.c.

绝望的生鱼片 发表于 2-7-2015 02:53 PM
Citibank的很难赚分。。。我是拿来当老虎双卡的后备(很快就要角色调转了)

如果目的是换机票,在本地用,PremierMile 不错啦,总比 MBB VS 强多了。
在本地,当不能刷 Amex 时,就只能刷它。现在在本地刷就要换成 HSBC VS 了。

本地消费:
HSBC VS : RM3 = 1EM (1X 积分)
Citi PM VS : RM4.5 = 1EM
MBB VS : RM10.6 = 1EM

评分

绝望的生鱼片 + 1 老虎福利往下降。PM VS也可算不赖

外面这几天大家都在骂MAYBANK欺骗他们5%REBATE没有了,感觉蔓延中,越烧越大

小弟无意中进来这里的帖,看到不一样的内容,
从大家的交流心得, 小弟也学到很多,果断要放弃REBATE信用卡,
追求REWARD POINT换机票才是王道

我不是nono 发表于 2-7-2015 03:08 PM
外面这几天大家都在骂MAYBANK欺骗他们5%REBATE没有了,感觉蔓延中,越烧越大

小弟无意中进来这里的帖, ...

人生本来就有很多变数,当一些变数我们无法控制时,我们只能改变自己去适应。
MBB 愿不愿意给 5% 回扣轮不到一般大众来决定,再吵也改变不了事实。
我们能做的,就是如何善用它带给我们的优惠。
很多人纠结在那 5% 的回扣,认为那是他们应该得到的。
却忘了那是 MBB 额外奖赏给我们的,不是我们应得的。
当别人把奖赏停了,我们却死命要求奖赏 (自己却没有任何贡献),这吃相就太难看了。
对我来说,有没有回扣,都只是 bonus。如何发掘信用卡带给我们其他的好处,才是王道。
我这帖如果有帮到你改变思维,更换想法,我会很高兴。
大家共勉之。