佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

绝望的生鱼片 发表于 20-6-2015 11:51 AM
您有主意到这T&C吗?HSBC你要阅读T&C不然申请了会后悔

Valid from 1 January 2015 - 31 December 2015 ...

谢谢提醒,已经仔细读完 T&C 才提出申请的。
所以我说这卡用完今年应该可以砍了。
我的图片上有注明 10X 是限制花费 RM2K。
出国住酒店通常都是在大马订好,agoda 和 booking 订可以拿 5X。
所以这 RM2K 基本都是花在吃上面,应该很够用了。
这 10X 我只是当成是 bonus,主要是看中本地消费的部分。
每个月去 Mid Valley 买日用品就够了。
半年下来刷 RM9K 可以换 24K 的 EM,应该没有其它卡可以办到。

我想问一个很白痴的问题,我从来没想过分数可以换机票,首先谢谢楼主的分享,让我大开眼界,我有Maybank 双卡,要如何换?Air Asia有两种point?换哪一个比较划算?如果比较EM和big point哪一个划算?我去看Citibank的卡,什么Air miles换bigpoint???看到我头昏了,基本上我不会分辨这些分数,跪求楼主解答

deadboybun 发表于 21-6-2015 07:20 PM
我想问一个很白痴的问题,我从来没想过分数可以换机票,首先谢谢楼主的分享,让我大开眼界,我有Maybank 双 ...

Maybank 可以兑换的机票里程积分包括:
1. Big Point
2. Asia Miles
3. Enrich Miles
4. Kris Flyer Miles

所以想坐什么航空,就要兑换相对的机票里程。
例如,想坐 Airasia 就要换 Big point;想坐 MAS 就要换 Enrich Miles。

兑换的方式是,你必须有相对航空公司里程积分的户口(上网免费申请)。
然后打电话给 Maybank 客服告诉他你要兑换的航空里程类型和你户口号码。
当航空里程进入到你的航空里程户口里,你就可以进入户口兑换机票了。

目前我只有时间研究马航的 Enrich Miles,所以没有和其它航空的 Miles 比较,不知道哪个比较划算。

至于 Citibank,不同卡有不同的积分名称,兑换机票所需的积分也不一样。
所以,必须先看看你持有 Citibank 卡的类型,才来计算兑换机票的比数。

评分

我不是nono + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 22-6-2015 10:45 AM
Maybank 可以兑换的机票里程积分包括:
1. Big Point
2. Asia Miles

刚刚上网去看,7420TP换1000 big point 下个月去曼谷不用point要RM280来回,用point要16k point+RM112....感觉好像搵笨七那样....

假设我用最普通的Citibank Air Asia的card,每个月消费2500或以上才能拿两倍分,相等于5000分,这个point叫air asia point,到时候换big point可能会再变少,1500air asia point 换500 big point....

deadboybun 发表于 22-6-2015 02:28 PM
刚刚上网去看,7420TP换1000 big point 下个月去曼谷不用point要RM280来回,用point要16k point+RM112... ...

短程永远是不划长程额(如八小时以上)就很划算。另加升级去商务舱的话更"没得顶"

评分

ckkmy + 5 我很赞同

deadboybun 发表于 22-6-2015 02:28 PM
刚刚上网去看,7420TP换1000 big point 下个月去曼谷不用point要RM280来回,用point要16k point+RM112... ...

关于 AirAsia-Citi Gold Visa,如果每月都拿 2 倍积分,其计算如下:
1500 Air Asia Point = 500 Big Point
RM750 = 1500 Air Asia Point
RM1.5 = 1 Big Point

以你的例子,用钱买要 RM280,用 Point 换要 16K 分+RM112。
从这里看节省了 RM168。
而要获得 16K 分需要消费 RM24K。
168/24,000x100% = 0.7%,这相等于现金回扣 0.7%。

但如果像 Big Point Sale 的时候,曼谷来回只需要 6,420 Big Point。
换算到来就是需要消费 RM9,630,相等于现金回扣 1.74%。

由于我看不到 Citi 换 Voucher 所需的分数,我只能和 MBB 比较。
MBB 换 Voucher 只得到 1.145% 的现金回扣。
所以在 Big Point Sale 的时候用 Big Point 换机票还是值得的。

http://bigsale.airasiabig.com/Forms/RouteList/En.aspx

Follow Us
感谢福气版主加精和设为高亮,有点受宠若惊!
小小的付出也算值得了。

精品文章,保留
迟些可能有用到,谢谢

f1rstfp 发表于 22-6-2015 10:09 PM
关于 AirAsia-Citi Gold Visa,如果每月都拿 2 倍积分,其计算如下:
1500 Air Asia Point = 500 Big Po ...

4300 air Asia point = RM20 voucher
10300 air Asia point = RM50 voucher
20300 air Asia point = RM100 voucher

這個亞航金卡,一年最多可以存12萬分,消費500=1倍, 501-2499=1.5倍,2500=2倍

f1rstfp 发表于 15-6-2015 03:01 PM
由于申请 2 Cards Premier 失败,只得到 Signature 卡。
也意味着我也申请不到 Visa Infinite 卡。
所以 ...

Maybank2Kard 可以砍了,8月1号开始没有5%Rebate了

现在还不懂要申请什么卡好

不需要砍吧,我们要换去ENRICH MILES ,
都不是要5% CASH BACK
如果拿到2 CARD PREMIER 就更爽

评分

f1rstfp + 5 正解!也是我开此楼的目的。

说说申请 HSBC 信用卡的晕事!
星期五接到 HSBC 信用卡部门的电话,和我通话的是那天帮我申请信用卡的那位“专员”。
简单的认证之后,就告诉我他们已经批准了我的“Visa Platinum”卡。
我马上喊停。我问她说批准“Visa Platinum”卡?他说是的。
我说,我申请的是“Visa Signature”卡,为什么会是“Visa Platinum”卡?
她支支吾吾的说,我的收入证明不够,所以只能给“VP”。
我说,我给你的 Form B 是 6 位数,这符合你们的要求,有什么问题。
他又支支吾吾的说,我的负担太重,所以不足。
我整身火,我说这 VP 卡我不要,你直接取消,不可以寄给我。
这“专员”说她不能取消我的卡,要我自己打去客服取消。
我叫她给我信用卡的资料,那我才可以取消。
她说不可以在电话上透露,只要打去客服,不用信用卡资料也可以砍卡。
我已经忍无可忍,直接说 bye 关电话。

接着我写了一封 email 给这位“专员”。
内容是:
1. 从 HSBC 的网站资料显示,我符合申请 VS 卡的资格。
2. 从 HSBC 的网站资料显示,申请信用卡并没有提到需要看个人负担。
3. HSBC 没有经过我的允许,帮我申请了 VP 卡,造成我的困扰。
4. 我会联络 HSBC 总部讨一个合理说法。
5. 如果 HSBC 总部的解答不能让我满意,我会直接联络国家银行要求 HSBC 出面解释清楚。
6. 她的服务太烂,让我对 HSBC 有不好的印象。

稍后,这位“专员”又来电了,告诉我,他的上司将会联络我。
傍晚,我接到这位上司的来电。
言谈中发现,是这位“专员”没有帮我申请 VS,而是直接帮我申请 VP。
而当初申请 VS 时,该“专员”发给我的 email 清楚写明是申请 VS 的。
这位上司看了我的资料说,我完全符合申请 VS 的资格。
她会帮我平反让我拿 VS,但结果要星期一才能知道。

这位“专员”真的非常差劲到极点。
从一开始要申请时,对产品的讲解错误百出。
到提交申请时,表格填写错误百出。
最后拿到卡时,还狡辩说是顾客的资料不足。
从头到尾没有承认是个人失误,一个谎言盖另一个谎言。
我就是听出应该是他的个人失误,才发 email 给她说要把事情搞大。
她知道自己没办法圆谎,才逼不得已叫上司出马解决。

告诫各位,遇到类似我这种情况时,必须让这些银行专员知道,我们是会投诉的。
请他们专心一点做工,把工作处理得专业一点。

评分

winviz + 10 欣赏你的不妥协, 为自己应得的争取到底
no3no4 + 15 原创内容

f1rstfp 发表于 28-6-2015 10:55 PM
星期五接到 HSBC 信用卡部门的电话,和我通话的是那天帮我申请信用卡的那位 ...

能够分享它的上司的电邮或是联系方式吗?

我申请金卡不批

可是我的年薪还差一点就可以拿VP了,所以很不爽,想向你学习一下,看能不能上诉成功

评分

f1rstfp + 1 我 PM 你
no3no4 + 5 我很赞同

wjleong15 发表于 28-6-2015 11:46 PM
能够分享它的上司的电邮或是联系方式吗?

我申请金卡不批

如果没有特别因素,建议不要拿 HSBC 的卡。
单单信用卡的“专员”就可以把你气死!
还没领教它的客服专员,据说也是可以气死人的!
如果不是因为它的 VS 有 10X、8X、5X 积分优惠,我绝对不会拿它家的卡。

f1rstfp 发表于 29-6-2015 12:07 AM
如果没有特别因素,建议不要拿 HSBC 的卡。
单单信用卡的“专员”就可以把你气死!
还没领教它的客服专 ...

我只是看上了它的AppleTV而已

在ringgitplus

f1rstfp 发表于 28-6-2015 10:55 PM
星期五接到 HSBC 信用卡部门的电话,和我通话的是那天帮我申请信用卡的那位 ...

我也是收集TREATPOINT 的人, 冲着REDEEM A380 FIRST CLASS机票座位FOR 全家人为我的目标努力冲刺中。
本身MAYBANK 的Manchester United VI已经有5 points on every RM1        , 但是只限消费在petrol and groceries,
所以我公司/工厂的罗里, MAKRETING /SALES 部门员工的打油津贴,全部都给我用来拿去油站PAY总 LUM SUM数目时刷掉, 赚分数。。
看了你说的HSBC Visa Signature , 也是一张赚取REWARD POINT 非常多的卡,
本身也是KL人, 去MID VALLEY/ THE GARDENS 消费也不会特别麻烦,
8 points on every RM1 , 还是很吸引人下, 会吩咐老婆跟她的姐们们, 多去那带SHOPPING 和买菜就好。
请问可以PM我电邮吗? 我也想申请这张卡

评分

f1rstfp + 1 已经 PM,请查收

no3no4 发表于 29-6-2015 12:14 AM
我也是收集TREATPOINT 的人, 冲着REDEEM A380 FIRST CLASS机票座位FOR 全家人为我的目标努力冲刺中。
...

很好,祝你成功达标。
我的目标是今年换满 100K 的 EM,成为 Enrich Platinum。
但因为申请 MBB Premier 失败,所以难度增加一倍了。
无论如何,大家一起加油,共勉之。

评分

no3no4 + 5 我很赞同

刚接到消息,HSBC VS 已经批准了,希望尽快收到以便开启赚取积分的旅途。

f1rstfp 发表于 29-6-2015 05:17 PM
刚接到消息,HSBC VS 已经批准了,希望尽快收到以便开启赚取积分的旅途。

虽然我没有HSBC的卡
但他们的服务以及所谓信用卡的优惠很多人告诉我别去领教

绝望的生鱼片 发表于 29-6-2015 05:20 PM
虽然我没有HSBC的卡
但他们的服务以及所谓信用卡的优惠很多人告诉我别去领教

嘿嘿,我不担心,鸟他们是我的专长,哈哈

评分

绝望的生鱼片 + 1 要补一补你的气