佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

whyip1988 发表于 27-4-2015 09:43 AM
大大你的卡都是PREMIER呢,吊丝很难跟你比
ASIA MILES什么卡可以CONVERT呢?

Maybank Classic , gold ,plat, VS也可以換,要7420分換1千。

评分

whyip1988 + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 27-4-2015 08:55 AM
可能你搞不清楚我分享的目的。
我分享的是知识,不是分享 point 的多少。
你不能坐飞机、你喜欢换 vouc ...

你分享一些心得没错
提供大家一个选择也不错
原本我的回复就想加上这几句但是当时想不到怎么说才好就没写了

我只是告诉你大众的想法
毕竟不是每个人都能出国旅行的

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

楼主搭A380的商务舱?

tiramisu83 发表于 27-4-2015 09:22 AM
谢谢分享!
但必须用很多才可以累计到那个level的分数

对于有能力用 TP 换 voucher 的人,这个 level 并不是问题。
分数是靠一点一点慢慢累计的,而且要善用 Amex 5X TP 的优势快速累积。

ckkmy 发表于 27-4-2015 09:39 AM
很贊同大大的說法,我去年出國4次都是用信用卡分數換的。除了enrich mile, 大家也可以換成國泰的Asia mil ...

我想很常搭飞机的人很早就知道这种做法可以获得更多回扣率。
常搭飞机的人,拥有 Maybank Visa Infiniti / Reserve Amex / 2 Premier 才享有最高的回扣率。
要尽快想办法申请这些卡来获得更省钱的优惠。

评分

ckkmy + 5 我很赞同

whyip1988 发表于 27-4-2015 09:41 AM
KRIS FLYER MILES楼主你有没有研究过? 因为想看看KRIS FYLER会不会比ENRICH 值得

哈哈,我没有 Kris Flyer。
我有恋国情怀,绝大多数都是乘搭马航和亚航。
而且有时出国是一家大小,就算别的航空公司机票比较便宜,如果需要转机,我都不会考虑。
这只是我个人的问题。

Follow Us
jack249 发表于 27-4-2015 10:05 AM
你分享一些心得没错
提供大家一个选择也不错
原本我的回复就想加上这几句但是当时想不到怎么说才好就没 ...

很好,那就没必要继续和你讨论能不能搭飞机的问题的。
这贴就留给那些可以搭飞机的人参考吧。
不能搭飞机的人,就继续享受换 voucher 的乐趣。
毕竟我曾经也是一个很享受一年换 20+ 张 voucher 的乐趣。

我坐经济舱啦。
一家大小坐商务舱我会破产的。

上载一张 TP 可以兑换的飞行旅程的种类和所需积分的图片,大家自己看看咯。

谢谢大大的分享, 以目前TP40000换RM 100VOUCHER来说, 这个真的很划算

蓝桥人 发表于 27-4-2015 12:49 PM
谢谢大大的分享, 以目前TP40000换RM 100VOUCHER来说, 这个真的很划算

RM100 voucher 不是 27,300 TP 而已吗?
需要 40,000 TP 吗?

评分

蓝桥人 + 5 楼下正解

目前的我也是在“存”着enrich point来换机票。不过我是有用其它卡一起存。

f1rstfp 发表于 27-4-2015 12:55 PM
RM100 voucher 不是 27,300 TP 而已吗?
需要 40,000 TP 吗?

mbb分数贬值了,1/5开始400分= RM1
相信你的 ENRICH POINT COVERSION到时也是有所改变。

kkslsy 发表于 27-4-2015 02:10 PM
目前的我也是在“存”着enrich point来换机票。不过我是有用其它卡一起存。

大大能不能讲解一下,还有什么卡是比 Maybank 的 Amex 换 Enrich Mile 来的更快的?
希望大家多多分享,那么以后大家买机票就可以省多一点钱。

whyip1988 发表于 27-4-2015 02:20 PM
mbb分数贬值了,1/5开始400分= RM1
相信你的 ENRICH POINT COVERSION到时也是有所改变。

原来如此。贬值对大家都一样,我相信就算换 enrich mile 也贬值,应该还是比换 voucher 划算。

f1rstfp 发表于 27-4-2015 03:25 PM
原来如此。贬值对大家都一样,我相信就算换 enrich mile 也贬值,应该还是比换 voucher 划算。

我以前不懂ENRICH MILES的好,哥哥一直叫我看有没有UNITED AIR的分数换。
因为没得换,干脆就把400k的TP换完全部AEON VOUCHER了,不然我也想享受下商务舱的感觉

f1rstfp 发表于 27-4-2015 12:22 PM
我坐经济舱啦。
一家大小坐商务舱我会破产的。

那么我就坦白说一句,我不知道马航的A380有什么享受的。

对我来说,马航的A380最享受之处就是一人可以“睡”四个位,几乎每趟都有这种机会。

刚刚到官网查看,确实是从 1/5/2015 起 treat point 的价值贬值了。

根据里头所说的,voucher 变成 RM1 = 400 TP+GST。
换句话说 RM50 = 21,200 TP。

另外,用 Maybank 普通卡的 TP 兑换 EM。
变成 10,600 TP = 1,000 EM。

可喜的是,用 Maybank 高级卡却没变化。
维持原来的 4,770 TP = 1,000 EM。

好了,我来更新一下之前的计算,此计算法从 1/5/2015 起生效。
此例子的结论是:
-用 Maybank 普通 Amex 换 voucher 和换马航经济舱机票,差了 2.38 倍。
-用 Maybank 普通 Amex 换 voucher 和换马航商务舱机票,差了 3.29 倍。
-用 Maybank Reserve Amex 换 voucher 和换马航经济舱机票,差了 5.63 倍。
-用 Maybank Reserve Amex 换 voucher 和换马航商务舱机票,差了 7.19 倍。
从计算来看,调整之后的 TP,相比起旧有的兑换分数,更凸显用 TP 来兑换 EM 的优势。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

whyip1988 发表于 27-4-2015 03:33 PM
我以前不懂ENRICH MILES的好,哥哥一直叫我看有没有UNITED AIR的分数换。
因为没得换,干脆就把 ...

既然 United Air 的我们换不到,那就不用去想了。
我曾经和你一样,每年拿着 TP 去换几十张 Parkson Voucher 给老婆 shopping。
现在一张也不给她了,哈哈。

ahlauweihotmail 发表于 27-4-2015 03:45 PM
那么我就坦白说一句,我不知道马航的A380有什么享受的。

对我来说,马航的A380最享受之处就是一人可以 ...

你那么幸福哦!
我就比较可惜,去和回都满机,但还是靠我平时订机票的技巧,碰运气多拿到一个位。
所以大孩子才可以睡得比较舒服。
一般上我自己一个人飞,坐 Airasia 的话,就有机会可以一人睡 3 椅。
当然,这是订票技巧,也需要靠运气,所以只有 80% 的成功率。