佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

f1rstfp 发表于 22-7-2015 04:57 PM
哈哈。所以真怀疑银行把信用卡弄得那么多等级干嘛?
所谓的高级卡 CL 比低级卡还要低,带出去都感觉不到 ...

同意
这次拿这个citi一来是免年费
二来在逛街经常看到citi的会员能享有很多折扣却不限卡类型
疯龙的迟些或许会被mach新卡所取代
至少多些回扣

wjleong15 发表于 22-7-2015 05:29 PM
同意
这次拿这个citi一来是免年费
二来在逛街经常看到citi的会员能享有很多折扣却不限卡类型

Citi 不错用,我也用了很多年,应该有 10 多年了。
这次 Citi Tickets Promotion 有没有追?有 Guaranteed Prize 是还不错的。
我原本要追的,只是 MCC 那部分 Citi 一直不愿意澄清清楚。
我在官方 FB 要求它们澄清清楚,结果叫我自己打电话问客服,还删掉我的留言。
我在想,全马那么多人用他们的卡,难道要每个人都打电话问客服?
为什么不能大方一点在 T&C 里头说明清楚。
就针对这一点,我就放弃不追了。

f1rstfp 发表于 22-7-2015 08:28 PM
Citi 不错用,我也用了很多年,应该有 10 多年了。
这次 Citi Tickets Promotion 有没有追?有 Guarante ...

卡还在路途中
追不了

感觉maybank amex不如以前那么好用了,它的分数也贬值了

哭哭鸟 发表于 23-7-2015 12:22 AM
感觉maybank amex不如以前那么好用了,它的分数也贬值了

所以才要用 Reserve Amex。

f1rstfp 发表于 23-7-2015 12:42 AM
所以才要用 Reserve Amex。

什么来的?

Follow Us

这个,也是拿 5X TP(没有 cash back),换机票所需的分数比普通 Amex 少 55%。
但如果是换其他东西,那和普通 Amex 没有差别,就不建议申请了。

f1rstfp 发表于 22-7-2015 04:48 PM
CL 这部分我就不知道银行是用什么标准来给予提升的。
这两个月陆续收到不同银行自动给我升 CL 的通知, ...

你的SCB应该用了很多年吧,limit多都是以前给的吧。2012过后,银行收紧了条例,
CL ,批卡都都变到很严厉了,太多破产人士。
也不能用CARD TO CARD申请。

2009年的时候,我做了两年的信用卡AGENT,
那时200千,300千 CL 的,真的很多。
普通GOLD卡都30-40千
那时还遇到有人有LOBANG帮你的CL 弄到100千,
不过只能EON BANK,不过要给一笔可观的KOPI 钱

whyip1988 发表于 23-7-2015 09:28 AM
你的SCB应该用了很多年吧,limit多都是以前给的吧。2012过后,银行收紧了条例,
CL ,批卡都都变到很严 ...

那时EON(现在疯龙)只需打个电话去银行,多2天CL就升了
哪像现在
用到爆卡
还清
没有late payment
没有欠钱
还是跟我要payslip
要了还未必升

wjleong15 发表于 23-7-2015 09:50 AM
那时EON(现在疯龙)只需打个电话去银行,多2天CL就升了
哪像现在
用到爆卡

正常啊,如果随便加你们,个个刷到破产,银行不怕啊

whyip1988 发表于 23-7-2015 09:28 AM

最近SCB, HSBC都很大手笔起CL。。。。。。条件要拿cash on cash, cash one, cash advanced之类(利息6-7%)。。。。。。200-300K CL不是梦。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 23-7-2015 10:17 AM
最近SCB, HSBC都很大手笔起CL。。。。。。条件要拿cash on cash, cash one, cash advanced之类(利息6 ...

可惜他家的卡都没什么好处吧?

whyip1988 发表于 23-7-2015 10:30 AM
可惜他家的卡都没什么好处吧?

最近我不要CB了,要信用卡分数。。。。。。10X。。。。。。这个是王道。

饼干及面包 发表于 23-7-2015 10:33 AM
最近我不要CB了,要信用卡分数。。。。。。10X。。。。。。这个是王道。

whyip1988 发表于 23-7-2015 10:48 AM

你去看HSBC的VS就可以了。。。。。。楼主也在这里分享过10X分数的策略。

饼干及面包 发表于 23-7-2015 10:54 AM
你去看HSBC的VS就可以了。。。。。。楼主也在这里分享过10X分数的策略。

hmm,刚刚去看了,我比较少消费的地方,而且PROMO只是到今年12月。

whyip1988 发表于 23-7-2015 11:03 AM
hmm,刚刚去看了,我比较少消费的地方,而且PROMO只是到今年12月。

这个promotion年年都延长的。。。。。。不过出国使用它就很值得了,虽然只是2K刷卡额

基本上我手头上的卡每间银行都超过 10 年,除了最近拿的 HSBC VS。
但就只有 SCB 给高 CL,其它银行的卡就一路自动加,没要求过升 CL。

whyip1988 发表于 23-7-2015 10:15 AM
正常啊,如果随便加你们,个个刷到破产,银行不怕啊

不正常,我的CL太低了
刚拿到的citi choice竟然比疯龙白金还要高
果然是'疯'龙

wjleong15 发表于 23-7-2015 11:13 AM
不正常,我的CL太低了
刚拿到的citi choice竟然比疯龙白金还要高
果然是'疯'龙

有薪水的两倍吗? 银行讲有就是正常了