佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

noname86 发表于 23-7-2015 05:54 PM
我想问treat point 可以转换给别人的吗?

想着把treat point 转给有2 card reserve的人,

不能

whyip1988 发表于 23-7-2015 07:43 PM
Dear Sir/Mdm,

Thank you for your email.

我猜你应该是直接要求升级,而没有表达你愿意 pledge FD 来拿这卡。
前者一定要看收入来批。
后者就看 CL 来决定该放多少 FD 来批。

whyip1988 发表于 23-7-2015 07:43 PM
Dear Sir/Mdm,

Thank you for your email.

果然沒有美女的“幫助”還是不行啊
真希望她還在MAYBANK繼續做下去, 造福大家的惠利

f1rstfp 发表于 23-7-2015 01:10 AM
这个,也是拿 5X TP(没有 cash back),换机票所需的分数比普通 Amex 少 55%。
但如果是换其他东西,那 ...

Minimum annual income: RM180,000
还差一点点

noname86 发表于 23-7-2015 05:54 PM
我想问treat point 可以转换给别人的吗?

想着把treat point 转给有2 card reserve的人,

TP 不能转,你干脆叫他给你张附属卡不是更好?
反正 2 Cards Premier 可以免费加 4 张附属卡。

评分

noname86 + 5 有道理,谢谢!差点忘了这个附属福利

哭哭鸟 发表于 24-7-2015 01:39 AM
Minimum annual income: RM180,000
还差一点点

不需要用收入资料来申请。
写 email 给 MBB 告知你愿意放抵押定期存款(Pledge FD)来拿卡就行了。
具体的做法请参考这里

如果你的收入证明有超过 100K,你可以先申请 MBB VS
等 MBB 批了你的 VS,就会提升你的 CL。
那么你才来要求 Pledge FD 拿 2 cards premier。
这样就可以降低需要 pledge FD 的数额。

Follow Us
f1rstfp 发表于 24-7-2015 08:19 AM
不需要用收入资料来申请。
写 email 给 MBB 告知你愿意放抵押定期存款(Pledge FD)来拿卡就行了。
具 ...

pledge FD大概要放多少钱?

maybank visa signature那张第一年免费而已?
Annual Fee
Principal: RM550, FREE for the first year

Maybank 2 Cards Premier
Fastest Air Miles Conversion
Principal: RM800, FREE for the first year

哭哭鸟 发表于 24-7-2015 10:05 AM
pledge FD大概要放多少钱?

maybank visa signature那张第一年免费而已?

要 pledge 多少 FD 就要看你的 CL,我在这楼有讲到了。

我的情况如下:
1. 原有 Maybankard 2 Platinum Card 的 CL 是 20K。
2. 拿到 Maybank Visa Signature,CL 起到 25K。
3. 要求拿 Maybank 2 Cards Premier,最低 CL 是 30K,所以需要抵押 5K 的 FD。

这就是我说先去申请 VS 的关系。
如果我直接从 Maybankard 2 Platinum Card 要求拿 Maybank 2 Cards Premier;
我可能需要抵押 10K 的 FD。
但通过先拿 VS 来增加 CL,就减少到只需要抵押 5K 而已。
或者如果你有办法直接要求 MBB 升你 CL 也可以,升了之后才要求抵押 FD 来拿卡。
如果有办法直接升到 30K 或以上的 CL,那应该可以完全不用抵押 FD 就可以拿 2 Cards Premier。

这些都只是我真实的经验,只供你参考。
我不是他们的员工,所以不知道实际上他们是不是这样处理的。

VS 年消费达到 50K 就可以免年费。
2 Cards Premier 年消费达到 80K 就可以免年费。
VS 只是一个跳板,只要拿到 2 Cards Premier 就可以砍 VS 了。

经过一轮的信用卡整合之后,该拿的信用卡都全部到手了。
我来整理我接下来的目标,供各位参考,也希望大家可以公布自己的目标和好康。

我的目标是在 2016 年 6 月之前累积足够的飞行里程兑换 2 张飞荷兰的来回机票。
这需要 110,500 的 EM 积分。
我决定利用 3/4 张信用卡来帮我完成任务。
1. HSBC Visa Signature (Mid Valley & 海外酒店和餐饮)
2. Citi PremierMiles Visa Signature
3. Maybank Visa Infinite (海外消费)
4. Maybank Reserve Amex
具体的规划和计算如下表。
如果达标,这相等于 6.93% 的现金回扣,还是不错的。

评分

sad_vampire + 5 精品文章
wjleong15 + 5 精品文章
饼干及面包 + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 24-7-2015 11:18 AM
要 pledge 多少 FD 就要看你的 CL,我在这楼有讲到了。

我的情况如下:

如果Maybankard 2 Platinum Card 的 CL 是 30K就可直接要求 Visa signature 或 Premier卡了?不需任何收入証明和抵押FD?

f1rstfp 发表于 24-7-2015 11:18 AM

我的情况如下:

看来好像cimb比较好?cimb的不用付年费哦

kiwi99 发表于 24-7-2015 04:41 PM
如果Maybankard 2 Platinum Card 的 CL 是 30K就可直接要求 Visa signature 或 Premier卡了?不需任何收入 ...

应该是的,你可以 email 给 MBB 试试看,反正 email 也不用钱,就算失败也无所谓吧,不是吗?

评分

kiwi99 + 5 了解,謝謝~~

哭哭鸟 发表于 24-7-2015 05:15 PM
看来好像cimb比较好?cimb的不用付年费哦

不用给年费的卡大把,不是 CIMB 有而已。问题是你自己要这卡为你带来什么。你要高的 cash back? 还是靠积分换礼物/礼卷? 还是享有尊贵的优惠? 还是。。。

每张卡都有它的独特功能,就看自己要什么东西,来选适合自己的。
好比我的目标是积分换机票,那我就要找出市场上可以用最低消费来换最多分数的卡。
当我找到了,也申请到了,就可以定下目标该如何消费才能最大化我的利益。

评分

wjleong15 + 5 卡神当之无愧

f1rstfp 发表于 24-7-2015 05:29 PM
不用给年费的卡大把,不是 CIMB 有而已。问题是你自己要这卡为你带来什么。你要高的 cash back? 还是靠积 ...

应该是尊贵的优惠
cash back和积分目前对我来说没什么用..
我的mas enrich card积分都70多千了,没还换机票,之前还有很多分数expiry去了

RevoRep 发表于 24-7-2015 05:45 PM
大大,如果最好的 cash back 卡, 多数还公司的 Utilities, Petrol, 没有 Cash Back Cap Limit 的。请问有 ...

这问题我想在这版首页也有很多帖在讨论。
我对 cash back 没有研究,但我认为要拿最好的 cash back 卡;
还是要看自己的消费习惯和消费数额。

我举例:大家都说 HLB Wise 很好。
可是,它的优惠是只有 3 个 catagories 可以得到回扣。
附加条件是每月要刷最少 10 次 RM50。
如果一个人每月没有办法刷最少 10 次 RM50,那就什么都得不到。
那这样的人,HLB Wise 对他来说就不是一张适合的卡。

至于所谓的 cash back cap limit 也是看个人消费习惯。
例如,有的卡给予汽油 5% 回扣 cap 在最高每月 RM60。
那其实已经给予每月打油 RM1,200 的额度。
对一般家庭来说很少每月会打 RM1,200 的汽油吧?
那这个 cap 其实对这样的家庭来说就可以忽视了。

还有就是,好的 cash back 卡,也要看自己是否有资格申请。
如果一张好的卡,但需要的收入标准超过我们能力。
那就算别人再怎么向我们推荐它有多好,我们也是干看而已。

我的建议是,先理清自己过去 3-6 个月的消费习惯和数额。
看看自己在什么地方用得多,用了几次,用了多少钱?
然后可以去 ringgitplus.com 查看市场上有什么 cash back 卡。
在一张张去了解找出最适合自己的,那才是比较正确的做法。

不好意思,话太多了,请见谅。

评分

wjleong15 + 5 精品文章

哭哭鸟 发表于 24-7-2015 05:52 PM
应该是尊贵的优惠
cash back和积分目前对我来说没什么用..
我的mas enrich card积分都70多千了,没 ...

这个适合你
https://ringgitplus.com/en/lifes ... m-Credit-Cards.html

f1rstfp 发表于 24-7-2015 06:17 PM
这个适合你
https://ringgitplus.com/en/lifestyle-card/Best-Premium-Credit-Cards.html

Citi Prestige 年费不能waive的,rm1000
我只有citibank premier miles而已

哭哭鸟 发表于 24-7-2015 11:10 PM
Citi Prestige 年费不能waive的,rm1000
我只有citibank premier miles而已

要享有尊贵待遇的卡,一般的 Visa Infinite 或 World Master 都是不错的选择。
以下几间都是只需要收入达到 150K,就可以申请,也终身免年费。
你需要自己筛选看看那张卡给予的待遇是你需要的。
1. PBB Visa Infinite
2. CIMB Visa Infinite
3. HLB Visa Infinite
4. Alliance Visa Infinite
5. AmBank Visa Infinite

*更新
我都忘了 MBB 2 cards premier 启动新卡可获得 10,000 TP,相等于 2,096 EM。
那么我的兑换计划就成了下表的样子了。

我又给自己一个发梦的机会,看看哪天是否还可以遇到 Enrich 给予额外 10% 的优惠。
那么我的兑换计划就成了下表的样子了。

哈哈,发个梦,看看数字,蛮开心的。。。

f1rstfp 发表于 25-7-2015 08:51 AM
*更新
我都忘了 MBB 2 cards premier 启动新卡可获得 10,000 TP,相等于 2,096 EM。
那么我的兑换计划就 ...

別忘了之前mbb卡累计的分数只能以10600来转换1000EM, 除非是 2 card reserve, all visa infinite & Diamante 卡才可以4770 换1000EM

评分

f1rstfp + 5 明白,谢谢提醒