佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

whyip1988 发表于 20-7-2015 03:05 PM
AMEX RESERVE 是平民百姓吗

GOLD才是吧

唉。。。reserve amex 已经是一张可以 pledge fd 就拿到的卡,并不是什么特别尊贵的卡。就算是 gold card,只要你愿意 pledge fd 加上你的 credit limit 达到 30K,你也可以拿。是平民百姓都可以拿的,就看你愿不愿意而已。

f1rstfp 发表于 20-7-2015 04:08 PM
唉。。。reserve amex 已经是一张可以 pledge fd 就拿到的卡,并不是什么特别尊贵的卡。就算是 gold card ...

如果拿到卡不是问题,那么就在于年费,MBB 据说没有成功waive 年费的案例
对了,我上次留意到你的案例,是要PLEDGE多5000 FD才给你PREMIER,你需要WALK IN MAYBANK处理你的FD的东西吗?

whyip1988 发表于 20-7-2015 07:35 PM
如果拿到卡不是问题,那么就在于年费,MBB 据说没有成功waive 年费的案例
对了,我上次留意到你的案例 ...

说说我的案例:

1. 我先 email 给 cardconversion@maybank.com.my,告知我要 pledge FD 申请 2 Premier,它们回复我说会交给相关部门跟进。之后就无声无息了。

2. 差不多 2~3 星期之后,就收到 MBB 寄来的信说批准了。

3. 我拿信到分行告知我要处理 pledge FD 和信用卡,基本上银行里懂的人不多,所以也花费了一些时间弄清是怎么一回事。如果没有这封信,我相信根本处理不了。

4. 去柜台处理 FD。你可以选择要放的期限、自动更新、利息要加入本金还是汇到户口。

5. 拿到 FD 纸后就找处理信用卡的柜台,连同那封信交给它们。它们会给你签两份文件,其中一份需要付 RM10 印花税。FD 那张纸正本 MBB 会收去。

这样就完成了。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 20-7-2015 08:25 PM
说说我的案例:

1. 我先 email 给 ,告知我要 pledge FD 申请 2 Premier,它们回复我说会交给相关部门 ...
谢谢分享
那么MBB收了你的FD,有没有给回你RECEIPT还是什么存底呢?

whyip1988 发表于 20-7-2015 08:56 PM
谢谢分享
那么MBB收了你的FD,有没有给回你RECEIPT还是什么存底呢?

只复印了副本给我。

f1rstfp 发表于 20-7-2015 08:25 PM
说说我的案例:

1. 我先 email 给 ,告知我要 pledge FD 申请 2 Premier,它们回复我说会交给相关部门 ...

MBB什么卡都可以Pledge?

Follow Us
放5k就可以拿到??? 怎样办?

wjleong15 发表于 20-7-2015 09:00 PM
MBB什么卡都可以Pledge?

之前有位大大介绍我看这帖
那位楼主是用 pledge FD 拿 Maybankard 2 Cards Gold。

JunL 发表于 20-7-2015 09:01 PM
放5k就可以拿到??? 怎样办?

MBB 信用卡可以透过 pledge FD(抵押贷款)到一定的数目来获得。
举例:2 premier 要求的最低 credit limit 是 30K。
如果你原有的 MBB 信用卡已经有 20K credit limit,那就需要放 10K 的 pledge FD。
而我原本就有 25K 的 credit limit,所以只需要放 5K。

我看楼主是 genxgenygenz 的分身吧

BigD 发表于 20-7-2015 09:10 PM
我看楼主是 genxgenygenz 的分身吧

肯定不是。
人家可是高资产人士,英文一流,退休人士。
我可是无资人士,英文不行,4 张不到的穷生意人。

f1rstfp 发表于 20-7-2015 09:08 PM
之前有位大大介绍我看这帖。
那位楼主是用 pledge FD 拿 Maybankard 2 Cards Gold。

已有2金,只是好奇而已

f1rstfp 发表于 20-7-2015 09:15 PM
肯定不是。
人家可是高资产人士,英文一流,退休人士。
我可是无资人士,英文不行,4 张不到的穷生意人 ...

做什么生意发财的?

羅馬王子 发表于 19-7-2015 03:45 PM
才cancel了citibank
年费太贵了。

死得啦,剛剛msg來approved 咗

看到大大拿MBB PREMIER 卡,我也很想要
可是安茜没有再帮人做卡的申请了,她把我申请转去第二个部门了
然后今天收到MBB的E-MAIL , 看来是处理中吧?

Dear Sir/Mdm,

We acknowledge receipt of your email and shall forward your request to the respective unit for further action.

Should you require further assistance, do feel free to contact our Maybank Premier Services at 1-800-22-1111 or 03-7949 0707(overseas) or fax to 03-7953 8690or email to infinite.card@maybank.com.my.

Thank you.

Yours sincerely
For Maybank

Wan Nurzaimah
Executive
Premier Support
Card Member Interaction
Customer Engagement
Cards Malaysia

mhfg 发表于 22-7-2015 04:10 PM
看到大大拿MBB PREMIER 卡,我也很想要
可是安茜没有再帮人做卡的申请了,她把我申请转去第二个部门了
然 ...

有美女帮你转到正确的部门应该没问题的啦。只是他们做事可能比较慢,要有耐心等咯。

f1rstfp 发表于 22-7-2015 04:16 PM
有美女帮你转到正确的部门应该没问题的啦。只是他们做事可能比较慢,要有耐心等咯。

你就好

我们申请升CL被reject了

不懂可以上诉没有

评分

mhfg + 5 兄弟,我们一起加油, 不要气馁

wjleong15 发表于 22-7-2015 04:20 PM
你就好

我们申请升CL被reject了

CL 这部分我就不知道银行是用什么标准来给予提升的。
这两个月陆续收到不同银行自动给我升 CL 的通知,我从来没要求升 CL。
MBB 上回批 VS 的时候给升了 5K,Citi 自动来 email 给升了 4K。
接下来不懂其他银行会不会也自动提升,有点怀疑各银行信用卡部门有联通。

昨天收到 SCB agent 来电,既然建议我从 Platinum 卡降到 Gold 卡。
我很爽快的答应,因为这卡我基本上没用,只有买屋子给头期时才会刷那么一次。
就给 agent 一个方便赚佣金好了。
这张 SCB Gold CB 卡其实也是我众多信用卡中的卡王,它的 CL 可以直接刷一辆 Vios 普通版。
我的那些什么 VS、VI、RA 等等所谓的高级卡,CL 连它的一半都没有,笑死人。。。

f1rstfp 发表于 22-7-2015 04:48 PM
CL 这部分我就不知道银行是用什么标准来给予提升的。
这两个月陆续收到不同银行自动给我升 CL 的通知, ...

我用了几年的疯龙白金的CL竟然还比我刚拿到的citi choice还低
申请提高CL几次了都不准
这次还在pending着
真怀疑它们的效率

wjleong15 发表于 22-7-2015 04:53 PM
我用了几年的疯龙白金的CL竟然还比我刚拿到的citi choice还低
申请提高CL几次了都不准
这次还在pending ...

哈哈。所以真怀疑银行把信用卡弄得那么多等级干嘛?
所谓的高级卡 CL 比低级卡还要低,带出去都感觉不到任何尊贵感。
如果不是高级卡有更好的优惠和福利,真的懒得去申请。