佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaisa5725

请问读到degree出来的accountant薪水多少呢?

看地方。 kl accounts executive range 2300-2800都有。 看公司的。 千多劝你别做了 浪费你的时间。

degree出来还不够格叫accountant
出来能做的大概是acc assistant或是acc executive而已
没经验的话薪水估计不会超过2000的
就算你的成绩多好,学校名字多响亮,经验还是最重要的
这是我diploma毕业出来领略到的,因为我努力考好成绩但出来做工根本没人理我成绩

wongzhiwei 发表于 4-2-2016 09:33 AM
我现在还不是,将来可能是

要看你公司是属于SME还是big4,要磨练几年,出来就好了

你也是还读着书是吗?感觉Big4我没有期望吧,sme也不懂进到没有~.  ~

selinna1518 发表于 4-2-2016 09:49 AM
degree出来还不够格叫accountant
出来能做的大概是acc assistant或是acc executive而已
没经验的 ...

也是有的啊,只是看公司多大规模,我有2~3个朋友Degree出来都有2.5k左右了internal auditor, account asistance

chee1994 发表于 4-2-2016 01:12 PM
你也是还读着书是吗?感觉Big4我没有期望吧,sme也不懂进到没有~.  ~

读着书对,等SPM成绩出过后读会计
BIG4要求的是acca holders 或者degree with CGPA3.2> 。3.5以上最理想
要看英文程度和interview的表现
但是freshie分成3中吧(我记得是这样)
1)外国毕业回来的degree......这是公司主要栽培的人才
2)local acca holders........当做powerhouse过后1)的人进修pro.cert时接收他们的工作
3)local uni degree。。。只能做normal project

请人也是从上面派到下面,1)优先3)最后

SME是一定有机会的,只怕你不能接收他们的薪水罢了

Degree holder 至少也2000吧。

Follow Us
刚毕业出来只能是Account Assistant...

你会Full Set Account >>> Snr Account Executive

你会Tax Com >>> Snr Account Executive

你会Business Analysis & Budget >>> Accountant Level...

你会以上东西加上会管理人,你就可以做Manager了。。。

原来大学读了出来的,薪水都未必高啊。。。
那么有时候是读好还是不读好叻。。。

JoeyJY0101 发表于 4-2-2016 05:09 PM
原来大学读了出来的,薪水都未必高啊。。。
那么有时候是读好还是不读好叻。。。

不用读, 出来学手艺。
手艺会起价,工钱不会起 (剪头发,做吃

ken20203 发表于 4-2-2016 06:02 PM
不用读, 出来学手艺。
手艺会起价,工钱不会起  (剪头发,做吃

我学过手艺的,可是没去做,哈哈,跑去做文职了~

wongzhiwei 发表于 4-2-2016 01:29 PM
读着书对,等SPM成绩出过后读会计
BIG4要求的是acca holders 或者degree with CGPA3.2> 。3.5以上最理想 ...

你刚考完Spm就找了那么多相关资料?

chee1994 发表于 5-2-2016 12:40 AM
你刚考完Spm就找了那么多相关资料?

这些只是一部分罢了啦

竟然已经打算了要进入Big4,一定要找好资料啊
我还看过他们的HR在别的论坛给关于freshie 的requirement呢

这样我才能准备好自己,知道他们要怎样的人,好让他们能轻易地看中我

你是degree生,会找的应该可以rm2500,

如果普通一般公司是给rm 2000-2200咯

fresh graduate degree 可以拿到 2500 的

如果是有Experience , 5000块不在话下。可是你必须要会full set account 和tax comp...

wongzhiwei 发表于 5-2-2016 09:00 AM
这些只是一部分罢了啦

竟然已经打算了要进入Big4,一定要找好资料啊

那你就要加油哦

Thx2012 发表于 5-2-2016 04:14 PM
fresh graduate degree 可以拿到 2500 的

如果是有Experience , 5000块不在话下。可是你必须要会full se ...

你是做这行的吗

谢谢~

那么你呢?
现在读着会计还是跟我一样等着成绩的?

wongzhiwei 发表于 5-2-2016 10:37 PM
谢谢~

那么你呢?

我是读着Degree会计

chee1994 发表于 6-2-2016 02:26 PM
我是读着Degree会计

今年应该是第3年了?想问问你觉得会计这科如何?

wongzhiwei 发表于 6-2-2016 04:07 PM
今年应该是第3年了?想问问你觉得会计这科如何?

是的,就刚开始算的多差不多80~90分都是算,后面就越来越多Theory差不多50%算50%theory东西