佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

活着就为了30年的房贷

潘君亮 发表于 14-4-2015 07:58 PM
中国人或华人比洋人爱买房子主要是有传宗接代的观念,父母都爱把家产留给孩子,洋人则没这观念,就算多富 ...

是不是华人地区都喜欢炒房,香港;台湾;中国;新加玻;就连马来西亚。。也炒房,就说这里马来区的房子就没什么升到。

js188 发表于 14-4-2015 08:24 PM
是不是华人地区都喜欢炒房,香港;台湾;中国;新加玻;就连马来西亚。。也炒房,就说这里马来区的房子就 ...

华人本来就喜欢'有形'的财物,看得到也摸得到,但他们却忘了房子要供完才算自己的,当然真正炒房的人并不在乎这些,他们只希望在最短的时间里赚最多的钱,如果买对了时机几乎是稳赚不赔,不过现在最好的时机已经过去了。

评分

darienong + 5 我很赞同

潘君亮 发表于 14-4-2015 09:22 PM
华人本来就喜欢'有形'的财物,看得到也摸得到,但他们却忘了房子要供完才算自己的,当然真正炒房的人并不 ...

以手握大量现金或等待时机的人来说....应该是最好的时机还没到..

当过多几年,市场大部分condo或studio建好交锁匙的时候...如果又碰上经济下滑........那呵呵呵呵

y2ksaw18 发表于 9-4-2015 11:00 PM
楼主了解抵押贷款如何运作吗?
不妨花多一点时间了解,供屋子不一定需要30年的。

我也很想知道怎样不用供三十年,先说句谢谢了

Nitezzz 发表于 14-4-2015 09:58 PM
以手握大量现金或等待时机的人来说....应该是最好的时机还没到..

当过多几年,市场大部分condo或studi ...

希望如此,最好连政治也一并改革掉,因若这国家再让一群腐败私利的政客治理下去,大马恐怕将成为东南亚最落后的国家,我也不想长期在这里住下去,或许投资到别的国家会更好,哈哈。

deanv 发表于 15-4-2015 01:05 AM
我也很想知道怎样不用供三十年,先说句谢谢了

如果你可以负担600千的房子,买两间300千的,一间出租,一间自住。出租的房子用租金+自己的供期,35年的贷款,估计12年可以供完,12年后,就用供完的房子的租金,来供自己住的那间,这样就摆脱房贷了。case2是300k的房子涨到600k,卖掉其中一间,那么也摆脱房贷了。

评分

darienong + 5 谢谢分享

Follow Us
ss24 发表于 10-4-2015 04:03 PM
现在也是一样的。

我可以贷款35年,供10年或15年供完。..如果我只是专注一间供,可以大概5年供完。我 ...

几岁,工钱多少?

为什么你们不觉得能供越久越好?反正马币那么不值钱

digidigi 发表于 15-4-2015 09:50 AM
为什么你们不觉得能供越久越好?反正马币那么不值钱

我会觉得供越久越好。

马币贱值加上有屋险。。。。就算有现金清掉贷款,我也会选择把现金放入盖利息然后继续供当作存钱的方式。。。。等30年后屋险到期了,贷款几乎清完了,我再叫我孩子去抵押/re-finance借钱出来然后继续供。

我的想法是,供当作存钱的方式,尽量套现来进行其它更高回酬的投资。。。当作房贷是低息融资管道。。。。所以我不怕房贷。。。因为我觉得它的利息不高。

评分

digidigi + 20 + 10 我很赞同

ss24 发表于 15-4-2015 09:59 AM
我会觉得供越久越好。

马币贱值加上有屋险。。。。就算有现金清掉贷款,我也会选择把现金放入盖利息然 ...

其实真的越久越好,我们得实质通货膨胀随时都高过银行利息。
最好是能供100年,反正不是自己得钱。

ss24 发表于 9-4-2015 06:39 PM
我不打算供30年的。

我打算一边供一边re-finance...然后把买到的屋子都进入公司,一直供一直re-finance ...

"一直供一直re-finance一直买屋"
我也听说过有人用这样的方法来投资
可是我不明白的是,一直供一直re-finance,那不是贷款的数目像雪球那样越滚越大咯?
请指点

谢谢

alonkit0329 发表于 15-4-2015 10:16 AM
可是我不 ...

有钱人不都是这样得吗?

js188 发表于 14-4-2015 08:24 PM
是不是华人地区都喜欢炒房,香港;台湾;中国;新加玻;就连马来西亚。。也炒房,就说这里马来区的房子就 ...

去马来区bukit jelutong and shah alam seksyen 7 看看,你都买不下手的价位

digidigi 发表于 15-4-2015 10:05 AM
其实真的越久越好,我们得实质通货膨胀随时都高过银行利息。
最好是能供100年,反正不是自己得钱。

供越久越好并非绝对,这要看在何时,真正高利率时代你就会觉得供一栋房子都非常吃力,只希望越快供完越好,你很乐观,那么肯定100年里都是低利率。

潘君亮 发表于 15-4-2015 11:08 AM
供越久越好并非绝对,这要看在何时,真正高利率时代你就会觉得供一栋房子都非常吃力,只希望越快供完越好 ...

如果说到高利率时代。。。。房贷利率很高的话,如上10%的话,我相信个人贷款利率就是30%了吧。。。相比下,如果我要借钱,我仍然是借房贷。。。房贷那时仍然会是市场上仅有的最低利率贷款。
就算利率高,其实就算有钱也不需要供完,放着压利息就可以了。。。。没需要时放着压利息,然后供期当作存钱;有需要时可以随时调动大笔现金拿出来运用。。。如果已经供完了,你需要一笔现金时,一是re-finance也是高利率而且要等几个月,二是拿30%利率的个人贷款。。。。我怎样看都是没供完好点。。。除非你说你不会有任何情况需要调动运用大笔现金,那么我没话说。。。但那是否说本身是没有什么投资机会的所以没有机会需要大笔资金?通常能够调动大笔资金的人比不能调动大笔资金的人,更有机会抓住机会。

alonkit0329 发表于 15-4-2015 10:16 AM
可是我不 ...

贷款越滚越大,只要你的资产也越滚越大,有什么可怕呢?

如果你知道account,你就会知道assets和liabilities的关系。。。贷款是liability, 房子与是asset.。。。贷款增加了因为借贷来买房而不是其他开销花费,你的资产也会增加。

假设:

第一间屋子买375千,贷款320千

第二间屋子买760千,贷款684千

总资产是1135000,总负债是1004000

资产:负债比例是53:47

过后资产增值,资产与负债状况变成:

第一间屋子价值620千,贷款315千
第二间屋子价值900千,贷款680千

总资产是1520000,总负债是995000,净资产525000

资产:负债比例是60:40

如果re-finance第一间屋子,cash out 185千,第一间屋子的贷款变成500千,假设我拿185千拿来做其它投资如股票。。

第一间屋子价值620千,贷款500千
股票185千

总资产是1705000,总负债是1180000,净资产525000

资产:负债比例仍然是60:40

如果我拿60千(头期+费用)拿来买多一间屋子,假设利用我女友名义买入有90%贷款的屋子430千,剩下的125千我投资股票。。

第一间屋子价值620千,贷款500千
第三间屋子价值430千,贷款387千
股票125千

总资产是2075000,总负债是1567000,净资产508000

资产:负债比例是57:43

乍看下,资产与负债比率几乎都一样,但分别就在总数额上。假设通膨6%,屋价跟随通膨率增长,1705000的6%是10万,2075000的6%就是12万。。。资产:贷款比率近乎一样,净资产近乎一样,屋价升幅一样,但数额就不一样了。。。。这个是资产格局的分别。。。只要有能力应付贷款和做好风险管理如有应急资金准备好,其实负债不可怕。。。

ss24 发表于 15-4-2015 11:59 AM
贷款越滚越大,只要你的资产也越滚越大,有什么可怕呢?

如果你知道account,你就会知道assets和liabi ...

今天又学多一样了,谢谢

ss24 发表于 15-4-2015 11:56 AM
如果说到高利率时代。。。。房贷利率很高的话,如上10%的话,我相信个人贷款利率就是30%了吧。。。相比下 ...

借钱跟有没有供完是两回事,前提是你还是需要足够的资金放在你的户口才不会受影响,这其实跟供完没分别,不过我相信在高利率时代应该没几个敢提出来投资的,大马跟俄罗斯都是靠石油收入的国家,难保大马有一天不会像俄罗斯前阵子那样一下提高利率到惊人的程度,不过我肯定大马没有俄罗斯那样底子厚,到时恐怕会国家破产。

潘君亮 发表于 15-4-2015 12:08 PM
借钱跟有没有供完是两回事,前提是你还是需要足够的资金放在你的户口才不会受影响,这其实跟供完没分别, ...

至于破产论,这我不懂,要看政府怎样玩。。。。我好友说过我国是不会破产的啦,因为资源太多。。。如土地资源,垄断企业。。假设国家快破产了,只要政府开放给外国企业,投资者进来,又或变卖国家资产土地石油资源,基本上不会破产。。。其实我国资源很丰厚,只是被有心人死命刮罢了。。。你看到他们刮了那么久国家资源都还没干就知道我国多得天独厚。。。。

ss24 发表于 15-4-2015 12:16 PM
至于破产论,这我不懂,要看政府怎样玩。。。。我好友说过我国是不会破产的啦,因为资源太多。。。如土地 ...

问题是好像现在橡胶棕油都在跌价,我反而觉得一个国家会不会破产主要是看人,像新加坡明明甚么天然资源都没,但大马的破产几率却比它高,为什么?如果一个国家全都是腐败私利的政客,再多的资源也会被他们刮干刮净,俄罗斯主要是因俄人爱国之心救国才不会破产,大马会这样吗?我相信那些人应该是第一时间远走高飞吧,现在政府也许可靠gst维持多几年,但收入多了也跟着贪多,总之好像永远都不够,外资不是笨蛋,一个国家光有天然资源,但却贪污腐败对它们一点都没影响吗?