佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之梦

【星之梦】减肥日记!

22-05-2015 Fri (Countdown 314 Days)

呀呀啊啊啊阿!!
我就知道的!吃了蛋糕,做了运动,就是有这样的下场!
脂肪+0.437KG,肌肉-0.667KG

早餐:297卡
Barley Oat 15g - 44卡
全麦面包 1片 - 90卡
花生酱 8g - 49卡
低脂牛奶 250ml - 113卡

午餐:748卡
2015-05-22 12.16.45.jpg
豆腐花 1碗 - 160卡
Sambal 臭豆 50g - 44卡
糙米饭 80g - 89卡
炒苋菜 100g - 76卡
黑胡椒猪肉 80g - 90卡
玉子豆腐 1条 - 289卡

晚餐:男友发神经想吃澳洲餐
2015-05-22 19.00.12.jpg
一半
2015-05-22 19.00.22.jpg
一半
2015-05-22 19.08.13.jpg
一半
2015-05-22 19.08.17.jpg
一半
2015-05-22 19.36.03.jpg
一个

便便:有

运动:
Shell Power 大腿 300下 - 42卡
Shell Power 手臂 100下 - 14卡

23-05-2015 Sat (Countdown 313 Days)

脂肪 +0.01KG,肌肉 +0.37KG

早餐:43卡
香蕉 半条 - 43卡

午餐:442卡
English Breakfast
Ham + Bacon(去肥) 各1片 -170卡
煎蛋 1个 - 70卡
Breakfast Sausage 1条 - 85卡
Grilled 番茄 半个 - 41卡
白土司 1片 - 76卡

晚餐:杂饭 360卡
炒大白菜 100g - 108卡
炒鸡蛋 20g - 32卡
白饭 半碗 - 121卡
炒甜酱肉 50g - 98卡

运动:1456卡
Hiking 3.71KM - 1456卡
2015-05-25 15.09.52.png

24-05-2015 Sun (Countdown 312 Days)

脂肪 +0.37KG, 肌肉-0.31KG

早餐:275卡
Fitness Chocolate 谷粮 30g - 118卡

午餐:279卡
2015-05-24 13.26.00.jpg
煮去皮鸡胸肉 1分 - 220卡
炒油麦菜 200g - 16卡
煮鸡蛋 1粒 - 43卡

晚餐:436卡
炒油麦菜 200g - 16卡
炒酱油肉 50g - 98卡
卤豆干 1块 - 200卡
米饭 半碗 - 121卡

运动:
卷腹 12下 3组
深蹲 12下 3组

25-05-2015 Mon (Countdown 311 Days)

很不爽,很不爽,不要让我更不爽!!
快抓狂,快抓狂,不要搞不清状况!!

唉!我就是这样一个偏激的人!
昨晚是男友的死党结婚,我第一眼就对他那个死党不爽!
没有原因,前世搅乱骨头,八字不合!远离为妙!
理所当然我也不会出席他的婚礼,邀请到我也摆款不去!
所以这几天我都是摆着臭脸!

他出去之前我已严重警告过他,不要喝得烂醉回来,我是不会管你的。
结果咧!喝得烂醉回来,出去之前还说带狗狗晚上去兜风,结果现在什么都是耳边风。
昨晚我的却什么都不管,给他妈妈去管,我管他睡客厅给蚊子叮,以后和我两个人住,再喝烂醉回来,我管他睡街边!
结果今天没有去做工,害我整晚没得好睡,他现在却睡整天!
不能喝却硬撑,人家结婚,却去卖命,不认识的还以为为什么这么想不开,是否和新娘有一腿呢!
总之我现在真的很不爽,想拿一把刀就这样把他砍死算了!看到那条死尸就讨厌。
实在是让我很憎恨,我真的很想收拾包裹会老乡去算了,这样的人托付终身是否真的需要好好再三考虑!
昨晚辗转难眠,因为我真的很生气,我和自己许下约定,他没做一件事可以感动到我的,
休想我嫁,到我老,没人要我也不嫁!

我是100%讨厌吸烟和喝烂醉的人,我就是这么的肤浅!喝酒可以,但是要有限制,不是死命的喝直到烂醉!
而且还要人收拾手尾,我最讨厌就是这样,还呕到一车都是!BAK!
我明白男人需要social,难道女人不需要social吗?自己本身没有限制,就是没有抵制力,喝烂醉就怎么都说不通!
还说要减肥,自己的死啤酒肚那么大,以前不认识没关系,现在和我在一起还是这样,
又计划那个,又计划这个,我生日去吃个buffet,就一直怨我说吃buffet弄到他脂肪上升什么的。
难道喝酒不是脂肪吗?酒精越高脂肪越厉害,不知道吗? NNNN!

发泄完了,你们看看就算了,找个平台发泄而已!

脂肪-0.32KG, 肌肉-0.49KG

Fitness Cereal Chocolate 30g -118卡

午餐:516卡
Sushi King
绿茶 - 4卡
Tuna Mayo - 120卡
Salmon Roll - 80卡
Nebayaki Udon - 312卡

晚餐:596卡
Sushi King 打包
Mix Bento Set - 532卡
味增汤 1碗 - 64卡

运动:
Shell Power 脚 - 200下
Shell Power 手 - 50下
Shell Power 胸 - 100下

26-05-2015 Tue (Countdown 310 Days)

脂肪-0.463KG,肌肉+1.143KG

早餐:436卡
全麦面包 2片 - 181卡
花生酱 16g - 98卡

午餐:382卡
2015-05-26 12.07.54.jpg
清炒豆角 30g - 9卡
玉子豆腐 半条 - 144卡
清炒菜心 50g- 14卡
胡椒猪肉 50g - 125卡

下午茶:298卡
2015-05-26 15.54.16.jpg
低脂牛奶 250ml - 122卡
规格燕麦 25g - 22卡
豆干 50g - 154卡

和男友和好了,不动是否表示歉意,带我去吃Mexico餐,不知道对我好还是不好,明知我在减肥中嘛...

晚餐:
五月是难减了啦!
2015-05-26 19.32.09.jpg
2015-05-26 19.35.29.jpg

运动:
Shell Power 手臂 100 下
Shell Power 胸 10 下
Shell Power 脚 300 下

27-05-2015 Wed (Countdown 309 Days)

脂肪+0.202KG,肌肉+0.355KG

早餐:481卡
煎鸡蛋 1粒 - 143卡

午餐:255卡
2015-05-27 12.25.31.jpg
清炒小白菜 50g - 24卡
宫保鸡丁 50g - 100卡
豆芽炒豆腐 50g - 40卡

晚餐:597卡
炒米粉 - 200g
炸鱼肉 10g - 19卡
秀珍菇 10g - 2卡
油麦 10g - 0卡
Pasembur 半盘 - 376卡

运动:休息

Follow Us

28-05-2015 Thu (Countdown 308 Days)

脂肪-0.576KG,肌肉+0.653KG

花生酱 16g - 98卡

午餐:473卡
IMG-20150528-WA0003.jpeg IMG-20150528-WA0001.jpeg
烤鸡排 1片 - 102卡
炸薯条 半杯 - 197卡
水果沙拉 - 27卡
橙汁 1杯 - 112卡
Garden Salad w/o dressing - 35卡

运动前:70卡
香蕉 1条 - 70卡

晚餐:190卡
Yoga 回来已经很夜了,补充一下就好。
2015-05-28 21.20.22.jpg
杏鲍菇炒泡菜 200g 杏鲍菇 100g 泡菜 - 90卡
蜜糖水 300ml 30g蜜糖 - 100卡

运动:
Aerobic 热身 15分钟
Yoga 90分钟

29-05-2015 Fri (Countdown 307 Days)

脂肪 +0.302KG,肌肉-0.752KG

花生酱 18g - 98卡

午餐:368卡
2015-05-29 12.32.10.jpg
豆角炒蛋 - 76卡
煎Kampong 鱼 - 158卡
炒生菜 100g - 33卡
玉子豆腐 半条 - 12卡

晚餐:
厉害咯!刷刷锅 任吃!!!

运动:游泳 30-40分钟

30-05-2015 Sat (Countdown 306 Days)

脂肪 +0.865KG,肌肉+0.627KG
昨晚的罪恶感,饱饱的入睡,带来了今天的脂肪增加,
我还以为肌肉会降的,结果是增加,还好!

整个5月我都很放肆,少运动,吃多,吃得不健康,需要回头了!

早餐:
今早下大雨,爬山计划也泡汤了,睡了个懒觉,没吃!

午餐:531卡
糙米饭 100g - 111卡
火龙果 100g - 51卡
青苹果 50g - 59卡
橙 半粒 - 34卡
煎鸡蛋 47g - 143卡
洋葱炒猪肉 半碗 - 133卡

晚餐:505卡
我又吃快餐了!
Chicken Mc Country 半粒 - 196卡
橙汁 1杯 - 112卡
薯条 半盒(中) - 197卡

便便:无

运动:收拾,打扫整间家

31-05-2015 Sun (Countdown 305 Days)

脂肪 +0.231KG,肌肉-0.770KG

早餐:
也是因为下大雨而懒惰起床!没吃!

午餐:765卡
鸡胸肉 80g - 132卡
叉烧 30g - 58卡
烧肉 20g - 66卡
卤蛋 1粒 - 75卡
白饭 1碗 - 242卡
煎鱼 30g - 32卡
豆腐花 1碗 - 160卡

晚餐:521卡
卤面 半碗 - 298卡
薯条 20g - 71卡
白斩鸡 50g - 72卡
Mashed Potato - 80卡

运动:
Shell Power 手 150下
Shell Power 脚 100下

1-6-2015 Mon (Countdown 304 Days)

脂肪 -0.058KG,肌肉+0.812KG

Fitness 谷粮 30g - 118卡

午餐:610卡
2015-06-01 12.30.48.jpg
Canteen 吃,没什么选择
清炒青菜(不知道什么菜)200g - 30卡
煎鱼 2 条 - 316卡
煎鸡蛋 1粒 - 143卡

下午茶:240卡
Fitness 谷粮 30g - 118卡
低脂牛奶 250ml - 122卡

晚餐:504卡
2015-06-01 20.40.25.jpg 2015-06-01 20.40.41.jpg
去试试超辣辣日式咖喱饭
米饭 150g - 174卡
猪肉排 图片上 一半 - 172卡
omelete 图片上 一半 - 49卡
kimchi 20g - 2卡
Salad 20g - 75卡
Miso Soup 半碗 - 32卡

运动:
没有

LZ看了一下你的贴,
老实说,感觉你运动量不足,摄取水份也不足
水份不是说你喝足2公升一天就足够的。。。
而却你的饮食也。。。
你4月到现在体重是漂浮在68之间。。。
一个真正要减肥的人,刚开始第一月效果是最明显的。。。

你很多贴都注明什么食物多少卡,
但很多你似乎也忘了,如果真的要算尽,
那些食物用的调味料。。。也是卡卡十足,而却更容易转换成脂肪中最垃圾的等级!
而里面也有一些炸物。。。更是严重的算卡量不足

建议一下,蛋白质是好的,但过多的蛋白质。。。我想你也知道
减肥最有效的就是少摄取carbo高的食物。。。但你似乎。。。很爱吃饭。。。
要高carbo你的运动量就要大,来排出(与水)
如果没有这些过量的carbo和蛋白质最后仍然会变成你的。。。
而好的蛋白质却也不能成为你肌肉的一分子

运动:收拾,打扫整间家,这个不叫运动吧。。。
一个散步4小时的人比不少一个慢跑40分钟的人
消耗来的多。。。
最适合燃烧脂肪的每分钟心跳数(BPM): (220-年龄)×0.7
而所谓真正的燃烧脂肪是心跳维持在130/min左右维持在40分钟以上。。。
才能达到效果。。。

当然这里有一些女生减肥很成功的贴,你可以慢慢寻找
至于强化肌肉,这里的健身区,里面已经很多神人了
而跑步区也有很好的教学例子。。。你可以看看
至于其他的,fb也有很多实际例子可以观摩

paisei 以上是的小弟的小小建议。。。
可能有些出入。。。你可以采纳也可以当废话。。。
最后希望你减肥成功

评分

durianice + 5 我很赞同 之前我有留言过了,但是大家想法.

JK's 发表于 2-6-2015 12:12 AM
LZ看了一下你的贴,
老实说,感觉你运动量不足,摄取水份也不足
水份不是说你喝足2公升一天就足够的。。 ...

我不会急着减肥,我给自己1年时间,我知道自己很多食物都会戒不了口,而且哪里开了什么餐厅好吃,我也一定会去试。所以我需要时间慢慢养成我的饮食习惯,虽然说减肥,但是我也不想埋没了生活享受,好在我不是很喜欢dessert,不然就难减了。减肥减到生活享受都没了,何必呢?这样只会坚持不了而导致放弃减肥而已,我现在一开始减肥到目前就没有想过放弃的念头,只是会偶尔懒散,只要警惕自己就会重新努力,用短时间就甩10多公斤,要小心溜溜球效应咯!而且减肥期间戒淀粉也不是我的计划,油炸油腻自然是要戒没错,但是油也是我们身体需要的一部分,当然需要的是好油,Olive Oil, Coconut Oil 那些。而且饿肚子减肥法是不对的,我更加不会再做!饿肚子,单一食物减肥,小心减肥成功头发都没了!

我有看一些你开始减肥的贴,只能说你有你的办法,我有我的跟法,因为我是跟着一休的步伐减的。
大量纤维质, 足量水分,足量蛋白质,适量好油,适量的好碳水化合物,这个才是我的方法。

油炸的,煎炸的,我拍照之前当然是美美的,吃下肚子都已经吸油剥皮过水了,所以应该都还好吧。
米饭,我不会吃很多啊,有时一餐才80g的煮熟的糙米,怎么会多?我本身都觉得不够吃了,平时外面一碗饭都150g-200g了。
晚餐如果不是外食,我都会以番薯或香蕉代替米饭,因为再煲米饭,10pm都不能吃晚餐了。

蛋白质,有时拿捏不好是会过量啦,一个拳头量肉类+1份不是肉类蛋白质是一定的,长毛发,长指甲都需要蛋白质,在马来西亚米饭/面类是主食,一碗东西就是carbo一大堆,菜少少,肉少少,营养是不均衡啦。除非全部都自己煮啦,但是我没有这个时间,而外食也没有什么选择,要嘛就是杂饭,菜类肉类多油而且是不健康的油是一定的。
而且我放工回家,赶在8pm前吃晚餐,最快就是外食,回到家自己煮不到9.30pm都没得吃。

五月/六月这个期间我是很难减啦,其一我生日,朋友请客不可能推掉吧?其二母亲节父亲节什么的,也都要去吃。
所以五月/六月这个期间我也不期望什么,而且还有company trip要来了,又是吃。

打扫家不要看小哦,也是有运动到的,爬上爬下,搬运重东西约4-5小时,也是很累的,动一动好过没动,运动又不是一定要运动到手酸脚酸隔天整身酸痛才叫运动,这样运动动一天趴三天,我才不要。我打扫不是扫个地,抹个地而已,而是爬上蹲下抹那些累计已久的灰尘,就好像去水上乐园,这个叫运动吗?玩完一样是累到趴,跑来跑去,游泳(而且还有浪的),出力扶着把手玩刺激类,一样会是消耗热量的。而且运动又不是一开始就要跑10KM什么的,就做一休的tabata3组~5组已经是一天内很好地运动了!刚开始什么都要从低做起,一开始就挑战高难度,动作做不到又把自己累个半死,没有练到反而运动伤害,得不偿失!

我之前很少运动,近来才开始,所以现在我都做比较轻松的tabata加一些有氧运动之类的,不过我大部分放在肌力训练多过有氧。

水分对我这个体重来说2L已经足够了。而且我也不只喝2L啊,我公司的水瓶750ml,每天9.30小时在公司喝3瓶,
放工之后和做工之前的没算,都已经超过2L了,根据google回来的资料,一公斤体重需要30ml的水,我68kg,那么就是需要2040ml,
就足够了啊,而且医生都是建议成人1天8杯水,一杯250ml。

卡路里都是只是一个参考值,没有说一定准的,参考一休的,他写卡路里都是写000卡“左右”,所以说卡路里参考就好,而且我又不是把秤随时带的,
所以食物分量都是一个评估而已,我只是拿来参考,没有说一定准的。而且厨师也不是我,我哪知道他们煮放什么料下多少油呢?
我参考卡路里都是看那些食物高卡的以后都不碰,就好像Mexico Bun,看不出一个这样的面包1粒差不多要500卡,
吃了一餐的quota就没了,多么的不值得。最重要的理由就是要记录自己吃了什么。

我都是参考一休的理念在把他加入我的生活方式里,我不可能100%跟到完,我是女生他是男生,我在马来西亚他在台湾,生活习惯,饮食方面都会很不同。
所以都是看他的历程再自己琢磨,总会有一套可以持之以恒保持一生身体健康而且不复胖的减肥法的。

我目前最严重的错误就是戒不到口而已,这些都是需要时日的吧!而且我承认上个月懒散了。

2-06-2015 Tue (Countdown 303 Days)

脂肪 -0.416KG,肌肉-0.099KG

早餐:297卡
全麦面包 1片 - 90卡
花生酱 8g - 49卡

午餐:476卡
皮肤敏感桌面上的虾饺都没吃。
2015-06-02 13.03.18.jpg 2015-06-02 13.04.04.jpg
鸡肉丝粿条汤(没喝汤,没面选)1碗 - 255卡
白斩鸡(去皮)80g - 138卡
清炒油麦(过汤) 30g - 15卡
南瓜牛奶(热)1杯 - 68卡

晚餐:306卡
2015-06-02 21.43.48.jpg
泡菜炒猪里脊杏鲍菇 半份 - 52卡
1份 = 100g泡菜 10片猪里脊 100g杏鲍菇
炒小白菜 100g - 49卡
味增汤 荞麦面 Miso Soup Soba 半份 - 205卡
1份 = 1盒嫩豆腐 5g昆布 2.5tbsp Miso Paste 100g煮荞麦面

运动:
Tabata (跪姿伏地挺身,高抬膝,深蹲,左右摸脚腕)3组

星之梦 发表于 2-6-2015 11:43 AM
我不会急着减肥,我给自己1年时间,我知道自己很多食物都会戒不了口,而且哪里开了什么餐厅好吃,我也一 ...

其实减肥是很看意志力的,这样才可以长久。。

我也是一个很爱吃的人,所以节食减肥对我来说一定行不通,因为我受不了饿。。
LZ有准备便当午餐吗?其实不妨考虑准备便当午餐,自从开始减肥以来,我都会一星期自己准备便当(超简单的食物,因为本人对于煮并没有太多的天赋),一星期吃公司楼下的杂菜档。。
准备便当的确会比较累,每天早上要提早一个小时起床,所以我都交替,一星期便当,一星期外食。。
(吃便当的那个星期脂肪率会狂跌!

晚餐的话,我都会在五点多的时候吃些水果,饼干之类的东西,然后就去健身房。
运动后就喝豆浆水,吃水果,吃水煮蛋来填肚子。
然后一个星期,一两次跟同事或男朋友去吃好料。

快餐已经戒了。
其实要快,不一定要吃快餐,当然偶尔一餐半餐是OK的。
可以在家里冰箱准备一些水果,鸡蛋,都是一些很方便的食物。
如果需要carbo,要快的话,还有梳打饼。

至于运动方面,我觉得选择什么运动都好,最重要就是适合自己的,还有自己喜欢的。
这真的很重要哦,因为如果不喜欢,而纯粹为了减肥而进行那项运动,成功减肥后,你确定你还会继续吗?
如果不继续运动,就要靠完全改变饮食习惯来维持吗?(我觉得完全改变饮食习惯对我来说比较难,还是找个运动来当嗜好比较容易。)

自从减肥以来,我都上健身房跑步,跑着跑着,就爱上了。
星期一,三,五,在健身房跑,星期日在家的taman跑。
跑步是会上瘾的运动,一直不断的学习,一直不断的超越昨天的自己,感觉真的很棒。
当然我也不是每天只有跑步,怕运动伤害,所以星期二,四,都会在健身房做一些肌力训练。

所以,LZ,什么运动都好,最重要就是爱上那运动。
然后向着目标前进吧!

soya8020 发表于 2-6-2015 10:58 PM
其实减肥是很看意志力的,这样才可以长久。。

我也是一个很爱吃的人,所以节食减肥对我来说一定行不通 ...

其实爱吃我并不是很贪吃那种,只是喜欢尝试新奇的东西/口味,我只要1天3餐就足够的,零食也是很少吃的。

其实没有什么特别日子,在公司的午餐都是我负责的,自己的午餐包括其他两位同事的午餐,
我们会自己在公司蒸糙米饭,我自己炒青菜(青菜,蒜米清炒),在杂饭店买肉类和non meat protein类。
我会煮,但是不想花太多时间准备,所以除了菜,其他还是外面买比较好。
星期六和星期日其实都是想在家里煮,上几个星期男友不知道发什么神经一直要吃外面,
昨晚也是想吃外面,所以就啰嗦他,说要减肥,却一直吃快餐。

我放工回到家已经是7.30/8pm了,要在8pm之内完成晚餐是大挑战。
晚餐我都是喜欢在家里吃,除非要出去买东西才在外面解决。
家里煮都是水煮的鸡肉,炒青菜,番薯/香蕉/面包/荞麦面,鸡蛋/豆腐这样吃。
我不大喜欢吃饼干的。

吃快餐的原因不是因为快啊,只是因为别人想吃,减肥到现在我都没有建议过吃快餐啊。
我要外食我都会建议fine dining的,要不然就是西餐,西餐一定是一份排,蔬菜一定要额外加salad,
不然菜不够,淀粉就是炸薯条或mash potato,如果可以换,我一定拿mash potato.
另外点无糖果汁,或白开水,基本上汽水已经戒了,晚餐都不会点茶或咖啡,怕睡不着。

我不能一直跳或跑步之类的运动,因为激烈运动尿会出,所以我会选择比较慢性的运动,
好像游泳,爬山这类做有氧,tabata和去健身房就是肌力训练,瑜伽可塑身,使筋骨柔软。
还是那句,我会注重肌力多过有氧,而且最好是随时随地能做的最好。
所以对我来说tabata是最方便的,不用去某个地方进行,铺个yoga map就能做了。

体重对我来说不是很重要的,我现在开始慢慢适应只是看脂肪率,意识到祸(脂肪)从口入,
既然都不要脂肪,那么何必去吃,吃了又要靠运动燃烧消耗,运动消耗脂肪帮助并不是很多,
那么不如不吃来的好,所以选吃是一定要的,戒煎炸也是需要的,这个月要好好努力了。

03-06-2015 Wed (Countdown 302 Days)

脂肪 -0.035KG 肌肉 - 0.042KG

早餐:517卡
干捞米台目 1包 - 360g

午餐:712卡
2015-06-03 12.48.34.jpg
酿豆腐 半块 - 198卡
酿茄子 两片 - 88卡
酿苦瓜 两片 - 29卡
豆皮 1片 - 20卡
米粉 100g - 372卡
青菜 30g - 5卡

下午茶:467卡
Starbuck Dark Mocha Frap Venti - 467卡
少糖 没Cream

晚餐:328卡
家里煮
豆瓣鱼 2尾(小)- 105卡
鸡蛋炒胜瓜 1饭碗 - 102卡
米饭半碗 - 121卡

运动:
没有

支持 加油。。。。。。

goo96 发表于 7-6-2015 05:40 PM
支持 加油。。。。。。

好的,我会努力地,谢谢

04-06-2015 Thu (Countdown 301 Days)

脂肪 -0.551KG 肌肉+0.003KG

今天出发去公司旅行了,接下来三天都没有称量。而且吃什么都不由我决定的。

早餐:485卡
2015-06-04 06.28.13.jpg
机场
Mc Donald Breakfast Chicken Wrap - 235卡
Caffe Latte - 100卡
Hashbrown 1片 - 150卡

午餐:617卡
2015-06-04 14.33.37.jpg 2015-06-04 14.44.45.jpg
Old Town Lego Land
海南鸡饭 - 481卡
Half Boil Egg 2粒 136卡

晚餐:652卡
2015-06-04 18.34.50.jpg
Sambal Kangkung 半饭碗 - 96卡
煎鸡块 30g - 54卡
煎鱼 21卡
Sweet Sour Meatball 2粒 - 100卡
Sambal Sotong - 150卡
Tomyam Soup 半碗 - 110卡

运动:
步行 15,560步 - 552卡
因为在Lego Land 跑来跑去,其实更多的,但是去了water park,所以没穿mi Band