佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之梦

【星之梦】减肥日记!

9-05-2015 Sat (Countdown 327 Days)

今天要出发去双溪大年了,因为槟城做护照很多人,所以去双溪大年做。
而且那边星期日有开,槟城没有。
脂肪+0.445KG, 肌肉-0.300KG
我知道我炒杏鲍菇的时候,奶油放太多了,下次我会减少的。
肌肉下降是因为我昨晚没有运动。

早餐:184卡
Barley Oat - 44卡
全麦面包 1片 - 90卡
花生酱 8g - 49卡

午餐:253卡
2015-05-09 13.49.59.jpg
鸡饭
鸡胸肉(烤)- 132卡
白饭 半碗 - 121卡

晚餐:368卡
Jawa Mee 半盘 - 278卡
凉茶 - 90卡

便便:有

运动:
米步计 5369步 - 192卡

双溪大年那边的屋子太热,没冷气,提不起劲要运动,
因为整间屋子就好像烘炉一样!!

soya8020 发表于 11-5-2015 12:08 PM
赞同lz的瘦身法,一起增肌减脂吧!
我终于买了body analysis scale,现在也在努力中,脂肪减 ...

是啊,有一架脂肪测量机真的在减肥路上帮助不少,看着脂肪下降,比看着体重下降来得更开心。
心想着脂肪下降一点,身体就健康一点,三高离我远一点

肌肉的确是很难增加啊,练到手酸脚酸肚子酸,才增加那么一点点。
只要酸痛休息一下,或者饿到一点点,或者在肚子饿进行有氧,肌肉又会被burn掉,
真的很难。

虽然是这样,但是看看镜子的自己,曲线真的会出来,不是盖的,这个真的很值得高兴啊

总之大家一起努力减脂增肌啦

10-06-2015 Sun (Countdown 326 Days)

今天在双溪大年,不拿体重秤了,所以没测量。
一大早就起身,因为太热睡不着了,洗漱完毕就出发去做护照了。
离开门时间还有15分钟,到达那里很多人等电梯,
我毫不犹豫的去爬楼梯,就这样cut了10个人的号码。
我拿号35,如果等电梯的话,可能要45了吧

大约9点就完毕,10点时候回去拿。

早餐:508卡
鸡饭 (每天都鸡饭,因为太早没什么选择啊
白斩鸡胸100g - 172卡
烧肉 20g - 38卡
叉烧 20g - 56卡
米饭 1 碗 -  242卡

午餐:492卡
Curry Puff 2 - 492卡

晚餐:391卡
肉碎茄子 - 223卡
Burger 肉 1片 - 168卡

便便:无

运动:
米步计 5346卡 - 191卡

今天吃得不太健康,因为很累,昨晚没睡好,而且两州跑来跑去,真的很累。

11-05-2015 Mon (Countdown 325 Days)

脂肪-0.202kg,肌肉+0.356kg
需要更加的努力才行。

早餐:297卡(建议493卡)
Barley Oat 15g - 44卡
低脂牛奶 250ml - 113卡

午餐:369卡(建议658卡)
2015-05-11 12.28.01.jpg
芝麻鸡肉 50g - 110卡
糙米饭 80g - 89卡
苦瓜炒鸡蛋 - 118卡
炒虾米 - 48卡
黄瓜- 4卡

下午茶:118卡
Marigold 低脂牛奶 250ml - 118卡

晚餐:558卡(建议493卡)
2015-05-11 21.02.39.jpg
番薯 80g - 241卡
煮鸡蛋 70g - 108卡
炒小白菜 50g - 24卡
煮鸡胸肉 150g - 183卡

运动:
燕姐操 30分钟 - 290卡
米步计 5126步 - 183卡

一个月之前对比照
不是很大的差别,因为脂肪和肌肉变化不是很多,还要继续努力!
五月节日特别多,所以需要更多的努力。

对比2013年9月和现在,差很多!!

12-05-15 Tue (Countdown 324 Days)

哇!今天一起床就下雨,半夜就一直下到起床都下不停。
而且今天忙个半死了,因为公司有event, 而我忙着做slide show.
都没有时间来update。
脂肪 +0.030KG, 肌肉-0.329KG,我是饿着跳郑多燕而导致肌肉下降吗?
昨天食物脂肪都不是很高啊,啊!今天加油肌力训练吧!

早餐:304卡(建议490卡)
Swiss Roll 1 块 - 100卡
蛋卷 30g - 160卡

午餐:800卡(建议654卡)
今天公司请吃,我不大记得自己拿了什么,
因为我忙着setup.
大概有baked cheese fish, 扬州炒饭,炒粿条,泰国酱鸡
rojak,应该有800卡。

晚餐:195卡(建议490卡)
扬州炒饭 150g - 123卡
baked cheese fish 30g - 72卡

运动:肌力训练,不知道!(建议505卡)
Tabata 8次1组(弓步跳,蹲下跳,波比跳,跪姿伏地挺身)- 挑战高难度,对我来说要死!!
腹部抬起 30下
L型抬腿 15下
Tabata 8次/1组(开合跳,跪姿伏地挺身,靠墙深蹲,跑步/Plank)-这是我的难度,下次做两组
卷腹 12次/3组

13-05-15 Wed (Countdown 323 Days)

脂肪-0.030KG, 肌肉+0.329KG
今天安排的是有氧运动,希望不会把今天增加的肌肉burn掉

早餐:219卡(建议493卡)
低脂牛奶 125ml - 56卡
Fitness Cereal Chocolate 30g - 118卡

午餐:195卡(建议658卡)
2015-05-13 12.12.41.jpg
青葱豆腐 100g - 18卡
去皮鸡胸肉 80g - 83卡
清炒生菜 50g - 4卡

午餐为何那么低卡?我也不知道啊

下午茶:180卡
Marigold 牛奶 250ml - 118卡
老人麦 6 plastic 饭匙 - 62卡

晚餐:580卡(建议493卡)
2015-05-13 21.58.07.jpg
番薯 60g - 180卡
鸡胸肉 100g - 283卡
煮鸡蛋 1粒 - 108卡
炒菜心 50g - 8卡

运动:肌力训练
Tabata 4分钟(弓步跳,深蹲跳,波比跳,跪姿伏地挺身)1组(这个真的很难,目前来说)
Tabata 4分钟女生温和版(开合跳,波比跳,高抬膝,跪姿伏地挺身)1组(这个如果单单只是做这个,应该可以两组)
卷腹 12下 3组
L 型抬腿 12下 1组(腰骨很痛咧!)

Follow Us

14-05-2015 Thu (Countdown 322 Days)

今天终于终结和同事们的比赛,我以差300g的记录输了!呜呜呜~~~
就减了1.7KG,老天啊!

今天再凝定另外一个比赛,脂肪减700g,肌肉维持或上升,加油吧!
我的脂肪要在一个月后降到33.5%就稳了!
脂肪-0.690KG,肌肉-0.128KG
我又饿到了!肌肉啊!听话啦!!!

早餐:291卡(建议492卡)
2015-05-14 07.58.02.jpg
低脂牛奶 125ml - 56卡
Fitness Cereal Chocolate - 118卡

午餐:517卡(建议657卡)
2015-05-14 12.37.42.jpg
Asam鱼 112g - 230卡
米饭 半碗 - 121卡
苦瓜 1碗 - 25卡
炒青菜 0.2碟 - 33卡
豆腐炒青葱 1豆腐 - 108卡

下午茶:240卡
Cinnamon Roll 1个 - 240卡(Yoga 1小时半前醣补充)

晚餐:510卡(建议492卡)
番薯 96g - 289卡
杏鲍菇 180g - 56卡
煮鸡蛋 47g - 43卡
煮鸡胸肉 100g - 122卡

运动:大部分是肌力训练(建议505卡)
摸脚腕 12下 2组
卷腹 12下 1组半
Plank 1 分钟
Yoga 45 分钟
米步计 6778步 - 241卡

15-05-2015 Fri (Countdown 321 Days)

今天虽然体重下降了,但是脂肪+0.538KG, -0.691KG
一休说肌肉需要24小时才能建立,就拭目以待吧。

早餐:223卡(建议486卡)
低脂牛奶 100ml - 45卡
Fitness Cereal Chocolate 34g - 134卡

午餐:427卡(建议648卡)
2015-05-15 12.13.16.jpg 2015-05-15 12.13.22.jpg
炒胜瓜 - 17卡
玉米 1/4 - 80卡
鸡胸肉 50g - 61卡
海鲜豆腐 2块 - 136卡(以为是豆干
炒豆角 30g - 44卡

中午时候,听到很不好的消息,就是我现在工作已经5年的公司差不多要关闭了。
将会在今年关闭,所以我即将要失业了,唉!很舍不得同事们,
很难找到像家人一般的同事,伤心了一整晚,哭个不停....
从此大家就要各分东西了,这是我第一间可以待这么久的公司,
就是因为有这些同事们,真的很舍不得。

男友带我去吃比较好的一餐,所以就没有吃减肥餐了。

晚餐:563卡(建议486卡)
咖喱乌贼 30g - 74卡
米饭 1碗 - 242卡
清炒奶白 50g - 9卡
柠檬鸡 50g - 182卡
肉碎豆腐 30g - 56卡

运动:今天休息,因为肌肉酸痛。
只是用盘骨枕来紧实腿部,腰部,胸部线条,和调整盘骨。

16-05-2015 Sat (Countdown 320 Days)

今天未进食就已经进行Tabata,感觉很好。
脂肪+0.13KG, 肌肉-0.28KG
星期四的肌力训练不够吗? 昨天晚餐是油腻了没错。

早餐:272卡(建议483卡)
低脂牛奶 125ml - 57卡
Cereal Fitness 31g - 122卡

午餐:314卡(建议645卡)
2015-05-16 14.48.06.jpg
白米饭 半碗 - 121卡
酸甜猪肉 50g - 94卡
炒鸡蛋 30g - 32卡
炒油麦 30g - 67卡

晚餐:483卡(建议483卡)
自制韩国拌饭
材料有:
芽菜 10g - 2g
菠菜 30g - 7g
煎鸡蛋 1粒 - 143卡
糙米饭 半碗 - 89卡
鸡胸肉 半块 - 185卡
紫菜 10g - 21卡
冬菇 10g - 21卡
金针菇 半包 - 15卡

运动:
热身 3分钟
Tabata 初级版(开合条,高抬膝,弓步,跪姿仰卧起坐)2组,每组8次,4分钟
Tabata 中级版 (深蹲,手膝摸膝盖(腹肌),跪姿仰卧起坐,空中脚踏车)1组,每组8次,4分钟
收操 8分钟

17-05-2015 Sun (Countdown 319 Days)

今天脂肪+0.275KG, 肌肉-0.014KG
今晚还要吃母亲节,幸好吃不多,

早餐:297卡
低脂牛奶 250卡 - 113卡

午餐:506卡
烤鸡 50g - 132卡
叉烧 20g - 56卡
卤蛋 1粒 - 75卡
米饭 1碗 - 242卡

晚餐:356卡
炒米粉 0.5份 - 200卡
去皮鸡胸肉 - 156卡

运动:
休息天
本打算要去爬山,天公不作美。

18-05-2015 Mon (Countdown 318 Days)

肌肉和脂肪终于有变化了!!!!
一休说需要24小时,我明明需要36小时?
脂肪-0.435KG, 肌肉+1.116KG

早餐:320卡
低脂牛奶 300ml - 136卡

午餐:218卡
2015-05-18 12.22.28.jpg
咕噜肉 25g - 53卡
炒菠菜 50g - 34卡
豆芽炒豆腐 50g - 40卡

晚餐:332卡
香蕉 1条大 - 160卡
鸡胸肉 半块 - 61卡
炒菠菜 50g - 34卡
无糖豆奶(自制)100ml - 36卡
原味酸奶(自制)100ml - 40卡

运动:
燕姐操 27分钟 - 261卡

19-05-2015 Tue (Countdown 317 Days)

昨晚跳燕姐操,不是很能顶,太久没跳了吗?
最后三分钟也撑不过,肚子也很饿,心想“肌肉没了,肌肉没了”
就快点去吃晚餐了

今天起得不是很早,但是努力争取时间跳了Tabata,感觉良好,
迟到做工少少!明天要更早起了。

脂肪-0.277KG, 肌肉-0.098KG

午餐:324卡
2015-05-19 12.22.30.jpg
炒奶白 50g - 8卡
豆角炒豆腐 50g - 74卡
炒猪肉 50g - 99卡
芒果 100g - 32卡
番石榴 50g - 20卡

晚餐:629卡
2015-05-19 20.24.31.jpg
水煮西兰花(淋蒜米酱油)半颗 - 47卡
牛油煎鸡胸肉 半块 - 202卡
牛油煎杏鲍菇 1条 - 28卡
苦瓜炒蛋 - 101卡
自制无糖豆奶 250ml - 91卡
香蕉 1条 大 - 160卡

运动:
Tabata 初级版(开合跳,高抬膝,弓步,跪姿伏地挺身)2组
Tabata 中级版 (深蹲,手肘摸膝盖,Plank, 空中脚踏车)1组

晚上:
盤骨枕拉伸 腰部,腿部,肚腩

20-05-2015 Wed (Countdown 316 Days)

今天又是一月一度的更新资料日,除了维度,其他都很不满意,
例如脂肪率和肌肉率比起上个月都是不好的!!
看来自助餐在减肥途中真的是不能吃的!!
而且天气频频下雨,都不能去Hiking,
Hiking真的提高本身数据很多,需要加操了!看来我平时的运动到达不到要提升肌肉的需求!

脂肪 -0.214KG, 肌肉+0.057KG

午餐:396卡
2015-05-20 12.20.18.jpg
炒鸡蛋 80g - 129卡
炒苋菜 50g - 38卡
酸甜黄梨 50g - 25卡
金香鸡肉块 80g - 115卡

炒快熟面 - 312卡 (公司生日餐)
Tiramisu蛋糕 1小块 - 58卡

晚餐:
生日餐去Winter Warmer庆祝,就不算卡路里,反正都已经超卡了。

2015-05-20 21.56.51.jpg 2015-05-20 21.59.47.jpg
2015-05-20 22.02.02.jpg 2015-05-20 21.50.14.jpg

运动:
Tabata 初阶版 (开合跳,高抬膝,弓步,跪姿伏地挺身)1组
Tabata 中阶版 (深蹲,手肘碰膝,跪姿伏地挺身,卷腹之手肘碰膝)1组
Tabata 初阶版 (深蹲20秒,休息10秒,8 set)1组

21-05-2015 Thu (Countdown 315 Days)

今天本小姐生日,昨晚吃了大餐,体重计也继续下降,
最好的生日礼物了。
脂肪-0.202KG,肌肉+0.355KG

早餐:317卡
香蕉 1条 大 - 160卡

午餐:411卡
2015-05-21 12.32.55.jpg
2015-05-21 12.37.10.jpg 2015-05-21 12.48.27.jpg

生面 1盘 - 280卡
炒油麦 50g - 112卡
炒蛤蜊 50g - 18卡

晚餐:366卡吃了少少的蛋糕,桌上蛋糕3人分。
2015-05-21 22.44.44.jpg
蛋糕10g - 35卡
豆苗炒豆腐 - 146卡
煮鸡胸肉 半块 - 185卡

运动:

热身舞 15分钟 - 145卡
瑜伽 75分钟 - 214卡

星之梦 发表于 21-5-2015 10:27 AM
21-05-2015 Thu (Countdown 315 Days)

生日快乐~~

谢谢你的祝福

生日快乐~

谢谢你,减脂增肌进行得如何了?
一起努力哦

星之梦 发表于 21-5-2015 05:57 PM
谢谢你,减脂增肌进行得如何了?
一起努力哦

还在慢吞吞的进行中~
好的,一起努力!

soya8020 发表于 21-5-2015 09:45 PM
还在慢吞吞的进行中~
好的,一起努力!

慢不要紧,我也是很慢,一个月最好能甩2.5-3kg,我平均才1.5kg而已,
超级慢,但是最重要还是要有恒心啦,不然一切都是假的。

如果平均一直每个月能甩1.5kg,10个月后我就达成我的目标了,也是很好呀...