佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之梦

【星之梦】减肥日记!

30-04-2015 Thu (Countdown 335 Days)

脂肪+0.372KG, 肌肉 - 0.313KG
今天启程回KL家乡大吃大喝,没有戒口,给自己轻松一下。

早餐:
在R&R 吃
1包马来人 Nasi Lemak
1 杯Kopi热

午餐:
在R&R 吃
A&W Waffle 半块
A&W Nasi Lemak 几口
Root Beer Float 半杯

到达KL

晚餐:
去Mandarin Oriental 吃Buffet Dinner
吃了很多很多
DSC_0029.jpg DSC_0035.jpg
DSC_0038.jpg DSC_0047.jpg

便便:有

运动:休息

1-05-2015 Fri Labour Day (Countdown 334 Days)

脂肪 - 1.120KG,肌肉+0.993KG

早餐:猪肉粉(干)猪肉粉(汤),猪肠粉(猪肠粉2,腐皮1),客家擂茶【早餐3人分着吃)

午餐:泰国餐(东炎汤,炸蕹菜,pandan鸡块,米饭,烤鱼,炒青菜,kerabu,椰水,豆腐佛砵)

下午茶:狗狗餐厅(tuna toast 两片面包 3人分),mocha 咖啡 3 人分

晚餐:台湾餐 (板面 2人分,芋丸 2 人分,waffle 2人分)
2015-05-01 22.22.27.jpg 2015-05-01 22.34.00.jpg

便便:无

运动:游泳 2 小时,带狗狗走desa park city 2小时,走ikea 2 小时

2-5-2015 Sat (Courndown 333 Days)

没测量

早餐:
面包 1个
低脂牛奶 1杯

午餐:6人分
米饭 半碗
佛砵
4大天王
罗汉斋
炒啦啦
奶油虾
铁板豆腐

晚餐:
羊肉satay
鸡肉 Satay
Nasi impit

运动:游泳 2小时

3-05-2015 Sun (Countdown 332 Days)

没测量

今天回槟城了!

早餐:
瓦煲老鼠粉
吃了点点烧肉和叉烧
豆奶 2人分

午餐:
菠萝包 1个
Starbucks Dark Mocha Grande 1杯

下午茶:
咖喱角 1个
烧包 1个

晚餐:2人分
米饭1碗
炒菜胆
菜宝蛋
咕噜肉
炒sambal 角豆

4-05-2015 Mon (Countdown 331 Days)
大吃大喝之后的结果!
对比之前记录是在2-5-2015
脂肪+1.442KG,肌肉-0.554KG
疯了啦!不过我已经有心理准备了,我还预算会飙到70kg,幸好69kg而已!
再加油啦!!

早餐:222卡
低脂牛奶 250ml - 113卡
玉米 半条 - 39卡
煮鸡蛋 1颗 - 70卡

午餐:528卡
2015-05-04 12.53.57.jpg 2015-05-04 13.18.12.jpg
Fish & Chip - 296卡
Mushroom Soup - 170卡
西瓜 - 7卡
Barley 1杯 - 55卡

晚餐:707卡
星洲米粉 半份 - 257卡
sambal 茄子 5片 - 102卡
炸sotong 50g - 150卡
三杯鸡肉块 100g - 198卡

姨妈来胃口特别好,但是今晚已经是最后一天了,明天开始又要奋斗了。

我也来负责监督

Follow Us
你好~~我又來玩了~~
今天要繼續加油哦~~假期結束了~~

我昨天終于吃到冰淇淋了~~~
我已經4-5個月沒有吃冰淇淋了。

uuch 发表于 4-5-2015 07:13 PM
我也来负责监督

好啊,有什么做不对的请直说,我会努力更改的
不过有时还是会嘴馋的

海公主 发表于 5-5-2015 09:01 AM
你好~~我又來玩了~~
今天要繼續加油哦~~假期結束了~~

呵呵,幸好我不怎么爱冰淇淋,不过在这个假期也是吃了冰淇淋,
我假期间直飙1.1KG,没办法,再加油吧!

5-05-2015 Tue (Countdown 330 Days)

脂肪 +0.278KG,肌肉+0.083KG
下个星期就是我的黄金周了,我要大肆运动!!消耗!消耗!消耗!

早餐:319卡(建议494卡)
馒头 40g - 89卡
Barley Oat 15g - 44卡
花生酱 12g - 73卡

午餐:537卡(建议659卡)
糙米饭 100g - 112卡
酱油鸡 100g - 188卡
咖喱蔬菜 - 68卡
豆腐 半块 -  18卡
曼煎糕 1块 - 151卡

晚餐:480卡(建议494卡)
米饭 半碗 - 70卡
鸡胸肉 1块 - 320卡
杂菜 - 90卡

运动:
米步计 7140步 - 256卡

6-05-2015 Wed (Countdown 329 Days)

今天脂肪-0.243KG, 肌肉-0.041KG,今天身体状况不错,
肌肉酸痛都好了,可以开始运动了。

早餐:436卡(建议495卡)
全麦面包 2片 - 181卡
花生酱 1tbsp - 98卡

午餐:349卡(建议660卡)
2015-05-06 13.05.18.jpg
米饭半碗 - 121卡
烧茄子 30g - 123卡
酱肉 60g - 74卡
油麦菜 200g - 16卡
日本豆腐 5粒 - 15卡

晚餐:423卡(建议495卡)
2015-05-06 20.34.31.jpg
小白菜 200g - 15卡
煮鸡蛋 70g - 108卡
蒸鸡肉 250g - 210卡
馒头 40g - 89卡

运动:
米步计 4696步 - 168卡

BMR1326卡,吃了1208卡,消耗了168卡

7-05-2015 Thu Penang Permatang Pauh Vote Holiday (Countdown 328 Days)

今天是假期!
脂肪 +0.369KG,肌肉-0.685KG
悲哀的成绩,吃多没运动!!

早餐:475卡(建议487卡)
全麦面包 1片 - 90卡
橙 1粒 - 69卡
煮鸡蛋 70g - 108卡
花生酱 8g - 49卡

午餐:213卡(建议650卡)
印度炒面 - 213卡

晚餐:558卡(建议487卡)
Nasi Lemak 2包 - 558卡

运动:
燕姐操 34分钟 - 328卡

BMR 1308卡,吃了1246卡,消耗了328卡

8-05-2015 Fri (Countdown 327 Days)

昨天硬着头皮做运动了!
脂肪-0.891KG,肌肉+0.533KG
今天开始我要戒油腻,要有效率减脂!减脂以来脂肪都没有掉超过34%,实在是失败!
就是一直戒不了口!

早餐:297卡(建议493卡)
全麦面包 1片 - 90卡
花生酱 8g - 49卡

午餐:310卡(建议658卡)
2015-05-08 12.08.49.jpg
蔬菜汤(番茄,鸡胸肉,马铃薯,大白菜,洋葱)- 198卡
糙米饭 半碗 - 112卡

晚餐:481卡(建议493卡)
2015-05-08 20.34.39.jpg
奶油炒杏鲍菇 2条 - 46卡
玉米 半碗 - 193卡
煮鸡蛋 - 108卡
鸡胸肉半块 - 132卡

运动:
米步计 - 146卡

楼主,爬完你的帖子 我冒冷汗了!
先恭喜你 要成为新娘子了,祝您早日减肥成功!
我也是即将要成为新娘子的人,目前也是正在减肥当中,看了你post的饮食习惯,楼主,温馨建议你,还是少吃些油腻的食物,完全杜绝快餐才是正道哦!

我也是一个很口馋的人,犹记得成为吃货之前,我才48公斤,到现在已经体重曾飙到最高的69公斤 还真的欲哭无泪呢!

目前正在积极减肥当中,说实话我是从前两天才开始减肥,但是我有服用代餐,加上一天的正餐(正餐卡路里不超过500)都是一些清烫蔬菜,小米饭,加上水果!或者是麦片,短短2天我从69公斤已经成功减到 67.5公斤!是相当鼓舞的成绩。

当然也没缺少运动,但运动量没有楼主您那么多,我都会维持大约30-40分钟,每一天!

我觉得以楼主的运动习惯,若您日后在饮食上可以再减少一些油腻的食物(是需要完全杜绝)相信一定可以快速下降!

祝您成功!

banning 发表于 8-5-2015 06:37 PM
楼主,爬完你的帖子 我冒冷汗了!
先恭喜你 要成为新娘子了,祝您早日减肥成功!
我也是即将要 ...

是咯,本身嘴馋,身边也尽是嘴馋的人,今天开始我会避开快餐了!
油腻也尽量减少,我只是星期六和星期日比较多运动,平时也是30分钟而已

今天已经是减肥第32天了,希望这个月内可以可以看到66kg,
恭喜你也快成为新娘子,也预先祝你减肥成功,大家努力一起甩油吧!

星之梦 发表于 8-5-2015 06:45 PM
是咯,本身嘴馋,身边也尽是嘴馋的人,今天开始我会避开快餐了!
油腻也尽量减少,我只是星期六和星期日 ...

原来是这样!其实是可以理解的!也是需要身边有人和你一起努力,成功之路也不会遥远了!不过还是建议你尽量不要用快餐!我不会在休假故意增加自己的运动量,维持在30-40分钟一天就好了,也试过做到肚子抽筋,若遇到这种情况隔天会停止一天,其实我是从2天前开始节食,运动一直都是有的,但发现靠运动不节食是没有办法成功的,体重会上升,下降这样来回游走!

大家努力吧!我会在继续节食看效果如何,若有好的效果即将发帖分享!

同意楼上的, 瘦下来不忌口是不行的,我看楼主你的餐单,是每天都吃得很开心..... 这样子是不行的噢。
每天虽然有运动,但是明显感觉到相对于摄取的热量,这个运动量是不足的哦。
若是要在明年成功瘦下来,可能需要多努力。

我当前也在减肥中,从4月份到现在,开始的体重是65-66kg, 现在已经在60.5kg 了,我166cm.
我也是有用代餐,保留了lunch,  避免晚餐,我觉得是主要瘦下来的原因。
运动的部分,只有瑜伽,每堂课1小时15分钟到30分钟左右。我一个礼拜一般都上5天。

我也还在努力中,希望楼主也可以早日下定决心,暂时把一些垃圾食物先搁一边吧,可以更快速的达到你的目标!

一起漏油咯!

banning 发表于 8-5-2015 07:00 PM
原来是这样!其实是可以理解的!也是需要身边有人和你一起努力,成功之路也不会遥远了!不过还是建议你尽 ...

运动虽然只是占30%,70%自然是在吃的方面。
我不会把自己饿到,严重节食,这样只会把自己建立起来的肌肉毁掉,或者只是吃蔬菜水果(单一吃法,行不通),或者减大半的分量只是吃少少(鸟胃),或者有一餐没一餐这样减肥(最糟糕),虽然这样瘦很快没错,但是这样的BMR会下降,导致减肥成功后会复胖,我不要这样的结果(因为我已经复胖过,现在就是复胖的结果,因为之前我是地狱节食减肥),所以我选择摄取需要的分量,提升我自己的BMR,这样我才不用一世的都再减肥。

目前我做不到的只有撇开油腻的东西,有时并不是自己想吃,而家人买了不吃又不能,这些每个人都会遇到的。
酒席宴会聚餐之类,在我们这个年龄自然是不可避免的。
我跟着一休的减肥法,虽然是瘦很慢,但是至少不会一世人在减肥的漩涡里面。
而且一休说想要吃什么就吃什么,不必刻意去限制自己,因为特意克制,导致自己的精神磨损,而半途而废,
因为这样只会消磨意志力,导致放弃减肥的大有人在!
虽然有时我吃的东西在减肥途中是禁品,但是不是每天吃,一个月一次,久而久之三个月一次,一年一次,
这样也不是很过分是吧?就是吃了的那一次,就努力一点增肌把那些脂肪甩掉,也不需要很久的时间,毕竟只不过是一餐。

这个方法还没认识一休之前其实我已经在使用,就是健康饮食法,饭照吃,肉照吃,菜要多吃。
那时我也没有特意去减肥,但是体重却从80kg降到现在68kg,虽然那时也没有运动,

现在要增肌,当然需要运动,那时我也不知道要吃什么食物,就是减少肉摄取,多吃蔬菜而已。
现在认识一休,终于知道为什么要吃糙米而不是白米,为什么要吃全麦面包,而不是白面包。
那时我只是听人说吃这个健康吃那个健康,才跟着吃而已。

运动的方面一开始我是大量有氧,因为听说有氧能够消除脂肪,但并非如此,
适量的有氧加努力增肌才是方法,只要有肌肉,肌肉就可以增加BMR,BMR高,代谢自然快,
所以为什么有些人就吃大吃也不胖的原因,就是因为代谢率高。

肌肉量高,维持肌肉量,代谢去的不是肌肉,而是脂肪,所以我一定需要补充,所以一定要饮食均衡,
而在这个饮食均衡里面,我选择吃好的食品,而不是精致的食品。

durianice 发表于 8-5-2015 08:26 PM
同意楼上的, 瘦下来不忌口是不行的,我看楼主你的餐单,是每天都吃得很开心..... 这样子是不行的噢。
每 ...

路不同不相为谋

第一:我不会使用代餐,因为不能一世使用的就不是好办法
第二:我更加不会skip餐,晚餐也不会。

所以我们路不同

可能你注重在体重称数字上的表现,而我更注重的是体态上的表现。
所以快速减肥对我不是一个好办法。

70%水分+30%蛋白质=肌肉,肌肉增加,体重自然增加,这是自然的,毕竟水分那么的重。
脂肪减少,体重只是那么的减一点点,所以刚开始体重上升,是因为肌肉的原因。
所以我并不注重在体重,而是体态,体重对我来说只是一个参考的数字。
当上升了,我会看我的肌肉是否也是上升,如果是下降我会检讨。

因为撇不开油腻,所以脂肪还是一直在,这方面我需要更加的努力才行。

我减肥减得很开心,因为我并没有饿肚子,并没有压抑自己,所以我不觉得很痛苦。
你说的对,我吃得很开心,因为我吃的大部分都对我身体健康好的食品,所以我吃得很开心
如果我要更开心点,就需要下更多苦工,但是我没有这个时间准备好食品,所以只有外面打包

星之梦 发表于 11-5-2015 10:24 AM
路不同不相为谋

第一:我不会使用代餐,因为不能一世使用的就不是好办法

赞同lz的瘦身法,一起增肌减脂吧!
我终于买了body analysis scale,现在也在努力中,脂肪减得快,可是肌肉增加少,看来要多注重肌力训练了!