佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之梦

【星之梦】减肥日记!

ykchee_21 发表于 18-4-2015 04:10 PM
我也是要拍婚纱照了,一起加油!

好的,一起甩油成功哦

雖然你有好好運動,但是你的飲食.....我覺得並沒有得到很好的控制,所以你的脂肪跟你的肌肉數值不如你預期。

100CAL的蔬菜跟100CAL的Cola...你覺得有差別嗎?或者
150CAL的西蘭花跟150CAL炸雞塊,你覺得有差別嗎?

計算卡路里是我們減肥過程作不可以缺少的動作,但是食物裏面的脂肪,GI以及含糖量也是同時需要注意的哦~~^^

海公主 发表于 20-4-2015 08:57 AM
雖然你有好好運動,但是你的飲食.....我覺得並沒有得到很好的控制,所以你的脂肪跟你的肌肉數值不如你預期 ...

是咯,我也是觉得这样,还是不能很好控制口腹之欲。
工作日都还好,选择不多,一到假日就完蛋了
看来需要更加节制了。

星之梦 发表于 20-4-2015 10:11 AM
是咯,我也是觉得这样,还是不能很好控制口腹之欲。
工作日都还好,选择不多,一到假日就完蛋了
看 ...

一個星期一天ok啦!我也不會太壓抑自己的,一個星期就讓自己好好的吃一天,剩下每天就加油吧!^^

19-04-2015 Sun (Countdown 346 Days)

近来呢,我觉得测量不是很准确了,可能是因为姨妈快要来报道了,不知道有没有影响。
昨晚有去Hiking, 脂肪终于-0.100KG, 肌肉+0.398KG,恭喜恭喜!

早餐:422卡(建议464卡)
Barley Oat 15g - 44卡
云吞面(汤)- 290卡
100 Plus 325ml - 88卡 (需要补充体力)

午餐 + 下午茶:936卡(建议619卡)
鸡蛋三明治 - 156卡
石锅拌饭 1碗 - 560卡
韩式炒年糕 35g - 84卡
橙汁 1杯 - 112卡
韩国Pan Cake 1片 - 24卡

晚餐:264卡(建议464卡)
米饭 半碗 - 121卡
烧肉 - 95卡
Belacan 蕹菜 - 48卡

便便:有(3次)

运动:2692卡(建议500卡)
2015-04-20 11.03.06.png 2015-04-20 11.12.16.png
Hiking 4.17KM 172分钟 - 1607卡 去程
Hiking 1.58KM 58 分钟 - 466卡 回程
Mi 步计 17684步 - 619卡

Hiking+Jungle Treking + 游玩
2015-04-19 10.17.02.jpg 2015-04-19 10.03.52.jpg
2015-04-19 10.17.51.jpg 2015-04-19 11.52.53.jpg
2015-04-19 12.50.47.jpg

海公主 发表于 20-4-2015 10:22 AM
一個星期一天ok啦!我也不會太壓抑自己的,一個星期就讓自己好好的吃一天,剩下每天就加油吧!^^

我节食不是很厉害,所以1星期一天未免有点过分了。
一个月一次还好...

其实我心里上对食物还有满足感,所以还好的..

Follow Us

20-04-2015 Mon (Countdown 345 Days)

不经一番寒刺骨,哪来梅花扑鼻香
今天脂肪-0.136KG, 肌肉+0.443KG,好好,再加油!

早餐:408卡(建议468卡)
梨 1粒 - 121卡
低脂牛奶 250ml - 113卡
全麦面包 1片 - 90卡
Peanut Butter 6g - 39卡

午餐:445卡(建议625卡)
酱猪瘦肉 50g - 178卡
Butterhead 0.7粒 - 5卡
蒸肉碎鸡蛋 1块 - 122卡
日本黄瓜 1/3 - 4卡
生番茄 1/3 - 8卡
葡萄 3粒 - 5卡

下午茶:75卡
苹果 1粒 - 28卡
梨 1/4- 30卡
橙 1/4- 17卡

晚餐:419卡(建议468卡)
鸡脚 150g - 215卡
炒杂菜 半碗 - 83卡

便便:有

运动:717卡(建议704卡)
游泳 90分钟 - 717卡

BMR 1343卡,吃了1347卡,消耗了717卡。

21-04-2015 Tue (Countdown 344 Days)

天啊!脂肪掉少少,肌肉掉多多!一定是我昨晚游泳之前一直到游泳之后都是饿肚子吧!呜呜呜~
脂肪-0.071KG,肌肉-0.459KG

早餐:393卡(建议464卡)
低脂牛奶 200ml - 90卡
Barley Oat - 44卡
全麦面包 2 片 - 181卡
Peanut Butter 12g - 78卡

午餐:489卡(建议619卡)
炒苋菜 50g - 38卡
Marmite 猪瘦肉  80g - 246卡
豆腐 75g - 54卡
肉粽 1/3 - 18卡
黄瓜 1/3 - 4卡
番茄 1/3 - 8卡

下午茶:216卡
梨 1/4 - 30卡
红苹果 1/4 - 14卡
橙 1/4卡 - 17卡
水晶梨 1/4 - 22卡
水果Rojak - 133 卡

晚餐:410卡(建议464卡)
水果Rojak - 133卡米饭 半碗 - 121卡
Ayam Masak Merah 鸡胸 - 82卡
煎鸡蛋 1 个 - 70卡
Butterhead Lettuce - 4卡

运动:834卡(建议700卡)
燕姐操 1 小时 - 619k卡
Mi Band 步计 - 215卡

L型抬脚15下

半sit-up 15 下

BMR 1331, 吃了1508,消耗了834

22-04-2015 Tue (Countdown 343 Days)

今天脂肪+0.449KG, 肌肉+0.072KG,今天和昨天倒转。
我知道的,我知道的,就是昨天吃太油腻了,今天我会戒了

早餐:416卡(建议464卡)
全麦面包 2片 - 181卡
花生酱 12g - 78卡

午餐:454卡(建议619卡)
2015-04-22 12.21.43.jpg (这里是3人份)
炒杂菜 1菜匙 - 25卡
金香鸡肉 50g - 110卡
豆角炒蛋 1份 - 121卡
番薯 20g - 33卡
Sambal Petai - 44卡(同事家婆给的)

下午茶:
橙 1粒 - 69卡
梨 1/4 粒 - 30卡
葡萄 6粒  - 10卡

晚餐:271卡(建议464卡)
Butterhead Lettuce 半粒 - 4卡
米饭 1饭匙 - 73卡
煮鸡蛋 1粒 - 70卡
菜尾汤 - 124卡

便便:有(2次)

运动:511卡(建议339卡)
燕姐操 30分钟 - 290卡
Mi 步计 - 221卡

L型抬脚30下

左右抬脚 20 下

腹部上下抬起 60下

BMR 1332卡, 吃了 1250卡, 消耗了 501卡

23-04-2015 Thu (Countdown 342 Days)

开心咯,今天脂肪-0.619KG, 肌肉+0.328KG

早餐:656卡(建议468卡)
全麦面包 2片 - 181卡
花生酱 12g -  78卡
清粥 1碗 - 240卡

午餐:363卡(建议624卡)
米饭 80g - 89卡
姜蓉猪肉 50g - 66卡
炒油麦 67g - 5卡
烧茄子 0.3份 - 58卡
玉子豆腐 半条 - 144卡

下午茶:310卡
(今天公司有生日派对)
炒米粉 半盘 - 200卡
蛋糕 10g - 35卡
Cucuk Udang 1份 - 100卡

晚餐:(建议468卡)
今晚吃Winter Warmer,已经爆卡了,不提了
难得的和同事去shopping,花了4百大洋

便便:无

运动:236卡(建议704卡)
mi 步计 - 236卡

Hello, 想知道L型抬脚是怎样做的呢?

动物 发表于 23-4-2015 08:22 PM
Hello, 想知道L型抬脚是怎样做的呢?

哦,这个很简单的。

平躺,吸气把脚一起抬起来直到如图L字型,然后吐气恢复平躺,就这样1组30下,如果能做每天做4组。

**这个我会做到腰骨酸,不过可以加强腹部肌肉的。

注意:
1. 在地上做一定要铺yoga mat,不然会伤到腰部。
2. 做完30下,休息30秒,再继续。

24-04-2015 Fri (Countdown 341 Days)

今天无加无减,你认为可能吗?(疑惑中)

早餐:346卡(建议468卡)
低脂牛奶 250ml - 114卡
花生酱 半汤匙 - 98卡

午餐:473卡(建议624卡)
2015-04-24 12.22.44.jpg
ABC 汤 (鸡胸肉,马铃薯,玉米,豆腐,洋葱,萝卜)- 361卡
糙米 100g - 112卡

晚餐:613卡(建议468卡)
2015-04-24 21.00.05.jpg 2015-04-24 21.03.18.jpg
2015-04-24 21.06.05.jpg 2015-04-24 21.08.24.jpg
云吞面汤 1碗 - 290卡
炒XO酱萝卜糕 - 160卡
桂花糕 - 80卡
小笼包 - 83卡

运动:796卡(建议700卡)
游泳 35分钟 - 278卡
Treadmill - 153卡
mi步计 - 338卡

25-04-2015 Sat (Countdown 340 Days)

幸好昨晚吃的都没有增加到脂肪,反而减了,但是肌肉也减了
一定是游泳时肚子太饿了
脂肪-0.138KG,肌肉-0.458KG

早餐:275卡(建议464卡)
Fitness 谷粮 30g - 118卡

午餐:278卡(建议619卡)
Kerabu Mangga 1.5匙 - 112卡
鸡胸肉 1块 - 165卡

晚餐:655卡(建议464卡)
coldslaw 1份 - 180卡
马铃薯 中 1个- 109卡Kerabu Mangga 1.5匙 - 112卡
日本起司蛋糕 半块 - 132卡

运动:493卡
Nike Xbox 肌力训练 - 53卡
燕姐操 30分钟 -290卡
mi 步计 - 150卡

BMR 1332卡,吃了1208卡,消耗了493卡

26-04-2015 Sun (Countdown 339 Days)

啊啊啊!坏呀坏呀!! 昨晚吃了油腻的东西又迟了吃早餐,看看今天的结果吧!
脂肪+0.574KG,肌肉-0.736KG,唉!

脂肪那么的难掉,肌肉那么的容易掉,减肥好难呀!!
都是受不了美食诱惑的关系吧!!

早餐:(建议457卡)
迟了起床,赶着去SP做passport没吃到

午餐:450卡 (建议609卡)
烧肉饭 - 407卡
100号 半罐 - 43卡

下午茶:624卡
2015-04-26 12.48.28.jpg
吃了一下卤肉 - 就给他624卡好了
这里是2人吃,但是吃不完,我们2人吃了一半,另外一半包回家给家人吃。

晚餐:363卡 (建议457卡)
芙蓉蛋 50g - 141卡
清炒小白菜 50g - 24卡
宫保鸡丁 30g - 60卡

便便:无

运动:1394卡(建议500卡)
2015-04-27 10.55.58.png
Hiking 2.27KM 102分钟 - 951卡
mi 步计 12,480步 - 443卡

BMR 1313卡,吃了1437卡,消耗了1391卡

27-04-2015 Mon (Countdown 338 Days)

因为昨天的卤肉吧,脂肪+0.207KG,肌肉+0.082KG
肌肉加少少而已,运动不够吧!
读了一休部落格,终于明白我的代谢为何一直都不够,然后肌肉增加慢,脂肪又升快。
我一直都有做有氧运动,但是这样是不行的,我需要提高肌力训练,因为这样才能提高我的代谢!
我就是因为有氧为主,所以肌肉都被燃烧掉了,本来都没有什么肌肉了,难怪一直做运动肌肉还是一直掉!!!

早餐:285卡(建议456卡)
花生酱 6g - 37卡

午餐:270卡(建议609卡)
糙米 80g - 90卡
炒小白菜 30g - 15卡
炒芥蘭 5条 - 17卡
姜鸡 50g - 69卡
蒸蛋 100g - 79卡

下午茶:168卡
玫瑰花茶 1L
Marigold低脂牛奶 250ml - 118卡
番薯 1/4 - 50卡

晚餐:499卡(建议456卡)
斋菜 50g - 91卡
煎鸡蛋 - 143卡
咖喱猪肉(去脂肪)- 144卡

便便:有(2次)

运动:不知道消耗多少(建议704卡)
L型抬脚 30下
一休tabata (开合跳,弓步,深蹲,高抬膝)2 set
一休高体脂运动 跪姿伏地挺身 12下 3组(我在第3组倒地),卷腹 12下 3组
Yoga 左右拉脚各一次
Plank 20秒 1组,做了3组
mi步计 - 190卡

BMR 1313卡,吃了1222卡,消耗了(不知道,因为今天肌力训练)

28-04-2015 Tue (Countdown 337 Days)

做增肌训练是没错的啦,但是今天肩膀酸痛了,我真的是无能啊!
昨晚做了很多练腹肌的,但是腹部没有酸痛,看来是练不够啊!
今天就放弃跪姿伏地挺身,改为腹部和大腿吧!
脂肪-0.407KG, 肌肉+0.272KG

早餐:262卡(建议460卡)
花生酱 6g - 37卡
低脂牛奶 200ml - 90卡

午餐:307卡(建议614卡)
2015-04-28 12.09.02.jpg
糙米饭 半碗 - 112卡
炒油麦 70g - 5卡
胜瓜炒蛋花 60g - 61卡
厚烧蛋 15g - 21卡
蒸鸡肉 2/3 (鸡腿肉去皮) - 108卡

下午茶:115卡
梨 1粒 - 121卡
橙 半粒 - 34卡

晚餐:637卡(建议460卡)
斋菜 50g - 91卡
炒鸡蛋 30g - 48卡
柠檬鸡 50g - 182卡
鸡蛋仔 半底 - 195卡 (我贪吃了

运动:肌力训练(建议700卡)
一休tabata (开合跳,弓步,深蹲,高抬膝)2 组
一休tabata (跑步20秒,停10秒) 8 组
一休波比跳 5组(就趴地了
一休tabata (卷腹,摸脚髁)各1组
mi步计 - 192卡

BMR 1321,吃了1321,消耗了(肌力训练,不知道)

29-04-2015 Wed (Countdown 336 Days)

今天还是继续肩膀酸痛,看来伏地挺身真的需要好好训练了。
腹部稍微有点酸痛的。看来我的大腿是最厉害了!

今天是没有什么改变,但是脂肪+0.035KG,肌肉+0.042KG

早餐:348卡(建议461卡)
全麦面包 1.5片 - 136卡
Barley Oat - 44卡
花生酱 9g - 55卡

午餐:380卡(建议614卡)
2015-04-29 12.12.19.jpg
糙米 100g - 112卡
豆角炒蛋 半份 - 60卡
蜜糖柠檬鸡胸块 50g - 182卡
炒小白菜 50g - 24卡

晚餐:(建议461卡)
2015-04-29 19.39.58.jpg 2015-04-29 19.49.15.jpg
饭前                                                    饭后
红苹果 1颗 小 - 55卡
茄子 80g - 28卡
炒杂菜 0.8碟 - 133卡
蜜糖肉 0.3杯 - 165卡
蒸蛋 半碗 - 60卡

运动:

Tabata (开合跳,深蹲,弓步,高抬膝)1组
Tabata (开合跳,扭腰,弓步,高抬膝)1组
卷腹 12下 4组
跪式伏地挺身 12下 3组(勉强过关)

燕姐操 30分钟 - 290卡
mi步计 6319步 - 226卡

BMR 1323卡, 吃了1345卡,消耗了516卡

你那個是什麽app?
我需要~~~~

下下签 发表于 2-5-2015 02:19 PM
你那個是什麽app?
我需要~~~~

请问你要的是yolanda的apps吗?那个是需要脂肪测量机才能使用的