佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【星之梦】减肥日记!

之前有一次很努力的每天都在记录着每天的卡路里,成功减了少少的体重,之前家里只是普普通通的电子体重秤,所以想到只要体重下降就可以了。
但是虽然体重有下降,但是不见得体形有改变。

之前那次还没下降之前体重是72KG左右,下降了之后是70KG左右,然后我就放弃了,放弃原因也不明白!!
之后我试了两种FB很一直打广告的减肥产品,xxxx瘦身果汁和xxxxFruit,我也知道吃减肥产品不好,但是减肥心切,所以第一次尝试。
试用果汁时,还配合卖家提供的减肥餐单,餐点中都是很少量的食物。

清蒸鸡胸肉,大量蔬菜,番薯这类,食谱每天有变化。
卖家建议食谱之一(早餐)

用了这个果汁,的确是瘦下来了,体重只接从70KG掉到66KG,而且排便很顺畅,但是价钱太贵了,
所以试用了1套我就没有继续在使用了,而且我觉得不靠产品,只要跟食谱那样吃一定会瘦的。
现在才发现,那时只是排水而已,更不没有降到脂肪,根本不值得使用,伤身浪费钱。

然后我就换去xxxxFruit,刚开始服用了几天,肾脏开始感到微微的不适,所以不敢再食用。
而且立刻去做了body check up,幸好都没什么事,只是医生说有开始微微的糖尿病了。
而且奉旨要减肥4KG,而且2015年3月要复诊,但是到现在我都还没去。
打算明年才验身一次。

没有依靠减肥药了,体重慢慢恢复了,一直在70KG左右,新年又来了,更本没时间减!
新年都不敢吃太多,正常食量,稍微有吃零食和汽水,新年过完了,值得高兴的是体重还是保持。

曾经一度爆肥 78~80KG吧!
2015-04-15 13.32.26.png

减肥前后,还在进行
compare photo.jpg

回去工作了,每个同事都说体重上升了,所以大家开始了减肥计划,肌肉量不可掉,脂肪和体重要掉。
有位同事是xxx的member,所以她食用代餐,差不多已经甩去10KG的肉了,但是这10KG的肉要用RM49xx来买,
我自问没本事,还要用一大笔钱搞婚礼,所以我没有加入xxx,唯有靠自己的努力了!

有一天同事拿了xxx的称重机来帮我们测量,不单止体重,还可以测量脂肪,肌肉量那些。
我脂肪,肌肉,内脏脂肪明显不合格,因为我之前的减肥方式没有1点的运动,所以自然得不到肌肉。
所以根据标准,我就是要保持食1300+300卡左右,维持运动,每星期至少2-3次的有氧运动,加入肌力训练!

和同事协议减肥:
第一轮 2个月 - 减2KG,肌肉不可掉 【只减了1.7KG,输了】
第二轮 1个月 - 脂肪降700g,肌肉上升或保持,体重不看【没降反升100g脂肪
第三轮 1个月 - 脂肪降700g,肌肉上升或保持,体重不看【赢了,一共减了1.65KG的脂肪】
第四轮 1个月 - 没目标,纯粹monitor.

所以我们的减肥Battle就这样开始了。

我还有1年多的时间去甩15.2KG。。。

在xxx同事的指导下,体重不是最重要的,健康的减肥,就是要减掉脂肪,内脏脂肪和增加肌肉量。
简单来说就是少吃油腻,均衡饮食和多做运动。
为了准确的数据,我特地丢弃了我的普通电子称,而去购买了智能电子称回来,保持每天早上都准时称重。

运动每天一定会做,项目不定:
爬山,跑步,Tabata,郑多燕,去Gym room,游泳

再次为我这次减肥呐喊:加油!我要做漂漂亮亮而不是肥肥胖胖的新娘子!

我是休粉,我跟着他的步伐减肥,
评论我的帖子之前,请去了解谁是一休和他如何减肥成功的,
再来评论吧,正所谓路不同不相为谋,
如果你不是使用这样减肥法的而是使用产品的,
那么请恕我绕过你的帖子不回复,谢谢。而且我也不想了解任何减肥产品
我不但只要减肥,而且我要一生人的健康饮食和合理运动,享瘦健康一世!!慢没关系,乌龟慢慢爬也可以到终点的!加油!!

一休部落格

本人使用的apps:
1. MyFitnessPal - 计算卡路里用,因为是新加坡的apps,比较容易找到马来西亚的食物
2. 云康宝 - 购买智能称重机附送的apps
3. MapMyHike - Hiking用的apps,有GPS追踪,计算路程和卡路里消耗比较准。
4. MiFit - Mi Band的apps,可计算步数,消耗卡路里,sit up 次数,跳绳次数,深睡浅睡时间,闹钟等等

本人使用器材:
Screen Shot 2015-04-13 at 1.28.32 PM.png
1. Yolanda 智能称重机
  • 13项测量功能,重量,体脂肪,内脏脂肪,体水分,BMI,蛋白质,肌肉量,骨骼肌率,BMR,皮下脂肪,骨量,体年龄,腰臀比

Screen Shot 2015-05-19 at 2.52.51 PM.png
2. Hi-Tec 防水爬山鞋

Screen Shot 2015-05-19 at 2.54.21 PM.png
3. MiBand
  • 据说可以测量沉睡和浅睡时间,pedometer, 震动闹钟,小米免密码开机功能,等等

Screen Shot 2015-04-07 at 3.51.24 PM.png
4. Shell Power 运动器材
  • 据说可以瘦手臂,大腿,腰围,肚腩,等等

Screen Shot 2015-04-07 at 3.45.32 PM.png
5. 骨盤枕
  • 据说可以调整骨盤,瘦腰,等等。

Screen Shot 2015-08-21 at 2.50.57 PM.jpg
6. 按摩滚轮
  • 全身可按摩,就是利用滚轮滚来滚去,按摩之余也有一点练肌力的功效。

有用文章:
为何要吃到基础代谢率才会瘦  - 批评我为何吃那么多的,先来读这篇
运动前后该怎么吃

我的自身目标是:
时间:婚纱照之前 2016年4月前
身高:163cm

目标:
体重:55KG
脂肪率:< 31%
肌肉量:越多越好
皮下脂肪:<26.7%(终极目标18%)
BMI:<25%
内脏脂肪:<5
腰围:65cm
臀围:96cm (满意了)
大腿围:<50cm
体水分:>45%

日期 体重 BMI 脂肪率 蛋白质 BMR 皮下脂肪 内脏脂肪 体水分 骨量 骨骼肌率 肌肉量 体年龄 腰臀比
20/3/2015 71.2KG 26.8 37.7% 17.9% 1328K 34.3% 9 40.5% 2.8KG 40.6% 41.6KG 36岁 0.87 82.5cm 96cm
20/4/201568.9KG 25.934.6%18.7%1343K31.3%842.5%2.9KG42.3%42.2KG33岁 0.8481cm99cm
20/5/201567.7KG
25.534.9%18.7%1322K31.8%8 42.3%2.8KG41.7%41.3KG33岁 0.878cm96cm
20/6/201567.0KG25.234.8%18.8%1314K
31.8%842.4%2.7KG41.5%41.0KG33岁0.878cm96cm
20/7/201566.5KG2533.8%19%1321K30.8%843%2.8KG42.1%41.2KG33岁 0.878cm96cm
20/8/201566.7KG25.134.1%18.9%1319K31%842.1%2.8KG42.1%41.2KG33岁0.8379cm95cm
19/9/201567.5kg25.434.1%19.0%1331K31%842.8%2.8KG42.3%41.7KG33岁0.83--
20/10/201567.6KG25.434.1%19.0%1332K31.1%842.8%2.8KG42.2%41.7KG33岁0.83
20/11/2015
20/12/2015
20/1/2016
20/2/2016
20/3/2016

日期 大腿 小腿 手臂
20/3/2015 51.5cm
20/4/2015 50.5cm
20/5/2015 49cm
20/6/201555.5cm
之前大腿围量错部位,量太低了
38.5cm30.5cm
20/7/2015 53.5cm38cm29cm
20/8/201552.5cm38cm28.5cm
19/9/2015 - - -
20/10/2015
20/11/2015
20/12/2015
20/1/2016
20/2/2016
20/3/2016

MM我来了!那杯白白的是什么?

米姑 发表于 8-4-2015 09:26 AM
MM我来了!那杯白白的是什么?

你好哦,欢迎来互相勉励,呵呵~
那杯白白的是低脂牛奶,我每天早上都会喝一杯的。

我看完你的文

這個是重點
体重不是最重要的,健康的减肥,就是要减掉脂肪,内脏脂肪和增加肌肉量。 简单来说就是少吃油腻,均衡饮食和多做运动。

吃清淡少油 少鹽 少糖
每餐6/7分飽
戒掉米飯

靠自律和毅力持之以恆

shan9 发表于 8-4-2015 10:21 AM
我看完你的文

這個是重點

对呀,原来我之前的减肥观念都是错误的,还以为要一直体重掉就可以了。
原来之前体重掉,是因为肌肉掉,水分掉,所以体重自然掉咯,脂肪根本没有掉。
唯一打掉脂肪的方法就只有运动,所以需要更加努力运动了。

来一起加油哦!!

Follow Us

7-4-2015

早餐:160卡(建议481卡)
Dutch Lady 低脂牛奶 250ml - 90卡
煮蛋(中) 1粒 - 70卡

午餐:475卡(建议642卡)
食堂的炒饭 1盘 - 228卡
番茄鸡胸肉 预算80g - 79卡
煎鸡蛋 1粒 - 70卡
Teh Tarik 12oz - 98卡

晚餐:658卡(建议481卡)
Butterhead Lettuce 半粒 约 120g - 15卡
Cream Puff 3 个 - 120卡 (嘴馋了)
软豆腐 半盒 - 151卡
炒粿角 半包 - 372卡 (家人买的,给脸要吃,不然今天的卡路里不会超标的

运动:(懒惰有氧,主要瘦腰和不流汗,因为在床上做,然后准备睡觉
腹部上下抬起 30下

L型抬脚75下

总数:1293卡,今天需要卡路里 1325卡

8-4-2015
今天明显脂肪上升,肌肉下降啊,失败!! 因为昨天吃了蛋白质没有好好消耗,还是吃了油腻食物吧!

早餐:365卡 (建议478卡)
Dutch Lady 低脂牛奶 250ml - 113卡
炒米粉 一份 - 252卡

午餐:474卡 (建议638卡)
2015-04-08 12.13.35.jpg
米饭 1碗 - 242卡
日本豆腐 1条 - 84卡
芝麻猪肉块 约80g- 151卡

晚餐:555卡 (建议478卡)
米饭 1碗 - 242卡
炒青菜 半碗 - 83卡
姜鸡肉和烧肉 4oz - 157卡
甘蔗水 1包 - 73卡 (嘴又馋了

运动:
郑多燕操 30 分钟 - 291卡
https://www.youtube.com/watch?v=dmZk_wnmgxI
L型举脚 - 30 下 (不能顶了,昨晚做了75下,今天肚子的muscle痛

需要代谢率 1317卡,今天吃了1397卡,消耗了291卡,剩210卡。

请问器材 4 & 5 如何用?
你之前是否喝Udo ido果汁?

candy_mm2 发表于 8-4-2015 12:26 PM
请问器材 4 & 5 如何用?
你之前是否喝Udo ido果汁?

哈喽,4 & 5 看看下面的视频就很清楚咯。
https://www.youtube.com/watch?v=ajh4XHlZgvM

之前的果汁是啊,排便真的很顺畅,但是依赖减肥产品还是不好的,健康还是靠自己努力争取吧

星之梦 发表于 8-4-2015 12:30 PM
哈喽,4 & 5 看看下面的视频就很清楚咯。
https://www.youtube.com/watch?v=ajh4XHlZgvM

呵呵,我也有喝。。的确很有效,但是搞到我每天凌晨530起来上厕所,因为我930-10pm才喝。
但是碍于价钱很贵,所以我也是喝了一套就没喝了。
都是靠自己在吃的方面节制的和做运动维持

对了,那些器材在哪里买呢?

candy_mm2 发表于 8-4-2015 01:04 PM
呵呵,我也有喝。。的确很有效,但是搞到我每天凌晨530起来上厕所,因为我930-10pm才喝。
但是碍于价 ...

噢噢,我是做工之前喝的,所以到了公司才会想要便便,而且每天都准时便便哦。
而且便便上面还浮着油,看起来很满足

那些器材我是在淘宝订购的

星之梦 发表于 8-4-2015 01:13 PM
噢噢,我是做工之前喝的,所以到了公司才会想要便便,而且每天都准时便便哦。
而且便便上面还浮着油, ...

嗯诺嗯诺,真的是很准时!早上喝的那包对我没有影响,晚上那包才真的排毒~!
可以分享link吗?我对那个夹板的比较有兴趣,那个放骨盆的应该用towel绑起来就可以做到了

candy_mm2 发表于 8-4-2015 01:18 PM
嗯诺嗯诺,真的是很准时!早上喝的那包对我没有影响,晚上那包才真的排毒~!
可以分享link吗?我对那个 ...

我反而是早上那包有效,晚上那包没有什么效呢

贝壳机:
http://detail.tmall.com/item.htm ... &_u=8l3rrbt9a46

骨盘枕:
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=8l3rrbt17c8

星之梦 发表于 8-4-2015 01:31 PM
我反而是早上那包有效,晚上那包没有什么效呢

贝壳机:

哇,贝壳机价钱不菲呢。。
anyway, 谢谢你的分享...

candy_mm2 发表于 8-4-2015 01:44 PM
哇,贝壳机价钱不菲呢。。
anyway, 谢谢你的分享...

是啊,尤其是现在马币那么低的时候,还更贵呢。
不过如果能瘦手臂和大腿还是值得的,现在还在运输中而已,还没有机会用。

其實不用依靠什麽產品的~~我來幫你加油哦!!^^

海公主 发表于 8-4-2015 02:41 PM
其實不用依靠什麽產品的~~我來幫你加油哦!!^^

已经不靠任何减肥产品了呢,现在就是控制和均衡饮食,和多做运动而已。
一起加油哦,我也要像你一样甩10kg呢!!加油!!

星之梦 发表于 8-4-2015 02:49 PM
已经不靠任何减肥产品了呢,现在就是控制和均衡饮食,和多做运动而已。
一起加油哦,我也要像你一样甩10 ...

做運動,控制飲食是不二法門,我也要祝福你做一個快樂美麗的新娘子哦!

早餐午餐豐富點,晚餐真的蔬菜跟水果就好,肯定瘦~~ 哈哈

海公主 发表于 8-4-2015 03:00 PM
做運動,控制飲食是不二法門,我也要祝福你做一個快樂美麗的新娘子哦!

早餐午餐豐富點,晚餐真的蔬菜 ...

是啊,安排3天有氧运动,其他的天就在家里做塑身运动。
晚餐家里有时会煮,有时没煮,没煮我就吃青菜豆腐沙拉,有时嘴馋会去吃面什么的。
但是都会尽早在8点前完成晚餐。

星之梦 发表于 8-4-2015 03:25 PM
是啊,安排3天有氧运动,其他的天就在家里做塑身运动。
晚餐家里有时会煮,有时没煮,没煮我就吃青菜豆 ...

哇!那麽我可以肯定你一定是一個漂亮的新娘啦!我會常來噢~~你要加油!