佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之梦

【星之梦】减肥日记!

05-06-2015 Fri (Countdown 300 Days)

早餐:
酒店提供的buffet breakfast
2015-06-05 07.13.52.jpg

午餐:
在USS吃,小笼包1人2粒
炸酱面,茉莉茶

晚餐:
在USS打包晚餐为了要花掉那个S$5的Coupon.
2015-06-05 20.20.50.jpg

便便:有

运动:
在USS跑来跑去
步行19,852步 - 702卡

06-06-2015 Sat (Coutdown 299 Days)

早餐:
2015-06-06 07.08.38.jpg

午餐:
杏仁豆浆

下午茶:
3 人 Share
2015-06-06 15.35.58.jpg

晚餐:
11人同吃,饮料是茶,甜品是杨枝金露

运动:
步行15,195步 - 540卡

07-06-2015 Sun (Countdown 298 Days)

今天终于要回国了~

美丽的早晨
2015-06-06 07.01.26.jpg

早餐:
2015-06-07 08.29.21.jpg

午餐:
因为早餐吃太多了,午餐还很饱,所以只喝了3杯syrup.
午餐也是buffet,实在是吃不下。

晚餐:
KFC Cheesy Mash Potato
薯条

运动:
步行11,328步 - 403卡

08-06-2015 Mon (Countdown 298 Days)

一个旅行回来让我快要发疯了,不过还好是脂肪不是升很多,
而且肌肉没有掉,真的是太好了。
脂肪 +0.311kg,肌肉+0.074kg

早餐:120卡
由于太累了,起床不到
USS 买的Cameral popcorn 约30g - 120卡

午餐:476卡干捞板面 1碗 - 476卡

晚餐:345卡
2015-06-08 21.01.14.jpg
味增汤荞麦面 1份 - 205卡
100g荞麦面 1.25tbsp 味增 半块豆腐 5g昆布
煮鸡蛋 半粒 - 39卡
泡菜鸡肉杏鲍菇 半份 - 52卡
炒小白菜 100g - 49卡

运动:
跪姿伏地挺身 12下 3组
深蹲 12下 5组

09-06-2015 Wed (Countdown 296 Days)

share copy copy.jpg

脂肪-0.415KG 肌肉+0.330KG

早餐:
Fitness Cereal Chocolate 30g - 118卡
低脂牛奶 250ml - 113卡
Barley Oat 15g - 44卡

午餐:783卡
2015-06-09 13.38.01.jpg
2015-06-09 13.48.52.jpg
酸梅鸡饭 1份 - 560卡
去皮
蘑菇汤 1碗 - 120卡
柠檬茶 半杯 - 35卡
芒果布丁 80g - 68卡

晚餐:664卡
Nanchos 10g - 51卡
Fajitas 1 片 - 103卡
Quesadilla 1片 - 510卡

运动:
跑步机 HR150-160 15分钟
Crossramp HR150-160 - 30分钟
Abdominal Backstroke 12下 2组

10-06-2015 Wed (Countdown 295 Days)

脂肪 -0.103KG 肌肉-0.488KG

早餐:235卡
煮鸡蛋 1粒 - 78卡
低脂牛奶 250ml - 113卡

午餐:852卡
2015-06-10 12.49.12.jpg
2015-06-10 12.59.32.jpg
Sambal Petai 50g - 44卡
炒包菜 100g - 81卡
米饭 半碗 - 121卡
柠檬鸡 半块 - 363卡
去皮
泰式豆腐 半块 - 153卡
凉茶 250ml - 90卡

晚餐:343卡
2015-06-10 20.35.49.jpg
三文鱼味增汤 1份 - 35卡
2.5tbsp白味增 50g三文鱼肉 豆腐半盒 昆布 0.5tbsp/2
泡菜杏鲍菇鸡肉 - 77卡
去皮鸡胸肉 100g 杏鲍菇191g 泡菜200g 番茄1粒小 萝卜50g/2
Bangalli Roti - 230卡

运动:
Tabata 初阶版 2组 (开合跳,高抬膝,弓步,跪姿伏地挺身)
Tabata 中阶 腹部 1组 (手碰脚髁 – V up 单脚 – 卷腹 – 水平踢 )

Follow Us

11-06-2015 Thu (Countdown 294 Days)

今天不是很大差别,脂肪+0.034KG 肌肉+0.042KG

早餐:341卡
姜母茶 1杯 200ml - 66卡
Bangali Roti - 231卡

午餐:
2015-06-11 12.42.28.jpg
稍微注解:米饭,茄子,豆腐,猪肉排,包菜花
2015-06-11 12.52.56.jpg
懒惰算卡了,以后就以照片呈现吧。

下午茶:
2015-06-11 16.49.31.jpg

晚餐:
2015-06-11 21.33.39.jpg

便便:

运动:
瑜伽 1小时30分钟

这个月的体型对比图:
一直以为不会降,原来对比一个月前还是有降的。

12-06-2015 Fri (Countdown 293 Days)

脂肪+0.512KG 肌肉-0.742KG

早餐:
低脂牛奶 250ml
Barley Oat 15g
Butter Cake 1 slide

午餐:
2015-06-12 13.01.06.jpg
2015-06-12 13.01.19.jpg
2015-06-12 13.16.32.jpg

下午茶:
同事生日庆祝
2015-06-12 14.00.41.jpg
2015-06-12 16.15.20.jpg
2015-06-12 16.17.59.jpg

晚餐:
2015-06-12 20.55.41.jpg
三杯猪肉 和白饭

运动:
生病,休息

13-06-2015 Sat (Countdown  292 Days)

脂肪-0.307KG 肌肉+0.348KG

早餐:
Chocolate Banana 面包半粒

午餐:
2015-06-13 13.54.41.jpg
2015-06-13 13.55.45.jpg

晚餐:
2015-06-13 19.52.50.jpg
三文鱼味增汤,泡菜炒杏鲍菇猪肉,炒小白菜 - 2人份

运动:
没有,生病

14-06-2015 Sun (Countdown 291 Days)

脂肪 +0.065KG 肌肉 -0.440KG

早餐:
2015-06-14 11.52.15.jpg
2015-06-14 11.54.31.jpg

午餐:
2015-06-14 16.38.50.jpg
椰子包 加多一个莲蓉包

晚餐:
2015-06-14 19.29.40.jpg
星洲米粉 + 薏米水

运动:
Shell Power 大腿 3分钟 约150下
Shell Power 手臂 3分钟 约 160下

15-06-2015 Mon (Countdown 290 Days)

脂肪 +0.444KG 肌肉+0.178KG

早餐:
2015-06-14 11.52.15.jpg
2015-06-14 11.54.31.jpg
面包 2片

午餐:
2015-06-15 12.31.30.jpg

晚餐:
2015-06-15 20.14.23.jpg
Rice Wrap 半条
鸡胸肉 半块
*这餐没有摄取到大量的蔬菜,回到家已经很饱不想再吃了。
*为了购买这个星期的食物,这里除了马来餐就只有KFC, Nasi Kandar, Pizza Hut而已,所以说有时吃快餐也是逼不得已。
*KFC 鸡肉选择鸡胸肉去皮,点餐ala carte,和吃清蒸的分别也不是很多而已,我已习惯自己带白开水。
*Rice Wrap 里有碳水化合物和肉类蛋白质,只是蔬菜少了点,而且里面有不是很多的美乃滋,但是我不能要求他们不放美乃滋,因为已经包好了的。

运动:
Tabata 初阶版 4组(包括开合跳,高抬膝,弓步/弓步跳,跪姿伏地挺身,深蹲,Yoga Warrior 2)
每1组有8个动作(冲刺20秒停10秒,休息1分钟),共5分钟,4组=20分钟

我提供楼主个建议

我觉得你应该搭配一些营养品来摄取你的不足

最有效的减肥是靠蛋白质,米饭一直摄取,如果想在一年内减肥达标成功,是很难看见成果

第一:你想享受人生,同时又要减肥,然后时间又在一年内,我比喻人生为上,减肥为下,你现在是处于上下上下上下上下上下上下,那要几时把你的fat甩开?

第二: 有些包,水果,糖分淀粉过高。 减肥最忌讳的是糖分,最好的水果,你只能摄取苹果

第三:一般上蔬菜煮出来之后,其营养价值已经挥发掉7788了,这时候你更应该补充营养品。

还有一点,看了你的体型,我建议你注意下你的肝内脂肪,我觉得超标。。而且带来的后果很严重

###

瘦身原本就应该应摄取植物蛋白质来取代碳水化合物,第一是让身体利用蛋白质来消耗一天基本能量,还有就是建造肌肉群,有运动,有摄取植物蛋白,更容易将脂肪转换成肌肉

我的顾客都是配搭饮食,运动,营养品,45天完成他们的目标。而且健康

灵火 发表于 15-6-2015 05:37 PM
我提供楼主个建议

我觉得你应该搭配一些营养品来摄取你的不足

第一:我同意你的说法,目前来说我的意志还不是很坚定,我的减肥目标还是不够肤浅吧!

第二:这个我同意,我也已经努力在戒着。

第三:不是只有苹果,梨,火龙果这些也是能吃的,看这些水果的GI值就知道了。

我的内脏脂肪并没有超标,目前是刚刚好,有可以再下的空间。

我减肥并不会放弃摄取碳水化合物的,也不是只有植物蛋白质才可以减肥,我要的是营养均衡,不靠任何辅助品。
辅助品并不能帮我一生我也不可能去喝/吃一世,所以什么Nxx,Hxx,还有什么其他品牌的xxx请绕过吧!只有调整自己的饮食习惯加运动才是正道,而且才能维持一生,我们不可能一生都吃辅助品,一世都水煮/低卡进食的
要改变饮食习惯不是一朝一夕的事,吃了几十年的习惯,
可以在短短一年内改变到完么?不可能的,不瞒你说,其实我已经改变我的饮食习惯差不多3年了,
才慢慢可以改过来,脂肪一直不下我知道原因是什么。
只是依靠改变饮食,我不知不觉也从80kg降到现在68kg,也算安慰了,最重要还是没有复胖。

摄取好的适量碳水化合物,适量蛋白质,大量蔬菜和水还有少量的好油,这才是我的目标。

脂肪和肌肉是不同的东西,不会脂肪变肌肉,肌肉变脂肪的。脂肪只会代谢掉,而肌肉没练只会松掉,
两样是完全不一样的东西来的,基本上消耗基代最快的就是肌肉。

16-06-2015 Tue (Countdown 289 Days)

Untitled copy.jpg

*今天忘记带手机上班

早餐:
全麦walnut 面包 w 花生酱- 2片
Barley Gluten 1 scoop
低脂牛奶 250ml

午餐:
白米饭 饭匙 1又1/2 scoop
咖喱鸡胸肉去皮 (约半个拳头大)1块
苦瓜炒鸡蛋 菜匙 2匙
煎鸡蛋 1个
今天吃食堂

下午茶:
低脂牛奶 250ml

晚餐:
2015-06-16 20.41.46.jpg
味增汤乌冬面 半包
泡菜杏鲍菇炒猪后腿肉(梅肉)

饭后榴莲 8个种子,榴莲季到来,就是要尝榴莲。
就这一次,不敢吃多了。

运动:
Tabata (开合跳,深蹲,弓步,跪姿伏地挺身)2组
Tabata (手碰脚髁 – V up 单脚 – 卷腹 – 水平踢)1组
Tabata (手碰脚髁 – V up 单脚 – 腹部抬起 – 水平踢)1组
Tabata (跑步)1组

17-06-2015 Wed (Countdown 288 Days) 90天降脂计划第1天

Untitled copy.jpg

脂肪 +1.121KG
肌肉 - 0.926KG

昨晚吃了榴莲,今天称一称,吓死人,脂肪飙啊飙啊!
Google了一下,原来榴莲属于禁品,还是少吃为妙了!
榴莲啊,掰掰了哈!~有缘再聚!

今天开始了我本身的90天降脂计划,
这是效仿减肥达人一休大哥的计划,
主要是加强控制饮食,戒掉汽水,零食,无益食品(基本上已经戒掉7788了)
减少外食,保持运动,看看这90天内可以降多少脂肪,
被昨晚的榴莲冲一冲,今天开始的第一天脂肪竟然是36.8%,
真的是开玩笑!不过大个便脂肪就会降了!
-----------------------------
等男友载我去Gym之前我又重新看过我这两个月多来的饮食记录,
简直是牛屎!!!
不过为什么节日那么多啊?
刚开始是自己不节制,中间节日多多,然后又公司旅行什么的。
再这样吃下去,我真的是妄想减肥了!

要吃什么真的是要三思啊!90天减脂计划,帮我啊!

早餐:
低脂牛奶 300ml
全麦walnut面包 w 花生酱 2片
Barley Oat 15g

午餐:
2015-06-17 12.41.26.jpg
味增汤乌冬面 半包
烫茄子 + 酱油蒜蓉
蒸鳕鱼 + 酱油蒜蓉
煮鸡蛋 + 和风芝麻酱
80% 饱 约440卡

运动前补充:
其实在2.00pm的时候我已经感觉到饿了,我12.45pm吃午餐的
就一直喝水喝水,已经到现在6.20pm喝了

低脂牛奶250ml
等下要去gym了,怕太饿又运动会燃烧掉肌肉,来补充一下
晚餐要外食的,不是很想了,回家吃个水果,煮个蛋,吃些肉就算了

晚餐:
计划永远赶不上变化,回家的路上看见超级塞车,查看waze每一条路都塞
就外食了,问了同事,原来在回家的要路一辆Lori坏了,幸好没有进去塞,一共塞了2.5小时。
2015-06-17 20.38.37.jpg
豆干,苦瓜,卤猪肉(只选瘦肉)

运动:
Crossramp 30分钟 HR140-150
跑步机 3分钟 热身
Chest Press 12下 19kg 2组 12下 9kg 1组

18-06-2015 Thu (Countdown 287 Days) 90天减脂计划 Day 2

脂肪 -1.362KG
肌肉 +0.869KG

看吧!就是说大个便脂肪就会掉了吧!
不过榴莲这种东西,还是少吃为妙吧。

早餐:
2015-06-18 08.54.22.jpg
Musli Chocolate 29g
低脂牛奶 250ml
Oat BG 22 1 scoop
今天把barley oat 换成 Oat BG 22了,这个的葡聚糖会更多,
口感也不错,就像喝Oat Drink 一样,希望我的接近边缘的胆固醇下次验身是有降低。

午餐:
2015-06-18 12.06.46.jpg
味增汤乌冬面 半包
白味增1tbsp 昆布0.5tbsp 豆腐1/3盒 乌冬面 半包
烫青菜 + 酱油耗油
Romaine 10片 酱油+耗油参 不超过10ml
煎三文鱼 半块
Canola油 2tsp Salmon Block 半块
煮鸡蛋

70%饱  约660卡

运动前补充:
今天约3PM的时候就感觉到饿了,也是拼命地喝水,
一直忍耐到4.30PM吃了一条
2015-06-18 16.29.29.jpg
Yoga之前再喝一包250ml的低脂牛奶

晚餐:
2015-06-18 21.28.15.jpg
一锅熟 泡菜汤
100g 泡菜 100g 梅肉 1/3盒 豆腐 40g 冬粉

80%饱  约370卡

运动:
瑜伽 1个小时,30分钟老师在讲废话

19-06-2015 Fri (Countdown 286 Days) 90天降脂计划 Day 3

脂肪 -0.205KG
肌肉 -0.083KG

我运动前后都有补充,为什么肌肉还是会降呢?
不过通常运动后肌肉会受损,需要时间补充和修复
时间是36个小时,可能是这个原因?
有待查证。

保持这样的饮食和运动,脂肪开始慢慢降低,
我需要更加努力了!

今天打算6.30am起床,还是偷睡了40分钟,7.14am才起床,
幸好昨晚准备的午餐都已经7788了,所以稍微弄一点就好,
然后还有时间做Tabata,感觉良好~
持续保持这样的状态吧~

早餐,双份内陷的粽子,男友买的,
我不吃我不吃,呀呀呀呀呀!90天减脂计划,我要认真实行!!

早餐:
低脂牛奶 250ml
Oat BG 22 1 scoop
Musli Chocolate 31g

午餐:
2015-06-19 12.30.41.jpg
2015-06-19 12.33.09.jpg
味增汤荞麦面
1 tbsp 白味增 2g昆布 50g 干荞麦面 1/3盒豆腐
烫菇菇
半包 鸿喜菇
蒸鸡胸肉 + 芝麻酱
100g 去皮鸡胸肉 10ml芝麻酱

80%饱,约420卡
吃得健康又安心,超级少脂肪的

同事的家婆做好料粽子带来了,我不吃,我不吃!
呀呀呀呀呀!!!!90天减脂计划,我要认真实行!!

下午茶:
2015-06-19 15.41.14.jpg
火龙果 半粒
自制原味酸奶 100ml
无任何添加成分

收到通知,家里有榴莲吃,我不吃,我不吃,我不吃!
呀呀呀呀呀呀!!!90天减脂计划,我要认真实行!!

晚餐:
2015-06-19 20.09.19.jpg
生菜,玉米粒佐芝麻酱
100g Romaine, 50g Corn
全麦吐司 2片
煎鸡肉
100g 去皮鸡胸肉
煎鸡蛋

80%饱,约470卡

运动:
Tabata (开合跳,手肘摸膝,弓步,深蹲) 3组
Tabata (手碰脚髁,单脚V Up,腹部抬起,水平提) 1组

哇。。

我也是休粉。。。只是默默潜水的粉。。。

你一定可以的。。!!!!

expirydate 发表于 19-6-2015 12:46 PM
哇。。

我也是休粉。。。只是默默潜水的粉。。。

我也是潜水啊,只是默默地跟,和看看他的FB和部落格而已,
自己本身的减肥计划,都是模拟他的步伐进行的,
他都解释到一清二楚,所以都不必问他本人什么。

不过其实还蛮辛苦的,不是饮食调整方面,是运动方面还有意志力(食物引诱和坚持运动),
可能我还是运动新手吧,从来都没有那么计划的在做运动。
现在开始突破我自己了,尽量每天运动30分钟,其实我做tabata只有20分钟,
我坚持不到6组,5组都要死了!

大家一起努力,你默默也减了30KG,我只要你的一半,希望能成功

星之梦 发表于 19-6-2015 01:16 PM
我也是潜水啊,只是默默地跟,和看看他的FB和部落格而已,
自己本身的减肥计划,都是模拟他的步伐进行的 ...

真的学习到以及了解很多的迷思。。haha。。
刚开始真的很辛苦尤其前3个星期吧。。haha
在运动方面我就没做tabata,就做自己喜欢的方式。
30kg真的一步一脚印,流了不懂多少的汗水,吃了不懂多少粒的蛋换来的。。》《
但一切值得的啦。。

你每个星期都没有破戒??

你一定能成功的啦。因为你都有详细的规划了。。haha