佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当家庭和公事混在一起...

当家庭和公事混在一起...
当你的老板同时也是你的老公...
当他对你大呼小喝也觉得理所当然...
当他觉得一切都“应该”是你去安排、去交账、去解决...
当你觉得自己像工人还比老婆更称职...
心里好受吗...?
为什么我一定要做你背后的女人...就因为李光耀说他也有吗?

建议: 不要和自己的男人打工, 虽然自由.. 不过, 后续问题很多..

就好比你所遇到的.. 男人背后的女人也可以是家庭生活, 指的不一定是事业..

做了一年多了...面对自己不喜欢的人和事...
争吵的时间多过于你的一个轻轻的拥抱...
心和身都好累...压力也好大...
如果老板不是你...我可以放肆的对自己说;“放工了就去放轻松吧!”
却让我自己的双十年华,花在公事,你的事业...得到的只是一份薪水和你一大袋的口水...
我想要自己的生活,一个正常女人应该有的生活...
跟你讨论这个话题,说我要离开...你说我去上班会没有自由...难道现在不是没有自由吗...?
我身体虚弱,还要挺着身子来工作,就怕你的伙伴拿我当借口...
当你大声对我呼喝我是没有用处的人、选错了人时,你觉得我的心是怎么样呢...
同苦容易,同甘难啊...
就觉得你做老板很好...我感觉也很好吗?
你说我离开,不要帮你管理钱财,你也不打算做老板了...去打工一辈子吧
有时候打工也是有好处的...
至少我觉得我像人...

评分

connie89 + 10 我很赞同

和老公共事,难免会增加更多的摩擦。但也有好的方面,比如两人共同努力,都知道彼此的工作情况,更多沟通。

无论如何,夫妻相处总是会有矛盾和冲突。重要的是双方都需要包容和体谅,一个巴掌拍不响。

我是觉得公私分明,在公就当作是LZ你的老板,在私就当作是你的老公看看?

Venn9390 发表于 26-3-2015 10:52 AM
做了一年多了...面对自己不喜欢的人和事...
争吵的时间多过于你的一个轻轻的拥抱...
心和身都好累...压力 ...

我感同身受!
每天只会说我是没用的人!既然这样就放我走好了,去请别人!

评分

Venn9390 + 1 我很赞同

Follow Us
不是我不要公私分明,而是我经常在家时都无辜被骂...就因为工人犯错,干嘛要迁怒到我身上...
能不生气吗?

我老公就是我老板
和老公打工真的辛苦,我之前一直都想粘着我老公
直到我不再帮别人打工,跑来帮老公打工时
一切都变了,有时家里的时都吵的厉害了
回来公司,我做错,他骂我应该,可是我心里不舒服
因为我是他老公同时我又是他的员工,真的好矛盾。
公司有个女人超发桥,也因为这样,我和老公吵个不停。
我真的受不了,我在外面打工都没有那么受气

评分

Venn9390 + 1 我很赞同

妈妈跟我说男人都是这样的...还没成功,就叫我们要背负起责任一起努力创造事业...
成功了,是他的功劳,哪里还轮到你...
我公司也是有女人...他可以静静晚上跟人家去唱歌...没通知没知会...
一直到我担心他太迟回家打给他时,给我的答案是,唱歌罢了吗...跟她和她老公两个人罢了...
你相信吗...到半夜一点多...
为什么就是两个人加“老公”去呢...毕竟我们都不认识她老公...
回答说,你不相信就算...
真的觉得自己,很需要私人空间...
我去哪里都必须通知你,因为你是老板,加上“老公”...
你去哪里,我甚至都不知道,可以在我睡着了自己出去...问你时只是简单一句喝酒...脾气发过了...就会觉得很累...

我倒觉得夫妻档不错哦

心理不平衡了咯。。。。

楼主,
如果我成功了,我的未来的中国妻子也只能帮我工作。
但,结果是否和你一样,这里我说一些。

你老公必需了解几件事,
1. 爱你。认真一点。
2,公事公办,分清公事和私事。回家后,别摆出老板的姿态来对待结发妻子
3,妻子在你的公事工作时,写清楚工作范围,时间等。公司里必须对待妻子如应征聘请的下属。
4, 骂妻子和骂下属的口气,态度必须一样。妻子不是奴隶,她可以和你聘请的下属一样,在劳工处告你精神虐待。
5,老板成不成功,就看你如何设立公司的原则,法令。

你必须了解的一些
1,在公司里,妻子也不该有特权,除非你是股份拥有着,不然请闭嘴。
2,你是员工,有那个员工可以和老板邀功的?说公司是他们搞的,老板呢?公平点。
3,你是妻子,公司里的压力,搬回家,夫妻吵架只会逼他找其他女人一起玩。不想呆在家里。恋爱时的你,跑到哪里去了?爱他,就和他分析,和他谈谈你的公事公办的要求。回家了,请不要这样对待老婆。
4,你如果干的不开心,就告诉他,你想去别的公司尝试学习,这里,我的能力不足,请原谅。给你一些时间去加强能力,回来帮你。

你老公不学会公事公办,如何服人?
没法服众那开公司来干嘛?
妻子公司外不好好的疼惜她,干嘛结婚?
妻子不是奴隶,别胡乱骂人,好好的说,很难吗?
是男人,就别这样对待爱你的女人。以为每个女人很愿意就随随便便就脱了和你睡吗?
工作不认真,对待妻子不认真,看看未来发展成如何。

楼主,建议你去搞自己的事业。女人,必须有自己的事业,别把家当成天。世界很大的。
如果你老公无法带你去看看世界,希望你自己有能力尝试去外面看看这个世界。

评分

Direct94 + 5 我很赞同
Venn9390 + 1 谢谢分享

当夫妻变成上司下属的到最后只有一个收场〉〉婚姻破裂!只要另外一个男人特别谈得来,关心和聆听她老婆100%跟人跑。这年头结婚难,经营婚姻比登天还难,可以共享富的伴侣很多,但可以共患难的却少之又少。能不能解救这个婚姻就要等到你和老公到了离婚边缘,两人的造化。

还是不要这样比较好。。。。。

yhyu3 发表于 26-3-2015 06:15 PM
楼主,
如果我成功了,我的未来的中国妻子也只能帮我工作。
但,结果是否和你一样,这里我说一些。

很多事情是需要双方面的配合,不管是婚姻还是事业...既然大家说好要公司分明,为什么做不到...
我真的很不喜欢在家时,还会无端端被责骂,而不是因为我的事业上的过错...
当初决定帮他工作,是因为他承诺当公司稳定了、建立了,我可以自己去有我自己的事业,只当作是成长的一个过程。约定期是一年。
现在都过了一年半了...他当初劝我专心为他建立公司,暂时先放弃我的学士深造...
我不是说要埋怨太多,而是我也认同,如果继续下去,一来我不开心,二来觉得我们的婚姻都是公事吵架而不欢而散...
例如,当我站在公司立场告诉他,一旦被公司制裁的工人,不应该再重新录取,他接受,因为我说会影响风纪...
但是,当他觉得他人手不够时,就会谴责我说是因为我不要让他的工人回来,所以他人手不足...

决定离开了,却换来他告诉我,我们工作时间会不同,会没有时间相处,他要独自承受压力......
而我,难道就没有压力吗?他不接受我的说法,只觉得是我让他没有得发挥...
我说你可以请别的会计师帮你掌管你的账目,不懂的我还可以指导...但是他不接受,说不是自己人,等于钱财给别人管,会被人吃掉...

是不是说,是我自私了,还是你自私...

Venn9390 发表于 27-3-2015 09:15 AM
很多事情是需要双方面的配合,不管是婚姻还是事业...既然大家说好要公司分明,为什么做不到...
我真的很 ...

Venn,
你是会计师,那更好办了。
一个公司,我不会让我的妻子做会计师。理由很简单,我的投资者会害怕。
聘请一个外来的会计师来担任,你做顾问和auditor来协助就够了。
坚持这样的理念。

你老公那边,我不该说坏话的。但,他太没有度量了。
要你放弃读书,无法公私分明,限制你的自由,出外工作也不可以。
这样,你更因该去发展你自己的事业。
我一个同学,结了婚,原本想要做全职妈妈,我告诉她别放弃会计的工作,会后悔的。
结果,老公散漫,孩子不顾,找女孩一起唱歌喝酒玩。。。
孩子奶粉钱和妈妈要。
妈妈又不愿意给,大骂什么娃要喝那么多奶。以前他们都不需要喝那么多。。。

老公不会保护你,照顾你,疼惜你,给你自由,那你何苦这样把自己搞的不开心,还赔了婚姻?
做了决定,就走下去。时间挤一挤就有的。一天分开一下,或许更好。
婚姻嘛,一定要全职陪伴在身边吗?

加油,venn.
小的32岁了还没结婚,但4个姐姐嫁了,问题好多。
我只是看透了。
现在,我恋爱了,爱上一个中国女孩。我家问题一大堆。我和她,道没事。
想了很多东西。

我希望,女孩们真的要独立,加油。自己的教育/事业如果可以继续搞下去,别放弃。
遇到不懂疼惜的笨蛋们,至少你生活不需要被他们指挥,限制。

而我自己,我必须记得我不可以和这些笨蛋学习。
爱一个人,更要时时珍惜她,疼惜她。
外面再美,再好的女人,那些是别人。你的妻子跟了你,真的要好好的疼惜她。

加油,venn,别放弃希望。

评分

Venn9390 + 5 我很赞同

酒妮 发表于 26-3-2015 01:16 PM
还是不要这样比较好。。。。。

那要怎莫样比较好呢 ?

我只是想要自私一回,找回爱我的那个他,也许我知道现在的他会气恼我...

可以选择,最好是不要跟另一半一起工作,不管自己做生意还是打工
很少人能公私分明

在工作上女人被男人骂,刚开始可能可以接受,久了就开始不爽了
在工作上男人做决定女人不能干涉插手,看不过眼就很多问题,只能由老板做决定

明天交辞职信,你老公不会当老板。
但是我也只是听单方面的说法。
觉得如果这样的情况,还是你自己去外面打工比较好。
别被他用关生意念头吓到,做了老板很难去打工的。