佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 动物

(2015)成功甩掉"11.8kg"-生第二胎后的复胖与迷失中

給你打氣!!加油加油!
Nasi lemak 不要吃~~哈哈哈~~

海公主 发表于 31-3-2015 02:23 PM
給你打氣!!加油加油!
Nasi lemak 不要吃~~哈哈哈~~

谢谢你的打气,至于nasi lemak没办法拒绝,只好边吃边后悔。

找到运动减肥的伙伴了,我来帮你加油!!

米姑 发表于 9-4-2015 12:59 PM
找到运动减肥的伙伴了,我来帮你加油!!

谢谢你,大家一起加油。
我还在持续中,
网线不稳定,
写了又不见(很气馁)
所以没更新。

1.04.2015

7:30 萝卜+ Yogurt(放入果汁机打均)

8:00 排泄(很顺)

8:15 燕麦

8:40 又再排多一次(很顺)

8:45 瘦手臂操(50下)

10:30 杏仁饼1个

11:45 萝卜(一小根)

13:00 炒米粉+荷包蛋(老板请客,吃了超后悔)
            绿茶

15:00 萝卜(一小根)

17:50 跳郑多燕15分钟

19:00 蒸番薯(一粒)

23:00 睡前~抬腿操(20)
                        氧卧起坐(20)

2.04.2015(四)

7:45 燕麦+蜂蜜(一汤匙)

8:20 排泄(有点难)

10:00 萝卜(一小根)

11:00 萝卜(一小根)

12:10 苦瓜米粉汤
           *步行来回10分钟

18:00 跳郑多燕15分钟

19:00 苹果(1粒) + 水煮蛋(1粒)

19:30 瘦手臂操(50)

20:00~21:30 逛街

23:00 睡前~抬腿操(20)
                       氧卧(20)

Follow Us

LZ,发现你的老板和同事们很喜欢请客厚?
其实我的状况也和你一样,以前每天早上都有人买早餐,或下午茶有人请客什么的。
我们的部门已经是公司出了名一直吃的部门,但是我们立起了减肥计划,
已经没有人请客,下午茶自己带水果。

所以楼主,如果你觉得不好意思拒绝,就和他们声明你正在执行着减肥计划。
请暂时不要请我吃什么,如果要请,等我下了1kg再说。

而且楼主,3月多吃的食物有问题,问题是高卡+油腻。
然后突然间(近来)又变得少吃,这样是不行的。
(虽然我也不是很好,有时也是嘴馋的,每次都是被@海公主踢醒的。)

我建议你早餐照样吃燕麦,如果要快,可以吃面包(全麦哦,Massimo是黄色包装的)配低脂牛奶,再吃水果蔬菜
午餐吃杂饭或鸡饭,但是有要求的,半碗饭(小饭,糙米最好),手掌大的蔬菜量,拳头大的鸡胸肉(或其他的瘦肉),另外加豆腐或鸡蛋(你要找找什么食物是non meat protein的),鸡饭就要点烤鸡胸肉,另外可以加个卤蛋,或卤豆腐,另外也要吃手掌大的菜哦。

最好就是自己煮啦

晚餐可以跟午餐那样吃,都是要营养均衡,8点之前一定要完成晚餐,1小时后就可以运动,或者你有时间可以在饭前运动,我是饭后的,因为我没有时间。

你长期饿肚子,或者吃那么少,短期内是可以体重下降,但是脂肪没有下降,所以以后还是会反弹的。
我们1天是需要足够的BMR来维持我们代谢,你吃不足够代谢,怎么有力气去消耗呢?这样久而久之就会变成代谢下降,所以就会减得更慢。
我也时常便秘的,原因是蔬菜水果吃太少,我也知道的,所以现在开始拼命塞蔬菜了。

要长期的瘦,就要改变饮食习惯,我自己和5年前的饮食习惯已经改变很多了,以前不高卡不吃,周末就去all you can eat,自从改变了饮食,我体重也有慢慢下降的趋势,因为没运动,所以很慢,现在我已经加上运动了。我曾经接近80kg,现在徘徊在68-69kg之间,还需要加油。

LZ咱们一起加油哦
还有郑多燕操找30分钟的来跳哦,因为30分钟才可以消耗脂肪的,15分钟只是暖身而已。

星之梦 发表于 15-4-2015 10:32 AM
LZ,发现你的老板和同事们很喜欢请客厚?
其实我的状况也和你一样,以前每天早上都有人买早餐,或下午茶有 ...

谢谢你很有诚意,
很有心的建议。
真的感觉很开心^^

接下来的饮食记录有改变哦,
午餐都自己煮,
我没申明我在减肥,
但已经开始拒绝~(我老板和同事的爱心打包)
只是还来不及写和上传(我都记在簿子)
希望你看了再给我意见。

对,我就觉得15分钟跳的越来越不过瘾。
前两天找到30分钟的,
跳到我差点断气,
虽然没有跳完,
后面的几分钟真的撑不到。
可是,30分钟的流汗程度,真的很爽~
现在我的背后和腰围有酸痛感。

星之梦~我们一起努力哦,为了更美好的自己,加油^^

动物 发表于 15-4-2015 11:49 AM
谢谢你很有诚意,
很有心的建议。
真的感觉很开心^^

我之前午餐也是打包杂饭的,1饭,1菜,1肉。
现在我打算set timer 自己煮糙米饭,自己煮蔬菜(杂饭档太早没有蔬菜的),和non meat protein,肉还是去杂饭当买。
每天吃鸡蛋不好,所以打算去买pumpkin seed或almond这些饭后吃,这样就可以补充non meat protein了。

希望你的同事老板们会为你加油打气,我们则是大部分在减肥,所以就一起漏油咯

我跳郑多燕,最后也是撑不住,大腿快酸死了
所以有些动作也是没做到,虽然少了一两下,但是还是撑到最后。
不过还好隔天没有肌肉痛什么的,瑜伽还比较厉害,可以肌肉痛3-4天
流汗的满足感真的不错,跳完就只剩bra印而已

不过自从每天运动之后,我的赖床习惯好像有改善了,
之前每天要睡到8:30AM才甘愿起床,现在7:00AM会开眼睛了,但是还是赖了30分钟

让我们一起快快漏油成功!干巴爹!

星之梦 发表于 15-4-2015 01:06 PM
我之前午餐也是打包杂饭的,1饭,1菜,1肉。
现在我打算set timer 自己煮糙米饭,自己煮蔬菜(杂饭档太 ...

刚刚跳完,今天的自己还不错。
撑得比前两天久。
希望接下来能跟着跳完。

待会,我分享我的餐单给你看,
看有没有适合你的。

为了准备午餐,
以前睡到7:00的,
现在6:00就要起来准备,
闹钟一响就跳起来,
不给自己赖床的机会。

世上只有懒女人啊~
为了变瘦~这次拼到底!
漏油~漏油~Yeah@.@

3.04.2015(五)

7:45 萝卜+Yogurt(放入果汁机搅拌)

8:10 全麦面包2片+cheese1片+水煮蛋1粒

12:00 米粉苦瓜汤
           *步行来回10分钟

13:00 便秘了(只排一小粒)==
14:00 排多一次(还是一小粒)—.—

17:30 跳郑多燕15分钟

18:45 瘦手臂操50下

19:00 蒸番薯1个

22:00 抬腿操各20下
           仰卧20下

4.04.2015(六)

7:25 白开水(听说早上醒来空腹喝能解决便秘,所以就试看)
         香蕉1条+Yogurt(135g) 放入果汁机搅拌
          *很好喝,比萝卜的好喝^~^

7:30 果然如我所料,排泄非常的顺利(量多)

7:40 全麦面包+cheese(只吃了半片)

8:20 瘦手臂操50下

9:15 全麦面包+cheese(剩下的半片)
          维他精(56卡)

9:50 又排多一次(一小条)

13:15 白粥+罐头菜心+芋头糕(炸)2片

18:30 跳郑多燕15分钟

*吃了炸芋头糕,所以晚餐惩罚自己,没得吃>.<

5.04.2015(日)

终于挨到星期日了~

8:00 香蕉+Yogurt(放入果汁机搅拌)
         全麦面包(2片)
         半生熟蛋(少许的酱油和胡椒)

10:00 蒸番薯(1条)

12:00 香蕉(1)

12:30 水煮蛋(1粒)

16:40 跟家人去吃韩国餐,吃了小菜+石锅拌饭
           *非常的大快朵颐^~^

18:38 跳郑多燕15分钟

*今天完全没有要排泄的感觉,人家星期日休息,我的肠也跟着休息=="

6.04.2015(一)

新的一天新的开始,今天6:30就起床

6:45 我的肠也开工了,还算排得顺利。

7:00 盐水200ml
         萝卜+Yogurt(果汁机搅拌)
         全麦面包+cheese(吃半片)

12:10 燕麦+蜂蜜
           蒸番薯(一个)
           水煮蛋(一粒)
           全麦面包+cheese(早安吃剩下的半片又1/2)

17:00 蒸番薯
           全麦面包+cheese(剩下的半片又1/2)

18:00 今晚改跳Kimiko(30分钟)
            *动作对我来说有点难,又没什么流汗。
            再跳郑多燕15分钟

22:45 抬腿各20下
            仰卧30下

07.04.2015(二)

今天比昨天早起15分钟,6:15起床
每天只要进步一点点,人生会变得不一样。

7:00 排泄非常的顺

7:15 盐水一杯
         糙米饭(一小碗)
         水煮菠菜,然后拌(蒜泥,青葱,麻油,盐)
         番茄+火腿+cheese 煎蛋(2粒)

10:10 奇异果一粒
           蒸番薯半粒

12:00 糙米饭(一小碗)
           菠菜
           煎蛋
           *以上的菜,早上吃剩的一半,留到下午吃。
           番薯半粒

15:30 番薯剩下的半粒

18:00 跳kimiko (20分钟)
           跳郑多燕(15分钟)

23:00 抬腿各20下
           仰卧20下

动物 发表于 15-4-2015 07:35 PM
3.04.2015(五)

7:45 萝卜+Yogurt(放入果汁机搅拌)

这一天的晚餐吃太少咯,可以的话加分蔬菜会比较好,而且便秘吃多点蔬菜哦。或者直接吃生菜也是可以的,就当salad吃。
稍后吃一小撮的almond,南瓜籽那些nut可以补充non meat protein的。

动物 发表于 15-4-2015 08:39 PM
4.04.2015(六)

7:25 白开水(听说早上醒来空腹喝能解决便秘,所以就试看)

nono,不可以惩罚自己就不吃晚餐的。
当你skip一餐的时候,身体会消耗你的肌肉的。

当你的肌肉被消耗了,就是你的代谢变慢了,
当代谢变慢了,减肥就会变得慢,
而且当你减肥成功了,但是你没有quota可以吃,所以会复胖。

这里解释一下BMR,就是我们所谓的代谢率。
代谢率就是随着我们吃和运动增加回来的,
减肥的人一定知道什么是卡路里吧?
每个人会有1300-1500每天需要的卡路里,
如果你的代谢变慢,那么你就没有那么高的BMR,可能只有1100那样,
你减肥成功之后,只剩回1100,想象一下,一碗咖喱面是600卡,你只要2碗的咖喱面,整天就不能再吃了,如果再吃就会肥。
所以为什么减肥不能节食,断食,或skip餐就是这个原因了。

如果肌肉被消耗着,而又在运动,那么肌肉只会消耗更快,人当然会瘦,因为肌肉没有了嘛。
身上的肌肉没有人,体重自然会轻咯

接下来都很好,有好好的吃只是营养没有均衡,所以也有看到你便秘的原因。
就是蔬菜不够哦。

番薯 - 淀粉
香蕉 - 淀粉
米饭 - 淀粉

以上每餐只选一样就好,不然淀粉会太多,每餐淀粉半碗饭的分量就好。

蔬菜 - 1个手掌的量哦,吃多不用怕,蔬菜不会很高卡的。

肉也要吃哦,因为建立肌肉,就是需要蛋白质,肉就是蛋白质,但是要瘦肉哦。
鸡肉就是蛋白质最高的肉,所以鸡胸肉是最好的。
一个拳头的量

non meat protein - 单单靠肉,蛋白质是不够的,所以我们会额外补充一些,
这个少量就好,蛋白,果仁,豆制食品(豆腐,豆奶那些),都有很好的蛋白质

每餐只要做到这样的分量,营养就很均衡了。

西餐也是可以做到的,salad,ham , egg, bread,就均衡了
外面的餐点都很少蔬菜的,如果可以就另外多点蔬菜,不然就回家再补充也可以。

还有,下午茶饿了,可以吃苹果和梨,这两样水果比较果腹,
番薯是淀粉,不建议吃太多,正餐吃就好咯

星之梦 发表于 16-4-2015 10:43 AM
接下来都很好,有好好的吃只是营养没有均衡,所以也有看到你便秘的原因。
就是蔬菜不够哦。

谢谢你的建议,
看了你的回复,
觉得自己要学的还很多。

我也是一直再调整我的饮食,
希望找到适合自己,
又健康的饮食方式。

怎样计算一天能获取多少卡路里呢?

我会继续更新,
希望你能再给我意见。

08.04.2015(三)

6:00 盐水一杯

7:20 糙米饭
         菠菜(烫后,加蒜泥,麻油,青葱,盐)
         煎蛋~番茄+火腿+cheese+蛋(2粒)

8:20 排泄(头硬后顺)量多。

10:00 冻龄沙拉
           小番茄6颗(烫热水后去皮)
           绿花椰菜1/6(切小朵,盐水烫)
           黄瓜1/2,芹菜1根,紫洋葱1/4(切丁)
           酱汁:橄榄油2大匙,蒜泥1瓣,柠檬汁1大匙,
                     醋1/2大匙,蜂蜜1/2小匙,盐少许。
            *把酱汁淋上就能吃了。
            奇异果1/2粒

12:00 早上剩的糙米饭+菠菜+煎蛋
           番薯一小个

15:50 冻龄沙拉

17:30 跳Kimiko20分钟
           跳郑多燕15分钟

22:00 抬腿各20下
           仰卧20下
           下腹部15下(双腿并拢,用腹部的力量抬高)