佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊ma

早产日志

Gemini07 发表于 22-3-2015 09:01 PM
其实不只早产宝宝,宝宝都尽量不要喝或吃太饱。早产儿尤其明显。出生后的几个月看起来都好带,但到了一岁 ...

了解~谢谢~我都尽量不让他吃太饱,有试过吃太饱稍微移动就吐,这样出来反而更伤,更得不偿失。这样他下一餐的胃口也会不太好。

alienheng 发表于 24-3-2015 01:13 AM
如果你愿意,你可以加入面子书早产儿群组,我是早产儿妈妈,宝宝是31+3周大,出世1.54kg,住院30天平安回家 ...

请问你有群组的link吗?    其实医生护士有一直鼓励和提倡母乳,我还是一天两个小时多就准时挤奶,因为不能亲喂的缘故,先用电动挤奶器再手挤,maybe我心急用力过度乳房都是黑青的手印
奶量还是不够宝宝,所以宝宝喝到配方奶导致肠胃不适,早产儿真的消化不起配方奶,这是我最懊恼后悔的事~但是最后在阿嫲妈妈的汤汤水水和医生开的药帮助下,奶量有所提升了~

妈妈不简单哦,你真的好棒!谢谢你的分享!

小熊ma 发表于 25-3-2015 02:23 PM
了解~谢谢~我都尽量不让他吃太饱,有试过吃太饱稍微移动就吐,这样出来反而更伤,更得不偿失。这样他下一 ...

我的也是早产儿, 出生才 1.07KG。 住NICU差不多2个月。 现在18个月了。超级好动 + 顽皮。。 看着他健康什么都值得。。 加油

est82 发表于 27-3-2015 12:28 AM
我的也是早产儿, 出生才 1.07KG。 住NICU差不多2个月。 现在18个月了。超级好动 + 顽皮。。 看着他健康 ...

是男宝宝吗?几周早产呢?会不会比较慢爬和走路呢?我的宝宝现在九个多月了,还不会爬~

妈妈 你很棒 加油
宝宝也加油哦

Follow Us
我有在面子书pm你那个群组了。

妈妈,看了只觉得辛苦你了,宝宝也辛苦了。
我也是有个早产儿,也是催生,看到你写内检的感觉,我笑了,因为我也好想骂,更想踢那个医生。
我也是来来回回的每天去医院,不过幸好只是5天。从涨奶的那一刻开始,我就每三个小时起来挤奶。
我完全不知道早产儿会有NEC的风险,在医院都是喂医院的配方奶,回到家,奶水不足也是偶尔给配方奶。现在才知道为什么我的宝宝那时候一喝配方奶就肚子不舒服等等,我还以为是奶粉不适合。
之后就把全部奶粉丢一旁,努力的增加奶量,一直全母乳到现在。
我的宝宝现在7个月了,可是还不会翻身。。。

无名的我 发表于 30-3-2015 04:40 PM
妈妈,看了只觉得辛苦你了,宝宝也辛苦了。
我也是有个早产儿,也是催生,看到你写内检的感觉,我笑了,因 ...

七个月还不会翻身,是矫正7个月吗还是实际七个月?翻不过时稍微帮他顶一下屁股罗。过后他就很有成就感这样一直翻翻翻了!我的好像是到六个月时才真正的翻身自如,矫正三个多月。

小熊ma 发表于 4-4-2015 07:10 PM
七个月还不会翻身,是矫正7个月吗还是实际七个月?翻不过时稍微帮他顶一下屁股罗。过后他就很有成就感这 ...

出生七个月出,矫正明天才六个月。有推她的屁股,有时侯她就翻过,有时候就不要。偶尔把她趴着,她就厉害的翻回平躺,发现到她不是不会翻,好像是懒惰翻。。。。

妈妈加油。。。
十年前我的也是早产, 27 week , 1.1 kg,
现在健康, 很高大

mccha 发表于 6-4-2015 10:21 AM
妈妈加油。。。
十年前我的也是早产, 27 week , 1.1 kg,
现在健康, 很高大

谢谢分享,那以前医疗设备没那么发达,你10年一路走来应该也有很多故事吧。

无名的我 发表于 6-4-2015 08:55 AM
出生七个月出,矫正明天才六个月。有推她的屁股,有时侯她就翻过,有时候就不要。偶尔把她趴着,她就厉害 ...

哈哈,可能罗,有的宝宝就跟懒惰翻,或者她觉得翻着很辛苦吧!

小熊ma 发表于 12-4-2015 06:06 PM
谢谢分享,那以前医疗设备没那么发达,你10年一路走来应该也有很多故事吧。

对,我的眼泪也掉了很多,那时真是你所讲的过五关斩六将,在他成长,可说是医院有什么科我都有报到,例如眼科,儿科,脑科,心脏科等。。医院是我们第二个家,最重要你好好顾身体,加油

小熊ma 发表于 12-4-2015 06:07 PM
哈哈,可能罗,有的宝宝就跟懒惰翻,或者她觉得翻着很辛苦吧!

那天突然的自己翻身,可是就那么一次,到现在都不要翻,害我高兴死以为她开窍了。
第二天我奶奶突然说叫我带女儿去看专科,检查她的头脑,耳朵等等。。。我说做么要去检查??她说看你的女儿那么大了还什么都不会,去检查一下看看。我当下感觉好难受,做么把我的女儿看成有问题那样。我直接说医院都已经帮忙检查好了,医生都不觉得有问题(医院有follow up,检查耳朵,眼睛,还有她的学习速度,比如叫她有没有反应等)。然后我再说一句,我女儿昨晚都翻身了,又不是不会,只是懒惰而已嘛,早产儿就是学习慢的啦。。(老人家永远不懂得什么是矫正年龄,只知道七坐八爬九生牙)
我不敢把奶奶说的话告诉我老公,怕老公听了生气。幸好还有我妈妈支持我,说孩子健健康康的,有些孩子也是慢的,不用急。

看到楼主的早产日记我就想到我当时早产时的情景,我的是33周出生的,1.89kg,现在已经要一岁了,母乳真的很好,很可惜我的奶水在宝宝四个多月时已经没有了, 不然我很想给到一岁,自从停了人奶后,消化系统真的没那么好。楼主宝宝多大了啊。。还有喂养母乳吗?

无名的我 发表于 13-4-2015 08:52 AM
那天突然的自己翻身,可是就那么一次,到现在都不要翻,害我高兴死以为她开窍了。
第二天我奶奶突然说叫 ...

我明白你的处境,大多数都会遇到这样的问题,有时解释了也是白解释,反而会让人觉得我们很巴闭这样,不听老人言等等~有苦自己一知,我们一路走来已经很不容易了,还要面对冷言冷语时真的很无助。都说自己妈妈是最好的啦,都会站在我们立场~但是有时老人家也是担心孙子啦,然后又不怎么了解早产儿的问题,所以我有一招还蛮好用的,就是每次遇到jp或其他三姑六婆等等的无知问题时,就回答是医生说的,说:你为什么到现在还喂母乳啊,喂了你的胸部会不美的,他都这么大了(那时才6个月)应该不用喂了!。我:哦!医生说一定要喂母乳比较好! 做么可以这么多天没有大便的,会不会母乳有问题?(母乳宝宝就算几天没大便也没关系) 我:我问医生了医生说没关系的! 还蛮管用的你试试看!

kirei23 发表于 13-4-2015 08:26 PM
看到楼主的早产日记我就想到我当时早产时的情景,我的是33周出生的,1.89kg,现在已经要一岁了,母乳真的很 ...

宝宝10个月了,还在喂母乳哦!打算喂到一岁!之前喂时心里想:喂到3个月吧!(因为我是全挤妈妈)还蛮辛苦的.开工后就想喂到六个月吧! 现在10个月了心想喂到1岁~到一岁时或许我又会想喂到2岁吧~

小熊ma 发表于 18-4-2015 02:22 PM
我明白你的处境,大多数都会遇到这样的问题,有时解释了也是白解释,反而会让人觉得我们很巴闭这样,不听 ...

这招不错,我要试看。。。哈哈。
我的宝宝终于会翻身了。虽然不是很常,只是偶尔,而且头也抬不起来,不过已经不错了。也可以坐餐椅(塞枕头稳定住)吃副食品。我真的是有点激动咯,因为她慢慢的在赶上其他宝宝的进度。

无名的我 发表于 20-4-2015 08:43 AM
这招不错,我要试看。。。哈哈。
我的宝宝终于会翻身了。虽然不是很常,只是偶尔,而且头也抬不起来,不 ...

加油,太棒了!我们的宝宝都很努力在赶上足月宝宝!我们给他们一点点时间吧。不用去强逼他,也不用去跟足月的做比较。只要他们健健康康的,就心存感恩了!