佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JasonCKS

没多余的预算Siem reap 要怎样玩?

请问楼主有去洞里薩湖?
洞里薩湖包tuk tuk会不会很远?

jamietmc 发表于 6-1-2016 10:39 AM
请问楼主有去洞里薩湖?
洞里薩湖包tuk tuk会不会很远?

有啊,我第一次去时有去tonle sap lake,其实有段距离哦,我觉得有点小远。可是我看到有人坐tuk tuk 去,tuk tuk 是可以到的只是比较慢和不舒服,可是我不清楚多少钱,因为我第一次去时人比较多,所以我们是包van去的。

小小提醒,如果坐tuk tuk去的话,当要到那湖时,会有点辛苦,因为是沙路,不平,还很多尘,如果你那么不好彩前面有另一辆tuk tuk 或 车,你可能要吃尘沙了。然后回时路会很暗很暗很暗,坐 tuk tuk 的话要真的多加小心,如果全部是女生的话真不是很鼓励坐tuk tuk去。

JasonCKS 发表于 7-1-2016 10:11 AM
有啊,我第一次去时有去tonle sap lake,其实有段距离哦,我觉得有点小远。可是我看到有人坐tuk tuk 去, ...

谢谢楼主您宝贵的提醒!如果说是去小圈的话,坐tuk tuk还可以吗?会吃沙尘吗?
我问到的价钱,tuk tuk一天15$,车一天30$..哪个会比较好?

jamietmc 发表于 7-1-2016 01:46 PM
谢谢楼主您宝贵的提醒!如果说是去小圈的话,坐tuk tuk还可以吗?会吃沙尘吗?
我问到的价钱,tuk tuk一 ...

tuk tuk 绝对没问题,大小圈都有路的,不大会吃尘
坐tuk tuk 或坐车就看你的预算和人数咯,其实都可以。

JasonCKS 发表于 7-1-2016 04:06 PM
tuk tuk 绝对没问题,大小圈都有路的,不大会吃尘
坐tuk tuk 或坐车就看你的预算和人数咯,其实都可以。 ...

如果去外圈,需要买angkor wat的票不?

jamietmc 发表于 7-1-2016 05:12 PM
如果去外圈,需要买angkor wat的票不?

mmm.......这个问题问得好,因为第一次去到现在有点距离了,有点忘了。

如果我没记错,是需要票的,因为我记得在外围的庙也有人掌管,会check票。

我highly recommend你一定要再三的询问你住的hotel或guesthouse到底需不需要票。
(不好意思,这个问题不能很肯定的给你答案,可是“应该”是需要票的)

Follow Us
JasonCKS 发表于 8-1-2016 09:09 AM
mmm.......这个问题问得好,因为第一次去到现在有点距离了,有点忘了。

如果我没记错,是需要票的,因 ...

明白了。。谢谢你尽力的回复!!

請問我第一天2pm 抵達機場還可以去tonle sap lake 看日落嗎?來得及嗎?

最後一天2pm+的飛機,早上如果要去silk farm 和muzium 來得及嗎?這兩個地方都可以隨便叫一輛tuk tuk 就能去了?

傻瓜妹 发表于 23-4-2016 06:13 PM
請問我第一天2pm 抵達機場還可以去tonle sap lake 看日落嗎?來得及嗎?

最後一天2pm+的飛機,早上如果要去silk farm 和muzium 來得及嗎?這兩個地方都可以隨便叫一輛tuk tuk 就能去了?

第一天2pm 抵達機場应该可以去tonle sap lake 看日落的,可是前提是你住哪里,3点前能到guesthouse or hotel吗?然后要看你guesthouse or hotel有提供去tonle sap lake 的服务吗?他们是几点出发等等.....可以try看咯,怎样都好,还是要听他们给的advice,能就去,不鼓励就不去,不要勉强,不要赶。

最後一天2pm+的飛機,早上如果要去silk farm 和muzium 应该来不及,silk farm有点远,muzium就在市区。不鼓励。难道去check point就离开吗?时间太短了。
最多是去一个就好了,如果要方便,就去muzium,看了还能回guesthouse or hotel,后check out去飞机场,别忘了要两个小时前到机场,意思是12点++到机场,11点+要checkout 出发了。你也要看muzium几点开哦。

如果死都要去silk farm,可能一早就checkout,带着行李去silk farm后直接去机场,可是绝对绝对不鼓励,等下bag不见你就......哈哈哈。

讲真的,去silk farm做么?

JasonCKS 发表于 27-4-2016 10:14 AM
第一天2pm 抵達機場应该可以去tonle sap lake 看日落的,可是前提是你住哪里,3点前能到guesthouse or hotel吗?然后要看你guesthouse or hotel有提供去tonle sap lake 的服务吗?他们是几点出发等等.....可以try ...

謝謝你的意見,silk farm是同事建議的,那我可能就去muzium不然就在附近走走就好了。。因為去公幹然後順便玩所以時間比較有限

这个帖让我回想起2012年去Siem Reap的日子。

这个帖让我回想起2012年去Siem Reap的日子。

你好

我想自已一个人去SIEM REAP ,请问到了那里,一个人叫TUK TUK 会贵吗?

去吴哥窟,一定要叫TUK  TUK  去吗?有大型的LOCAL  TOUR 参加吗?

贱男 发表于 12-11-2016 11:13 AM
你好

我想自已一个人去SIEM REAP ,请问到了那里,一个人叫TUK TUK 会贵吗?

去吴哥窟,一定要叫TUK  TUK  去吗?有大型的LOCAL  TOUR 参加吗?

不好意思那么迟才回你,对,基本都是tuk tuk因为景点都是那几个,基本上不需要local tour,路况也不好,所以也不会用太大辆的车游玩。
一个人包tuk tuk的话当然会比较贵,可是我觉得应该是还可以接受的价钱,应该不会贵到那里。你可以问你住宿哪里看看价钱。

JasonCKS 发表于 26-11-2015 05:15 PM
有骑车的习惯应该就没问题。

5 月算雨季开始咯~要带雨衣~

1个人就没办法,脚车最省钱~

对,不管进大圈还是小圈,一定是包tuk tuk的,没得讲去只定的地方然后给单程费用

你可以骑脚车,要带雨衣,要锁 ...

你好,
我2015年问,问到来明年2019年才去。
我是4月中去的,应该会很晒吧?

我4天3夜,应该是1个人。可能会骑脚车游小圈吧~

如果我骑脚车去看吴哥窟的话,那么我的住宿是不是应该选靠近吴哥窟的地区呢?那么请问住哪个区域比较适合呢?

NickNick 发表于 23-11-2018 11:55 PM
你好,
我2015年问,问到来明年2019年才去。
我是4月中去的,应该会很晒吧?

我4天3夜,应该是1个人。可能会骑脚车游小圈吧~

如果我骑脚车去看吴哥窟的话,那么我的住宿是不是应该选靠近吴哥窟的地区呢? ...

你好,不好意思最近忙了点,没上线。
4月应该还好,那边只要不下雨会热爆,记得做防晒和喝多水。
一个人的话,安全是主要!骑脚车的话你不用选小圈或大圈,你直接选几间重点参观,其他小的就免了,自己看地图策划最顺的路线。
比如: angkor wat, angkor thom, ba yon, prohm, preah khan 这些是我觉得比较有看头的庙。
脚车一定要锁好。

住宿方面应该都在市区,如果要靠近也最多只能选择在通往吴哥入口售票处的路哪里,可是我觉得也不会近多少。
* tips, 能的话带多点食物进去,免得等下肚子饿又要骑出来吃 (里头有些小贩也有卖食物的)

angkorwat 门票不是37 USD  了吗

我去的时候正好是雨季

Greg9657 发表于 3-1-2019 12:58 PM
angkorwat 门票不是37 USD  了吗

不好意思,因为这个分享是几年前的事了,只是最近被提升到乐乐游这里,现在可能价钱变了。

Angkor Water入门票从2017年起,一天门票从20美金起到37美金,3天门票从40美金起到62美金。