佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terminatorzenon

日子过得很不愉快,上来请教~ (朋友)

ongtk 发表于 15-3-2015 01:31 PM
你的时柱都是伤官会损子,自己看会不会发生吧

未来事未来说,但你就一句身强身弱的答复。
请恕晚辈接受不到。

但说到儿女,本人有一位好友算得挺准的叫我不用担心。
儿女旺我。

说到伤官,若你会推算大运,我小时走20年财运。
现在刚踏入食神大运,接下来伤官大运。一路走多40年大木运。

穷啊。。。身弱不担财啊。。。
不知我能否打破身强/弱论呢?

ongtk 发表于 15-3-2015 01:33 PM
不要不懂装懂,很多人富了也会变穷的,凭什么你肯定你不会?
身体健康也会突然变不健康的。。。

哦,是啊。。
谁能保证自己出外不会遇意外?
人老了身体会继续保持青春?

言归正传,还是专注于我好友的八字。
他,才是主角。

偶不是,柑橘感恩。

terminatorzenon 发表于 15-3-2015 01:48 PM
未来事未来说,但你就一句身强身弱的答复。
请恕晚辈接受不到。

你的朋友怎么算你的子女呢?如果那个伤官是喜神就没事,如果是忌神就子女不妙自己也不妙了。
你是因为人家算你不吉自己当然否认,很正常的。
总之你自己都会说不敢肯定自己未来好不好就对了。

terminatorzenon 发表于 15-3-2015 01:50 PM
哦,是啊。。
谁能保证自己出外不会遇意外?
人老了身体会继续保持青春?

根据十神的算法你如果再多一个正官会死

其实不玩正反五行的话

从十神仅有的平衡
七杀过重,食神制杀。
有财护杀,忌财。

丙子运。强财入命。七杀过旺。
食神无力制杀。故可以理解大破财,大压力。
杀强为祸,丙子运时候,是否他弄到周身疤痕累累,外出做工时候特别多问题阻扰。累及他公司同事?

格局年月日相合,如用在家庭,他本担子很重,是否在家里背负很大的家庭负担?上有父母,中有兄弟姐妹需要照顾?

战士兄,你研究过八字呢,你怎么看呢

moon_boy 发表于 15-3-2015 06:31 PM
其实不玩正反五行的话

从十神仅有的平衡

Moonboy兄你好。

的确如此,这段时间他随便抓都会抓伤自己。
然后有很多莫明奇妙的伤口,还有皮肤敏感。
(伤痕累累,不懂指的是外在或内心呢?)

家里负担挺大,因为他是长子。
加上父亲不在了。
我认识的他,总是想开拓事业然后安置好家人。

至于工作问题,同事们总是扯后腿,留给他一推手尾。
老板倒是OK,老板娘就不了。
(他老板是国会议员)

丙子大运,丙辛合水,子丑亥会水。
确实是大财生官杀,压力大。
但他个人却很悠闲。。就混日子咯。
在想,他是否能用印来耗杀呢?

其实他八字除了七杀和食神之外,
劫财分量也重。

土,是不是用神?
我,本人倒是觉得“金”是用神。
来制木。

前辈请多指教,谢谢。

Follow Us
terminatorzenon 发表于 15-3-2015 09:18 PM
Moonboy兄你好。

如见木多,须以火化之   www.guoyi360.com/wxsx/st/7218.html

terminatorzenon 发表于 15-3-2015 09:18 PM
Moonboy兄你好。

七杀过重的人,会有伤疤在身。
在年月柱,面相上的官禄宫位有可能会有疤痕
局中印弱。劫财有力
我倒认为取劫财先为先。而且生旺印来克食,反而增加原局七杀之力,任由放荡,
七杀好比赤兔,非人人可驾驭。

未来甲戌运我认为倒是不错。

在纯粹考考我的易学触机法。
他老板的党是不是民政?
错也正常的,

moon_boy 发表于 15-3-2015 11:25 PM
七杀过重的人,会有伤疤在身。
在年月柱,面相上的官禄宫位有可能会有疤痕
局中印弱。劫财有力

我朋友的老板,已是火箭党的老将。
名字就不写了,免得麻烦多多。
他本人这份工,也做了8年。

嗯,土是用神。
这个我也想过,而且假如是这样,那它2018年戊戌年理应会过得理想!
甲戌大运,39岁后。

假若看紫微斗数,他本人的运气也是那个时候来。
(而且未来是当官的,有权利)

小弟,就是欣赏moonboy你的分析。
一位有料的命理师,最基本的讯息都会看到。
然后再验证,推算。
哈哈哈~  

这个命,八字来看从商好还是从政好呢?
他最近在烦恼着自己的事业,想转行去搞房地产。

还有他去年交了位女友,问题多多。
花费大,他常常投诉。。

谢谢你。

terminatorzenon 发表于 15-3-2015 11:43 PM
我朋友的老板,已是火箭党的老将。
名字就不写了,免得麻烦多多。
他本人这份工,也做了8年。

看来八字要去透视老板的背景 还是有距离
不, 应该说我的触机 6th sense很差
连我老师都说我感应能力很差,迟钝儿

不然就是方法还不对。
七杀的乙木。或许不指党徽章,而指当事人的上头的现象有关。

我是没有细看流年啦,所以详细的我全部没去理会。
他有你会命理的这朋友,也会看啦,叫他注意提点啦。

他应该很难做老板
因为财不通。一遇周转时候就jialat,你问问他,对账务有多熟悉?
如果他女友现在情况大花费,就跟处理账目的情况一样,处理不好,就可以想象创业的情况。
出来开创,很多喜欢情况都会遇到赊账(财都不通更不用说)。做老板,账本即使交给外人打理,虽然自己属于开创,自己也对自己的家底必须清清楚楚。
除非运年上,官生印,官坐印,印坐官的运年现象出现。他自然就会做老板。而且是有过去的“后台”支持他创业。原局官杀够强。

我倒认为他跟人打工,至少不用麻烦。七杀还可以一个鸡毛当令箭。如果他揣摩到七杀好处,自自然会得心应手。
只要好好利用七杀,就会聚集一班他自己的人马。

www.lnka.tw/html/topic/12036.html#.VQY2ZY6Ud85  身弱官旺想当官,得要原局有印。大运流年的印力量不够。

ongtk 发表于 15-3-2015 09:47 PM
如见木多,须以火化之   www.guoyi360.com/wxsx/st/7218.html

八字土气已经很强,用印不适合,应用食神较佳。

早晨旭阳 发表于 16-3-2015 04:14 PM
八字土气已经很强,用印不适合,应用食神较佳。

这个格局最好的是身弱用印,身强用水。用土金都不是富贵的格局。你认为身强就身强吧(注意有寅亥合成木),我没意见,反正不关我的事。我们不是收了人家的钱的。

moon_boy 发表于 16-3-2015 12:13 AM
看来八字要去透视老板的背景 还是有距离
不, 应该说我的触机 6th sense很差
连我老师都说我感应 ...

今天和我这位朋友吃饭,看得很仔细~
额头没伤疤,没有破到官禄宫。

哈哈哈。。

可能moonboy你推算到他老板的性格比较“斯文”吧。(的确如此)
他老板的背景哦,有钱,很有钱。

说到账目,我就不多了解。
但他不大是生意人的pattern。。
还有,他有一位旧同学,生日和他同年同月同日同时。

小时家境很穷,第二个大运父亲突然大发起来。
但人家是女生,大运逆排。
物质享受,无一不缺,也没做过工,全世界旅行。

所以你还是建议他继续往“政治”这行走下去,对吗?

ongtk 发表于 16-3-2015 05:19 PM
这个格局最好的是身弱用印,身强用水。用土金都不是富贵的格局。你认为身强就身强吧(注意有寅亥合成木) ...

那请问你,为何我朋友的同学和他同样八字,
女生,走庚辰运会富起来?
(你可以说是父母的,但她又很足够的钱财去享受?)

你偏要说印,火。
但我朋友遇到火流年却很倒霉啊!

terminatorzenon 发表于 16-3-2015 09:53 PM
那请问你,为何我朋友的同学和他同样八字,
女生,走庚辰运会富起来?
(你可以说是父母的,但她又很足 ...

我上面已经说过了,八字不只是看大运流年的,还有十神出现在柱哪个位置有影响的。年月伤官注定年轻的时候不会顺利虽然大运走着喜神,财多身弱比劫出现在时干时支老年有发达的可能等,年柱月柱先劫后财先富后贫等很多理论=这些和大运无关的。不要沉迷于大运流年。我第一次在吉隆坡看命那个人也没排大运,看到十神在柱里怎么样就直接说先苦后甜之命
关于父母富贵最好的大师也看不出,不必说我。因为一个八字有不同的因果报应。
用印是民初大师的看法,你可以说他们错,不过这要下很多功夫了。

www.baziguwen.com/bazichaxun/2417.html  你的朋友的丙子运基本上可以说是月支的忌神官杀。
有些认为一个柱管15年,到了时柱六十岁才倒回年柱从新开始。

咱知道他是誰人,呵呵。。他自己都知道農曆卯月不好。
亥、卯、未三合木攻己土,多小人,工作壓力大,要多管理肯定有。
走官殺運比劫弱,易被朋友拖累。
若比劫旺奪財,官殺運反而會賺錢。
23-30,38-45歲都是有官運。
官殺混雜,有時候會有不懂得選擇情況,包括感情。
還有今年屬牛朋友沖太歲,情緒不定,吉星不顯,都會影響本命的運程。

墓     死     胎     冠带   
     七杀    劫财    日主    食神     
乾造:  乙丑    戊寅    己亥    辛未    (辰巳

我说我的看法:

己土人, 出生春夏月, 月有戊土帮身, 是身强。 身强不喜比肩&印星。 (忌火土)
喜:金水木

男生,妻星是财星, 水, 财星是喜神, 伴侣宫是亥, 被喜用神占据。 我觉得你的朋友婚姻应该会不错。 不但如此, 配偶的家庭都是很能帮到自己的。
现在还不稳定, 但是不需要担心。  子息也, 辛金透出在时柱, 也不需要担心, 总结, 婚姻不需要担心。 可能女儿不听话? 或者没有女儿。

但是他现在前两个大运走印星, 自然不好咯。。 年轻时辛苦是磨练来的。
走政治路线是属金吧? 我觉得还好。 如果他是反对党, 需要考量的是, 反对党在政治前途上有没有胜出的机会????  环境也是很重要的。
大运:丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午   
  9岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁  
始于:1993  2003  2013  2023  2033  2043  2053  2063 

第一个大运: 火土 - 不用说一定不好, 家庭环境还不会很坏, 但是可能受到的委屈比较多, 身体也不好, 是这样吗?
第二个大运: 丙子-火水, 好坏参半啦。。。
下一个大运比较好。  但是楼主的命水, 等49-68岁才会比较好。。。。  晚年好的命水, 其实前面也不会太差的, 最多年轻时挫折比较多, 给他多点磨练, 当49岁一到, 你就已经准备好了。  69-79的大运都还有金。。。  身强, 食神是喜神, 走到后面一直遇到喜神, 谁说他没老板命? 我觉得有, 但是要等到很老。。。  而且很大可能性, 这个老板的身份还可以传给下一代。
希望我没有断错, 但是按照我看, 这根本是晚年兴旺的好命!!!

applely 发表于 17-3-2015 05:01 PM
     墓     死     胎     冠带   
     七杀    劫财    日主     ...

命主没得令、没得势,只能说得地罢了。己土生寅月木旺土虚表示不得令。需要靠得地和得势转弱为强。《命运的迷雾》己土命给了很多命例。