佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾留学!!求助

我想问如果要去台湾留学发展历史不及格导致没有文凭会進不了大学吗?華語拿B+

1. 要以什麼成績申請大學?
2. 要申請什麼科系?

1.spm
2.媒体广播或关于媒体的都行!

spm會建議先去僑大先修班,用僑大成績去申請大學

有钱就可以了

去马华海清班问问看吧
我表弟也是 SPM 成绩很烂的,SPM 后就去台湾大学念书了

johannalee82 发表于 17-3-2015 04:28 PM
有钱就可以了

去马华海清班问问看吧

馬華專班早就沒了

Follow Us

有啊。。。我看到今年不是才大大个报导?说什么包机过去的。
我表弟是去年才过去的。。。
我不清楚那个是不是马华专班,可是是马华帮他们处理所有找学校,签证什么的问题的

johannalee82 发表于 17-3-2015 08:02 PM
有啊。。。我看到今年不是才大大个报导?说什么包机过去的。
我表弟是去年才过去的。。。
我不清楚那个 ...

台灣升學所有事項(海青班,僑生,外籍生)都是留臺同學會或獨中協助申請的,包括簽證,機票
還有包機負責的單位是留臺聯總,何時變成馬華?
https://www.facebook.com/photo.p ... 8091&type=1&theater

rainfalls 发表于 17-3-2015 08:27 PM
台灣升學所有事項都是留臺同學會或獨中協助申請的
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=7729862027 ...

我不知道其他的,可是我表弟的肯定是马华帮忙申请的
因为我陪他去了那里很多次了,我邻居的孩子也是一样的是马华帮忙的
可能他们有这种服务吧。。中间人还是什么的。。。因为我记得要还4000块给他们

johannalee82 发表于 17-3-2015 08:28 PM
因为我陪他去了那里很多次了,我邻居的孩子也是一样 ...

4000元?那他是當了冤大頭了!即使是付簽證費和機票錢,也不會超過1500元。

要申請海青班不需要中間人,只需要填好申請表格,附上所需文件,將表格交到留台聯總、各地的留台同學會或獨中,只需付區區的馬幣50元的申請費。被錄取後留台同學會還會安排學生辦理簽證、體檢、機票等等。最近海青班包機的是留台聯總,不是馬華(馬華專班在2011~2012年只辦了2次,早就夭折了!),有關包機的新聞,請看:
http://news.sinchew.com.my/node/411526?tid=1

评分

rainfalls + 5 我很赞同

johannalee82 发表于 17-3-2015 08:28 PM
因为我陪他去了那里很多次了,我邻居的孩子也是一样 ...

我協助新生申請台灣大學三年了,從不知道有收4000的中間人
深深同情你表弟,若自己有做好功課,查清楚怎麼申請,或許就不會花這個冤枉錢了,還讓馬X拿功勞
很多國中生的確會對台灣升學的步驟不是很了解,但我同樣有碰過不少自己做足功課的國中生,所以其實就看個人的心態而已

评分

greensleeves + 5 我很赞同
sgthml + 5 语重心长

rainfalls 发表于 18-3-2015 12:26 PM
我協助新生申請台灣大學三年了,從不知道有收4000的中間人
深深同情你表弟,若自己有做好功課,查清楚怎 ...

我想请问如果不是政府的离校证书还有机会读吗?

Xiiaoyawong 发表于 18-3-2015 07:20 PM

不是政府的離校證書是指是獨中的證書還是什麼?
樓上那位greensleeves是新山留臺同學會的,也可以詢問她
若你是在新山,可以找新山留臺幫忙
若是在雪隆區,可以找留臺聯總,他們也會協助你申請
因為你的狀況較緊急,截止日期快到了,我會建議你直接打電話去留臺和他們約時間過去,他們會協助你報名和申請手續
http://www.faatum.com.my/v1/
https://www.facebook.com/faatummy?fref=ts

rainfalls 发表于 18-3-2015 07:39 PM
不是政府的離校證書是指是獨中的證書還是什麼?
樓上那位greensleeves是新山留臺同學會的,也可以詢問她 ...

好的,我明天我尝试打去询问。谢谢你!

评分

rainfalls + 1 加油~

Xiiaoyawong 发表于 18-3-2015 07:20 PM

國中、獨中、私立中學、國際學校的離校證書都可以,唯獨home school或許會面對問題。