佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(請教)動過眼球手術...

在2013年六月,我的眼睛疑因為高度近視被證實患上了【視網膜剝離】後動了手術,(鞏膜扣帶術和後期3個月的雷射凝固)

想請問,可以潛水嗎?因為我打算在5、6月報考OW至AOW。
有沒有人有類似的經驗?

(已經發訊請教醫生,在等待回覆)

9/3/2015 更新:主治医生说“should be okay"

我来也!!!

需要有确定的答复,毕竟出事了,如病菌感染,会很糟糕。

豪坤 发表于 9-3-2015 08:03 PM
需要有确定的答复,毕竟出事了,如病菌感染,会很糟糕。

帮我做手术的主治医生说should be okay。我的手术过了快两年了,还会感染@@?

UndeadPig 发表于 9-3-2015 08:35 PM
帮我做手术的主治医生说should be okay。我的手术过了快两年了,还会感染@@?

最后不要拿 should be ok。因为可以让他推卸责任,因为水下的压力可能会有影响的。。务必要得到医生签名的信件才好。如果可以 找2位医生证明。。确定没问题。 5月一起去考吧。。哈哈。。我确定 5月 17-20日 到tioman 考OW了。。

aap4452 发表于 9-3-2015 08:41 PM
最后不要拿 should be ok。因为可以让他推卸责任,因为水下的压力可能会有影响的。。务必要得到医生签名 ...

有没有promo的?考ow而已还是直接aow?你也有朋友是眼睛动过手术的?

UndeadPig 发表于 9-3-2015 09:24 PM
有没有promo的?考ow而已还是直接aow?你也有朋友是眼睛动过手术的?

应该是 OW 过后才 AOW吧(A=advanced)。。我没有朋友动手术,但是水下也有压力的。所以动过手术 最好求医生信。因为医生可以出信代表他有信心。不然 一句 should be ok,随时推卸责任的。。

Follow Us
aap4452 发表于 9-3-2015 10:32 PM
应该是 OW 过后才 AOW吧(A=advanced)。。我没有朋友动手术,但是水下也有压力的。所以动过手术 最好求医 ...

嗯 看来还是去检查一下比较好...
要找回主治医生还是眼科医生就可以了?

我朋友考的是1星期内7天AOW...

Prerequisites
To enroll in the Padi Advanced Open Water course, you must be:
PADI Open Water Diver / NAUI Scuba Diver (or qualifying certification from another training organization)
15 years old and above

我在udive 网页看到的。能不能一次过考取就不懂了

潜水主要是如何面对气压,如何解决气压带来的问题。。。mask squeezes 是其中一种气压问题我们要面对和解决。当下沉时因为环境气压增加蛙镜(mask) 会往我们的脸压缩(squeeze),造成不舒服。那我们如何舒缓那气压呢?在正常的情况下,你只要鼻子轻轻的喷一点点气就可以舒缓了。
如果以楼主的情况,因为眼球已受伤过(动过手术),怕它的承受压力程度有所减低。所以还是去看看潜水医生。

以下是我早前找到的潜水医生资料。。电话号码可能有所更改,勿怪。。

Dr Dian Haryaty Harun
Klinik Segera - Kuala Lumpur
+60 1 7603 2520

Dr Hew Mee-Len
Klinik Greentown - Ipoh
+60 5242 6237

Dr Teh Teck Eng
Klinik Hosanna - Johor
+60 7 861 3740

Dr Agus Salim
NIOSH - Selangor
+60 3 8769 2226

Col. Dr Halim Mohamad
Institute of Underwater & Hyperbaric Medicine - Lumut
+60 5930 4081

Dr Mustapha Kamar
Klinik Baromed - Kuala Lumpur
+60 3 4045 2536

Dr Thomas Cheu Kuok Tuh
Klinik Dr Cheu - Miri
+60 8543 8068

Dr Abdul Halim Mohamad
Shell Health - Sarawak
+60 8545 3162

Dr Mohd Shaikh Dawood
Klinik Wilayah - Labuan
+60 8741 3140

KeenDiver 发表于 11-3-2015 11:38 AM
潜水主要是如何面对气压,如何解决气压带来的问题。。。mask squeezes 是其中一种气压问题我们要面对和解决 ...

多谢先辈的资料 我会先去做检查再更新大家

UndeadPig 发表于 11-3-2015 12:20 PM
多谢先辈的资料 我会先去做检查再更新大家

什么前辈。。。??!!! 谁。。谁。。!!!!

称呼GG就好了。。

KeenDiver 发表于 11-3-2015 02:52 PM
什么前辈。。。??!!! 谁。。谁。。!!!!

称呼GG就好了。。

GG 是公公的意思吗??呵呵呵呵~~~

SK-III 发表于 14-3-2015 05:56 PM

。。。。。

SK-III 发表于 14-3-2015 05:56 PM

咕咕啦!

一年前我也因眼睛開刀,休息到最近才開始潛水。
是 retinal detachment。
上個月才潛回來,沒什麼問題。。。。。。

allytan148 发表于 12-6-2015 04:30 AM
一年前我也因眼睛開刀,休息到最近才開始潛水。
是 retinal detachment。
上個月才潛回來,沒什麼問題。 ...

一样 @@ 你有去看潜水医生检查了才去潜吗?

UndeadPig 发表于 12-6-2015 01:28 PM
一样 @@ 你有去看潜水医生检查了才去潜吗?

我沒問專業潛水醫生,但是我有詢問過。
因為我當時開刀的時候有跟醫生說過,開刀會不會影響到潛水。
當時醫生是說一定的時間是不可以搭飛機和潛水,因為pressure問題。
過了8-10個月後,我有找醫生再詢問。
當時醫生說當可以搭飛機的時候,就可以去潛水了。。。
所以我就去潛水了!!!!!也沒事情發生