佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣自由行,你也行!(提供包車服務)

[如何選擇你的包車司機]你包的車是營業車嗎?
你包的車有保險嗎?
你包的車是否有足夠的座位以及行李空間?
你的包車司機有職業小客車執照嗎?
你的包車司機有導遊證嗎?
你的包車司機有服務熱誠與行動力嗎?

如果你所選擇的包車只要有一項沒有,就是不合格沒保障的,慎選包車

馬來西亞開放免參政到台灣旅遊已經邁入第七年透過Cari了解台灣旅遊的朋友也不在少數
從初期每年幾萬人到去年來到40萬人(馬來西亞旅客)
本人從開放初期就來到Cari也有很長一段時間
也解決過不少的問題,其實很多問題都是一再地重複
希望重新建立一個區塊,讓各位與我一起協助想到台灣旅遊的旅遊朋友吧!

TAIWAN_GOGOGO!

※如果您希望得到的答案是貼近你所想要的
   麻煩請盡量提供較完整的訊息
   我好提供較完整的答案
   例如:到離台灣的日期與時間
            想去那些只要的景點或地區
            對甚麼樣屬性的景點較有興趣
            有無小孩同行
            ....................

本人是司機也是領有執照的合格導遊
在Cari回復旅遊問題已邁入第五年

如有酒店民宿訂購或是包車旅遊以及自行搭車等問題
都歡迎詢問,竭誠地為您服務

來自客戶的聲音,分享給不認識我的朋友

Gary Chang
TAIWAN_GOGO
台灣旅遊便利屋
台灣自由行,你也行!
Mail:tw0988488626@gmail.com
FB:https://www.facebook.com/cmk1967
TEL/What'sApp:+886988488626
Line: changmingken
Wechat:  GaryChang36

台灣小景點/美食介紹
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3920730&page=1&extra=#pid129744199

评分

carimembers + 5 谢谢分享
Kynki + 5

問題索引
#3  桃園機場>墾丁
#4  八天七夜建議行程
#5  七天環島如何安排(墾丁要玩兩天)
#7  桃園機場>高雄或墾丁的交通建議
#8  在台灣可以在哪換錢
#10台北兩日遊建議行程(捷運淡水線與板南線)
#12台北三天建議行程(包車一天+捷運兩天)
#17八月份夏天是否適合泡溫泉
#24馬幣/台幣換匯匯率問題
#25六天五夜行程安排中部兩晚其他時間在台北
#27花漾爺爺遊台灣!韓客來台必玩的十大景點
#28台北三天行程
#35兩人十天(中部四天,剩下安排北台)
#43台北七天六夜行程
#49八天七夜不包車行程
#51清境/日月潭(中部)到花蓮(西部)的方法
#54八天七夜不包車(含交通)行程
#57台灣大景點介紹
#58UBER是否適合當成旅遊的交通工具
#60五天四夜行程(中部兩晚)
#73八天七夜不包車行程
#74九份兩日遊(住九份)
#76陽明山(後山)夜景餐廳

Q:
您好~想问问您一些问题噢~
如果我在10月份去台湾,旅程是7天6夜,到达桃园机场时间大概是晚上10:30~由于抵达时间接近凌晨了,所以想向您询问一些意见及咨询~
我想到达桃园机场后直接到垦丁游玩~
那段时间有什么交通工具能到达呢?
除了垦丁还有什么地方我能去呢?
由于第一次去台湾,什么都不会,希望您能多多指教~
4-3-2015 03:09 AM
===============================================
A:
建議您先搭國道客運到台北然後轉搭國道客運夜車去高雄,再轉搭88快線到墾丁

省交通費 省住宿費 省旅遊白天的時間

桃園機場>台北 NT125  23:30~00:30
台北>高雄 約NT600     01:00~05:30
高雄>墾丁 約NT315     06:00~08:30

你或許會問,既然要南下為什麼還要先往北在南下,多花時間又多花錢
這樣安排是希望有個比較好的睡眠,可以坐在大沙發上一覺到高雄
免得睡眠品質不佳,隔天沒精神完墾丁

Q:
有八天七夜到台湾旅游,有推荐的行程吗?

=========================================
A:
D1 桃園機場>高美濕地>台中逢甲夜市
D2 台中>彩虹眷村>紙箱王>心之芳庭>宮原眼科>一中街商圈
D3 台中>九族文化村>日月潭>18度C巧克力>小瑞士花園
D4 清境農場>武嶺>合歡山>太魯閣>花蓮
D5 花蓮>七星潭>清水斷崖>傳統藝術中心>羅東夜市>礁溪溫泉
D6 礁溪>野柳>陰陽海>九份老街>十分天燈>基隆夜市>台北
D7 台北>總統府>中正紀念堂>忠烈祠>士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
D8 台北>西門町>國父紀念館>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市>桃園機場
以上是繞台灣半島+台北兩天

D1 桃園機場>高美濕地>台中逢甲夜市
D2 台中>彩虹眷村>紙箱王>心之芳庭>宮原眼科>一中街商圈
D3 台中>九族文化村>日月潭>18度C巧克力>小瑞士花園
D4 清境農場>埔里酒廠>元首館>廣興紙寮>台北
D5 台北>野柳>陰陽海>九份老街>十分天燈>基隆夜市>台北
D6 台北>士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
D7 台北>國父紀念館/松菸文創>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市>桃園機場
D8 台北>動物園>貓空>忠孝商圈>美麗華摩天輪>桃園機場
以上是中部四天+台北近郊一天+台北三天

Q:
可以大概帮我排下行程吗?我想把台湾每个地方去完~可是知道7天时间是不能完成这个任务~所以想知道还有什么地方值得去~恳丁是打算去两天~其他日子就毫无头绪了~因为去其他地方不知道要花多少时间~我是看到你在旅游版有留言帮人解决去台湾问题~所以就跑来问问你~
5-3-2015 02:36 AM

=================================

A:
台灣要七天走完,開車繞一圈是沒問題,但如果要走每個大景點就太難了
另外,七天在扣兩天墾丁在扣出入境兩天,其他地方就剩下三天,這就更難了

這樣吧!你告訴我有幾位?甚麼時候到台灣?甚麼時候離開台灣?哪些景點或地方你一定要去?

我好幫你安排行程

您好,我想询问如果是7天6也台湾游,有什么建议?
第一天我到台湾是下午,想直接去高雄或直接到垦丁。。
您有什么建议吗?

Follow Us
may_047_1981 发表于 5-3-2015 07:21 PM
...

Q:
您有什么建议吗?

======================================
A:
如果是搭AA 下午14:40到台灣,出關時間大概是15:20左右
桃園機場>直接到高雄通常會有三種方式
1.客運+高鐵
   桃園機場>高鐵桃園站 (20min) NT30
   高鐵桃園站>高鐵左營站 (1H39min) NT1410

2.國道客運
   桃園機場>台中(2H10min) NT240
   台中>高雄  (3H20min) NT320

3.包車
    桃園機場>高雄 (3H50min)   依車型/人數/包車司機各自報價

---------------------------------------------------
高雄>墾丁通常會有兩種方式
1.客運
車輛名稱
墾丁快線
88快速
墾丁列車
路段
快速道路(台88)
快速道路(台88)
一般道路
只停7站
賀!雙園大橋9/4已修復通車
左營高鐵站 -墾丁
418元 (120分鐘)
314元 (150分鐘)333元 (190分鐘)
來回特價650
高雄 火車站-墾丁
不經過
290元
309元

2.包車
    桃園機場>高雄 (1H50min)   依車型/人數/包車司機各自報價

-----------------------------------------------------------------------------
住宿可以考慮在高雄,直接到墾丁會有點晚
高雄當地的交通可以用高雄捷運或是包車走
墾丁的交通可以選擇客運/計程車/包車

至於怎麼走還是得參考您的人數以及景點等決定
最重要的參考是預算

機場客運 http://www.taoyuan-airport.com/chinese/buses
高鐵 http://www.thsrc.com.tw/index.html?force=1
墾丁客運 http://www.uukt.com.tw/_tw/other/traffic_03.php
包車資料 公共論壇不方便公開訊息,請見諒!

Q:
在台灣,可以在哪換錢?

=================================
A:
外幣在台灣大多一般銀行可以兌換
部分的酒店或百貨公司服務台,也可以兌換"美金、日幣、歐元、人民幣"
但是馬幣就只有"台灣銀行"可以兌換

建議還是在機場銀行櫃檯就換好,會比較方便

想请问,台北两天,想去的地方如下:故宫博物院,101,西门町,国父纪念馆,中正纪念馆,阳明山,士林夜市,五分铺,淡水老街,北投温泉,龙山寺。走的完吗?

iceman99 发表于 5-3-2015 10:12 PM
想请问,台北两天,想去的地方如下:故宫博物院,101,西门町,国父纪念馆,中正纪念馆,阳明山,士林夜市 ...

Q:
想请问,台北两天,想去的地方如下:故宫博物院,101,西门町,国父纪念馆,中正纪念馆,阳明山,士林夜市,五分铺,淡水老街,北投温泉,龙山寺。走的完吗?

===========================
A:
基本上如果只是走馬看花拍拍照就離開一定走得完
如果要稍微看一下控怕會不太夠,行程中自己取捨各站停留的時間
幫你依照捷運得路線安排兩天(建議早點出門)

D1 淡水線
     台北>陽明山>故宮>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水老街>士林夜市
     如果陽明山不確定要看甚麼,建議就拿到陽明山
      http://www.ymsnp.gov.tw/

D2 板南線(南港線)
     台北>龍山寺>中正紀念堂>國父紀念館>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市

ˋ

请问如果3天2夜逗留在台北,想去:

台北101,中正纪念馆,五份铺,饶河夜市,陽明山:冷水坑,小油坑,擎天崗,竹子湖,北投硫磺谷 ,北投地熱谷,淡水老街,八里,漁人碼頭,士林夜市,猫空,台北动物园。

3天时间足够吗?要怎么按排才顺路呢?谢谢!

kessy_cha 发表于 6-3-2015 03:05 PM
请问如果3天2夜逗留在台北,想去:

台北101,中正纪念馆,五份铺,饶河夜市,陽明山:冷水坑,小油坑, ...

Q:请问如果3天2夜逗留在台北,想去:
台北101,中正纪念馆,五份铺,饶河夜市,陽明山:冷水坑,小油坑,擎天崗,竹子湖,北投硫磺谷 ,北投地熱谷,淡水老街,八里,漁人碼頭,士林夜市,猫空,台北动物园。
3天时间足够吗?要怎么按排才顺路呢?谢谢!

===================================
陽明山景點:冷水坑,小油坑,擎天崗,竹子湖,北投硫磺谷
以上這些景點散在陽明山各地,因為不知道您是幾約月到,所以先幫你做個基本的路線安排

D1 台北>北投溫泉博物館>地熱谷>硫磺谷>陽明山公園>竹子湖(午餐)>小油坑>擎天崗>冷水坑>台北寧夏夜市 (建議包車走)
D2 台北>中正紀念堂>台北動物園>貓空(午餐)>淡水>八里>漁人碼頭>士林夜市(捷運)
D3 台北>國父紀念館/松菸文創>信義商圈(午餐)/101>五分埔>饒河街夜市(捷運)

配合午餐時間應該就沒問題

谢谢你哦!我将回在今年12月头去台湾,前面几天会包车,后面3天自由行。最后一天是晚上11点多的飞机回国。请问D1用捷运的话会麻烦吗?

kessy_cha 发表于 6-3-2015 09:54 PM
谢谢你哦!我将回在今年12月头去台湾,前面几天会包车,后面3天自由行。最后一天是晚上11点多的飞机回国。 ...

Q:谢谢你哦!我将回在今年12月头去台湾,前面几天会包车,后面3天自由行。最后一天是晚上11点多的飞机回国。请问D1用捷运的话会麻烦吗?

=====================================
A:
我想您的行程應該是
D1 桃園機場>台中
D2 台中>薰衣草森林>新社莊園>心之芳庭>紙箱王>宮原眼科
D3 台中>彩虹眷村>日月潭>18C巧克力>清境農場
D4 清境>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份>十分天燈>台北
D5 台北>北投溫泉博物館>地熱谷>硫磺谷>陽明山公園>竹子湖(午餐)>小油坑>擎天崗>冷水坑>台北寧夏夜市 (建議包車走)
D7 台北>中正紀念堂>台北動物園>貓空(午餐)>淡水>八里>漁人碼頭>士林夜市(捷運)襖
D8 台北>國父紀念館/松菸文創>信義商圈(午餐)/101>五分埔>饒河街夜市(捷運)

台北到北投有捷運,但是上山就得用市公車,班次少,班距大,站站停,不建議

好的,谢谢你。我在调整下台北的行程,这样的话会比较好吗?

Day 1 - 台北中正紀念堂>101》士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>八里》漁人碼頭>士林夜市
Day 2 - 阳明山,饶河夜市
Day 3 - 猫空,动物园

其实我前面6天包车(第一天是接机),10天9夜。

你好,我8月会到台湾。因为是台风季节和夏天,请问推荐去温泉吗?
如果我想到垦丁的话~建议吗?

Yenny-92 发表于 7-3-2015 10:55 AM
你好,我8月会到台湾。因为是台风季节和夏天,请问推荐去温泉吗?

Q:

========================================
A:
八月份屬於盛夏酷暑,全台氣溫約在33~35度,台北市區偶爾會飆高到38度
溫泉溫度大約在41度左右,如果從來都沒泡過,可以去試試
這感覺就像是在下雪的冬天吃冰淇淋

墾丁八月是旺季,建議假日前往,不然費用高且人太多

颱風雖然是可能入境台灣,但也不是說夏天到台灣就會遇到
遇到颱風可是件Lucky的事情,一年至多遇到三次,每次影響一天

kessy_cha 发表于 7-3-2015 09:25 AM

Day 1 - 台北中正紀念堂>101》士林官邸>北 ...

Day 1 - 台北中正紀念堂>101》士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>八里》漁人碼頭>士林夜市
Day 2 - 阳明山,饶河夜市
Day 3 - 猫空,动物园

其实我前面6天包车(第一天是接机),10天9夜。
====================================

修改
Day 1 - 台北中正紀念堂>士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>八里》漁人碼頭>士林夜市
Day 2 - 阳明山,
Day 3 - 猫空,动物园>101》饶河夜市

紅字是修改後的,請參考
陽明山,可以選擇找個可以看得到夜景的餐廳用晚餐

好的,看来比较顺了。非常谢谢你哦!

你好,我会在四月尾到台湾小度假 六天五夜.第一天抵达台北机场已经是1730了...
我想到台中逗留两天然后接下来四天都在台北,能帮忙计划一下吗?