佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海公主

從64.5公斤到52公斤(分享每日便當)

海公主 发表于 31-3-2015 10:49 AM
Hmmmm~~我覺得工慾善其事,必先利其器。
減肥最重要就是要一台好的體重計,不要好像我,買到一個便宜貨 ...

赞同,我之前只是在sign up gym membership的时候量过体脂肪,然后就被一个personal trainer拉着讲了一个小时推销他自己,现在我都怕怕走近那架machine。。好想买一个简单的,自己在家量,这个周末就去找找。。

soya8020 发表于 31-3-2015 11:12 AM
赞同,我之前只是在sign up gym membership的时候量过体脂肪,然后就被一个personal trainer拉着讲了一个 ...

HAHHAA ~~ 還有這樣的哦?
我好怕被推銷呢~~因爲我很怕拒絕別人。

加油哦!

我也是休粉!我是看到一休最近的30天TABATA运动,一时兴起才开始的,哈哈。
这样不知不觉也运动了3个星期,感觉很好!目前最喜欢的运动是深蹲
我的目标是体脂肪20%以下,希望能达成。
一起加油哦!

~小雯子~ 发表于 31-3-2015 04:44 PM
我也是休粉!我是看到一休最近的30天TABATA运动,一时兴起才开始的,哈哈。
这样不知不觉也运动了3个星期 ...

可是很遺憾就是我最討厭就是深蹲,可能是我的膝蓋比較弱,也曾經受過傷,這個運動讓我覺得吃力。
但是希望還是能夠做一點,雕塑臀部和腿部的肌肉吧!^^

加油噢~~

海公主 发表于 31-3-2015 04:53 PM
可是很遺憾就是我最討厭就是深蹲,可能是我的膝蓋比較弱,也曾經受過傷,這個運動讓我覺得吃力。
但是希 ...

其实正确的深蹲应该是不伤膝盖的,因为深蹲其实是训练臀部和大腿。如果做深蹲时觉得膝盖痛就可能是方式错误了。

我的方法是让臀部先下去,然后注意膝盖不要超过脚趾,应该就可以了。如果觉得有点辛苦的话,可以先找到正确的姿势,然后停留5~10秒左右,然后起来休息一下再下去,大概几个 rep 就好了(我一开始都是这样)。之后比较习惯深蹲的姿势时才来蹲上蹲下

也许我说的不一定正确,哈。不过既然你有健身房会员,看看是不是可以请教里面的教练。加油!

我用着salter 牌的體重計,你可在caring pharmacy 去找找。rm150++

Follow Us
~小雯子~ 发表于 31-3-2015 05:01 PM
其实正确的深蹲应该是不伤膝盖的,因为深蹲其实是训练臀部和大腿。如果做深蹲时觉得膝盖痛就可能是方式错 ...
我開始減肥運動的時候,一開始不知道如何拿捏力道,做鄭多燕的運動受傷的,至此之後...我對運用膝蓋做的運動有點陰影,這個膝蓋傷折磨我不淺呢~~呵呵呵...

謝謝你的教導~~哈哈哈~~~我要再次試試看,我知道深蹲這個運動很讚。

tksean 发表于 31-3-2015 06:27 PM
我用着salter 牌的體重計,你可在caring pharmacy 去找找。rm150++

哇!這個價錢我還可以接受....可是現在要加6%

4月1號的

體重為:55公斤
体脂肪:27%
肌肉量:22%

早餐:
低脂牛奶
香腸麵包 半個

午餐:
自製便當
* 清炒玻璃生菜
* 青椒炒梅肉絲(裏脊肉)
* 番茄炒蛋
* 燕麥胚芽米飯

晚餐:

運動:
鄭多燕 墊上操

對抗GST,我決定要增加自製便當的次數了。
外面的cafe,我也要少去(基本上已經兩個多月沒有去cafe了),但是還是會持續少去的,因爲serv charge也要支付GST這點讓我覺得很不值,也很不服,馬來西亞的服務水平實在還不值得讓我白花錢去給Tips。

今天自己準備了青椒炒肉絲,番茄炒蛋,清炒玻璃生菜。調味料除了醬青,胡椒粉,就沒有其他多餘的調味。

评分

soya8020 + 5 看来GST对减肥还蛮有效的,哈哈!

這個是我今天的便當....
番茄炒蛋,青椒裏脊肉以及清炒玻璃生菜。

飯,我就不拍了~~ 呵呵呵~~
主要攝取蛋白質與纖維質,飯的重量控制100-130克以内。

海公主 发表于 1-4-2015 08:39 AM
我開始減肥運動的時候,一開始不知道如何拿捏力道,做鄭多燕的運動受傷的,至此之後...我對運用膝蓋做的運 ...

你也可以试试看背靠着墙壁再慢慢深蹲。这样可以确保你的姿势比较正确。
这个方法是蓝心湄在女人我最大教的。
听说可以锻炼膝盖的肌肉。

QQCarmen 发表于 2-4-2015 11:13 AM
你也可以试试看背靠着墙壁再慢慢深蹲。这样可以确保你的姿势比较正确。
这个方法是蓝心湄在女人我最大教 ...

嗯~~ 好的~~我也做做看這個方法。謝謝你。

4月3號的

體重為:54.5公斤
体脂肪:
肌肉量:

早餐:
低脂牛奶
番薯  一個

午餐:
* 五穀南瓜包

晚餐:
* 媽媽煮的愛心湯和菜肴

運動:
鄭多燕 墊上操

你的便当看起来好好吃噢!!!
我放工回到家都很迟了
都没时间准备第二天的午餐
所以都去打包外食
变成午餐吃的卡路里其实蛮高的

看到你已经到达目标了
真是振奋人心!!!
我也要多多加油了!!

这个月尾怎样都要看到5字头!

piiman 发表于 4-4-2015 12:43 AM
你的便当看起来好好吃噢!!!
我放工回到家都很迟了
都没时间准备第二天的午餐

外食雖然有時候無法控制,你可以選擇比較低脂肪的譬如:魚片湯啊!雜菜飯(青菜+豆腐+半碗飯)也是ok的。

加油!你一定可以的!

4月6號的

体脂肪:
肌肉量:

早餐:
低脂牛奶
香蕉  一條

午餐:
自製便當
* 清炒豆苗
* 滷肉 (只是使用裏脊肉)

晚餐:
*

運動:
鄭多燕 墊上操

今天的便當,我不用一般滷肉使用的五花,而是裏脊肉,就沒有那麽多脂肪,前一天晚上就開始滷。
每天只要早起床45分鐘,就可以準備好。把青菜炒一炒,飯前一天晚上洗好,早上就按下飯鍋啓動,很快就可以煮好米飯。

青椒 发表于 26-3-2015 10:18 PM
你可以试试去Tesco找找homesoy牌子的无糖豆奶
有标明No Sugar Added
我都是喝这个的

我在tesco都没看到你说的那个无糖的
不知道这个算不算 O'Soy Plus Organic Sugar Free Soya Milk Powder

海公主 发表于 6-4-2015 10:55 AM
4月6號的

午餐看起来不错吃哦

xebabe 发表于 6-4-2015 11:35 AM
我在tesco都没看到你说的那个无糖的
不知道这个算不算 O'Soy Plus Organic Sugar Free Soya Milk Powder ...

我有看到哦~~但是剩下一盒還是蓋子坏掉的,我不敢買~~~
是這樣的:

想问问你哦,如果大姨妈的时候会做什么运动呢?还是不做,休息?