佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海公主

從64.5公斤到52公斤(分享每日便當)

海公主 发表于 16-3-2015 08:26 AM
我的运动都会放在傍晚.....一般都是饭前做,可是做了运动一个小时内不能吃,所以如果我的晚餐是豆奶或者 ...

我现在没工作
每天都是五点开始运动,大概30-40分钟
然后休息大概30-40分钟
晚餐都在6:40pm-6:50pm吃
然后七点半后都不进食了

可是现在要开工了
我就在想如果要先运动的话就有点麻烦
比如八点回到家
开始运动的话30-40分钟
那么再休息30-40分钟才吃晚餐
我的晚餐要至少9:30pm以后才能吃

不然就是回到家就立刻吃晚餐
晚餐我是想吃烫蔬菜/水煮蛋/蒸豆腐/烤鸡肉等
我觉得比较容易准备的
吃了后休息一小时才运动的话
也是要等到9:30pm以后才能运动

不过运动后休息半小时去洗澡
应该就能睡觉了

感觉好像这样比较好
可是我也怕晚餐吃多了要休息两小时才能运动啊啊啊

讨厌死了

看到你离目标很靠近了
真是羡慕

希望到这个月尾时我的体重也能成功下到5字头吧
一起努力!!!

青椒 发表于 16-3-2015 10:28 PM
我现在没工作
每天都是五点开始运动,大概30-40分钟
然后休息大概30-40分钟

如果按照你說的,我覺得你還是吃了才運動吧!
我跟你說哦~~晚上不吃carbo真的瘦很快,相信我.....(眼神堅定)
我已經兩個月晚上沒有吃碳水化合物了.....就算過年期間,我也沒有動過白飯。

早上中午你吃什麽都可以(當然不要油膩,煎炸的食物),到了晚上,可以吃燙蔬菜,白煮蛋等等蛋白質豐富的食物,再做個運動,
我覺得你很快就可以達到你的目標了。

3月17號的
體重為:56.1公斤
体脂肪:
肌肉量:

早餐:
五穀南瓜包

午餐:
自製便當
*燙菠菜
*韓國大醬湯(豆腐+雞胸肉+洋蔥+海帶芽)
*胚芽糙米飯

晚餐:
韩国大酱豆腐湯

唉!昨天一回到傢,想開始做運動,但是家裏竟然停電,沒有辦法開電視的情況下,我只好自己做一些簡單的腿部運動,譬如空中腳踏車,擡腿以及手臂運動了.....今天可要繼續做運動了。

海公主 发表于 17-3-2015 08:27 AM
如果按照你說的,我覺得你還是吃了才運動吧!
我跟你說哦~~晚上不吃carbo真的瘦很快,相信我.....(眼神 ...

我上星期五開始晚餐就沒吃到carb了
體重還真的有慢慢下耶!!!

不過晚餐我都會盡量吃到有飽足感
我每天都有計算卡路里
每日就差不多1000-1100卡路里

等開工了,晚餐就不能太豐富了
可能運動後喝杯無糖豆奶吧

piiman 发表于 17-3-2015 03:11 PM
我上星期五開始晚餐就沒吃到carb了
體重還真的有慢慢下耶!!!

加油哦!一定可以的。

3月24號的
體重為:55.5公斤
体脂肪:
肌肉量:

早餐:
低脂牛奶
半片自己做的抹茶戚風蛋糕

午餐:
自製便當
*炒雞胸肉+豆苗
*煎蛋
*胚芽糙米飯

晚餐:
蘋果+奇異果+無糖Yogurt

大家好,好象一個星期沒有在這裡報告自己的飲食和運動記錄了。
上個星期....17號之後,體重上上下下的,一下子56.5...一下子56.8...慘不忍睹,看到這種體重,心裏不好受,哪還管得了什麽新陳代謝啊?晚上直接空著肚子,不然就是香蕉一條,不然蘋果一顆。但是盡管如此,早餐跟午餐我是不曾skip掉的,對我來説,還是生命比較重要啦!

運動方面,除了星期天到fitness center做了一個小時半的跑步+室内腳踏車+cross over,我也做了50下手臂肌力訓練和20下腿部肌力訓練.... 其他天我都在家裏做燕姐的毯子操,這個操我覺得很讚...雖然很累,但是汗如雨下,尤其是腹部的肌肉得到很好的訓練。

目前體重已經降到55.5公斤,体脂肪在27%左右,肌肉量在22%左右,希望能夠繼續加油...

Follow Us
無糖豆奶在哪里可以买到啊?

xebabe 发表于 25-3-2015 11:28 AM
無糖豆奶在哪里可以买到啊?

你好,無糖豆奶我都是自己打的。
但是,你可以到pasar malam,請那些賣豆奶的小販賣給你然後不要加糖的。

目前超市並沒有售賣無糖豆奶,都年前soyfresh有的,但是我相信馬來西亞人太喜歡喝甜飲料了,銷路不佳所以目前市面上已經沒有無糖豆漿了。

LZ你好,请问你在哪里买测量体脂肪的体重机?
什么牌子?好用吗?

不好意思,太多问题。。

soya8020 发表于 25-3-2015 05:35 PM
LZ你好,请问你在哪里买测量体脂肪的体重机?
什么牌子?好用吗?

你好哦~~
我買的是Groupon網上售賣的體重兼體脂測量機,我老實說一點都不好用。
體重沒有問題,但是我測量體脂跟水分等數值的時候,老是測量不到!!一直出現Error的字樣,所以你看我的記錄,有好多天都沒有辦法記錄體重以外的數值。
只能說便宜沒好貨吧!還是只有我的才會這樣呢?

唉!

评分

soya8020 + 5 谢谢分享,我会避开groupon。。哈哈

Tanita 这个牌子不错哦~

我也是用着他~~

大家一起加油!

lgaryen88 发表于 26-3-2015 10:39 AM

我也是用着他~~

Tanita的真的比較好用,不過價格比較貴對嗎?
我相信一分錢一分貨了~~哈哈哈

加油哦!

lgaryen88 发表于 26-3-2015 10:39 AM

我也是用着他~~

请问多少钱?哪里有的买?

海公主 发表于 26-3-2015 10:54 AM
Tanita的真的比較好用,不過價格比較貴對嗎?
我相信一分錢一分貨了~~哈哈哈

嗯嗯~是会比较贵,可是你想想哦,长期用的,然后没有坏,就值得了~
我是这样才下决心买它的~~

soya8020 发表于 26-3-2015 10:58 AM

对不起~

我是在国外买的~ 不清楚马来西亚有没有卖~

不过我是朋友介绍,然后在国外看到就买下来了~

我上网看到FB有Tanita Malaysia的page~  

https://www.facebook.com/TanitaMalaysia

3月26號的
體重為:55.5公斤
体脂肪:
肌肉量:

早餐:
低脂牛奶
1/4的佛卡夏麵包 (Foccacia)

午餐:
有機午餐套餐

晚餐:
Caeser Salad without salad sauce
老行家的蘆薈 半罐

今天想要跟大家說說爲什麽當初我會很下心減肥,算是一個契機吧!

減肥可不是一件容易的事情,因爲牽涉到晚上能不能跟朋友出去吃飯喝茶(說是說喝茶,其實每次出去都是Mocha, Latte,卡路里比較高的飲料),而且晚餐方面需要注意的可不少。

去年的時候,網購了一條連身裙,我看了照片,我覺得我可以穿(自我感覺非常良好),結果買回來試穿的時候,這條裙子從我的腿那裏就開始卡著上不去了....我覺得事態已經到了嚴重的地步了,可是我還是讓這條裙子待著,並沒有開始減肥。晚上還是繼續的問老公:今天要去哪裏吃飯har? 後來三番幾次經過可以反射自己身型的玻璃櫥窗,我覺得自己未免太“豬母”了吧!Uniqlo好好的Legging給我穿成這樣是怎樣啊!!

於是,我下定決心減肥了,那個時候住家附近也開了很多Fitness Center,就從這裡開始吧!坦白說Fitness Center也不便宜,兩個月的會員制RM250,當然6或者12個月的會來的比較划算,但是從來沒有上過健身房,每天在沙發上面作電視馬鈴薯的我,實在不敢一下子對自己的身體誇下“山盟海誓”,我就只是買一個兩個月的會員制,從這裡開始吧!

我記得第一天傍晚做完運動,還大剌剌的去吃面咧!之後體重計送來了,我站上去,才知道事態的嚴重性!体脂肪31%.....64.5公斤!有一種晴天霹靂的fu....

那天之後的晚上我就再也沒有吃過主食了.....每天很努力的做運動,每次運動超過50分鐘,一開始不知道輕重,幾乎沒有運動的身體,還學人傢慢跑10分鐘,還做燕姐的體操,還扭傷了膝蓋,整整接近兩個星期都沒有辦法運動,只好通過飲食來控制體重。這時候的體重已經下降到61公斤了。

2個多月過去了,體重也很爭氣的下降下來,體脂肪也得到很好的控制,肌肉量也上升,但是目前這個體重還不是我的目標,還有4公斤要減,我會循序漸進,繼續加油。

我只是想告訴所有正在減肥的朋友,還有即將要減肥的朋友:減肥這種東西,是沒有捷徑的,你花了多少時間,吃了多少東西才胖的,你也許要多少時間和控制多少食物才能慢慢瘦下來。不要相信什麽減肥葯,他們會破壞你的身體機能,破壞你的器官。也不要單一吃一種食物,開始會瘦,可是後來會讓你胖三倍。

附近隨手皆可得的含糖飲料也不要喝了。我知道這些飲料真的有很好的致胖因子,也聽説有人一年内,每天都喝飲料而胖了3-5公斤的。我以前一個禮拜至少一天都會跑到公司樓下的咖啡館買Maicha Latte咧!我超愛抹茶拿鉄的,但是一杯的卡路里和含糖量可不少。但是偶爾一兩次,還是ok啦!

這次的減肥旅程雖然還沒有結束,但是我希望帶給大家正確的訊息,就是減肥最重要的其實是“態度”。

我常常逛網路,很多女生都問:要怎樣才能夠在一個月瘦10公斤?再不然就說:我懶惰運動,流汗,有什麽辦法可以瘦10公斤。
這樣的態度,讓我側目,天底下沒有白吃的午餐.....要收穫就要努力,你就會發現你得到成果的時候,那種感覺是非筆墨能夠形容。

願與大家共勉之。

评分

wendyyong + 5 谢谢分享
badboy5505 + 5 精品文章
soya8020 + 5 我很赞同

soya8020 发表于 26-3-2015 10:58 AM

我有看到Rakuten有賣。

http://www.rakuten.com.my/shop/p ... my_search_product_1

lgaryen88 发表于 26-3-2015 11:07 AM
嗯嗯~是会比较贵,可是你想想哦,长期用的,然后没有坏,就值得了~
我是这样才下决心买它的~~

是咯!目前我家這個便宜貨,一直出現Error....我很想直接丟去外面給他坏。

海公主 发表于 26-3-2015 11:20 AM
我有看到Rakuten有賣。

http://www.rakuten.com.my/shop/phoenix/product/BC-543/?l-id=my_search_pro ...

好贵啊~~

我记得我那个大概convert会马币是Rm250~

海公主 发表于 26-3-2015 11:21 AM
是咯!目前我家這個便宜貨,一直出現Error....我很想直接丟去外面給他坏。

当他是只是量体重计吧~~

估计心里好过一点~