佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[Cathay/DA]利用multi-stop订票系统省钱又省时间!

好像我们住penang的,其实很多时候搭Air Asia都不值得,因为只有KL->外国便宜,而Penang-KL机票很多时候其实也没有很便宜(因为要买luggage很贵),而且时间不美,机场过夜对我这种老人家很辛苦,hotel又太贵 所以能够的话还是选择直接从penang飞比较省事。(cathay/DA比较多从penang出国的options)

很多人没有留意到其实multi-stop很好用,尤其当你想要省钱省时间。
下面是一个例子:
其实你直接买上海来回机票,跟你这样买PG->上海,然后福州->G的价钱也是差不多一样的。

很多时候旅游我们不只游一个城市,其实想要跑的是两个地方。
这样订法,就可以省钱(不需要兜一圈回去原来的城市),而且还省下来跑来跑去的时间。

比如去台湾玩,可以先飞高雄,然后一路北上到台北才回家。
如果不想那么快从台湾直接回家,甚至可以选择stopover在香港多2天才回去都可以,价钱还是一样的。(只要你买的那天都有那个同样票价的机票)
很适合那些喜欢multi国家/地区玩的背包客

其实CX槟城飞上海的stop over不是香港吗。。。为何福州?

我比较喜欢是如果飞台湾的话可以顺便停香港游几天...
一票两城市...

Bernice 发表于 26-2-2015 02:20 PM
其实CX槟城飞上海的stop over不是香港吗。。。为何福州?

也有停香港transfer啊。我的意思是比如中国那么大的地方,比如我想跑2个城市,我只需要买飞上海,然后上海内陆再转高铁去其他城市,再从其他城市回家。

不需要特地来回搭高铁回去上海。

我這些年都是使用Multicity機票走多國,最重要是不需走回頭路(來回都是同一個機場)。因爲都是走幾個國家,省下寶貴時間,比金錢重要。

rhtm 发表于 26-3-2015 05:22 PM
我這些年都是使用Multicity機票走多國,最重要是不需走回頭路(來回都是同一個機場)。因爲都是走幾個國家 ...

大大,您時常旅行是吧?
想請教您一張訂單裡面,兩人買的日期不同可以嗎?
假設:A和B 5月1號飛去,A 5月8號飛回,而B要5月4號就飛回
線上買可辦到嗎?好像無法對吧?
還有您有用過國際學生證嗎?用來買機票是否真的有比較優惠?

Follow Us
rainfalls 发表于 26-3-2015 05:31 PM
大大,您時常旅行是吧?
想請教您一張訂單裡面,兩人買的日期不同可以嗎?
假設:A和B 5月1號飛去,A 5 ...

两人分開買,check in時才在櫃台告知職員說可否两人一起坐,如不能。才在飛機起飛後,向鄰座乘客要求對换座位。我没有過國際學生証,所以回答不了你的問題。

rhtm 发表于 26-3-2015 05:54 PM
两人分開買,check in時才在櫃台告知職員說可否两人一起坐,如不能。才在飛機起飛後,向鄰座乘客要求對换 ...

好的,謝謝,那我去旅行社買好了

怎么订到飞去台北又能在香港停留两天的

橘子柠檬汁 发表于 9-11-2015 10:01 PM

用stopover function。。不然就email你要停留的日期去給客服。。
他們會幫你弄。。

橘子柠檬汁 发表于 9-11-2015 10:01 PM

wahhhh,现在dragon air去台北机票很便宜ler!!!!rm900++ 这样就可以从penang去台北,比air asia值得!!!

你在那个选日期的下面选择multi-city/stopover就会来到这个页面。
依照你想在香港停留的时间来选择起飞时间:

过后就会出现选择的日期的价钱等,照着选/填下去就可以了

上次我去中国福州时候就是这样在香港停留了两个晚上玩两天。

ah_sing85 发表于 11-11-2015 09:37 AM
wahhhh,现在dragon air去台北机票很便宜ler!!!!rm900++ 这样就可以从penang去台北,比air asia值得!! ...

好的,
我看到了~
真的比较值得!

有没有香港比较合理的住宿推荐呢?

ah_sing85 发表于 11-11-2015 09:37 AM
wahhhh,现在dragon air去台北机票很便宜ler!!!!rm900++ 这样就可以从penang去台北,比air asia值得!! ...

我前几个月买到RM760 (Pg-TW来回)。。
一月出发

橘子柠檬汁 发表于 11-11-2015 12:30 PM
好的,
我看到了~
真的比较值得!

旺角,尖沙嘴都不错的

vvti_84 发表于 11-11-2015 01:51 PM
我前几个月买到RM760 (Pg-TW来回)。。
一月出发

你有很常留意机票?
一般看到都是最便宜rm900++,rm700++的价位很难mark到!!!
真的很值得!!!
Air Asia kl-taipei最便宜来回都要rm500++了,还没有包括luggage & 吃!

ah_sing85 发表于 11-11-2015 03:58 PM
你有很常留意机票?
一般看到都是最便宜rm900++,rm700++的价位很难mark到!!!
真的很值得!!! ...

常常注意KA / CX website

vvti_84 发表于 11-11-2015 04:00 PM

可不可以通知我们

vvti_84 发表于 11-11-2015 04:00 PM

槟城的CX优惠比KL飞少。。。。。。。

不好意思,楼主,请问我看到penang到hk玩两天,然后hk到台北再回penang是RM900++,请问RM900多是包括行李价钱了吗?还有那个时间怎么选的?为什么都只是给我选一个大概的时间而已(比如早上6点到中午11点59分)~ 本帖最后由 henrykoh 于 13-11-2015 02:13 AM 编辑

henrykoh 发表于 13-11-2015 02:00 AM
不好意思,楼主,请问我看到penang到hk玩两天,然后hk到台北再回penang是RM900++,请问RM900多是包括行李价 ...

Dragon air default都是包括20kg行李+飞机餐的,你不需要再top up任何东西。
PG-HK的航班每天都是有一个固定的8am飞,大概11.30++抵达的。所以你能够选择的时间其实只有一种啦。
HK-taipei的飞机一整天都有很多趟