佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BacteriaM

怀孕了·~公司却把我冷冻了·~

Ongss 发表于 26-2-2015 05:22 PM
恕我直接,哪一个男人能做女人的工作?叫一个男人放一粒西瓜在肚子10个月,每天24小时,看看他能否Tahan ...

Lol..你身为一个男人, 真能感受到做女人的辛苦~我之前也跟老公谈过同样话题, 可是, 他回应的却说, “不要一直认为你们生孩子女人辛苦, 我们男人过后苦的日子也不比你们少”

感激你的教诲, 我会照顾好我的宝宝, 健康的把她生下来~~

wv1234 发表于 26-2-2015 05:21 PM
公司对你很好 丢什么信  = =

我是最近才有这念头, 因为, 感觉对不起公司咯~~~

别傻了 好好养胎吧

个人认为是公司顾虑到你的安全才不让你出site。须知道你有什么闪失公司没能赔偿你一个宝宝。试问当你做完月子上班,难道公司还让你坐在office,到时肯定叫你出site工作。

你都说你是engineering, 还做了五年,engineering不是永远都safety first的吗?

现在你怀孕了,把你留在office做paper work, 一切都是为了safety issue, 为什么你会认为是冷藏?
难道你要坚持出site到出意外,自己有事,公司也有事,到时中safety audit 问,谁批准让怀孕女人跑site要谁来负责?
到时真的出事了,你自己不想走,公司恐怕也难让你留下,你没听过有这样的一个slogan吗: If you choose to break the rules, you choose not to work with Sssssssssssssss

如其他人讲的,安心怀孕到生了才在继续跑site啦

BacteriaM 发表于 26-2-2015 05:31 PM
Lol..你身为一个男人, 真能感受到做女人的辛苦~我之前也跟老公谈过同样话题, 可是, 他回应的却说,  ...

我建议你的老公将这句话跟他的妈妈讲。我个人的看法:世界上最危险、最难和最偉大的工作就是做妈妈。每生一个孩子,別说十月怀孕的辛苦,有时简直是靠着鬼门关边缘走。我有个同学,两个女兒了,还要博一个兒子,结果兒子有了,老婆却在生了之后失血过多而去世。所以,这是又危险又辛苦的工作,可是自古以来从来没有酬劳!因此,我说是偉大的工作!我的年龄大了,看这种事情多了,你的雇主是非常好,你应该轻轻松松做个快乐的妈妈,胎里的孩子感觉到你的心情,将来出来就是个开心果。想太多,不快乐,除了影响胎兒,也有产后忧郁症的风险。你懂了就好,先祝你一切顺利。

Follow Us
单字一个P 发表于 26-2-2015 06:29 PM
你都说你是engineering, 还做了五年,engineering不是永远都safety first的吗?

现在你怀孕了,把你留在 ...

看来你曾经在一间英、荷资油气公门做过工?

Ongss 发表于 26-2-2015 07:28 PM
看来你曾经在一间英、荷资油气公门做过工?

没,不过他曾是我公司的顾客
所以对他们的东西都还蛮熟悉的

难怪你懂得那句话。其实,他们的Life Saving Rules 很正确,明白了终身受益。

Ongss 发表于 26-2-2015 08:39 PM
难怪你懂得那句话。其实,他们的Life Saving Rules 很正确,明白了终身受益。

对啊,我的安全知识都是当时哪来的

你们好多都是engineering 底的哦?

我不是engineer

单字一个P 发表于 26-2-2015 09:20 PM
我不是engineer

那你接触的是?

我不是engineer
不过在engineering公司做

管理之类的东西

像在关照你wo....

你是人才的话就要相信自己。不是的话,就要学会相信自己。现在大马招工还算是不赖的。

個人覺得公司是 照顧你。或者你可以考慮忍耐至生完小孩。
如果生完小孩回來還是這樣的狀況的話,你就可以分得清楚懷孕期間公司到底是照顧你還是冷凍你。
到時再決定去或留也不遲啊~
加油!!

评分

武弘 + 1 我很赞同

90%的公司都是这样的ok,intel也是。我的同事怀孕了。shift都免了,还叫她好好休息。其余的男同事就很开心很为cover shift有得double。公司为你好罢了。

傻嗨,怀孕丢信,谁要请你哦?你不知道job market有一条潜规则,不请怀孕的人吗?

男孩子通常不会care这些的