佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么带中国小孩到马来西亚上小学

我老公是中国人,在马来西亚上班好几年了,每年都交税
他有个6岁的女儿在中国,我们想明年带她过来上华小
请问你们知道申请程序吗???
先在这里感谢大家乐

一般而言除了公民以外,就只有永久居民(PR)才可以。。。多数国家都是这样的。。
在中国求学主要只是一种语文,而英文在中国并不那么重要,所以小孩求学没那么辛苦和压力。。。
我是马国华人,来自传统华人家庭,你知道在我求学过程中有多么辛苦,不谈中文,英文与马来文都要学习有多么惨!

楼上给的资料不对,现在很多非公民在本地华小读书.非公民就读华小除了需要预先向教育部申请准证,每年需要付学费以及无法享受一些公民福利(比如一马开学援助金)之外。。其他的东西都跟公民一样. 您可以到PPD或者相关的华小询问详情. 目前PJ 培才华小是最多外籍学生就读的华小之一.

你打个电话到大

你打个电话到教育局,教育局的人就会告诉你怎样做

我也是中国来这边工作的,我小孩现在就在这边的华小上学。

Follow Us
爱家的小熊 发表于 3-3-2015 10:12 PM
我也是中国来这边工作的,我小孩现在就在这边的华小上学。

谢谢您的回复,
我打电话到教育局问了,他们说要先到学校报名,然后才看他们10月的时候批不批准,
可是很快就要开学了。会不会时间不足呢??
要先得到教育局批准还是先到学校报名??我都晕了

如果大大方便的话,我可以用微信联系您吗??我的微信/QQ是906777883

纠结 发表于 4-3-2015 11:10 AM
谢谢您的回复,
我打电话到教育局问了,他们说要先到学校报名,然后才看他们10月的时候批不批准,
可是 ...

请问一下你是马来西亚人吗?

纠结 发表于 4-3-2015 11:10 AM
谢谢您的回复,
可是 ...

你先到教育局拿表格或者在教育局的网站下载表格,填好表格,其中有些项目是要接收学校盖章和校长签名。填好表后交回教育局,等回复就可以了!一般要等两个星期左右就有答复。不过最基本的就是你老公要持有有效的工作签证。你小孩是跟随爸爸来这边上学!

你还要去移民厅给小孩办学生签证

爱家的小熊 发表于 7-3-2015 09:58 PM
你先到教育局拿表格或者在教育局的网站下载表格,填好表格,其中有些项目是要接收学校盖章和校长签名。填 ...

谢谢大大回复,我想请问父亲持有工作签了还需要公司出信吗??还是护照上有工作签和持有褐色的身份证就可以了???
我老公的公司就是不想出信啊

纠结 发表于 26-3-2015 10:44 AM
谢谢大大回复,我想请问父亲持有工作签了还需要公司出信吗??还是护照上有工作签和持有褐色的身份证就可 ...

有公司出面帮忙办会好点吧!我儿子过来上学都是公司人事部帮我搞定的。