佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

rm2.5一碗芝麻糊会有人买吗?

rm2.5一碗芝麻糊会有人买吗?去哪里卖比较好?大家会喜欢吃冷的还是热的?

RM2.50 不贵,甚至可以说很便宜因为芝麻好像很贵的。 不过我不会买,因为我不喜欢吃。。我从小到大都没有吃这种东西的。

一碗芝麻糊有没有人买(多不多人买)不是因为RM2.50 的问题, 而是本地人有没有这样的饮食习惯?好不好吃?在什么地方卖? 卖的人有不友善?会不会做生意等等。

怎么会没有人买,我这里打包2.5咯。。

js188 发表于 15-2-2015 05:13 PM

这里好像很多人不爱吃芝麻糊

喜欢吃就就不贵咯。就好像我的豆花,有人说像豆奶,别人才卖八毛块二,为何我的豆花布丁要卖到三块,那么水的豆花只能当豆奶卖啦,不会有人买啦。是有些店不懂照顾和推广,但偏偏有些店就是每个星期都清完我的豆花。

那我得豆花布丁卖三块还会贵么?

Follow Us
是我一定买,这价钱很大众化。就是说人人都吃得起

不喜歡吃糖果的,賣1毛都不會買!所以要開對地方,賣3塊都沒問題!而且建議你買點其他東西,讓客人有選擇!

清楚自己产品的成本多少钱,利润20% 生意应该不错。如果自身成本高。应该要把自己的成本和其他小贩降到同样的水平。

liangkuah 发表于 16-2-2015 02:24 PM
清楚自己产品的成本多少钱,利润20% 生意应该不错。如果自身成本高。应该要把自己的成本和其他小贩降到同样 ...

做吃的利润不可能只有20%, 最少需要50%以上,因为不固定成本很高。而且食物做好后不耐放,若卖不完就得承受亏损压力。需要的是销售策略,评估淘汰比例。

要做的是比其他小贩更有优势才能与其他小贩竞争。

comickings 发表于 16-2-2015 06:38 PM
做吃的利润不可能只有20%, 最少需要50%以上,因为不固定成本很高。而且食物做好后不耐放,若卖不完就得 ...

你这种商人只会赚100%不理社会百物齐涨。

liangkuah 发表于 17-2-2015 08:45 AM
你这种商人只会赚100%不理社会百物齐涨。

那是你不晓得物价百涨背后的因素,经济是如何搞砸的,你看过这本书吗?

人家赚钱你就眼红说人家暴利,人家亏本生意失败的时候你怎说啊?有本事不要光当个经济学家,敢敢创业守到最后给我看。讲很容易的,做的时候你就发现不是这么一回事。你可能很厉害分析但是你会销售吗? 百物齐涨是被迫。

comickings 发表于 17-2-2015 09:05 AM
那是你不晓得物价百涨背后的因素,经济是如何搞砸的,你看过这本书吗?

我和你立场不同,你站在商人的角度看东西。我站在政府的角度看东西。

comickings 发表于 17-2-2015 09:21 AM
人家赚钱你就眼红说人家暴利,人家亏本生意失败的时候你怎说啊?有本事不要光当个经济学家,敢敢创业守到最 ...

那么你现在赚多少了,你确定要和我杠上?

老实说 做吃的20%利润 根本赚不了钱…还不如打工呢

老实说 做吃的20%利润 根本赚不了钱…还不如打工呢

百物齐涨背后因素全是因为政府管理无力导致税务增高。货物背后最大的成本是税收,租金,人力开支和货币贬值。

起源是货币贬值,因外债过多,GDP 产值低,导致外资粉粉撤离大马。海外入口多数以美金与人民币为结算单位。因面值降低因素,同样的售价入口商需要付出更多马币来采购货物。东西还没卖就要先交销售税,后期GST 会降低一点点成本,但是繁琐的GST 结算,却被套上罚款的陷阱。

再来就是租金,人力成本。不要忘记商家赚钱之后还得报税。最后真正净赚的没有多少,还没算应付未来的成本提高。
贵来贵卖只是说的轻松,消费者也会比较价格,你卖贵就没人来,没生意的时候比少赚还要惨。你说到自己那么厉害,有本事就去参政,去给无能的政府做顾问如何把经济弄好,让老百姓们都过得比较舒适。

liangkuah 发表于 17-2-2015 09:48 AM
我和你立场不同,你站在商人的角度看东西。我站在政府的角度看东西。

我是商人,同时也是消费者,普通老百姓。百物齐涨,第一个受罪的就是普通老百姓,这个问题你站在站在政府角度会怎样解决。顺便问问,为何政府需要赔那么多钱在合约上,为何政府要掏空国库?

liangkuah 发表于 17-2-2015 09:55 AM
那么你现在赚多少了,你确定要和我杠上?

就是我赚的少才和你杠上,赚够了才不和你吵。再说,你真的认为我再跟你杠上还是我们再讨论?

如果你坚持认为我跟你抬杠,那么我很抱歉的说一句,我受软不受硬,你这种国政无能的官腔,在我身上可不管用。创业是带着梦想和使命去开创一片天,而你却硬把钱看的比谁都重。

一边说帮很多有钱人做顾问,另一边说自己站在政府角度看事情。你把自己说的那么厉害,为何不开一家顾问公司,然后让你帮过的人为你背书,我相信一定门庭若市,难道你不这么认为?