佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想背包土耳其,无从下手..

请问有大大曾经背包旅游土耳其吗?需要签证还是有什么需要特别注意的吗?请分享经验,谢谢!

去土耳其是不需要签证,地方也很安全。

谢谢各位的意见

去年背包去了土耳其!
很美很特别的国家。至于安不安全吗? 我不敢讲。
可以参考我的游记。

nazajparkas 发表于 8-5-2015 10:15 AM
去年背包去了土耳其!
很美很特别的国家。至于安不安全吗? 我不敢讲。
可以参考我的游记。

我這次的行程如下,

25/4 - Istanbul
26/4 - Istanbul
27/4 - Istanbul
28/4 - Istanbul (早機去Gerome)
29/4 - Gerome
30/4 - Gerome
01/5 - Gerome - Antalya (夜車)
02/5 - Antalya
03/5 - Pamukkela
04/5 - Izmir
05/5 - Izmir (早機回Istanbul)
06/5 - Istanbul (原本今天回,結果航班cancel,馬航安排入住附近酒店)
07/5 - Istanbul (土耳其時間中午3點飛機)
08/5 - KLIA (早上6點順利降落)

我的是休閒隨意遊土耳其,基本上前7天都慢慢走慢慢看.. 土耳其的istanbul因為人口眾多,樹大必有枯枝,騙子也多.. 其他地方基本上沒問題.. 風景更是超級美.. 中肯的說,土耳其是一生中值得一遊其中一個國家,謝謝!

Follow Us
jeff0616 发表于 8-5-2015 04:29 PM
我這次的行程如下,

25/4 - Istanbul

请问你是一人游土耳其?
很想去旅游的一个国家,还在考虑是跟团还是要自助游。
因为看了很多的评语觉得这国家要自助游还真有些难度哦~ 可是我比较喜欢自助游。。
那里的一些景点是否都有当地的旅行社可参加?

flchong 发表于 27-11-2015 05:17 PM
请问你是一人游土耳其?
因为看了很多的评语觉 ...

您好!沒錯,我是獨自去.. 其實沒什麼的,就凡事警惕一些,不要太相信主動接近你向你示好的陌生人,去土耳其還不會太難.. 現在哪裡有很多戰爭難民,尤其在istanbul,要多注意錢包安全,我那時去,就有一個台灣來的遊客被扒了,現金和護照都沒了,同行的同伴只能給他一些現金自己留在istanbul等,同伴們繼續旅行..

• [url=] [/url]

flchong 发表于 27-11-2015 05:17 PM
请问你是一人游土耳其?
因为看了很多的评语觉 ...

旅館可以幫你安排跟團,你也可以自己去一些比較容易找到的景點.. 土耳其現在很多台灣的遊客,因為在今年4月開始台灣有直航土耳其,所以你會看見很多亞洲面孔的,別擔心.. 土耳其人不太會說英文,所以英文很破也沒關係,只要手機有google translate的apps就可以找到一些單字.. 我那時去也是和那裡的人比手劃腳來溝通的..

jeff0616 发表于 2-12-2015 04:22 PM
旅館可以幫你安排跟團,你也可以自己去一些比較容易找到的景點.. 土耳其現在很多台灣的遊客,因為在今年4 ...

您好,谢谢你的回复哦~
如果旅馆可以帮忙安排跟团,那还好。。 那你都是到了土耳其旅馆才跟他们预定行程还是都要提早预定 呢?
这土耳其也太大了, 从一个城市到另一个城市的距离也太远了。。
我不想太赶的行程,也不能像你一样安排15 天的旅程游走好几个城市。 (我上班族,只能拿 5-7 天的假期)
如我 只 游 Istanbul 和 周边的一些景点是不是有些可惜~
请问你有土耳其游记可以参考吗?

flchong 发表于 4-12-2015 04:16 PM
您好,谢谢你的回复哦~
如果旅馆可以帮忙安排跟团,那还好。。 那你都是到了土耳其旅馆才跟他们预定行程 ...

上網找應該可以找到不少遊記,但是如果只去5-7天真的不太夠,感覺還沒走完就要回了.. 除非你旨在的不是那些景點,土耳其國土很大,名勝地也多,真正想要走完一個月也不會夠.. 你先做好功課,把自己最想要去的幾個地方先圈起來,再編排形成吧.. 如果你對古蹟不太感興趣,就不要考慮咯,土耳其是歷史文化大國,建築融匯了東西方文化,istanbul的位置可以坐船出海遊船,周圍的風景都是很美的,如果只去5-7天,就專找那裡的名勝景點逛就好了,至少不會太趕..

jeff0616 发表于 7-12-2015 12:22 PM
上網找應該可以找到不少遊記,但是如果只去5-7天真的不太夠,感覺還沒走完就要回了.. 除非你旨在的不是那 ...

谢谢你的建议,我很喜欢古迹建筑物,正在做功课也大概了解那几个景点和名胜是我喜欢的。。
请问你15 天行程旅费是多少呢?土耳其的名宿和酒店好像也不是很贵。。我觉的飞土耳其的机票应该是最贵的吧!

flchong 发表于 8-12-2015 04:53 PM
谢谢你的建议,我很喜欢古迹建筑物,正在做功课也大概了解那几个景点和名胜是我喜欢的。。
...

機票還好,我記得我的馬航直航機票連同保險應該在RM2700左右,因為我是背包,在土耳其旅遊期間大部分都住Dorm Room,價錢都在每個床位10-15歐元一晚..這個建議你下載booking.com apps,可以通過這個apps找一些口碑好的民宿.. 如果你要選擇單人房或雙人房,價錢就會高一些咯.. 我去2星期正真花費大概在RM8000左右,包括一切住宿交通.. 那時候的馬幣兌換率也比現在好,如果以現在的兌換率要多花費大概RM2000吧..

土耳其istanbul我最喜歡還是坐船出海,我嘗試遊船遊博斯普魯斯海峽和golden horn, 風景都超美的..要買手信也可以去大巴扎買,大巴扎裡面就像迷宮,我走了2次都沒有逛完,但是裡面賣的東西大部分是一樣的,要買東西需要砍價.. 同時那裡的回教堂也是很壯觀的,但是我對回教堂的興趣不高,只有進入藍色回教堂罷了,其他的都在外面拍幾張照片就走了,另外山上風景也很美,可以坐纜車上去看風景,istanbul的歷史古蹟蠻多的,你可以上網找些質料,選好了再編排行程..

jeff0616 发表于 8-12-2015 07:28 PM
機票還好,我記得我的馬航直航機票連同保險應該在RM2700左右,因為我是背包,在土耳其旅遊期間大部分都住 ...

RM 8000 ,15 天的 旅费 还可以接受...
看来明年我的旅费就要l10k了 , 都怪马币不争气..
对了我看了你的行程你好像没去这safranbolu , 我好喜欢这古城会排在我的行程里.
sanfranbolu, pamekkela , cappadocia 这3  个名胜都会在我的行程里..
土耳其内陆飞机的机票你是网上订购吗? 还是托当地旅行社代购呢?

你如果只去5-7天,就尽量别跑那么多地方.. 尤其是cappadocia.. 去到那里,不坐热气球又很可惜,但是坐热气球要看天气,天气不好热气球就不能起飞了.. 我那时留在cappadocia 3天,原本打算第二天飞的,遇上天气不好就等第3天.. Sanfranbolu在北部一点,我那时没去是怕自己去了会往死海那里跑,呵呵.. 所以我是直接从Istanbul飞Gerome的,就算是搭飞机,早上7点起飞去到Gerome也要下午1-2点了,因为还要搭巴士去cappadocia.. 我是用手机apps订土耳其的廉价航空,Pegasus Airline用信用卡过账,很方便的..

基本上那里的消费,给背包客..
住宿,住dorm room,平均12-15 euro/晚
吃,最普通的面包 1TL, chicken kebab 5-6TL, Beef/Lamb Kebab 8-10TL, 再好一点的像陶瓷餐要20+TL,土耳其冰淇淋3-5TL
水,矿泉水一支在1-2 TL左右 (小瓶装)
交通费,在istanbul主要是用istanbulkart(类似touch N go),每过一站大概在2TL的费用,搭巴士就比较便宜,德士最贵,大概10分钟车程要15-25TL
长途巴士就看路程,从30-65TL不等,如果没记错,从Istanbul到Gorome的巴士要65TL..
额外消费-Cappadocia 热气球(135-150 euro) 肚皮舞之夜(在cappadocia跟团参加大概100-120TL包一餐晚餐,酒水任喝) 红线绿线一次大概50-80TL这个我就不太记得了,我只参加绿线,去看峡谷,白鸽谷,地下城,手工艺品店等(包一餐)洗土耳其浴 75-80TL..
以上是今年4月尾至5月头的价钱,可以把这个做参考,大概就可以算出到时的费用

jeff0616 发表于 10-12-2015 12:57 PM
你如果只去5-7天,就尽量别跑那么多地方.. 尤其是cappadocia.. 去到那里,不坐热气球又很可惜,但是坐热气 ...

看来只能 3 选2 了, 可是我又好喜欢 cappadocia 的大自然景观。。
如果是安排9 天的行程应该还可以 去这3 个景点吧?
去 cappodocia 就只是做 热气球吗?还是我应该去Goreme? 我看了网上的资料这2 个地方的景点都好像一样的。。 我有些 confuse
还有Sanfranbolu 靠近死海吗?paisei  我地理常识不好也 没看到有关资料。。

jeff0616 发表于 10-12-2015 01:14 PM
基本上那里的消费,给背包客..
住宿,住dorm room,平均12-15 euro/晚
吃,最普通的面包 1TL, chicken ke ...

谢谢你的分享。
你土耳其住宿都是向 booking com 订吗?
我是在看 这AIRBNB 的有几个名宿我很喜欢,上一次的日本之旅我AIRBNB住宿体验还不错所以这次也想跟AIRBNB订名宿。
明年4-5 月的机票好贵哟~ 太贵了 实在买不下手, 我 还在等。。 看有没有PROMOTION。。

flchong 发表于 10-12-2015 04:31 PM
看来只能 3 选2 了, 可是我又好喜欢 cappadocia 的大自然景观。。
如果是安排9 天的行程应该还可以  ...

不好意思..是黑海才对,番红花城在北部,靠近黑海的位置如图下..
black sea.jpg
红点就是Sanfranbolu的大概位置..

pamekkela基本上半天就可以走完,看你需要留宿或要直接赶车罢了..

Gorome是土耳其的一个地区,cappadocia就在Gorome, 要去cappadocia就选去Gorome的车/飞机就对了..那里主要是大自然的奇形怪石,风景很美,很多人去哪里都是冲着要坐热气球的,因为从上往下看的风景很壮观.. 呵呵,主要还是看你如何选择吧..

flchong 发表于 10-12-2015 05:22 PM
谢谢你的分享。
你土耳其住宿都是向 booking com 订吗?
我是在看 这AIRBNB 的有几个名宿我很喜欢, ...

对,我是用booking.com找的..
机票看缘分吧,最便宜应该也要2000-2500左右..
有符合心中的价位就买咯..