佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国曼谷7天6夜的我回来了。。就写了旅游记,想和你们分享

更新了

7天6夜去泰国曼谷的我回来了

我第一次开始写旅游记,想和你们分享
但可能要点时间因为回来后很多工作要follow out

第一天
星期三
天气晴
蛮热啦哈哈
换了多少钱就不要讲了讲钱伤感情啊
我和我女人在penang机场3pm飞,泰国时间3.45pm左右我们就到DMK机场了,我之前就决定了不要用任何的taxi的。接下来我都会用泰国时间来描述了
所以就选坐机场巴士
一出海关后我们就到达接机处,我们就要往左边走不久后就看看右手边了,可以看到机场巴士停在那里了,会有工作人员站在那里,你可以问她那辆可以停mochit bts站的,记得我们要去的是mochit bts站。因为mochit bts站是最靠近DMK机场的bts站也是去chatuchak的bts站。上巴士后才会收钱每人30bath,记得啊要提醒那售票员到了记得叫我们。因为这巴士不是每个站都自动停的:)记得啊。但是大多数都会停,因为很多阿毛人都是用这样的方法去hotel的。

到了mochit bts站后就选择我们要去的路线chong nong si,我酒店就在那旁边。1人42bath
大约5点3左右吧我就check in了。我就到旁边的7-11买日常用品和买dtac happy tourist sim card 299bath ,micro sim和普通sim可以用,但是iphone6和iphone5的的朋友们就不能了哈哈
而我也是iphone6的人,nano sim card。
有2个方法,第一就是自己可以带剪卡器去剪,第二就是像我这样,自己去siam paragon第3楼哪里全部都是telco的公司,我就在那里买。dtac happy tourist sim card 然后他们给我全新的nano sim card:)也是299bath。其实里头只是有1.5gb的高速,如果在7天里用过了1.5gb就变慢了但是变慢后可以只是加多150bath就可以加速回,用量是1gb。也有100bath通话费可以用。我买了2张因为我女人也要用哈哈。
我们也在siam square吃了mango tango soi3 和 som tam在soi5里:)mango 还不错吃,som tam就要看个人咯我就还好但是它的辣鸡翼就很好吃。
也在siam paragon和我泰国的好朋友见个面
过后我就回酒店休息了回到去都10点多了。
这就是我的第一天
不要加吃的(因为我吃蛮多的哈哈)我今天的基本费用用了大约
巴士=30bath *2
bts=42bath*2  mochit到chong nong si
bts=25bath*4 chong nong si到siam和再回去siam
happy tourist simcard=299bath*2
total=842bath

我要放工了明天再写第二天的旅程吧

我和我泰国好朋友

我和我泰国好朋友

dtac sim card nano

dtac sim card nano

辣鸡翼

辣鸡翼

芒果糯米套餐

芒果糯米套餐

不是很好吃的鱼但是要看个人啦:)

不是很好吃的鱼但是要看个人啦:)

我和我女人哈哈献丑了

我和我女人哈哈献丑了

江南大叔好,期待你的分享                        

舞猫猫 发表于 11-2-2015 02:15 PM
江南大叔好,期待你的分享

为什么是江南大师??
没有江南大叔了

就和你们指教指教

没人要看吗==

要 ... 最美就是那張芒果糯米套餐的照片

Follow Us
huangkia2553 发表于 11-2-2015 09:31 PM
要 ... 最美就是那張芒果糯米套餐的照片

谢谢啊,还以为没人会看了

heekean 发表于 11-2-2015 09:44 PM
谢谢啊,还以为没人会看了

很多人看的,加油加油

huangkia2553 发表于 11-2-2015 09:51 PM
很多人看的,加油加油

希望吧要不然好像自己一个人在这里表演一样

heekean 发表于 11-2-2015 02:25 PM
为什么是江南大师??
没有江南大叔了

因为造型象啊,做莫拿掉了

继续写,猫猫会默默关注的

舞猫猫 发表于 12-2-2015 08:37 AM
因为造型象啊,做莫拿掉了

继续写,猫猫会默默关注的

haha我不是这路线的哈哈等下要写第二天的旅程了有江南的造型请拭目以待

请问,那个sim card在机场可以买的到吗?因为我也是用着iphone 6~~

请问,那个sim card在机场可以买的到吗?因为我也是用着iphone 6~~

谢谢分享 嚄  

星期四第二天
10.25am早上我们就搭bts去siam站了。
第一站去就是所谓的迷死人不赔命的hello kitty cafe而为什么我会选星期四去呢,因为我不想排队哈哈。但是在weekday去都不会有什么人的。在出了siam站后就往左手边走就到了siam square shopping mall,hello kitty cafe就在这间shopping mall的后面。
到了后,真的是没人在排队哈哈,意料之中啦。我们点了饮料后服务员就叫我们坐在20号。但是有点我要补充这间cafe一共有3层,我们进的大门是中间,上面也是可以要坐的,should be可以和服务员request坐上面的。而底下层是卖纪念品的,那些有带女朋友或者老婆去的而她们又特别喜欢hello Kitty的话,朋友们哈哈,我告诉你我认为纪念品的价格不是说很便宜啦。但也可以买。因为我的女人不喜欢hello kitty所以她连纪念品看都没看要不然钱包干啊哈哈。就在那里拍照拍照(其实去那里的动机就是拍照而已啦)
大约一个小时后我们就从siam bts站走路去central world了。走了10分钟左右吧在左手边就可以看到central world了。在那里我们去了H&M,说真的我看了价钱还比马来西亚便宜而且还有春节新年优惠就买了那么一点点而且接下来就去买naraya包包。。去到哪里哇人山人海95%都是强国的人。我们就锁定目标速战速决买了就结单人了。下午3.30pm我们就在central world吃午餐。我们两人在吃的方面就有点计较因为觉得这里的美食这样多,所以不会kao kao kei kei就吃MCD算了哈哈,我们就在central world第7楼选了这间看到有网友介绍过的泰东北料理餐厅吃午餐。店名叫kum poon。听说有很多名人去吃的哦我们只是点了tomyam汤和鸡翼吃。哈哈又是鸡翼
其实2样很够我们吃了因为蛮大盘的。真的蛮好吃,而且tomyam汤里有椰肉的哦。我自己真的是第一次吃所以就真的有点sampat哈哈。用了600多bath。蛮贵点点
其实来central world最主要的目的就只有有一个那就是RED SKY BAR其实在曼谷有几个sky bar但我就是偏偏对它情有独钟
5pm正就可以上去了,但是你4.50分可以在哪里等了。在central world底层往centara hotel走去然后坐电梯上去。但是只可以上到第23楼然后在转换电梯上到第55楼就到red sky bar了,其实里头有grand dining和自助餐你也可以在他们的webside booking。
到了后也已经有人在里面等了,一到5点正他们的阿毛人manager就带我们上去了,这时你们会经过他们的dining room和外面的吃自助餐的地方。过后再走一小段的透明楼梯就到red sky bar了。哇真的是不会形容那时的感觉真的是太爽了哈哈哈。记得5点到7点是buy one free one happy hour。但并不是说你们两人去就只是order1杯然free多1杯哦。2个人去就要2个order。我就order红酒而她就叫了watermelon juice。女孩子记得不要穿短裙去啊,因为风很大会把裙吹上来啊走光不好啊。长头发的就绑起来,要不然很容易乱掉。
我们在那里谈心谈到7点多就走了。
接下来我们就去Asiatique码头夜市了,走回siam站后再搭bts去到saphan taksin站,到了后往出口2就可以见到有很多人排队在等免费Asiatique接駁船。那里有牌子可以看到的。很方便,我去到时时间已经是8点了人龙很长啊。可是不用等很久就到我们了,因为接駁船很大辆哈哈。但是我有点不爽因为我被香港的人插队了他们两人真的没礼貌。但我大方原谅他们

大约15分钟左右就到Asiatique码头夜市了,在远远就可以看到那个摩天轮了。到了后,就只是拍拍照而已就回了。因为我对那边的夜市就感觉还好,就觉得蛮商业的哈哈。但是其他人可以去那里看看的没问题的。只是我自己的问题而已觉得太商业化了所以就拍拍照回了。不要对号入座哦

要回去saphan taksin的话就回到刚才到达的位置等接駁船就可以回去了。过后我们就回chong nong si了。我们的晚餐就在酒店旁吃,就是也有网友介绍的lek seafood,已经10点多了还是很多人,这间店好吃又便宜最重要的重要的是干净。(因为这样的关系我也没有去T&K吃了也因为也靠近我们的酒店) 网友们有机会一定要去吃真的好吃。温馨提示lek seafood的店从原本的位置搬去隔壁了。 过后我们就回酒店休息了。
lek seafood 下午5点开到晚上12点,星期日没开。
第二天的旅程就这样结束了
明天再写第三天的旅程了

请各位多多指教

没人排队哈哈

没人排队哈哈

我和hello kitty

我和hello kitty

透明楼梯

透明楼梯

我的她

我的她

lek sefood

lek sefood

椰肉tomyam

椰肉tomyam

daph07 发表于 12-2-2015 01:56 PM

不要在机场买,去siam paragon第3层哪里有dtac电讯 service centre(happy sim card是under dtac电讯的)可以直接在那里买nano sim card iphone6的。也是299bath上面也有很多间 telco service centre。
你可以顺便去吃mango tango

heekean 发表于 12-2-2015 03:36 PM
不要在机场买,去siam paragon第3层哪里有dtac电讯 service centre(happy sim card是under dtac电讯的) ...

机场去Siam区会很远吗?
我的班机时间是晚上机,到了机场泰国时间应该11pm吧

但是我的Trip还有很久 JAN 2016

littleloudao 发表于 12-2-2015 06:20 PM
机场去Siam区会很远吗?
我的班机时间是晚上机,到了机场泰国时间应该11pm吧

这样迟的飞机??如果真的是这样你先回酒店先吧。我要说的是只是nano simcard 就是iPhone 5 6才需要去换的或者拿simcard卡给电店点剪,如果普通的sim card和micro sim就不需要了就可以直接在7-11买来用了。

heekean 发表于 12-2-2015 03:36 PM
不要在机场买,去siam paragon第3层哪里有dtac电讯 service centre(happy sim card是under dtac电讯的) ...

可是我到机场时已经傍晚了,而且要与我家人联络(因为他们会先到Bkk). 所以不想跑来跑去。。
机场真的没有卖nano SIM card 吗?

谢分享。。。