佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cendy

意大利走透透-从北到南,从食物到小镇

龍四 发表于 27-5-2015 12:24 PM
LZ 加油,我想看照片美景

谢谢支持,只是照片要慢慢找,有时也没有灵感加上懒惰

santa_fe 发表于 27-5-2015 12:41 PM
期待樓主更多分享
很喜歡意大利,希望有機會也能去意大利走透透

谢谢!!我也是十分喜欢意大利,还没去这个国家以前就已经很喜欢,去到了更加喜欢,美食,更是令我十分地意外!

Pizza是意大利最具代表性的食物。
       在意大利,可以找到两种形状的pizza:圆pizza,或者方形pizza,称为pizza al taglio。这类型的方形pizza,通常可以轻易在旅游区找到。至于餐馆,很少很少看到有方形pizza,我觉得应该是没有。高级餐馆更不必说,在餐牌上是看不到有pizza的。其实在意大利·,如果要去吃pizza,应该去专卖pizza的餐馆,pizzarie,而不是domino,pizza hut这种美式披萨店,对不起,我只看过domino在旅游区不起眼的角落生存,此外,我没见过这些美式披萨店。在意大利,只要看到一个餐馆写着pizzarie,就是只卖pizza的餐馆,有些做外卖,有些是在里面享用。也有一些是高级的pizzarie,只卖pizza,里面的pizza,是你不能想象的,稍后再多谈这种高级pizzarie。
       我第一次在意大利吃的是方形的pizza,这种pizza很容易在旅游热门景点看到,就四方形一块pizza,价钱也要3,4欧元,的确很贵,当我知道圆形pizza才8,9欧元,或者11,12欧元时,我就对方形pizza兴致缺缺。在意大利,圆形pizza只有一个size,就是马来西亚的large size!我吃圆形pizza是非常痛苦的,因为太大了,我时常要用很久的时间才吃完,甚至很勉强才能吃到四分之三,而这也成为西门取笑我的话题:你怎么连一个pizza也吃不完?太差了!意大利人吃圆形pizza速度超级快,一个圆形pizza切成八份的话,我吃了1块,他们已经吃了3,4块,连女的也和男得不分上下因此我吃pizza的次数,少之又少,我是在没pasta的情况下,才逼不得已选择吃pizza。可是因为西门是一个对pizza有非常高要求的意大利人,所以我那寥寥可数的吃pizza经验所吃的pizza却真的是一级棒。
       如果人在Napoli,千万别跟人说,你没吃过pizza Margherita,那真是对Napoli人的一种羞辱,Napoli可是pizza的发源地啊!特别是pizza margherita,更是pizza中的经典!我在意大利可以吃完的pizza,就是pizza margherita了!只是简单的mozzarella cheese水牛乳酪 + passata di pomodoro番茄酱,就是越简单越难弄!新鲜的mozarella cheese大量地放在pizza上绝不手软!每次我都能把pizza margherita一扫而光
       另一种我可以吃得清光的pizza就是它- pizza pescatore 海鲜披萨!五星为满分的话,我会给五星!!配料是海鲜的海鲜披萨,从特产小鱼+mussel+ octopus + 三文鱼+ tuna+ mozarella cheese,已经美味到不想多谈,尽情地吃才是王道。
       吃过一些很古怪的pizza,如一种放了像salad 的pizza,上面放着一些腌菜,不懂什么菜,味道有些像梅菜,和一下配料,吃了两块,奇怪的味道令我不能再继续吃下去。
       Pizza con funghi e prosciutto,蘑菇加火腿的pizza,因为喜欢吃蘑菇,所以觉得这个pizza还可以。
       Pizza salami,salami是我的至爱,吃着猪肉腌肉的pizza,的确很特别。
       Pizza Napoli,很特别的一种pizza,放上一种腌制的小咸鱼,没错!是咸鱼!咸鱼配上pizza,超新奇,吃过两次。超市也有卖这种小咸鱼,可以扫回去,自己回去弄pizza时放上去。
       至于高级pizzarie,我只去过一次,是在一个很荒野的地方(我是这样认为),竟然是满人的,意大利人对于吃pizza的确狂热!这家高级餐馆,主打是pizza,每一桌的客人,都是吃pizza。旁边有一张小桌子,干什么?就是放pizza的!这里有combine pizza,就是叫两种口味的pizza,把这两种口味做成长方形,十分豪气!!可惜我忙着吃,忘了拍照,下次,下次有机会再拍
       Pizza应该配上什么饮料?只能配上啤酒,这是西门所坚持的。或者appetizer drink也勉强可以配合到披萨的味道。千万别点白酒或者红酒来吃pizza哦,搞不好你身旁的意大利人在偷偷笑你呢!

beijing chengdu  italy 3426.JPG
铺满salami猪肉的pizza,马来西亚哪里有得吃?去到意大利别错过了!

beijing chengdu  italy 3645.JPG
我的至爱Pizza Margherita,意大利国菜,看到了青,白和红色吗?那是意大利国旗的颜色,没吃过 pizza margherita等如白去了意大利。

beijing chengdu  italy 3647.JPG
Pizza Pescatore,我的第二至爱,没办法,pizza margherita实在太完美了

你的帖让我流口水
楼主,希望你可以上载多点照片。
我有在看哦

LZ 那边 pizza 价钱怎么算?

Follow Us
龍四 发表于 28-5-2015 11:51 PM
LZ 那边 pizza 价钱怎么算?

方形大概3,4欧元,圆形的一般上是7,8欧元,看加怎样的馅料,不过在旅游区当然价钱有所不同

cendy 发表于 30-5-2015 11:54 AM
方形大概3,4欧元,圆形的一般上是7,8欧元,看加怎样的馅料,不过在旅游区当然价钱有所不同

噢噢,还不算太贵
我也吃不多,两个小的我是吃不完的

去義大利要先把你的貼的食物名字給全部寫下才行了!

美食美景,楼主好享受啊

樓主寫得很有趣,多寫一點吧

LZ, 我也是超爱意大利餐的,你的pasta在意大利是那一间餐厅都好吃吗? 我看要带家人去一趟了。。。呵呵
可以在写多点比如有pastries那些好吃。。。:)

duncan-invest 发表于 28-3-2016 03:13 PM
LZ, 我也是超爱意大利餐的,你的pasta在意大利是那一间餐厅都好吃吗? 我看要带家人去一趟了。。。呵呵
可以在写多点比如有pastries那些好吃。。。:)

基本上pasta哪一家餐馆都不错的,至于pastries,没什么去吃,通常都是早餐有进去bakery shop而已。

意大利的早餐,是怎样的呢?
       早餐,可以去bar吃,也可以去pastry shop享用。
       Pastry shop有各式各样的蛋糕,饼干,muffin,可是比起这些,我会更加喜欢bruno croissant,奶油牛角包。
       Bruno croissant+  cuppuccino = 传统的意大利早餐
       当撕开奶油牛角包,还热烘烘的奶油,从牛角包内流出来时,我就有一种幸福的感觉。
       我曾经奇怪西门为什么会爱吃不厌,当我吃过后,我明白了。
       搅得均匀的奶油,配上牛角包,是绝配。
       当然还有chocolate croissant,可是相信我,我是一个巧克力控,也觉得比不上奶油牛角包。
       而意大利的cuppuccino,更是令我流连忘返。
       自己不喜欢喝咖啡,也不喜欢喝奶茶,可是自从喝了意大利的cuppuccino后,惊为天人,才发现原来cuppuccino是可以这么好喝。
       至今,依旧对bruno croissant怀念不已。
       也包括美味无比的cuppuccino

beijing chengdu  italy 3297.JPG

beijing chengdu  italy 3862.JPG