佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ruey_88

嫁去中国好吗?大马媳妇们?

无语的问题

Y29087 发表于 29-3-2015 08:17 AM
按你以上说的
如果你是女生不建意你嫁过去  ............
千千万万不要

不是这样!
中国妇女解放比较彻底,女性很独立,所以在家庭和社会中女性地位普遍比较高!

但凡事总有例外,但比较少见。
比如这家人正好重男轻女,男人大男子主义之类。

我是中国的,我客观给你讲,在中国农村没法生活,你们必须要在外省买房子,但是中国的房价非常非常高,最便宜的也得100多万人民币,如果没钱买,那日子没法过,存了首付,这辈子就还贷款吧,剩不下钱。
还有平顶山环境不好,是挖煤的地方,地下都空了,环境破坏严重,是属于中国较差的地方,鸟不拉屎的地方。
我的建议是让你男友在这边工作生活,比你回那边好,反正你万万不能去中国农村。

如果去河南农村定居就算了,那边还比较落后,江浙的农村很发达,生活水准甚至可以比肩一线城市。落后地区农村一般都会去城市买房定居,除了一线城市其实房价也不是不能接受,看你选择了。

lwdhw 发表于 2-3-2015 05:04 PM
我在布鲁塞尔呆过,北欧的治安完全比不上上海杭州,晚上醉鬼很多,特别是南欧和东欧移民很多,晚上走在路 ...

你说的布鲁塞尔是 Brussels 吗?那不是北欧啊
北欧五国: 丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛
2014-2015  世界10大最安全的国家,北欧就有3个入围了:挪威,冰岛(排第一)和丹麦

至少我住在奥斯陆那么久,还是对这里的治安很有信心的
我一个女生半夜1点多走在寂静无人的地方,还是感觉很安全
我部门的上海人也是这么说的。。。说挪威和瑞典比上海安全太多了 (他住过的两个北欧国)
所以这个真的是看个人的经历吧。。。。

我觉得找个适合自己居住的环境最重要

bearhooi 发表于 23-2-2015 11:09 PM
楼主我朋友嫁去中国, 我也去过中国看过她。 可能是在四川的关系,那里的空气污染到每天都看不到蓝天。我朋 ...

因为即使是卖东西也要申请Permit???

卖什么高级东西要permit?
是卖毒品吗?

Follow Us
europeservice 发表于 2-3-2015 04:45 PM
对没钱的中国人来欧洲打黑工,你说的那些对他们来说都不是问题。 他们来了,就是要赚钱回中国而已。一来 ...

因为中国就是2008年后这几年突然富裕起来的
很多中国人和外国人都还没有适应过来
现在呆在欧洲的中国人已经开始发现苗头不对了
欧元贬值,赚的还没国内多了
偷渡的即便是发家的,开超市的都开始忧愁了
那些这两年过来的基本在后悔

chuanjunzhang 发表于 19-4-2015 12:02 AM
我是中国的,我客观给你讲,在中国农村没法生活,你们必须要在外省买房子,但是中国的房价非常非常高,最便 ...

扯鸡巴蛋
最便宜的要100多万
你不要把一些城市当作全中国
我们家乡那最便宜的1200元一平米
城市建设也还不错

chuanjunzhang 发表于 19-4-2015 12:02 AM
我是中国的,我客观给你讲,在中国农村没法生活,你们必须要在外省买房子,但是中国的房价非常非常高,最便 ...

河南平顶山农村村民在玩秋千

平顶山村民在村头的健身器材上锻炼身体。身后,是他们的家   

平顶山村民在村头的健身器材上锻炼身体。身后,是他们的家   

平顶山 农村新貌

平顶山地区村民在用免费诊疗设备

村民白先生在一套体检机器旁免费检查身体

村民白先生在一套体检机器旁免费检查身体

esolve 发表于 23-4-2015 02:37 AM
因为即使是卖东西也要申请Permit???

卖什么高级东西要permit?

就是在外面的店面,做销售员, 也要申请work permit.

esolve 发表于 23-4-2015 02:46 AM
扯鸡巴蛋
最便宜的要100多万

请问你是哪里????偏远小县城你去住?

esolve 发表于 23-4-2015 02:55 AM
河南平顶山农村村民在玩秋千

对你发的图片我呵呵呵呵呵,你不要用宣传图片,去了农村,你不知道什么情况?农村的环境和设施可以很好的生活? 你扯去吧,农村好怎么大家都外出务工去其他地方买房子。

bearhooi 发表于 23-4-2015 09:24 AM
就是在外面的店面,做销售员, 也要申请work permit.

那就自己做生意吧。。。。
我怎么感觉普通小店 餐馆不会这么严格呢。。。

chuanjunzhang 发表于 23-4-2015 09:44 AM
请问你是哪里????偏远小县城你去住?

京广高铁站就在附近,30分钟到
怎么就偏远了?
城市建设比大部分马来西亚城市好

中国偏远县城怎么就不能住?

chuanjunzhang 发表于 23-4-2015 09:46 AM
对你发的图片我呵呵呵呵呵,你不要用宣传图片,去了农村,你不知道什么情况?农村的环境和设施可以很好的 ...

难不成图片是合成的?
没有实实在在的建筑设施,怎么拍?
农村收入没有城市高,生活没有城市丰富多彩
所以大家往城里跑啊
这是相对概念
并不意味着农村就绝对很烂

esolve 发表于 22-4-2015 07:43 PM
因为中国就是2008年后这几年突然富裕起来的
很多中国人和外国人都还没有适应过来
现在呆在欧洲的中国人 ...

如果你有身份,有工作等等,你就不要愁。 如果你什么都没有的,还要跟人借身份打工(每个月都要给人欧元300--500租身份),找到工作,工资还是比中国高即使汇率不高。
如果没有什么,没有工,就后悔。
如果在这里什么都有了,你说他有什么后悔。
欧洲的生活是大家都想要的,单单她的空气,水质,福利,安全等等都是大家想要的。

europeservice 发表于 2-5-2015 04:38 AM
如果你有身份,有工作等等,你就不要愁。 如果你什么都没有的,还要跟人借身份打工(每个月都要给人欧元3 ...

欧洲很大,很多国家
除了北欧瑞士等富裕国家,在其他国家
譬如法国德国
如果你有文凭,有几年工作经验在正式单位工作
工资很可能比不过在中国沿海城市
如果在意大利西班牙啥的,那都比不过内陆盛会了

如果你没有文凭,靠打工的话
一千欧,折合人民币也就6000多元人民币
欧洲消费又高

johannalee82 发表于 19-4-2015 07:38 PM
我部门的上海人也是这么说的。。。说挪威和瑞典比上海安全太多了 (他住过的两个北欧国)

挪威奥斯陆平均犯罪率比美国纽约高出三倍

2007年,挪威奥斯陆偷盗、抢劫案件达10600宗,较上年增长20%。当年奥斯陆犯罪率属北欧城市最高,平均每1000人年发生90起案件,哥本哈根为50起,斯德哥尔摩为79起。奥斯陆的犯罪率同美国纽约每1000人年仅发生22起相比,要高出3倍多。
  奥斯陆警方表示犯罪率高企是由于东欧人不断流入所致,挪威司法部也对此表示部分赞同。
----------------------

瑞典如何从最安定的国家变成了强奸犯罪率最高的国家?

esolve 发表于 23-4-2015 02:46 AM
扯鸡巴蛋
最便宜的要100多万

一看就不是中国人,他连“省”是多大的概念大概都不清楚。

中国的一省,大概等于3/5个马来西亚。

oyak00 发表于 6-5-2015 01:44 AM
挪威奥斯陆平均犯罪率比美国纽约高出三倍

2007年,挪威奥斯陆偷盗、抢劫案件达10600宗,较上年增长20% ...

可以找一些可信度比较高的文章吗?
瑞典是最高?那么印度算什么?