佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ruey_88

嫁去中国好吗?大马媳妇们?

momo^ 发表于 16-2-2015 06:33 PM
我觉得两个人一起去一个陌生的环境生活 是一个双输的策略

我认为可行,先又一方去哪里打工过后在让另一方过来!至少双方面都是一样的条件。没有两方其中一方就是要跟谁一方。现在男和女都不想为他们自己的国家而放弃。最好就是两个都去新生活。

你头脑发热?好去不去去农村?养老吗?还是当志愿者?如果是中国的大城市还可以考虑一下,别傻了别被爱冲晕了自己的将来。

如果楼主怕中国不适应,不妨考虑他来这里发展比较好,或许可以在你家乡做点小生意,因为这里货源大部分都来自中国,暂时就靠娘家帮忙,住啊,顾小孩什么的

楼主,希望我的经验可以让你借鉴。

我的太太不是M'sian(当然也不是中国大陆的!)。我觉得如果一个男人真的有心要让另一半知道嫁给他之后会是怎样的,最起码都要在婚前带她过去男家看看,这样可以让大家对对方家庭和各方面有机会了解。

你们说要结婚,对方的父母和家庭环境都看过了吗?

允许我直说 不嫁还好
还没嫁都怕上怕下 我在你的帖完全看不到你开心的paktou
女人一定要嫁吗?我朋友一群都没嫁咯

还有中国叻 几大知道吗
你的男人有没结婚你肯定不懂
如果男的是马来西亚人 上个fb 都可以挖底了

Follow Us
我朋友宁愿相亲都不要中国人
他说本地人一样的国容易相处

楼主我朋友嫁去中国, 我也去过中国看过她。 可能是在四川的关系,那里的空气污染到每天都看不到蓝天。我朋友大学生完全找不到工作,因为即使是卖东西也要申请Permit, 他们中国13亿人工作都不够,除非你是在大公司或很好人才否则为什么要请你。 现在经济困难也没办法帮老公,想回家乡也没钱买飞机票。 他们是在城市,治安和交通都好过马来西亚很多,只是我朋友想吃家乡的食物到流泪。所以你要看你找的到工作吗,先确认先不要像我朋友一样

ruey_88 发表于 15-2-2015 04:16 PM
谢谢你和我分享农村的生活,那说的那几点好像和我男友都挺像的,比如很早就睡觉,不吃正餐以外的食物什么 ...

现在我和我老婆在马来西亚住,中国也有房子。以前我和我老婆是在中国做生意,但有了小孩后,就决定回来这里边打工边做生意。
另外我看到很多负面的评价,其实这些都要你自己去体验了才知道,这些评价只能参考。有些评价说中国人在这里难找工作,是不对的。我老婆回来这里1个星期应聘了几家公司,全部都要请他。只要你男朋友是上进和有能力的人,去到那里都能找到工作。
我是在中国东莞生活,靠近深圳,广州和香港。和马来西亚相比的话,有好也有不好。
中国物价越来越贵,我住那地方比香港消费还高,相比马来西亚物价很便宜。
中国人对服务行业是很讲究的,不像这里,去买衣服完全没人SERVE的。
中国的小孩比较早熟和现实,相比这里小孩比较有童真。
中国的交通工具很方便,基本公交车5分钟就有一班。而且便宜,只要2块人民币,地铁这些也很方便便宜。他们的高铁更加是我们这里不能比的,以前我回我老婆娘家要14个小时,高铁3个半小时就能到了。
中国人很仗义疏财,也很有义气很帮人。当然大部分是,也有不是的。比如说我们现在不在中国,需要交费用都是邻居帮我们先垫着。而且不是小钱,几千几千的借。在马来西亚是不可能的事,借个100块都很难。
中国人很大方请客,当然我在那也习惯了,回来这里一班同事吃饭然后直接AA给回钱反而有点不习惯。
开车中国很容易中三万,因为他们基本一条街有2-3个监控,每个红绿灯都有。基本就只能开40-50迈。
我在那生活了十年左右,2002年到现在,老实说中国人的素质是进步了很多。但因为地方太大。所以比较参差。而且他们的生活配套和BENEFIT也好了很多。
治安方面没有上面哪位留言说的如此的好,在我眼前就看到过7-8起打抢,偷东西。就在我前面!好几次了,没抢我呵呵可能没带包。
现在马来西亚政府是不好,但中国政府也不会很好,而且他们是一党独大,他们说了算,我已经见识过了。不说别的,我的那房子是在小区里,房子外有一条公路是给我们们散步放车的。后来政府要发展那边把那条路变成HIGHWAY,我们肯定不肯的,就和政府和小区管理处抗战投诉,结果小区拿了政府几亿,政府就找了几百个特警来把居民抓起来,打了一顿。强硬把路修了HIGHWAY。我们居民一毛赔偿都没拿到。就算后来我们把政府和小区管理处告到法庭,法院还是一直在拖,因为他们都是合起来了,很黑,没势力没人脉在中国不好过。
好好和你男朋友谈谈,如果真的爱你过来这里也不是问题,总不能让女生一个人跑过去。

chinclew 发表于 24-2-2015 10:58 AM
现在我和我老婆在马来西亚住,中国也有房子。以前我和我老婆是在中国做生意,但有了小孩后,就决定回来这 ...

认同最后一句

好好和你男朋友谈谈,如果真的爱你过来这里也不是问题,总不能让女生一个人跑过去

joesef 发表于 24-2-2015 11:31 AM
认同最后一句

好好和你男朋友谈谈,如果真的爱你过来这里也不是问题,总不能让女生一个人跑过去

如果他不愿意过来,不会是不爱你,而是放不下他的父母。中国都是独生子女,尤其是农村,这个观念是很强的。

中国 不一定是独生子女的啦
看地区和年份的

在还没有嫁娶之前,最好互相了解。
中国社会很复杂,不是我们想象中那么简单。
嫁去国外,如果能,最好找有钱的,不然自己呆在马来西亚,有房有工有车,也没有那么辛苦。那边医疗,打点滴就要人民币3000。什么事情都是钱。如果你觉得你未来老公能给你你要的,你就去。不然,柴米油盐酱醋茶都是要钱,有得烦和闹。
当你年龄有了,体力有限,你未来老公有能力养你吗?那边福利不比马来西亚。那边是赚钱的地方。住,还是马来西亚好住。考虑考虑好。

评分

joesef + 5 我很赞同

我这离平顶山很近 说实话还是分手吧 北方农村和大马差异很大的 你适应不了的 很苦

bearhooi 发表于 23-2-2015 11:09 PM
楼主我朋友嫁去中国, 我也去过中国看过她。 可能是在四川的关系,那里的空气污染到每天都看不到蓝天。我朋 ...

四川空气质量应该很好的吧 只不过常年云雾缭绕 重庆年平均雾日是104天 你不会把雾当霾了吧

europeservice 发表于 27-2-2015 04:31 AM
在还没有嫁娶之前,最好互相了解。
中国社会很复杂,不是我们想象中那么简单。
嫁去国外,如果能,最好找 ...

中国是个多元社会,有3000的点滴,有100的,还有医保免费的。
马国难道柴米油盐不用钱?

chinclew 发表于 24-2-2015 10:58 AM
现在马来西亚政府是不好,但中国政府也不会很好,而且他们是一党独大,他们说了算,我已经见识过了。不说别的,我的那房子是在小区里,房子外有一条公路是给我们们散步放车的。后来政府要发展那边把那条路变成HIGHWAY,我们肯定不肯的,就和政府和小区管理处抗战投诉,结果小区拿了政府几亿,政府就找了几百个特警来把居民抓起来,打了一顿。强硬把路修了HIGHWAY。我们居民一毛赔偿都没拿到。就算后来我们把政府和小区管理处告到法庭,法院还是一直在拖,因为他们都是合起来了,很黑,没势力没人脉在中国不好过。
highway 是公共建设,不是小区的土地,业主没有权力阻止。
这本身就是非法无理取闹!
政府征地,补偿款只会给拥有土地使用权的业主,不会给小区。

你是居民,但不是你的地,凭什么要给你钱呢?

中国不是一个整体,地方和地方差异很大,上面有人举东莞的例子,拜托,东莞离平顶山的距离,要比大马到泰国还要远,这种例子是没有参考价值的。
你最好亲自先去一趟看一看,现在中国的农村正在改造,即便是平顶山一处也有一些已经改造的,或者未改造的,如果赶上已经改造好的新农村,住进去是很舒服的。而且平顶山一地的民风是很淳朴的,人很好。福利嘛,其实都差不多,不过中国农村的医疗保障是做的狠好的,交非常少的钱就可以享受医疗保险,报销比例很高。其他的养老,就看你平日里工作的时候公司缴纳的五险一金啦。
眼见为实为好,空凭想象或者道听途说都是靠不住的。

评分

joesef + 1 说得对,最好还是自己去看看再决定

oyak5155 发表于 1-3-2015 06:37 AM
中国是个多元社会,有3000的点滴,有100的,还有医保免费的。
马国难道柴米油盐不用钱?

去到哪个国家都是要柴米油盐酱醋茶。
在哪个国家,医疗都是首要问题,包括欧美国家,但人家社会福利强。
我本身是去过中国,单单听同事们说这个要钱,那个要钱。
中国的确是很多元化的地方。
我之前住的地方就要马币7000-8000/月 --3 房一厅。隔壁在建楼房,24小时施工,搞到没好觉睡。
醒时,天空一片混混的感觉。没有蓝天!
30岁的司机帅哥,没人要,就因为没钱没房,没学历。
中国是强,是大。但我需要的是健康和安全环境生活。 安全是比马来西亚柔佛好!

https://www.youtube.com/watch?v=f0uk7x9aEnc

europeservice 发表于 1-3-2015 08:04 PM
去到哪个国家都是要柴米油盐酱醋茶。
在哪个国家,医疗都是首要问题,包括欧美国家,但人家 ...

中国不是天堂,也不是地狱。
哪里都没自己的家乡好,这是人之常情。

以放大镜的方式去看一个地方,多少都会有瑕疵。

欧美虽然空气好、社会福利高,但低经济成长、高税收、高失业率、甚至高犯罪率,都是问题。