佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ruey_88

嫁去中国好吗?大马媳妇们?

溫馨提示:

千萬不要更換國際,萬一離婚的話,你就不用回大馬生活了!就要待在哪裡一時世界人!

如果生第二個以上的孩子,可以讓她們入大馬國籍,萬一離婚第二個以上的孩子撫養權肯定就歸你了!

一年才见几次。。你对他真正的认识是连10%都不会有的。。他对你真正的认识也不会有5%。。拍拖是因为爱情,你们有。。结婚,爱情只是其一,还有了解,包容,付出,性格,文化,柴米油盐,人生观,家境,等等等等。。你确定你都有了?

我承认没有百分百的爱情,也没有百分百的婚姻。在这里,万一有什么事你还有朋友家人去平衡去解决,去了世界另一端,你只有那唯一的依靠,一个不小心你就只剩四面墙壁了,不觉得你因该去博。

想问你:你和他吵过大架吗?吵架是了解对方另一面的途径,也是看清你们前面有没有路可走的途径。

男生在追求你是一个样。。得到你以后又会是另一个样。。就比如现在他会说你多虑,以后他就会说你烦。。

过来人的一句劝:别太相信诺言,诺言是虚无的,用自己的双眼和心去分析比较实际

别被爱情冲昏了一辈子。爱情等于拍拖,不等于结婚。

评分

joesef + 5 我很赞同
ruey_88 + 5 谢谢,我会慎重考虑的
柠蜜茶 + 5 对。。。说得对

最好有心理准备....

马来西亚人对于中国人来说已经是‘外国人’了,所以你这个‘外国人’能不能融入中国人的生活你需要考虑考虑。假如你是富有的话全世界的人都欢迎你,假如你没什么‘钱’的话那么你就要委屈你自己去迎合别人了。。。。。。。。有钱移民比没钱移民是很大分别的。。。

臺佰勇男 发表于 12-2-2015 08:20 PM
溫馨提示:

千萬不要更換國際,萬一離婚的話,你就不用回大馬生活了!就要待在哪裡一時世界人!

那不是要回大马生孩子?

无论你的决定是什么,只要你不会后悔就好了。决定在于你,到时不要去怪这个怪那个就好了。希望你快乐每一天。

评分

ruey_88 + 5 谢谢你

Follow Us
为何不找个马来西亚的男人呢?

你真的要鄭重考慮清楚,你的終生幸福來的叻~~~

评分

ruey_88 + 5 我会的,谢谢

大马女性只要是在大马生孩子,无论是第几个,都可以拿到大马国籍的。中国城乡差异是很大的,农村可能会更倾向男权。孩子生下来会更舍不得,我不认为这么小的宝宝不需要母爱和母乳。存够钱再生吧,那你就能自己顾了。或许你先去那里工作试婚吧,也就是不要结婚了才过去。你先找份工作,确定能在那里跟他一起生活再结婚,过后才考虑生孩子。你可能成为怨妇还还是你个人选择愿意承担的后果,但孩子没有父爱母爱,过后又要跟已经当作爸爸妈妈角色的爷爷奶奶分离那也是非常可怜的,慎重啊!

评分

柠蜜茶 + 5 我很赞同

1 年才几次
楼主妹妹。。你真的真的要想很清楚咯。。
你的家人父母没有给你什么见解的咩
你们谈不上真正的恋爱吧。。
离乡背井真的会很可怜的。。
万一有了孩子后。。你才发现和他还有他那里的文化背景合不来
你是可以随时离开回娘家。。不过却可能要失去了孩子。。
你说男友现在很疼你。。。当然是疼咯。。
因为一年才见那几次。。难道难得的见面。。还会吵架不迁就你吗?
还有哦。。他在中国有没有另外一个女朋友。。你也不知道咯。。
毕竟你们不是真正的在一起相处咧。。要三思咯。。。哦不对。。
三思是不够的。。这么重要的决定。。你真的要三十思啊

评分

iluvgreen + 2 我很赞同
甘丹就好 + 5 我很认同你说的话。

楼主,我老婆也是中国人,我2002年就认识他,也是一年见1-2次。后来2006年在中国工作,2009年结婚。所以我觉得见面和距离不是大问题,最重要是两个人是不是真的想在一起。
但我们和你不同的是,虽然我一直呆在中国,但我们是自己在外住。
以过来人经验来说,我是不赞成你们在农村生活,如果真的要在一起,辛苦点,搬到市区。因为农村里的人的文化,习俗我们是100%接受不了。其实就像我们看电视里的那些农村一样,很多是非,重男轻女,大男人这些。我大概去过我老婆的家乡10次左右,我岳父母刚认识我觉得我很奇怪,因为文化不同。比如说,他们是晚上7-8点上床睡觉,5点多起来吃早饭。 我是8点多起来,结果就被说了。另外我们习惯吧东西吃完,他觉得我不够饱。早上他们吃早饭他们都会喝酒,但我不习惯。另外女人在乡下是很没地位的。
另外小孩最好是让他拿马来西亚国籍,虽然说现在中国强大,但他们的国民其实不是全部都过得很好。你小孩拿了中国国籍,你就只能生一个,中国国内奶粉,尿片这些都是大问题。另外还有中国教育。不说别的,中国学校是最赚钱的。你要一笔很大的开支来养小孩。
我老婆是在7个月时回来马来西亚待产,在政府医院生,花了100块。在中国,最少要1-2万的费用。
后来我们有带小孩回中国呆了半年,那半年买的奶粉尿片,一比较就看出来质量差。有回我老婆老家住了2个月,那时我孩子只有4个多月,我岳母就给饭什么一堆乱七八糟的东西给他吃,搞得小孩拉不出便便。他们乡下都是这样的,其实小孩那时肠胃没发育好,是不能吃这些。后来我问我老婆他说他们农村的人肠胃都不好,可能是小时很小就这样乱吃。
另外他们是给小孩穿开裆裤,随意大小便。其实就是有好有不好,好的就是小孩每天都很开心因为很多人和他玩。
我觉得在中国生活真的是没钱寸步难行,所以这是很大的考验。但我不会建议你们分开,因为如果大家都爱对方就一起努力。坐下来好好谈一下看看有什么办法。在市区先租房子,你男朋友过来这里工作,等等等。

爱不分种族,国籍, 爱上了就是爱上了。虽然要考虑的因素很多,但是只要两人肯用心经营,没有啥是不能解决的~

建议你,一就是嫁鸡随鸡,二就是一痛了解。不需要纠结,答案2选1.后果自己负责,不需要开贴问人家意见,毕竟是你自己幸福

评分

ruey_88 + 5 谢谢分享

chinclew 发表于 13-2-2015 10:50 AM
楼主,我老婆也是中国人,我2002年就认识他,也是一年见1-2次。后来2006年在中国工作,2009年结婚。所以我 ...

什么是开裆裤……随意大小便?

中國仔肯定不會同意你們的第一個兒女入大馬國籍的!
他們就一胎政策!
所以就是第二個兒女開始就全部入大馬國籍!

干嘛去爱中国人,而且是重点你们在哪里认识的。

评分

ruey_88 + 5 网上,缘分吧

本地那么多让你选,为毛选到个要熬下辈子的?听到你结婚后的“计划”,我只能说你选择了条苦路啊。

评分

ruey_88 + 5 他真的是个好男人

大肚皮豚 发表于 10-2-2015 05:53 PM
你好我丈夫也是中国人但现在已经不是了。虽然是一样的黄皮肤黑眼珠,但价值观和饮食习惯和大马人是有差距的 ...

版主 我也想知道‘已经不是了’ 是什么意思?

我也是在犹豫着 要不要嫁去浙江

臺佰勇男 发表于 13-2-2015 12:03 PM
中國仔肯定不會同意你們的第一個兒女入大馬國籍的!
他們就一胎政策!
所以就是第二個兒女開始就全部入大 ...

为什么要叫人家中国仔这么难听