佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嫁去中国好吗?大马媳妇们?

我男友家乡在平顶山一个农村,我还没去过那里,也不懂大概是怎么样的生活,只是听他描述该有的设备什么的都有,挺方便的。但是想长远点以后生小孩了,如果家里经济不允许(农村工资不高),夫妻还得出外省工作,孩子留在农村给爷爷奶奶照顾,心里就不放心,毕竟一个孩子成长是需要父母陪在身边的。但中国的文化和我们不一样,都是长辈帮忙照顾,父母去外面打工。如果在大马,至少工作回家了可以看到家里有老有少!每每想到这些,就不愿意过去,但是要舍弃和男友的感情又很难我问过男友能不能努力工作在外省买个屋子,但他说还需要几年的时间,我再过几年就是高龄产妇了,如果环境不允许,那小孩生下来的就会辛苦,就怕小孩得不到好的教育

你好我丈夫也是中国人但现在已经不是了。虽然是一样的黄皮肤黑眼珠,但价值观和饮食习惯和大马人是有差距的。如果你打算嫁到中国那么远的地方离开了你的朋友家人,你最好有心理准备。加油

评分

joesef + 1 我很赞同

大肚皮豚 发表于 10-2-2015 05:53 PM
你好我丈夫也是中国人但现在已经不是了。虽然是一样的黄皮肤黑眼珠,但价值观和饮食习惯和大马人是有差距的 ...

所以我要想清楚,怕自己后悔,也怕以后有委屈了也没人诉苦男友现在对我很好,但以后的事谁也不懂,尤其要一起承担材米油盐后!你说老公现在已经不是了,是什么意思啊?换了国籍?

平顶山的哪个农村?

可以去外省,比较大的城市打工,自己带小孩,看看托儿的的地方有没有,

没钱买房子,租个套房也可以吧

在平顶山打工,工资真的不高,所以那里的人都是出去外面打工,孩子留在农村,父母一年就回家一次看小孩。。

你不是88年的?怎么会高龄产妇

我今年30了 孩子带在身边还是可以的,只是工作比较不方便吧!希望过去可以幸运找到合适的工作

个人不大看好,首先你可能会不适应那边农村的生活,第二冬天太冷,最重要的是留守儿童很可怜

Follow Us
你会问代表你也懂不直啦

他在马国留学,还是工作?

平顶山在中国的南北分界线上,不是特别冷。
就是不知道农村的生活,楼主能不能适应。当地经济一般,可能比较辛苦。

可以先到中国看看,想好了再说。

嫁到中国东部大城市,或者南方小城市,生活会极好!

一个好友也是打算嫁到中国。
要注意的是:在中国,假如买房子的时候,是丈夫还头期,就算妻子每个月供房子,如果离婚,妻子还是一无所有,空手出门。一切归丈夫的。
所以,如果买房子的时候,必须联名,还有一起付头期。

当然婚姻不能计算那么多,可是,如果男方是不负责任的,女子带着孩子就糟了。

看过一些中国女同事,就是在农村生了孩子,养到4/5岁,留给老人家照顾,自己和丈夫到新加坡工作。

又思念又觉得老人家没有好好看孩子,就是让孩子整天看电视,老人家忙农活。

当然家家户户有不同的故事。

看你的适应能力和接受程度。

我本身不赞同。

宁可两夫妻和孩子都能在自己熟悉的地方聚在一起活着。假如环境不允许,就别生了,免得一家受苦。

两个大人,到哪里都可以。

以上纯是个人看法,你自己斟酌,自己的人生,想清楚。

spiritouou 发表于 11-2-2015 01:36 AM
个人不大看好,首先你可能会不适应那边农村的生活,第二冬天太冷,最重要的是留守儿童很可怜

每次看电视都觉得那些留守儿童很可怜我也不想将来我的小孩变这样

oyak5155 发表于 11-2-2015 04:22 AM
他在马国留学,还是工作?

平顶山在中国的南北分界线上,不是特别冷。

他在中国工作,我在大马工作,一年见几次而已

栀子叶 发表于 11-2-2015 08:11 AM
要注意的是:在中国,假如买房子的时候,是丈夫还头期,就算妻子每个月供房子 ...

我真心不想过去那里,但是如果要这个男人,就必须过去!我会慎重考虑

因该不错~

可以天天买淘宝

评分

ruey_88 + 5 淘宝现在也有海外服务啊,不必去到中国,嘻.
栀子叶 + 5 哈哈哈哈,是的,唯一认同的好处

栀子叶 发表于 11-2-2015 08:11 AM
要注意的是:在中国,假如买房子的时候,是丈夫还头期,就算妻子每个月供房子 ...

婚后共同偿还银行贷款的部分,以及婚后的家庭财产为共同财产。
离婚时可以要求分割,并不是一无所有。

当然……如果有债务也是共同债务。

--------------

@ruey_88 楼主,你们怎么认识的呢?

异国又是两地分居的恋情,应该慎重。

好吧,直接讲双方差异太大,我个人不看好。

评分

栀子叶 + 5 赞同。双方差异太大,不看好

oyak5155 发表于 11-2-2015 06:33 PM
婚后共同偿还银行贷款的部分,以及婚后的家庭财产为共同财产。
离婚时可以要求分割,并不是一无所有。
...

噢,是吗?前面我说的,是我一个中国同事刚告诉我的,说是关于中国最新实行的婚姻政策。

ruey_88 发表于 11-2-2015 02:12 PM
他在中国工作,我在大马工作,一年见几次而已

相处的机会太少,了解彼此的机会太少,真的住在一起的话,考验会很多的。

当然,嫁给邻居或表哥都会离婚。

爱情如牛饮水,冷暖自知。

栀子叶 发表于 11-2-2015 06:47 PM
噢,是吗?前面我说的,是我一个中国同事刚告诉我的,说是关于中国最新实行的婚姻政策。
因为以前不管婚前婚后,只要署名的房产都会一分为二。
现在房子贵,离婚矛盾多,所以新婚姻法细化了财产分割办法。
不过男方or女方在离婚时,没有婚前单方面付款的证据,还是以共同财产分割。

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

无论嫁那里都会有问题的 ....相信自己和未来...你们注册吗?

是我覺得不好過去中國

可能就要殘忍點解決了這段感情

找個本地的,到時候想念娘家也可以回,

但是如果在中國,就不那麼簡單了

可能從農村去機場也很遠 一大堆的

评分

ruey_88 + 5 谢谢你的意见,需要慢慢放弃,真不是那么容.
栀子叶 + 5 我很赞同

好嫁不嫁去跟中國人?!還是北方人!

你那一州的人?KL?