佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实手机损坏率是很高的~

我个人是用note 3 neo,很不满烂的rom,
但是又没一键root可破解,占用ram很多的系统很不喜欢。
但是电池大和可换电池的确是我喜欢的。

我开这个贴不是要黑人或是牌子,只是细述我知道的一些事情。
我的顾客都是是一位老板级的电子迷,从samsung到水果平板都有,
他买的note 4,进了厂3次还修不好,叫维修人员换一粒给他。
维修人员说至少要进厂五次修不好才能换新的,后来他干脆卖给人,
换一粒note 3.他在用note 4 之前是用 note 3的。

我问他为何不换其他电话,他说因为那支死人笔方便他。
他又告诉我很多人故意下载一些东西进水果机弄得它故障然后拿去warranty,
结果换回来的没多久就出现问题,过后问过他在水果机工作(不懂是代理还是什么)
的朋友才知道,水果机没什么多新机换给顾客的,几乎都是复新机。
为何你的手机没坏那么贪心故意弄到好像有问题,现在你换到真正有问题的水果机,
恭喜你。

另外一个个案是我在旧巴生路的顾客,他是开店做生意的。
一个熟客来他店买东西顺便说起买了一粒小米,什么model不知道因为我全程也在做其他东西,
七天内坏了。他说没得换新的,他很不爽。结果顾客就教他如何投诉投诉等~

说了那么多就是给大家知道不用黑来黑去,我看到的都是损坏率很高的,
在手机行业里面。你可以说为何你没遇到,因为你幸运罗。就那么简单~

大家互相理解下,不要人家投诉自己手机那么快坏就说人家是三星黑和
小米黑,大家都多少岁了?想想要怎样度过2015年的gst好过啦~

真正的仙家来咯…

想知道NOTE4 修了三次,每次需要修多少小时?
有仙人说三星的服务最慢48小时就修好了.

这个年代买买电器已经不像以前这样,现在靠的都是运气
我跟朋友在同一间电器店买一样的东西他却一直有问题还投诉那间店,我到现在还是在那间店买东西却没有遇过不愉快的事情

你是三星黑?

kingfish_w 发表于 7-2-2015 09:55 PM
想知道NOTE4 修了三次,每次需要修多少小时?
有仙人说三星的服务最慢48小时就修好了.

所谓的修好了,我没问他修多久好,但是没多久又当死,
也有可能是那个老板,就是我的顾客比较
友善,所以他们不怕他吧?

我就叫他用其他系列罗,他又说要要那支笔,
我就笑笑罗,不可能拿我的原子笔送给他吧?

Follow Us
rain886 发表于 7-2-2015 09:55 PM
这个年代买买电器已经不像以前这样,现在靠的都是运气
我跟朋友在同一间电器店买一样的东西他却一直有 ...

以前电器贵,维修费贵,
现在便宜,都是走量的,
坏了就丢很少修理,因为日新月异。
之前跟一个电器店员工谈过。

我用着三星,需要黑它吗?
如果我的手机容易root,
那么我就真的给它超高分了。呵呵~

你可以找回我之前开过的帖子用什么手机。

ck_cheong 发表于 7-2-2015 09:08 PM
真正的仙家来咯…

我多么希望自己是仙人家族啊~没钱变回来就好。

那么不用做工做到狗这样,看到大家
黑来黑去,讲句公道话就被人讽刺
是仙人家族,我的确希望我是。呵呵~

keaiwubi 发表于 7-2-2015 11:29 PM
我多么希望自己是仙人家族啊~没钱变回来就好。

那么不用做工做到狗这样,看到大家

其实你的意识就是什么品牌的手机都会坏。只是消费者会考虑多一个问题那就是那个品牌的手机坏的几率较高。

我用了20年手机,除了自己跌坏,几十部手机都没坏过

买电器靠运气。。。哈哈
我的SE ARC S 之前给妈妈用。她不会用弹回给我。
之后就拿来做白老鼠式刷ROM看看那一个ROM比较好用。
刷ROM都刷了好几十次到现在都没有问题。有时卡机或不稳定未必是手机的问题。
软件问题来的。

7天就坏的小米,如果是真货,可以换新机。
其实买手机时检查好,不是人为原因,一般不会坏。
设计原因导致的故障,厂家也会跟进。

大部分手机故障,还是软件原因。

oyak5155 发表于 8-2-2015 03:28 AM
7天就坏的小米,如果是真货,可以换新机。
其实买手机时检查好,不是人为原因,一般不会坏。
设计原因导 ...

哦~有这个条款啊?
我又学到东西了,谢谢啊~

garyyap 发表于 8-2-2015 01:26 AM
我用了20年手机,除了自己跌坏,几十部手机都没坏过

我也是用了十几年手机,都是用了好几年后过时被淘汰掉,没有用到坏过,除了某韩国知名品牌出品。没有黑韩国机的意思,不过这支***手机真的是唯一一台我用了两年多就坏的手机(也许因为这款手机并不是这家公司的亲生儿子而是养子的关系吧)。

都告诉你了,在GST来临之前去度假轻松一下吧,看你压力好大,每次都抱怨这个那个的。
如果你真的想分享,附上这个video比较好。
https://www.youtube.com/watch?v=vfbbF3oxf-E
如果不懂英文还好有华语版本
https://www.youtube.com/watch?v=VVSAyxy8Jvw
每个电子产品都是经过设计的,不然就可能像之前鳄鱼鞋那样,因为太耐人们只买一双差点破产。
电子产品也是要保养,也是需要保护更是维修。
Dell laptop 6年没问题
DIY Desktop PC 6年没问题,问题是自己清洗时不小心弄断process脚,朋友也是买一样的,但是他是电脑白痴没什么动里面所以没问题,是灰尘比较多
Nokia N85,N8,Moto Razr Maxx还在用,就算是samsung tab 7.7还是ipad 3也是好好的。
至于那些历史性的P4电脑,大哥大,Nokia 3310,PS1/2,nintendo,gameboy colour,胶卷相机那些不用说,在珍藏中
其实不是不能修,是太难修,而且今天大部分人都是懂一点不懂一点,上面教什么他就做什么,
有时候去找他们倒不如你自己上网找办法更好更快,虽然不知道是他懒还是不想做还是真的不懂。
但其中大部分内部零件都是micro/nano size的时候,部分更是要身体轻薄直接在附在电板上很难修,
简单来说就像是蚂蚁生病了,你能帮他做手术?

TyroneSong 发表于 8-2-2015 10:11 AM
都告诉你了,在GST来临之前去度假轻松一下吧,看你压力好大,每次都抱怨这个那个的。
如果你真 ...

不懂算不算题外话,
其实gst来压力很大?
我觉得还好,因为我的工作有关系到gst的,
虽然不是政府部门。

只是看到这个maker行情很淡是真的,
中药店或是杂货店很多都关闭不做。

而且又看到这个我喜欢的板块,只要人家
投诉说一些手机有问题,另外一些人的粉丝
一定跑出来说对方是黑,感觉好像长不大
的孩子,就不厌其烦说句话。

其实真的不关我事情,呵呵~
但是忠言逆耳,一定很多人又
以为我是一些手机枪手和黑对方手机,
但是我讲的都是事实。

我买那么多手机,除了Samsung Note 2用了一年后几个星期就坏之外基本上来说很多手机都没有坏过,换机拿去Trade In就有

Essential 发表于 8-2-2015 10:49 AM
我买那么多手机,除了Samsung Note 2用了一年后几个星期就坏之外基本上来说很多手机都没有坏过,换机拿去Tr ...

其实我跟你一样,基本上比你幸运一些,
我的是佳域G3,从中国订过来用了一年多,
两颗原装锂电池都膨胀了,后来就卖给cari网友,
当然我也说明了。他买来研究的。

不过话说mtk的处理器真的很省电,但是gps就真的呵呵了。
但是那时是双核 1Ghz。

话说我用了这么多手机
又真的只有samsung手机有问题
之前有一架note1, 一年后电池肿了,一起买的朋友也是肿了
上来cari申诉一下,不知哪位网友回我是普通正常的
问题就在,我用那么多手机,就只有samsung的会肿?
当然那时我也只是一笑而过,面对粉丝是有理说不清