佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: blurblurlimu

情绪病或忧郁症的心情

blurblurlimu 发表于 12-2-2015 10:43 PM
SapphireGal, 你最近有没有受到什么刺激,或压力,或荷尔蒙失调?

先让自己好好休息几天,然后去户外 ...

我也觉得是荷尔蒙失调........

xiantan 发表于 16-2-2015 12:20 PM
那要好好平衡一下心态了
压力大的话出国散散心吧

谢谢关心。。。我还好啦。。我的情况算是还受控制。。

SapphireGal5660 发表于 16-2-2015 05:46 PM
我也觉得是荷尔蒙失调........

过年了,让自己好好休息,休息够够。。

然后也逼自己去跑跑步,走走公园。。。看看会不会有帮助。。。

如果情况没改善,过了年找个心理医生看看咯。。。没什么的。。。不用不好意思。。。看看医生说什么。。。

blurblurlimu 发表于 15-2-2015 01:55 PM
为什么会突然这样? 最近是否压力大?

也不是突然间吧 最近的是 爸爸刚去世半年其实我都接受了 过后现在是时候要找工了, 毕竟已经跟社会脱节了一年多 多少都会担心再出来社会有些改变。其实这件事情后,有想过要转行 可是不懂往哪一方面所以要申请打工旅行的 结果真的另我很失望, 想在徘徊在这个阶段,连我妹妹都已经找了新工作 下个月就开工, 令我压力更大。 最惨的是自己也不懂自己想怎样。 不过自己有时也会有一两个星期的也不知道算不算正常,就好像你咯如果低落了真的什么都不想做 逼着自己做更做的不好,最近就低落了真的很难恢复 跟朋友出去都要装开朗 。看来这几天新年也是了, 就尽量令自己开心点咯。

blurblurlimu 发表于 15-2-2015 01:20 PM
如果是私人的,一次80到160啦。。。第一次比较贵,以后复诊大约是80。这是看医生的费用而已。。。拿药另 ...

你的哪里一间和哪个心理医生因为收费便宜

chingkho81 发表于 18-2-2015 05:09 PM
你的哪里一间和哪个心理医生因为收费便宜

是吗?哈哈。。。我觉得很贵了。。。讲两句罢了,80块了。。。

加拿药,一个月大约rm650...

Follow Us
CamelOrange 发表于 17-2-2015 11:19 PM
也不是突然间吧 最近的是 爸爸刚去世半年其实我都接受了 过后现在是时候要找工了, 毕竟已经跟社会脱节了 ...

嗨。。。CamelOrange,过年过得怎样?

首先,对于你爸爸的离世感到悲伤,节哀顺便。。。

不明白你写的几个问题;

也不是突然间吧 最近的是 爸爸刚去世半年其实我都接受了 过后现在是时候要找工了,(你现在没工作吗 ?)

毕竟已经跟社会脱节了一年多 (你一年多没工作吗 ?)

多少都会担心再出来社会有些改变。其实这件事情后,(哪件事呢 ?亲人的离世或怀疑自己有情绪病?)

有想过要转行 (是转行还是找工?)

可是不懂往哪一方面所以要申请打工旅行的 结果真的另我很失望,(申请失败了?)

无论如何,希望你早日找回自己。。。加油。。
心情不好,可以回来抒发一下。。。

我想问问。。。通常这样忧郁的病人,我们应该怎么跟他们沟通?
我最近感到很压力,因为我的同事有一位是忧郁患者。
跟她同处或是她开口说话的时候都会感到无比压力。
因为她会把自己的隐私毫无保留的告知,可是有时冷不防的时候就会要知道你的隐私。
知道她这样的情况,我们都选择置之不理或尽量少与她交流。
她自己的情绪波动很大,身边的我们有时候看她脸色还要受气。如此情况持续,我觉得我自己也快被这样的环境给忧郁出来了。
有没有办法呢?

Wyeen 发表于 27-4-2015 10:09 AM
我想问问。。。通常这样忧郁的病人,我们应该怎么跟他们沟通?
我最近感到很压力,因为我的同事有一位是忧 ...

最主要是要帮助他怎么从这种心理疾病中走出来。。
不然你们很难相处的。

我有一个方法,也许可以帮助他。。

看了lz 的贴。。原来最近的我也患了忧郁症。。
有时还有想哭的感觉。

momocko1414 发表于 2-5-2015 03:00 PM
最主要是要帮助他怎么从这种心理疾病中走出来。。
不然你们很难相处的。

可以分享你的方法么?

Wyeen 发表于 15-5-2015 02:01 PM
可以分享你的方法么?

您好,我的方法是通过佛教的方式——念经噢。
因为这里不合适说念经的东西,如果您有兴趣,可以PM我,我们私下说哦。

我也觉得自己也有情绪问题,会害怕人群,害怕跟别人说话,不想见到人,明天要出去见人了好像特别的委屈和抗拒 一个人在外面行走好压力就连肩膀到颈项也感觉酸痛,甚至打电话给人不管什么事永远很挣扎..但是以上提到的只要有个认识的在一起一切都变得好自然并不痛苦...这困扰好多年了..

coldplayers 发表于 6-7-2016 11:32 PM
我也觉得自己也有情绪问题,会害怕人群,害怕跟别人说话,不想见到人,明天要出去见人了好像特别的委屈和抗拒 一个人在外面行走好压力就连肩膀到颈项也感觉酸痛,甚至打电话给人不管什么事永远很挣扎..但是以上提到 ...

你是什么时候开始会这样呢?是不是有什么事情发生导致?

什么导致的就不清楚,但从小就很内向 长大后也用错方法打开自己融入环境.. 方法就不提了结果总算让自己能够更开放的来迎接陌生环境活人.. 举个例子比如这几天阿姨来我家我在房间也会和平时一样需要一番挣扎才能出去礼貌性的打个招呼但会时不时到处走动或回房间再出去因为很不自在.. 有时觉得自己是不是过分的没自信?但始终认为这和没自信的关联不太大 这对我日常生活很大困扰 比如我要下车买东西也会经过多次做心理准备才能停下来去买或处理事情 反而夜晚人越少我越能轻松自在去银行阿之类的。最大困扰的还是日常里无法轻松自在 十多年来独自在外吃东西我宁可饿都没法自己吃 有人的地方终觉得自己赤裸裸似的浑身不自在

有什么办法可以治疗吗?

最新醫學證實:人已有90%的疾病歸因於〔免疫系統失調〕所引起。
世界上最好的医生是自己的免疫系统、免疫细胞,而不是医生和药物,最基本条件就是把免疫系统调理好。
可以尝试免疫系统医学,随时欢迎你询问我 0125579472,希望我的分享能帮你找回健康。