佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

『疑问』请问大家,你们弄的热奶或。。。。

请问大家,你们弄的热奶或放在咖啡的奶是什么奶来的??  谢谢

Full cream fresh milk

是全脂牛奶吗(比如 子母牌子的)?好像不怎么够甜,要另外加奶或糖?谢谢

我喜欢用Goodday fresh milk,有一点甜味的。。。

外面饮的都有甜味,是另外加糖的吗?

cool9200 发表于 8-2-2015 03:06 PM
外面饮的都有甜味,是另外加糖的吗?

你说的外面是南洋咖啡还是意式咖啡?

Follow Us
ultimate02 发表于 8-2-2015 10:26 PM
你说的外面是南洋咖啡还是意式咖啡?

意式咖啡,比如starbucks的咖啡。。

用fresh milk
省資本可以用magnolia
暫時最好的奶好像是farm house , 當然兩者的價錢有段距離。。。。。

kitkat5931 发表于 9-2-2015 11:21 AM
用fresh milk
暫時最好的奶好像是farm house , 當然兩者的價錢有段距離。。。。 ...

fresh milk 不是会更淡更没有甜味吗?外面的意式都用fresh milk?

大部分都是用fresh milk。。。。。。

如果你用full cream之類的,不怕奶味搶了咖啡的味?

kitkat5931 发表于 10-2-2015 08:54 AM
大部分都是用fresh milk。。。。。。

如果你用full cream之類的,不怕奶味搶了咖啡的味?

我之前都是用fresh milk的,但就是不够甜,用full cream的就很骚。。。。如果不够甜是另外加糖或加milk cream 吗?

cool9200 发表于 10-2-2015 10:05 AM
我之前都是用fresh milk的,但就是不够甜,用full cream的就很骚。。。。如果不够甜是另外加糖或加milk c ...

不夠甜是正常啊,你可以喝的時候加糖,或者沖的時候加糖漿。。。。。

kitkat5931 发表于 9-2-2015 11:21 AM
用fresh milk
暫時最好的奶好像是farm house , 當然兩者的價錢有段距離。。。。 ...

我用 Magnolia 的 Fresh Milk 打不出奶泡, Good days 的就打得出。 请问下有办法分辨哪些牌子打得出那些打不出?还是只买 full cream 的就保证打得出?

bashlyner 发表于 10-2-2015 04:39 PM
我用 Magnolia 的 Fresh Milk 打不出奶泡, Good days 的就打得出。 请问下有办法分辨哪些牌子打得出那些 ...

你的機是什麼機?我看人家的都沒有問題哦。。。。。。

bashlyner 发表于 10-2-2015 04:39 PM
我用 Magnolia 的 Fresh Milk 打不出奶泡, Good days 的就打得出。 请问下有办法分辨哪些牌子打得出那些 ...

我看到很多cafe都是用magnolia fresh milk的。。。
我觉得最大的问题就是家用的咖啡机蒸汽不够强。。。

kitkat5931 发表于 10-2-2015 05:28 PM
你的機是什麼機?我看人家的都沒有問題哦。。。。。。

Delonghi EC155,才买一个月左右,目前试了下面几个牛奶:

1)Farm Fresh Low Skim Milk - 打不出
2)Good days Fresh Milk - 打得出,但是比较薄
3)Dutch Lady Full Cream - 打得出,厚度还算满意 (不过还是没到 1:1 比例)
4)Magnolia Fresh Milk - 打不出

我觉得是蒸汽不够强吧,每次打到一半那个蒸汽的绿灯就灭掉,但我还是继续打

sinz 发表于 11-2-2015 10:06 AM
我看到很多cafe都是用magnolia fresh milk的。。。
我觉得最大的问题就是家用的咖啡机蒸汽不够强。。。
...

我也是看到他们用 Magnolia 的,所以很奇怪下是我的技术问题,还是蒸汽的问题
我每次一个 shot 的咖啡配跟 100ml 左右的牛奶,会不会是因为牛奶太少而打不出奶泡?

打奶泡请用 full cream milk (全脂牛奶)...
low fat (脱脂牛奶)的一般上 很难打出奶泡的...

bashlyner 发表于 11-2-2015 10:58 AM
我也是看到他们用 Magnolia 的,所以很奇怪下是我的技术问题,还是蒸汽的问题
我每次一个 shot 的咖啡配 ...

我冲泡一杯latte,用150ml fresh milk打奶。
我的拉花杯是360ml,是大约1/3 - 1/2的分量。

bashlyner 发表于 11-2-2015 10:16 AM
Delonghi EC155,才买一个月左右,目前试了下面几个牛奶:

1)Farm Fresh Low Skim Milk - 打不出

試下farm house,這個奶比較容易打,而且味道很不錯。。。。