佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

小熊也跳海了!

ah-cha 发表于 6-2-2015 10:40 AM
这支是不是F99啊?刚刚派息0.03的吗?如果是这支,为什么今年2月份派出的比往年来的少好多好多呢

嗯,的確是F99,今年第一次派利息罷了,要看完整年的咯。

合理價應該可以去到5塊。

u0508950 发表于 7-2-2015 08:37 AM
你的投资方法比较适合债券,不是股票。
股票之所以迷人,就是它的波动性。

所以我都選長壽公司咯。選那些產品是人都會用過,都會記住的。最好大過母公司的。
100PLUS很多人都不懂他其實是屬於F&N的。

F&N除非爆出像台灣頂新黑心油事件,否則我是不怕的。

CUT LOSS,CUT 到最後還不是死翹翹。

給我股息,其餘免談。除非他連續兩年不出股息我就沒話講。

債券我不喜歡,因為利息太低。

看到我也想学投资了
可是不懂要如何投资

玩具熊 发表于 7-2-2015 09:59 AM
所以我都選長壽公司咯。選那些產品是人都會用過,都會記住的。最好大過母公司的。
100PLUS很多人都不懂 ...

CUT LOSS不会死, 你保住资本, 在世道不好的时候, 买到很便宜的股票.

然后等风平浪静的时候, 就可以赚了.

死抱住股票才会亏死.

这些话, 你需要真正被套过一次才会领悟的.

债券的利息低?
我之前买过一个一年可以去到6.85%, 然后再加上公司基本面转好, 我赚了蛮多的。
有些公司债券很值得研究的。

今天就说着这么多先.

u0508950 发表于 7-2-2015 08:29 AM
Standard chartered 的是custodian account. 你迟些有机会就知道他的坏处了,当然没有事情发生的时候是不 ...

F&N 在最高峰的時候2007年曾經去到一股24塊新幣。2008年掉去2塊錢。
除非萬不得已,我才賣股票。不然我就慢慢買,存來吃利息。

等到最後,我買股票的成本將會是 0.

生金蛋的母雞,幾難養,幾貴都好,都是買得過的,當然前提是不要生病死掉。

玩具熊 发表于 7-2-2015 10:48 AM
F&N 在最高峰的時候2007年曾經去到一股24塊新幣。2008年掉去2塊錢。
除非萬不得已,我才賣股票。不然我 ...

他做过SPLIT啊!
你的24 新元可以给个LINK我吗?

现在看CHART,接近2008 年的价位了,风险相对很低,这个股,你选得不错。

Follow Us
你隨便去GOOGLE FINANCE看他的股價,開到2007年就知道了嘛。 TICKER SYMBOL F99。

ah-cha 发表于 6-2-2015 11:17 AM
买Sembcorp ind U96和SIA Eng S59来存吧,股息值得。

也是不錯,可是經過小熊計算,股價太高。不適合買。

玩具熊 发表于 7-2-2015 12:01 PM
也是不錯,可是經過小熊計算,股價太高。不適合買。

小熊对 starhub 有什么看法? 股息也是在4-5% 。

u0508950 发表于 7-2-2015 08:37 AM
你的投资方法比较适合债券,不是股票。
股票之所以迷人,就是它的波动性。

你说的不是没有道理, 但小熊志在持个10年20年,选股就变得比较重要了

玩具熊 发表于 7-2-2015 11:41 AM
你隨便去GOOGLE FINANCE看他的股價,開到2007年就知道了嘛。 TICKER SYMBOL F99。

你去看看F&n 在最近5 年的新闻。
尤其是在thaibev take over 过后,你就知道现在的股价,很大部分已经反映出来。

有一次一次性的3.28/ share 股息,就是为了帮大股东套现。

Iamnotaguru 发表于 7-2-2015 12:50 PM
你说的不是没有道理, 但小熊志在持个10年20年,选股就变得比较重要了

长线蛮难赚钱的,我比较倾向短线,做错决定就砍。

平行时空 发表于 7-2-2015 12:37 PM
小熊对 starhub 有什么看法? 股息也是在4-5% 。

太貴,可以買,不過不是現在。

ah-cha 发表于 6-2-2015 10:44 AM
小雄,去买U96胜科工业吧,4月份股息会有0.15,现在4.28进场吧。

太貴!股價/股息平均比達24以上,這個價位買,除非升到8塊才能賺一倍。

除非股價/股息平均比是16或以下我才考慮買。不然超過20我都嫌貴。

u0508950 发表于 7-2-2015 02:10 PM
长线蛮难赚钱的,我比较倾向短线,做错决定就砍。

長線有長線好,短線也有短線好。

我只知道一句話: 長線的代表者是warren buffet。 短線代表者,sorry, 還沒有找到。

我如果不能持有一隻股票10年的話,那我1秒也不想持有她。

玩具熊 发表于 7-2-2015 02:40 PM
長線有長線好,短線也有短線好。

我只知道一句話: 長線的代表者是warren buffet。 短線代表者,sorry ...

好的好的。

玩具熊 发表于 7-2-2015 08:18 AM
正在留意的 ASCOTT REIT,雖然平均回報率7%,不過股價有點太貴。而且90%淨賺的錢給回股東,看起來很好, ...

如果看中了,买多一点比较好,拿dividend的时候才爽。放长久的话,最好等ex-dividend date过了才买 祝你好运

今年股票可能會大跌。

既然选f&n, 楼主保重。

鞭神鞭鞭有力 发表于 7-2-2015 04:54 PM
今年股票可能會大跌。

何以见得,还请大大指点指点。。。。。来吧,有请大师发表伟伦,有请