佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

小熊也跳海了!

u0508950 发表于 6-2-2015 11:11 AM
你的SMALL LOT, 单单BROKAGE, 就已经是MINIMUM 10 元了, 然后再加有的没的, 交易成本太高.

还有, 你的DI ...

我问了,Broker fee是$27.++,进一次,出一次。。。

LM9 发表于 6-2-2015 12:04 PM
我问了,Broker fee是$27.++,进一次,出一次。。。

SMALL LOT 现在有PROMOTION。
去看POEMS和DBS VICKERS。

futureman 发表于 5-2-2015 09:47 PM
这个时候进场是非常BAD TIMING, 我看你这次亏定了。

BY THE WAY,你上次被狗咬的事情怎样了?

前辈 你好。
请问前辈,为何现在进场是非常bad timing?
希望前辈多多指教。

aquamax 发表于 6-2-2015 11:05 AM
MALAYSIA的花莎尼loh.....

MD。。。马国f&n不是大起吗?

SGGameLover 发表于 6-2-2015 11:14 AM
不能这样说,因为每一个行业都有竞争者。

呵呵,6个字够你死了:

“净利不如预期”

LM9 发表于 6-2-2015 12:04 PM

榨答淫航bery good lah...

Follow Us
前程似锦 发表于 6-2-2015 12:54 PM
前辈 你好。
请问前辈,为何现在进场是非常bad timing?
希望前辈多多指教。

晚辈你好,

STI和KLCI现在都处于RECORD HIGH的状态, 物极必反, 随时会有股灾的可能.

不要小看这次油价走低的趋势, 后台的大老板分分钟就趁机找借口找事情出来搞个全球大股灾.

你如果有钱, 劝你放在银行开FD, 吃点利息. 等到大股灾时才来扫货也不迟.

残兵之上將潘凤 发表于 6-2-2015 11:30 AM
不明白你们为什么一直看股息,股票的eps和pe是要最先看的东西,然后是他盈利的成长,然后才是其他东西,一 ...

赞同。。

天然夜行者 发表于 6-2-2015 02:00 PM
榨答淫航bery good lah...

这几间银行我都没有户口叻~~

LM9 发表于 6-2-2015 03:02 PM
这几间银行我都没有户口叻~~

没有不是开咯,很难?

天然夜行者 发表于 6-2-2015 01:36 PM
MD。。。马国f&n不是大起吗?

问题是我在最高点买...

aquamax 发表于 6-2-2015 03:59 PM
问题是我在最高点买...

耐心/斩                  

nsl 家做什么的

钱好多,借点来吧!

u0508950 发表于 6-2-2015 11:11 AM
你的SMALL LOT, 单单BROKAGE, 就已经是MINIMUM 10 元了, 然后再加有的没的, 交易成本太高.

不是喔,我用STANDARD CHARTERED BANK,水錢才3.83而已。你的BROKER我不懂咯。
而且MINIMUM已經是100股而不是1000股,所以你的SMALL LOT言論哪裡來的?小熊知道U大大經驗很久,不過也請你多吸收新的東西。

還有我的目標不是五百股,是十萬股。我才不管他跌多少昇多少。一年利息可以到12000塊新幣我就很高興了。

跌的話我就再買,昇的話我就不買,昇很夠力的話我就賣一點點拿回本。

現在我30歲,我要的是50歲的時候搖腳吃利息退休。只要這個公司沒有出大事情,每年股息穩定至少每股一毛錢,我就每個月慢慢買。而這家公司1992以來每年都給利息,從來沒有間斷過,通常最少3.7%,2013年的時候因為賣掉業務,每股利息給SGD3.36。也就是100+%, 證明公司管理層不是孤寒鬼,會分利息照顧股東。

donkeys 发表于 6-2-2015 09:31 AM
你要放长期拿股息,建议你研究REIT。Shengsiong如果慢点跌回6毛多,就刚刚进场。

正在留意的 ASCOTT REIT,雖然平均回報率7%,不過股價有點太貴。而且90%淨賺的錢給回股東,看起來很好,可是拿什麼來發展業務?
一間公司60%的凈賺,拿來給股東就OK了,不用太高。

NSL是做建築業的材料的。

股價很穩定,10年來,股價最多只去到2塊半,最低才5毛。股息也是很穩定,2014年給到每股5毛利息。

我是把股票當做定存來看待的,短時間看不到東西,10年后再來談吧!

玩具熊 发表于 7-2-2015 05:55 AM
不是喔,我用STANDARD CHARTERED BANK,水錢才3.83而已。你的BROKER我不懂咯。
而且MINIMUM已經是100股 ...

Standard chartered 的是custodian account. 你迟些有机会就知道他的坏处了,当然没有事情发生的时候是不会察觉的。

我说的是普通的cash trading, 股票是进cdp 的, 不是custodian account.

你不了解我说的small lot promotion是什么,因为你没有用过别的trading account.

现在股市一片大好,你所说的累积股票当然没有问题,因为你累积的同时,股价也在提高。当一个crash 发生的时候,你就会知道那种感觉了,持有一大堆股票,却看着自己的net worth 一直在减低。

注:我今年也30 了,和你同年。

玩具熊 发表于 7-2-2015 06:03 AM
還有我的目標不是五百股,是十萬股。我才不管他跌多少昇多少。一年利息可以到12000塊新幣我就很高興了。
...

你的投资方法比较适合债券,不是股票。
股票之所以迷人,就是它的波动性。

在世道大好的时候,勇敢激进。而且,策略比选股重要。

等你真正吃过亏,你就知道cut loss 和exit strategy 是多么重要的。:)