佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买新的服务器的疑问?:(

我工作所在的公司打算买新的服务器是走microsoft server的,公司是拿来储存文件和有level access的,里面会储存照片,office文档和其他如photoshop,autocad,coral draw, Google SketchUp的文件的,公司最常开的是autocad和photoshop的文件的,公司员工都是透过电脑的内网来直接打开文件(autocad和photoshop)的。请问如果要可以同时间support 20个员工进去服务器直接打开和使用autocad和photoshop的文件来画图。请问要注意那样方面的效能呢?在此小弟先谢谢各位大大的帮忙先。

你说的软件最主要都是data storage和ad为主而已~
最主要是你的network structure做得好就可以了~server随便一台都可以了

rain886 发表于 5-2-2015 08:52 PM
你说的软件最主要都是data storage和ad为主而已~
最主要是你的network structure做得好就可以了~server随 ...

如果大约20user同时间打开autocad的文件来长时间画图,随便一台server也行?要顺畅的。

传奇世间2014 发表于 5-2-2015 09:16 PM
如果大约20user同时间打开autocad的文件来长时间画图,随便一台server也行?要顺畅的。

我前公司除了autocad,solidwork,autocount,ubs,连erp都在同一个server也是用hp enterprise server还是server 03罢了用了大概7年才要坏
不过你其实可以买nas不一定全部资料收server,enterprise nas也是有ad control的
不然一台server down就整间厂可以放工了

server file allocation 和network setup 要做好点

我比较担心的是你公司的员工会喊慢。长时间画图不是问题,因为那用到的是local 的资源,只有save 和load 会用到server resources。
和local 比,network loading 和save 肯定是比较慢的 (即使插着cable)
如果回家还要用vpn support的话.......... 会慢到死。

还有一点要注意的是,local network要做到很好 (less down time/disconnect)
不然你就会听到他们喊......... 为什么save到一半出error 之类的。然后就中吊了

Follow Us
可以考慮:

1a. 好的 NAS,至少要有 RAID 5,rack mount, load balancing nic 之類的。
1b. 拿一台比較 low end 的專門做 file sharing

2. 好的 switch, 至少全部 user 1g, 如果可以 server / storage 10g

cck1430 发表于 3-4-2015 10:56 AM
我比较担心的是你公司的员工会喊慢。长时间画图不是问题,因为那用到的是local 的资源,只有save 和load 会 ...

已经吊了很多年了,在我还没有进这家公司时,有问过我意见,我当时的给的意见是要用的network switch是gigabit的managed switch, gigabit的network. 结果现在是用着100m的unmanaged switch, cat5e(100m)的network.全部电脑和server的nic是gigabit的。cable和switch是用cat5e。cable还是用不知什么牌子的,都没有名字的。

flashang 发表于 16-4-2015 07:00 PM
可以考慮:

1a. 好的 NAS,至少要有 RAID 5,rack mount, load balancing nic 之類的。

现在server暂时不买了,因为价格太贵了。老板吓破胆了。根据老板的要求,我用美国hp网站的价格来做参考,给了他大概的价钱要百多千,他以为我抽佣。他说他朋友说不到两千就有一个server了,他就叫他朋友来一个quotation。过后老板说要百出千。他就说这个不急的,现在的很够用了。我心想现在硬碟空间已经不够了的和之前不是说很急,钱不是问题,一定要在GST前买到,没有买到就把我炒掉。

rain886 发表于 5-2-2015 09:20 PM
我前公司除了autocad,solidwork,autocount,ubs,连erp都在同一个server也是用hp enterprise server还是se ...

现在用着synology的四bay的廉价nas。一部分的文件放在里面,走iscsi.

vjcspore8899 发表于 6-2-2015 08:28 AM
server file allocation 和network setup 要做好点

请问你说的network setup是指哪一方面?

传奇世间2014 发表于 7-5-2015 05:05 PM
请问你说的network setup是指哪一方面?

可能 block internet or no gateway
加上只使用小 network, e.g. /26
可以稍微提高一點點效率。

传奇世间2014 发表于 7-5-2015 05:03 PM
现在用着synology的四bay的廉价nas。一部分的文件放在里面,走iscsi.

现在的dsm5.1的确不错不久就要入手一架

传奇世间2014 发表于 7-5-2015 04:59 PM
现在server暂时不买了,因为价格太贵了。老板吓破胆了。根据老板的要求,我用美国hp网站的价格来做 ...

不要说你老板,我听了都吓一跳....
你买什么server, 要那么贵?
这里的其中一个吗?
http://www.crn.com/news/storage/300076150/hp-intros-new-flash-data-protection-storage-for-smbs.htm

cck1430 发表于 7-5-2015 07:51 PM
不要说你老板,我听了都吓一跳....
你买什么server, 要那么贵?
这里的其中一个吗?

他要每天full backup,要可以保留一个月的,现在我公司的全部要backup的data有3TB,你算一算hard disk的费用,又要用sas hard disk,又要raid5.

rain886 发表于 7-5-2015 06:28 PM
现在的dsm5.1的确不错不久就要入手一架

如果普通用途是便宜的不错了,如果是要拿来用里面的service,就要买比较好的model了。

传奇世间2014 发表于 8-5-2015 09:00 AM
他要每天full backup,要可以保留一个月的,现在我公司的全部要backup的data有3TB,你算一算hard disk的 ...

每天full backup 3TB?  真是极品了。不说我还以为你的公司几千人
data 收一个月就可以洗了?还是要更长?
百出千够了咩? 单单hdd 收一个月就要90 TB 了 (assume 永远都是3tb 的情况下)

cck1430 发表于 8-5-2015 06:40 PM
每天full backup 3TB?  真是极品了。不说我还以为你的公司几千人
data 收一个月就可以洗了?还是要更 ...

说是一个月,其实只是backup星期一至五的资料吧了,一直删除旧的,保持一个月的资料。我的建议就是买硬件的备份设备,可以减低成本。他说浪费地方。

传奇世间2014 发表于 11-5-2015 12:29 PM
说是一个月,其实只是backup星期一至五的资料吧了,一直删除旧的,保持一个月的资料。我的建议就是买硬件 ...

3TB X 20 = 60 TB

預算每個月資料增加 5%
一年后就 103 TB
兩年后就 184 TB
三年后就 331 TB

能不能 backup 是一回事,
因為硬體不好而 restore 不到是誰的責任?

當然是要買好一點的。
沒有 raid 6 也要 raid 5,否則萬一 hdd 壞了,怎麼辦?

no changed data 也要 backup 么?
用 increment backup 的方式来降低 backup 的大小啊,只是backup有被修改过的文件就好了啊

另外读取速度问题可以试用 Intel Cache Acceleration
http://www.intel.com/content/www ... re-performance.html

如果要比较便宜的可以考虑免费的 Intel Smart Response 也是类似的东西,就只支援最大 64GB 的 SSD Cache,太多常用文件的话也是一个瓶颈

如果用着 Windows Server 2012 R2 也可以用 Automated Tiered Storage
http://blogs.technet.com/b/keith ... and-powershell.aspx

文件效能差很远的

Server 主机最好使用 10GE 以上的高效网卡链接有 10GE Port 的 Switch