佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redgundamrxf91

Patrick's 到处跑日记 【Route 68 Challenge - 168km初体验 赛后报告】

19/11/2016: TOYO Tires Putrajaya 100 Miles, 100km
第一次跑破百公里,太阳好晒,脚好痛...
2016-11-22 13.52.45.png
2016-11-22 13.52.05.png

27/11/2016: Asics Penang Bridge International Marathon, 42km
一个礼拜前跑了一百公里,慢慢pace自己做一个sub5就好了...

2016-11-30 09.06.58.png
2016-11-30 09.06.10.png

03/12/2016 - Bukit Cinta Ultra, 12小时
第一次跑looping ultra,实在是..... 太闷了!!!
2016-12-05 17.39.44.png
2016-12-05 17.38.59.png

樓主很強,能達到ultra都不簡單!

情歌傻子 发表于 4-3-2017 02:05 PM
樓主很強,能達到ultra都不簡單!

跑渣打香港馬拉松跑到太拼拉傷hamstring了,休息到現在   獎牌超美,補給一流,問心無愧~

redgundamrxf91 发表于 5-3-2017 12:01 PM
跑渣打香港馬拉松跑到太拼拉傷hamstring了,休息到現在   獎牌超美,補給一流,問心無愧~

羨慕,明年一定要把它拿到手來

Follow Us
redgundamrxf91 发表于 1-9-2016 02:01 PM
27/08/2016: Highway to Heaven - Fraser 70, 70km

我的第一场70公里,目前为止距离最长的超马,完成得非常辛苦 - 不只是因为超刺激的elevation,还有闹了一整天的肚子...

星期六早上在Fraser H ...

看来这场也是超难的一场赛事,自己也刚报名了fraser70,看来也要做好十足的准备。请问u turn在什么地方?如果自己要来个实地lsd,路程中间有什么食挡或小贩吗?

kalimutu 发表于 26-3-2017 03:41 PM
看来这场也是超难的一场赛事,自己也刚报名了fraser70,看来也要做好十足的准备。请问u turn在什么地方?如果自己要来个实地lsd,路程中间有什么食挡或小贩吗?

U-turn在雪蘭莪水壩的splash point之類的地方,忘記了,官網有寫。
路途是什麼都沒有的,完全是山路。

redgundamrxf91 发表于 5-3-2017 12:01 PM
跑渣打香港馬拉松跑到太拼拉傷hamstring了,休息到現在   獎牌超美,補給一流,問心無愧~

国外的奖牌很多都超美有创意的

有神快拜!

15/04/2017:
Route 68 Challenge - 168km

终于在这一天迎来我第一次的100英里/168公里路跑。关门时间32小时实际上让我有点担心,因为我在Putrajaya 100miles花了21小时才完成我第一、唯一一次100公里。

上午7点:装备完毕后,是时候开跑了。一路到Genting Sempah的上坡,过往已做过无数次的LSD,这次应用跑+快走的策略,并时时注意我的配速。一开始我和跑友Yow Kee并肩并进,之后当我开始快走时,他就只让我闻他的烟味了。

抵达并离开了Genting Sempah且没有往常费力,策略似乎凑效。接下来的路段大部分是平坦的和下坡的,可是已开始炎热及感到潮湿,阴影也较少。
在途中赶上当84km pacer的跑友Jack Wong,一起嘻嘻哈哈了一下。在距离Waterway Villa最后几公里处突然从后方冒出狗吠声,两只黑狗不懂从哪突然开始追上来,幸好只是追了一下下就停下来... 在某处遇到了大大兼师父William Chong,他已经从42km的CP出来在回程的路上了。
终于到达Waterway Villa,42公里CP A8在右侧,但我们需要转左爬上一个很高的山坡然后在从顶端u-turn下来才能进CP。

大约5小时24分钟--完成了总路程的25%。休息了30分钟 - 吃一些水果和炒饭(冷),refill水袋,闲聊一阵子及拍了几张照后就继续上路,跑回同样的路线到起点(84km)。

现在,所有的下坡刚刚成为上坡(oh shit...)。一开始还可以跑+快走,但是随着上坡+温度的升高,我终于放弃了跑步,只做快走,但最后还是耐不住疲惫变成普通走路,只在比较平坦的路段尽量做多一点慢跑。终于到了Genting Sempah,再过一个2公里的爬坡就是甜蜜的15公里下坡路了,心情纾解了许多。

大约下午5点多,阴凉的下坡路伴随着细细的雨,能够维持舒适的配速,要达到目标时间13小时(8pm)抵达84公里完全没有问题。在最后的CP处,打开我的手机通知我的Pacer A - Desmond 和 Pacer B - Christopher 我多十公里就要到了。在路途上看到师父William Chong已经在第二圈的路上了,看起来还很fit!! 但在赛后我才知道后来他DNF了(师父加油!!)。过后我追上了Wikky Wong,Victor和BK Sin,也再在离CP不远遇到刚开始第二圈Yow Kee。最后我到达了84公里。

晚上8点:现场已经有84公里跑者。我的Pacer们当然也在现场,还要劳烦他们当我休息时的跑腿...
当下非常想吃一些热腾腾的食物,可是只有冷米粉和冷椰浆饭,最近的热食是在42公里远(第126公里)Waterway Villa的杯面。在吃过一冷炒饭后(跑84km的朋友打包来的),在8点53分与Pacer A - Desmond一起出发去第二圈,他会陪我跑接下来的42公里。而Pacer B Christopher会先在Genting Sempah CP等, 以防我需要任何东西。

再次来到这个上坡,告诉了Desmond用跑+快走的策略领跑。一开始还行,但过后我的脚不给力,只能用走的了。当到了下坡前往Genting Sempah CP,终于能跑了。在那里看到Christopher,我请他在126公里为我保留一个鸡肉风味的杯面,因为我知道这将是第一个被吃完的杯面。
我们在这里遇到了Yow Kee,他已经在这里睡了一个钟头,然后因为脚痛所以决定DNF了。因为他是坐我的车来赛场的,回到终点也不能回家,所以我们决定他和Christopher一起去Waterway Villa,至少那里有真正的床让他睡着来等我们。

还有68公里路程,在往Janda Baik下坡都可以维持跑+快走的策略。但是在某距离时我的脑袋已经完全放空,疲倦及充满睡意,因为周围的完全一片漆黑,而我的眼睛只能专注在道路上的头灯照亮的白线。Desmond 非常努力地让我保持专注和清醒 - 跟我说话,摇我,拍我,等等。在接下来的每个CP,我都花了5-10分钟小睡,用冰水洗头和脸。在前几公里都会有效,但慢慢地我还是会回到失魂的巡航模式。已经完全不记得有多少公里是跑/走了,细节需要去和Desmond验证一下。

最后!最后!我们终于看到了Waterway Villa的路口!这次我们不需要再次爬上那个很高的山坡了(不懂什么原因,不关我事)。
早上5点,126km,完成了75%,
Christopher在CP的入口处休息着,我立刻坐下来,要求奉上我的鸡肉风味杯面,这是Christopher帮我留的,还真是现场最后一杯鸡肉风味杯面。终于吃到了热食,感觉好多了(之前所有的冷饮和冷食让我胃不舒服干呕了几次)。直接用衣服打地铺在地上睡了30分钟左右,已经完全不在乎隔壁的房间里有床了。醒来后洗了个快澡,再吃一杯虾风味的杯面(还是鸡的比较好吃),然后就与Christopher开始了最后42km的路程,当时是早上6点。
(Desmond开车载DNF的Yow Kee回去终点然后回家。Wikky Wong也是DNF,在Waterway Villa休息。)

从这里到Genting Sempah完全是上坡了,不管斜度多少,我已经完全没办法用跑的了,所以Christopher只能pace我快走,避免我走得太慢。直到140公里左右,我已经连快走也不行了。真是对Christopher感到非常抱歉,因为他需要和我一起走得这么慢,还要在CP服侍我。我有多少公里在跑?这需要问他,我已经没有印象了。每次在CP时也还是都用冰水洗头和脸以保持清醒。

不久之后太阳升起,随之而来的热让我继续难受。抵达最后25公里的CP,看到50公里的面孔在这里u-turn,也见到一些跑50公里的朋友。剩下的上坡我已经是跛着脚来完成了,在Genting Sempah CP过后那极短但极斜的上坡,我甚至需要Christopher来扶着我上去,左脚的肌肉已经没力上坡了...

完成上坡之后终于是下坡,我尽了我最大的努力跟着Christopher的领跑(跑+走策略),但我的双脚都已经被轰炸过了,有多少公里我能用跑的我也不记得。一路上很多的50公里跑者和支持者为我加油,欢呼,谢谢你们!

开始看到熟悉的建筑物,终点越来越近了。当看到在终点线附近有熟悉的面孔,在欢呼喝彩,大声到连我都觉得paiseh了... 我把我所剩的力气全都扔到双脚,全力跑到终点线...

脖子上的完赛奖牌,手上的Finisher tee,在冲过终点线的瞬间把Christopher的手高高举着, 这就是我完成我第一个100英里比赛的过程。

Last men standing of 168km:
Finish Time: 31:44:58
Overall : 23 / 23
Categ : 21 / 21

非常感谢我的两位pacers!为了我牺牲了睡眠及精力。

还要感谢一路上的大家,朋友与否,参与者与否,所有的欢呼和支持!!

评分

kat219 + 5 精品文章

redgundamrxf91 发表于 19-4-2017 02:51 PM
15/04/2017:

终于在这一天迎来我第一次的100英里/168公里路跑。关门时间32小时实际上让我有点担心,因为我在Putrajaya 100miles花了21小时才完成我第一、唯一一次100公里。

上午7 ...

楼主,你知道我是谁吗?

Magina 发表于 19-4-2017 06:37 PM
楼主,你知道我是谁吗?

除非你的本名叫Magina,不然我有可能知道吗?

Wow恭喜楼主完成了自己另一个的极限!
168km, 总共要一天内跑4轮全马, 需要多强的意志力才行?!
我要把楼主当成我的目标了!

redgundamrxf91 发表于 19-4-2017 08:58 PM
除非你的本名叫Magina,不然我有可能知道吗?

扶你上山扶到我腰都直去了       

Magina 发表于 20-4-2017 11:04 AM
扶你上山扶到我腰都直去了

下次我扶你     

情歌傻子 发表于 20-4-2017 09:16 AM
Wow恭喜楼主完成了自己另一个的极限!
168km, 总共要一天内跑4轮全马, 需要多强的意志力才行?!
我要把楼主当成我的目标了!

没有说什么意志力,头都淋湿了,就只能继续把头彻底洗干净擦干咯

只是运气好而已,连完赛时间也是低空飞过,请找一个top10的来当你的目标       

redgundamrxf91 发表于 19-4-2017 02:51 PM
15/04/2017:

上午7 ...

太强了,佩服。

楼猪,你知道我是谁吗?
anyway这个星期六轮到我了,怕怕

闪亮亮的水晶晶 发表于 21-11-2017 05:23 PM
楼猪,你知道我是谁吗?
anyway这个星期六轮到我了,怕怕

你要加油,我已經退休很久了...