佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Patrick's 到处跑日记 【Route 68 Challenge - 168km初体验 赛后报告】

小弟在佳礼跑步论坛浮潜几个月后,决定试试手气开启自己的跑步日记!

从2013年开始,经同事的邀约参加了Milo Breakfast Run后启蒙,开始了跑步的日子~
由于工作的关系,练习的时间基本上是没什么有的,到目前为止的成绩主要都是靠参赛训练出来的。

2013一路跑来,参加了很多大大小小的赛事。有和朋友一起,也有一个人跨州跑。目前最远的记录是30km, 但目前比较有信心的还是半马21km而已,今年的目标会是全马,也已经一时看不开报名了七月新加坡的Sundown Marathon了...

一直以来陪伴我最信任的战靴一号是 Adidas Energy Boost(第一代),经历了共500km以上的滥跑和乱乱跑,寿命也将尽了... T-T
战靴二号 Saucony Kinvara 3, 买来尝试less cushion 及轮换的。在某次短距离赛事穿着它'中招'(Shin Splint)后就对它有点阴影了...
过后还有在国庆日促销诱惑下买的战靴2.5 Adidas Climal Cool及在Adidas Warehouse Sales 买的战靴三号 Response Cushion (RM99 而已!!!)

经历了2014的疯狂,今年会把参与的赛事减半,专注于距离比较远的或没有跑过的地方的赛事。

由于小弟我在跑步时会比较倾向放空的状态,所以在接下来的日记里别抱有太丰富内容的期望,但我还是会尽力加油添醋的!!

我的下一场赛事就是这星期天的Newton Challenge Penang 25km,又是一个人孤身到外地去跑咯~ 跑完后如果我还剩半条命以上(听说有地狱斜坡...), 我会继续在这里向大家叙述的!!

感谢大家的阅读,接下来会是分享我参与过的赛事:

经历的赛事有:
2013:
Milo Breakfast Day Run 7km
Perodua Run For A Cause 5km
PBIM 2013 10km (买了第一双战靴,跑步生涯开始)
Larian 10k Rasah Kemayan
White Ribbon Run 2013 7km
Newton Challenge 2013 15km

2014:
Fun-D Bazaar Charity Run 10km
The Burden Run 10km
Newton Challenge Penang 7km
MCKL Neon Run 5km
ICE Charity Run 10km
Brooks Half Marathon 2014 10km
Thirsty Runner 7km
Austism Run 10km
Hospital Sg Long Fun Run 10km
Larian Gegar for Agathians 10km
Brooks Kuantan Half Marathon 21km (初半马)
NM Galaxy 2nd Series 15km
Fire Fighter Cyberjaya Night Marathon 10km
Hope Bolathon Fun Run 10km
Score Run 15km
Timo Cross Country Charity Run 23km
Sundown Malaysia 21km
Energizer Night Race 15km
NM Galaxy 3rd Series 18km
Guocoland Run 12km
Mizuno Wave Run 16km
Reebok One Challenge 21km
2XU Compression Run 21km
The Pink Charity Run 12km
Putrajaya Night Marathon 21km
Standard Chartered KL Marathon 10km
PUMA Night Race 10km
INOV8 Pacesetters 3030 Run 30km
Great Eastern Live Great Run 12km
PBIM 2014 21km
Larian Gegar Neon 10km
Petzl Night Trail Run
White Ribbon Run 7km
Twincities Marathon 21km
Newton Challenge 25km
MDCC NYE Fun Run 5km

2015:
MPIB Run 12km
100PLUS Out Runner 12km

小弟目前的PB:

2015已报名赛事:
Newton Challenge Penang 25km
Bukit Jalil Half Marathon 21km
MHWH Night Run 12km
Midvalley City Charity Run 5km
Shape Night Run 11km
Bidor Half Marathon 21km
Penang Bridge Half Marathon 21km
Sundown Marathon Singapore 42km (初马兼第一次出国跑!!)
2XU Compression Run Singapore 21km
Sundown Malaysia 21km
Standard Chartered KL Marathon 42km
BSN Putrajaya Night Marathon 21km

欢迎加入
1.你参加的赛事很恐怖,口袋不会穿洞吗???
2.你说的很正确,不需要每个赛事都参加,最重要是选择比较有经验的主办单位的来参加。一来,省钱,2来,不用去受苦(有些赛事比完之后,你会吐口水的)
3.想问你的response cushion原价多少钱?99很便宜呢!

redgundamrxf91 发表于 5-2-2015 04:44 PM
经历的赛事有:
2013:

恐怖的。。。参加这么多

必能郎 发表于 6-2-2015 03:46 PM
欢迎加入
1.你参加的赛事很恐怖,口袋不会穿洞吗???
2.你说的很正确,不需要每个赛事都参 ...

因为去年我有几位朋友也兴起跑步,然后又jio来jio去,不知不觉就参加了那么多了... 反正去年没有去哪里旅行,就把跑步当旅行好了 xD

就是因为经历了去年的赛事,今年把很多都filter掉了,尤其是大学,慈善机构,政府部门举办及距离短的大多都不参加了。

Response Cushion 原价不懂多少钱,Adidas 在 KL Vivahome 大清货时把所有鞋子用size来分类堆在篮子里而已,一律RM99。

Follow Us
redgundamrxf91 发表于 6-2-2015 04:19 PM
因为去年我有几位朋友也兴起跑步,然后又jio来jio去,不知不觉就参加了那么多了... 反正去年没有去哪里旅 ...

对,一定要filter,除非你是答应了别人一起跑

话说你是来自哪里?怎么会跑到newton challenge 2015?这个礼拜见!

必能郎 发表于 6-2-2015 05:16 PM
对,一定要filter,除非你是答应了别人一起跑

话说你是来自哪里?怎么会跑到newton challenge 2015?这 ...

蕉赖人。
因为去年也有跑Newton Penang, 今年换了路线所以再去参加一次咯,还有loyalty的价钱。我从2013开始每一场Newton都有参加...要当我导游吗?我一个人蹲Tunehotel一晚而已

过来这里涂鸦人家的日记一下

很多比赛下
要向楼主看齐。
星期天见。

恭喜开帖,加油。

我以为我参加很多,原来你更加多。。。

redgundamrxf91 发表于 6-2-2015 06:15 PM
蕉赖人。
因为去年也有跑Newton Penang, 今年换了路线所以再去参加一次咯,还有loyalty的价钱。我从2013 ...

来pm下你的脸书或者电话,下次有来到槟城可以通知我,不好意思哦,我今天才看到你回复,你应该回蕉赖了吧,昨天跑得如何?路线没什么变化,只是在18k后再加个小山~~

leecs1978 发表于 8-2-2015 04:18 PM
我以为我参加很多,原来你更加多。。。

我看到的时候也是吓了一跳!好多赛事!

必能郎 发表于 9-2-2015 09:25 AM
来pm下你的脸书或者电话,下次有来到槟城可以通知我,不好意思哦,我今天才看到你回复,你应该回蕉赖了 ...

没有关系,我只是开开玩笑而已。我蹲Tunehotel,随便在附近吃个青屋福建面,名香泰,星巴克就把一个晚上解决了。

终于迎来2015第一场长距离的赛事-Newton Challenge Penang 2015 25km   

自Newton Challenge 2013(15km), 2014(25km),Newton Challenge Penang 2014(7km), 这是我第四场的Newton了。

2月7日星期六,午餐后我就一个人杀到檳城去了。5点半抵达Penang Plaza collect race pack,还听到排在我前面的两位女生因为shipment的问题拿不到running vest,还说她们是KL过去,没有带别的running vest...(知道自己是外地来的就带一件备用的嘛,连我自己也带了之前Newton Challenge running vest以防万一...)幸好我的size的没有问题,拿了就走人了。   

废话不多说,光阴似箭,5.15am+,我人在起跑线准备了,司仪一直在强调要拿两条ribbon才qualify...
如果到哪里哪里如果要放弃可以直接跑回终点...
什么什么路在七点半前抵达,不然通车了就安全自负...
对于我这个外地來的才不懂哪里打哪里,什么是什么...
废话不小心又多了,可能是一个人跑所以心里OS特别多...     

比赛五点半准时开跑,人没有太多,不会太拥挤,路也不会难跑,就顺着自己自然的配速一路跑着...
"等等,我好想忘记开GPS... "
跑了七钟多时突然想到起跑时我只是开了Endomondo,可是忘了开电话的GPS... 这次tracking的距离又不准了... (所以等下下面的图表会有一点失误...)   

从Straits Quay到Gurney绕一圈,跑过去年也有经过的Waterfall Hotel, Taman Emas茶室(Asam Laksa >.<...),然后就到了一个去年对我来说有难度的斜路(左边有坟场的不懂什么路...), 一鼓作气就把它解决了。   

过了不久在10km左右就到了另一个上坡了,之前在elevation chart有看到过,应该是地狱斜坡之前的,感觉斜度类似布城PICC还是马大的Bukit Cinta差不多,也一鼓作气把它解决,然后再享受接下来的下坡~   

好景不长久,才下完坡不久在12km左右迎面而来的就是传说中的那个斜坡了... 一开始我继续硬着头皮跑上去,速度明显慢了下来...
"Walau eh... Walau eh..."
看着一望无尽的上坡,我终于开始步行了... 我周围的跑者也是一样在步行着,偶尔会有一些人跑起来,过后还是停下用走的。过后看回tracker才注意到这上坡路维持了整整2km... 终于迎来了下坡的路段,我终于又跑起来继续我赛程。   

过后的路并没有有前半的路般那么好跑了,明显多了更多上上下下的道路。记得我的自我介绍吗?果然21km还是我比较有自信的距离 - 在21km后的某距离终于爆胎了。本来就已习以为常的脚板痛,却伴随着左右膝盖后侧痛,左右小腿背肌痛,右膝盖前痛,左脚跟左侧痛... 随着疼痛一个一个地袭来,我就开始步行了... 一路被后面的人超过了,印象比较深的是穿着荧光橙SP marathon的跑者,因为其他都是深蓝色的跑衣

走着走着/拐着拐着,也有不时地跑起来,就这样又跑又走地抵达了24km distance marker前。最后1km了,我的自尊心不允许我就这样走到终点,不管三七二十一硬硬跑了起来。
看到了那个路口的Tesco...
"要到了,要到了!!" 我鼓起劲加快速度跑。
转左跑过了Tesco...
越过刚才荧光橙的SP Marathon(无意冒犯...)...
看到Straits Quay了!
看到终点了!!
鼓起劲把剩下的体力用来冲刺了!!!
终于...
"终于跑完了!!!!"

用时3:28:19,比在Kinrara的Newton慢了6分钟。没有新的PB。毕竟是第一次跑的路线,志在于完成赛事,任务达成!!

有图有证据:

评分

yk13 + 3 鼓励鼓励!!
leecs1978 + 3 谢谢分享

redgundamrxf91 发表于 9-2-2015 04:00 PM
终于迎来2015第一场长距离的赛事-Newton Challenge Penang 2015 25km   

自Newton Challenge 2013(15km ...

恭喜楼主顺利完赛,请问Newton Challenge 2014是25km吗?不是17km?

楼主一比完赛就直接回KL了吗?好赶啊!

必能郎 发表于 9-2-2015 04:47 PM
恭喜楼主顺利完赛,请问Newton Challenge 2014是25km吗?不是17km?

楼主一比完赛就直接回KL了吗?好赶 ...

檳城的是7km和17km,我只参加7km。
在这里的是15km和25km,我2013参加15km,2014参加25km。

我跑完先回酒店睡了一觉,吃了午餐,打包了星巴克才下回来。

redgundamrxf91 发表于 9-2-2015 04:54 PM
檳城的是7km和17km,我只参加7km。
在这里的是15km和25km,我2013参加15km,2014参加25km。

为了一场比赛而直奔北部,完赛后再打回KL,太给力了!

必能郎 发表于 9-2-2015 05:39 PM
为了一场比赛而直奔北部,完赛后再打回KL,太给力了!

前年去一次,去年去两次,今年暂时会是两次,已经没什么心情观光的了,哈哈...

我三月还有新加坡,四月Bidor,六月檳城,七月新加坡... 还对五月的关丹半马有兴趣...

楼主2014年总共参加了37个event(如果我没算错),一个月大约是三个,参赛疯度破表,想必应该很有米吧
response cushion 我也穿过,2013年在台北旅行时买的,2400台币(马币大约是RM240),过后回来本国到运动店看,同样的一双鞋,竟然是RM360,贵了整整3分之2!!!不过它真是一爽很好穿很耐用的鞋,如今鞋底已磨平了,都还不舍得扔掉,现在是我骑脚车的良伴
希望下次在running event能看到楼主,拜日跑完newton 25k后,就没有什么event了,现在在等着年尾的pbim开放报名