佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

payroll PCB 跟 LHDN PCB calculator的出入

为什么payroll算的PCB跟PCBCalculator有出入?

Salary:RM4000.00
EPF:RM440.00

Payroll算出来的PCB是RM60.30
PCB Calculator算出来的是RM94.00

我不懂是不是我Payroll的setting问题,还是我在PCB Calculator填错了什么。

这个问题让我在去年已经中denda了,
所我们给少了。
问他应该付哪一个才对,
他说跟他的calculator。

确定年份没有错误吗?近几年Jadual PCB不断更新。。

会中DENDA的阿?

spa99 发表于 9-2-2015 04:17 PM
确定年份没有错误吗?近几年Jadual PCB不断更新。。

怎样知道年份有没有错?
因为我payroll的setting是给别人set的。
他set好了就一直用到现在。
最近开始做,
才发现有问题

我用着SQL 也是有这个问题,不准,正确的是给少。

五花肉之光 发表于 16-2-2015 05:02 PM
我用着SQL 也是有这个问题,不准,正确的是给少。

你怎样知道正确的给少的?

Follow Us
sausage_yee 发表于 23-2-2015 08:28 PM
你怎样知道正确的给少的?

我比较那个2015 mTD chart SQL 扣少了。

其实为什么给少PCB 会中denda,个人税务不是每年呈报后有多就claim 回,有少就再交吗?
denda 公司还是个人?

五花肉之光 发表于 5-3-2015 11:21 AM
其实为什么给少PCB 会中denda,个人税务不是每年呈报后有多就claim 回,有少就再交吗?
denda 公司还是个人 ...

其实是这样的,
我们之前只是用payroll的figure,
然后我有两个staff,
用payroll算出来是没有中pcb。
然后我们就没有管它咯。

结果,
LHDN直接上门来audit咯。
他说他用pcb calculator算出来是有中哦。
所以就denda我们咯。
他说他的calculator的figure肯定对,
所以我们用他的calculator算。
但是我们的payroll跟pcb calculator有出入。

我想问一下,
我已经完成了pcb 2014。
要开始2015 1 月,
那我的2014的figures不用carry down了?

sausage_yee 发表于 5-3-2015 02:32 PM
其实是这样的,

其实payroll software 我也开始用,我用SQL,你呢?
至于2014年12月需不需要carry 来2015年,你试试问software 的agent 然后和我分享好吗?
至于denda了, 可以跟software agent 反映然后要求他们负责罚款吗?

请问下,算 PCB 的 formula 是不是 Basic 扣 Employee EPF Deduction(max RM500) 再对回 Jadual PCB?

Exp : RM 9000 (Basic) - RM 500 (EPF) = RM 8500
那个staff是已婚没有孩子,配偶有工作的。
So 他的 PCB 是扣 RM869.15。
对吗?

如果有错误请各位大大纠正,先谢谢大家的帮忙!

sausage_yee 发表于 5-3-2015 02:32 PM
其实是这样的,

请问penalty多少

直接用政府的 PCB e-calculator 再compare payroll 的PCB

Payroll 的 PCB 不对了

就要叫software 的人 upgrade according to government calculation

五花肉之光 发表于 5-3-2015 03:07 PM
其实payroll software 我也开始用,我用SQL,你呢?
至于2014年12月需不需要carry 来2015年,你试试问sof ...

我公司刚开始用SQL payroll,可以请教如何用在pcb那方面吗。。我有点confuse

export26 发表于 29-1-2016 01:19 PM
我公司刚开始用SQL payroll,可以请教如何用在pcb那方面吗。。我有点confuse

一定要在一月开始key in