佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和男朋友想去澳洲,我读书他打工,听说有陪读的证是不是?

大家好,
我来自马来西亚槟城,今年24岁。
想要和男朋友一起去澳洲打工读书度假两年赚钱,又什么方法呢? 还有几个问题想问:
1)是不是要找中介?如果不找中介的话手续自己做是不是很麻烦呢?
2)读书visa怎样申请?听说有陪读的visa,就是我读书然后我男朋友去打工,不过要去那边注册,对么?
3)大约要准备多少钱?(含机票,签证,保险,口袋......)
4)是不是有工作还有学校可以介绍?

我们是完全没有想法,只是单纯想要去打工赚钱度假,在这里希望各位可以给意见。谢谢。

现在好像没有陪读拿到证。那里非常严格了。

真的么?因为我男朋友的朋友刚刚去回来,他说我们可以拿陪读的证。所以想要了解一下~

去申请打工度假啦~
又读书(要还学费)又陪读(多一个人的开销)又去工作(都不知道找不找得到工作)的,赚不了什么钱。

只是一个人赚钱,又要交学费和上学费用,两个人房租和两个人的日常开销,夠cover吗?通常不是PR的签证,工钱会比市价少很多。

当然我也是打算打工的,part time。只要不是黑工,有证的就不会太低到哪里吧~一天至少也有120澳币。

Follow Us
qianqing91 发表于 4-2-2015 09:13 AM
当然我也是打算打工的,part time。只要不是黑工,有证的就不会太低到哪里吧~一天至少也有120澳币。

拿读书证的话是不能够长时间打工的,忘了限制是多少。。
你说的一天至少120应该就是超过了限制才有办法,那就不算是白工了吧

我也不知道我说的对不对,接下来应该会有aus大神出来解答了

话说10年前打黑工都有10块一小时,10年后....还是有证的,连120都愿意挨!

是哪里出问题了!!???

qianqing91 发表于 4-2-2015 09:13 AM

太多人拿学生证,老板不怕请不到人。就算有证,很多时候,只拿到10/hour。120澳币不是要做10小时以上?就算给你16塊多/hour(最低法定時薪),你都要工作7小时。你不必上课吗?
学生证要合法打工只可工作40小时每两星期。所以,你要收入120澳币,多半是黑工了。

打工行情就是给楼主所說的那些人給破壞的!
沒有最底的工資,幹嗎要接受?

有些学校一个星期只需上课一天,有些又是晚上上课的。早上打工,晚上读书
120澳币是15per hour。
不过只要不来扫,基本不会有事的

你读不到书的。 如果你一天打工很多小时。

如果只是要打工就直接申请打工度假呀
干嘛要花时间去报读学校,还要还学费,打工时间又有限制,还要花精神弄什么不知道有没有的陪读证,男友又不能打工等你养,还要怕被人抓。。。。何必呢?
我只知道留学生可以申请家人过来陪读(直属亲人-父母还是夫妻),可是男女朋友是没有办法申请这个的

评分

pekingduck + 5 我很赞同

qianqing91 发表于 4-2-2015 01:55 PM
有些学校一个星期只需上课一天,有些又是晚上上课的。早上打工,晚上读书
120澳币是15per hour。
不过只 ...

你都有门路了,做么你不叫你澳洲朋友介绍?

johannalee82 发表于 4-2-2015 04:10 PM
如果只是要打工就直接申请打工度假呀
干嘛要花时间去报读学校,还要还学费,打工时间又有限制,还要花精神 ...

打工度假不是那么容易申请,每年才开放100个位给大马大学生。

UTtraveler 发表于 4-2-2015 07:34 PM
打工度假不是那么容易申请,每年才开放100个位给大马大学生。

也对啦。。。要抢。。。。
不过纽西兰是不是比较容易?我很多朋友都讨到

johannalee82 发表于 4-2-2015 07:37 PM
也对啦。。。要抢。。。。
不过纽西兰是不是比较容易?我很多朋友都讨到

纽西兰是比较容易,学历要求也低点

陪读签证是不可以打工的,你还需要出示财力证明你可以在澳大利亚的消费。

UTtraveler 发表于 4-2-2015 07:39 PM
纽西兰是比较容易,学历要求也低点

纽西兰WHS好像没有学历要求的

hackintosh 发表于 4-2-2015 03:49 PM
你读不到书的。 如果你一天打工很多小时。

你还看不出LZ来澳洲的原因吗