佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有嫁过来的中国人最近拿到了红登记 (PR)

我已经在大马生活7年了 查过有五年时间都在大马境内 育有一女儿 过几天就要见移民厅的官员 请问最近有谁可以顺利拿到PR的吗

去见官员就恭喜恭喜你。。。。见完就等警察局来信

lapa1978 发表于 2-2-2015 11:35 PM
去见官员就恭喜恭喜你。。。。见完就等警察局来信

为什么等信?我老婆五年签证也是快到了。。能申请pr?

9678 发表于 3-2-2015 01:27 AM
为什么等信?我老婆五年签证也是快到了。。能申请pr?

申请pr ,就是要等每个部门跑完才会有机会申请到,警察局有的人等了半年。。。所以你的签证也是还要去续签先。。。应该是来不及等到pr先的

一般见完移民厅官员,接下来就等当地警局来信去面试,去警局聊聊几句之后,下来就等移民厅通知。顺利通过后移民厅会出一个文件给你,就是permit masuk, 拿这个文件去国民登记局拍照做红身份证。这就是全部过程了。

见完移民厅官员,需要等多长时间警局才会来信。我见了移民局官员已经好几个月了到现在还没有消息。

Follow Us
xavierxpl 发表于 4-2-2015 05:08 PM
见完移民厅官员,需要等多长时间警局才会来信。我见了移民局官员已经好几个月了到现在还没有消息。

听说是快就几个月慢可能半年,也可能警察局没信给你,没得话就只能等。。。。

lapa1978 发表于 4-2-2015 09:59 PM
听说是快就几个月慢可能半年,也可能警察局没信给你,没得话就只能等。。。。

谢谢你的回复。

我是14年6月份见移民局官员,到现在7个多月了还没有消息。

我等了6个月警察局才联咯去面试。现等移民局的消息。从申请到现在7个月了。应该还要等到???

说真的,应该没那么容易拿到                        

请问是满5年后,申请见移民官?还是等通知??我明年满5年,也是有一个小孩。
去警察局面试一定要讲马来文??可以叫老公翻译吗?
谢谢

拿了红登记是不影响原来国籍的是吗?只是不用一直续签和带护照出门而已?还有什么特别优待吗?

snkbaby 发表于 3-3-2015 12:35 AM
拿了红登记是不影响原来国籍的是吗?只是不用一直续签和带护照出门而已?还有什么特别优待吗?

完全不影响你原有的国籍和护照,有永久居民证后你就不需要带其他证件出门,可以买车买房。

jityam 发表于 3-3-2015 03:15 PM
完全不影响你原有的国籍和护照,有永久居民证后你就不需要带其他证件出门,可以买车买房。

谢谢你的回复!

我是等了4年,警察才来电话去面试。警察面试的时候也是有问他为何这么久,他也是很奇怪,他说一般上半年左右就会面试。目前我是在等红登记出来。

柔儿 发表于 11-3-2015 07:37 AM
我是等了4年,警察才来电话去面试。警察面试的时候也是有问他为何这么久,他也是很奇怪,他说一般上半年左 ...

GXGX

柔儿 发表于 11-3-2015 07:37 AM
我是等了4年,警察才来电话去面试。警察面试的时候也是有问他为何这么久,他也是很奇怪,他说一般上半年左 ...

我太太住了十年,等了三年,警察才打来。请问你面试的时候,你会说马来语吗,会读吗?你能说出历届的首相的名子吗,正副首相,十四个州名,
马来西亚国旗的颜色,代表什么意思。唱国歌。还有国家原则。
我老婆就只会说马来语,会读七七八八。可是没有准备好,会答的问题又错,没有一题对,对一半的一半。不知会不会批。
只知警察说他会建议给他的上司,寄信时会通知我。你的情况是怎样的,能告知吗?

今天移民庭打来,明天又要第二次interview。

kennyoon1978 发表于 14-7-2015 02:08 PM
今天移民庭打来,明天又要第二次interview。

好事,没打来不懂要等到几时,gxgx,快拿到红ic