佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jome

我是新人,想我买road bike大概多少钱

3k买单车,3k买轮组

楼上的。。。。人家会很伤的咯!

樓主,麻煩借位。

大大,這輛有在那裏看過嗎 ?

http://www.giant-bicycles.com/en ... 1.asia/19018/77115/

Giant 2015 Sizes        XS, S, M, ML
Colors        Black/Red
Frame        ALUXX SLR-Grade Aluminum
Fork        Advanced PRO-Grade Composite, Full-Composite OverDrive 2 Steerer
Shock        N/A
COMPONENTS
Handlebar        Giant Connect31.8X400mm(XS/S),420mm(M/ML)
Stem        Giant Connect OD290mm(XS/S),100mm(M/ML)
Seatpost        Giant VECTOR Composite
Saddle        Velo, MG rail
Pedals        N/A
DRIVETRAIN
Shifters        New Shimano 105 11s
Front Derailleur        New Shimano 105 11s
Rear Derailleur        New Shimano 105 11s
Brakes        New Shimano 105 11s
Brake Levers        New Shimano 105 11s
Cassette        Shimano 105 11s, 11-28T
Chain        KMC X11L
Crankset        Shimano 105, 34/50T
Bottom Bracket        Shimano SM-BB71-41B
WHEELS
Rims        Giant P-R2
Hubs        Giant Performance Tracker Road, Sealed Bearing
Spokes        Sapim Race 14G
Tires        Giant Giant P-SL1 WheelSystem, Front and Rear Specific, 700x23, Folding
不错 不过,我半年后才买。 我要学习多一点Road bike 知识 ,我是个菜鸟

我在新加坡买新币2000,换马币大概5300。

cy4584 发表于 2-2-2015 07:10 PM
我在新加坡买新币2000,换马币大概5300。

你的是Carbon Frame吗?

Follow Us
Jome 发表于 2-2-2015 10:50 PM
你的是Carbon Frame吗?

tcr slr 都是 alu frame 的,如果要 carbon frame可以拿 tcr composite

http://www.giant-bicycles.com/en ... .1.ltd/19014/76877/

或者是 polygon A7

http://www.polygonbikes.com/sg/bikes/description/2015-helios-a72

建议买5千上下的,不然你不上不下

DNA2 发表于 4-2-2015 06:19 PM

TCR Composite不错,价钱也在五千左右。

DNA2 发表于 4-2-2015 06:19 PM

为什么这样说

总之,宁缺不滥。

如果认真想骑的,就买像样的。

你们各有道理,谢谢你们的意见

Jome 发表于 31-1-2015 06:37 PM
预算6000千来买,有什么牌子好介紹吗?

6k可以有很多想法--〉

1)新车(整车铝架)--〉CAAD 10, SPECIALIZE E5+SRAM FORCE, GIANT SLR2
2)新车(整车碳架)--〉giant tcr/defy advance NOS (~2013-2014可以拿到105 GROUP SET), MERIDA REACTOR, TREK MADONE
3) 组车--〉E5(铝), SWIFT等碳架,COLNAGO等+ FULCRUM/MAVIC轮组。+105
4)二手车--〉这个价钱可以拿很不错的了!!!

GIANT 要便宜--〉samy batu cave但不求太好地service
Giant要 ok的service--> Giant aman suria,pj (价钱贵两三百吧)
要painting比较class,比较有美感,艺术味道就拿欧洲车, 要性价比高的--〉台湾车, 要看上去好像很先进--〉美国车

给我这种菜鸟就找旧款的giant tcr/defy advance,朋友有一款很美的旧款,白色defy advance, dt swiss, full 105除了没有internal cabling,看上去比后来出的advance还要good build.

sss333 发表于 5-2-2015 11:21 AM
6k可以有很多想法--〉

1)新车(整车铝架)--〉CAAD 10, SPECIALIZE E5+SRAM FORCE, GIANT SLR2

所以预算6000千来买,是可以有个balance我当初就想到这点。你说买架好!还是一

Jome 发表于 5-2-2015 11:49 AM
所以预算6000千来买,是可以有个balance我当初就想到这点。你说买车架好!还是 ...

如果你心目中已经有梦想的车架--〉组车

如果买整架就找你最喜欢的那个架及颜色。。。groupset反正也会消耗的。

至于铝还是碳就看你个人喜好及身体的承受能力!

铝架比较震,碳架比较舒服。

giant的话,可以跳过composit,直接拿ADVANCED.

我用着铝架 tcr ,朋友用着advance defy. 我个人觉得若能力OK就考虑碳。
至于TCR或DEFY都没关系, handle height可以调整。。。我朋友的DEFY调得比我的TCR还要Agressive.

sss333 发表于 5-2-2015 12:18 PM
如果你心目中已经有梦想的车架--〉组车

如果买整架就找你最喜欢的那个架及颜色。。。groupset反正也会 ...

我很可能性拿meride。可能我拿铝可能性大一点,我是第一次玩RB。碳!我看还没有这个需要。因为我看中meride

Jome 发表于 5-2-2015 12:25 PM
我很可能性拿meride。

二手的话可以看看以下这个,前提是若SIZE适合你。
朋友也试用这一款,虽然没有INTERNAL CABLING,但FULL 105, FIZIK SADDLE, ~8KG
我很喜欢。。。可惜我买了TCR之后这个二手才出现。。。暗干!

http://www.bicyclebuysell.com/item/274684/giant-defy-advanced

Endurance bike (carbon frame, weight 6.95 - 7.65kg)
https://www.canyon.com/en/roadbikes/series/endurace-cf.html

Race bike (Aluminium frame, weight 6.95 - 7.25kg)
https://www.canyon.com/en/roadbikes/series/ultimate-al-slx.html

sss333 发表于 5-2-2015 12:37 PM
二手的话可以看看以下这个,前提是若SIZE适合你。
朋友也试用这一款,虽然没有INTERNAL CABLING,但FULL ...

2手我不可能拿,怕有问题 Size 我知道我要拿什么Size

Ride Team-E = 2万多。 你没看错型号吧?